Жареный на сковороде рис жасмин

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Жареный на сковороде рис жасмин

Ингредиенты

Рис жасмин, басмати 1 стакан ( 200мл)
Вода холодная 250- 300мл
Масло сливочное 25-30гр
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Рис не отвариваю давно, только, если так можно выразиться, жарю. О таком способе приготовлении риса мне рассказала русская жена хозяина небольшого турецкого отеля. Рис можно брать любой, мне больше нравится жасмин или басмати. Сковородка подойдет любая.
  • Замачиваем рис в холодной воде на 15-30 минут.
  • Жареный на сковороде рис жасмин
  • Затем перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем рис холодной водой. Даем стечь лишней воде, минуты 2-3.
  • Жареный на сковороде рис жасмин
  • Разогреваем на сковороде сливочное масло.
  • Жареный на сковороде рис жасмин
  • Выкладываем рис и обжариваем в масле 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы рис пропитался маслом.
  • Жареный на сковороде рис жасмин
  • Наливаем в рис 250-300мл холодной воды, доводим до кипения, солим, уменьшаем газ до минимума, накрываем крышкой и томим до выпаривания воды. У меня минут 15-20. Если вода выкипела, а вам кажется, что рис не готов можно добавить воды. Крышку сковороды в процессе приготовления открывать как можно реже(лучше вообще не открывать).
  • Жареный на сковороде рис жасмин
  • Жареный на сковороде рис жасмин
  • Рис получается рассыпчатым, пропитаный сливочным маслом.
  • Жареный на сковороде рис жасмин

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

*Rada-dms
Отличный рис получается, я примерно так же варю, правда, есть отличая небольшие!! Попробую и предложенный Вами способ!:) Спасибо!
*анель
Rada-dms, спасибо, а чем отличается?
*Rada-dms
анель, Я не замачиваю, а сразу обжариваю рис на масле, потом кипятком заливаю с солью и до выпаривания. Все никак рецепт не выставлю, получается тоже хорошо.
*анель
Когда мне давали рецепт, говорили, что после замачивания и промывке водой убирается слизкость риса, он получается более рассыпчатым.
*Туманчик
Так же хорошо готовить и гречку! Обалденная получается! С запахом сливок! Замачивать не обязательно. Главное промыть 4-5 раз под проточной водой желательно фильтрованной! Я раньше только так и готовила, но потом появилась мльтя и меня спасла! Закидываю точно так крупу (рис, гречку) в мультю, добавляю масла и чуть покрываю водой и до готовности на Жарить. То самое.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту