*Caprice
У меня не замечание, а, скорее, просьба.
У нас в Израиле нету хлебопечек от перечисленных здесь на сайте производителей. Зато очень распространена хлебопечка от фирмы "Morphy Richards", в частности, модель 48290. Сама хлебопечка даже очень хорошая. Я ею очень довольна, и проблем с нею у меня лично ни разу не было. Но инструкции к ней на русском языке в комплекте не предусмотрено, только на иврите. Это создает проблемы для тех, кто, не зная иврита, купил эту хлебопечку.
Итак, суть просьбы: можно ли в разделе производителей добавить еще и этого производителя хлебопечек? Тогда можно будет давать ссылки на этот форум тем русскоязычным израильтянам, которые приобрели данную модель хлебопечки. Если нужен будет перевод с иврита рецептов из инструкции - с этим я могу помочь.
*Шеф
Хорошо, в самое ближайшее будущее сделаем.
*Caprice
Спасибо Итак, в ближайшее время начинаем перевод рецептов на русский язык
*Zarina
Цитата: Caprice

У меня не замечание, а, скорее, просьба.
У нас в Израиле нету хлебопечек от перечисленных здесь на сайте производителей. Зато очень распространена хлебопечка от фирмы "Morphy Richards", в частности, модель 48290. Сама хлебопечка даже очень хорошая. Я ею очень довольна, и проблем с нею у меня лично ни разу не было. Но инструкции к ней на русском языке в комплекте не предусмотрено, только на иврите. Это создает проблемы для тех, кто, не зная иврита, купил эту хлебопечку.
Итак, суть просьбы: можно ли в разделе производителей добавить еще и этого производителя хлебопечек? Тогда можно будет давать ссылки на этот форум тем русскоязычным израильтянам, которые приобрели данную модель хлебопечки. Если нужен будет перевод с иврита рецептов из инструкции - с этим я могу помочь.

Хочу кое-что сказать по этому поводу, так как сама являюсь обладательницей данной модели. Агрегат неплохой, но далеко не все виды хлеба лично у меня в нем хорошо получились. Я в этих делах уважаю высокое качество. Белый простой я еще ни разу не сделала, у нас как-то больше серые хлеба ценят. Раз сделали быстрый белый - выбросили. Цельнозерновой - туда же. Итальянский с травами - неважно. С вялеными помидорами - неплохо. С сыром - надо дорабатывать. По-настоящему прекрасно по инструкции у меня выходит только вариант французского хлеба. Это чудо. Еще получается шикарный ржаной хлеб (нашла рецепт здесь на форуме) и цельнозерновой (тоже, по-моему, отсюда). Делали вкусный кулич на Пасху. И все виды теста, которые я в ней делаю - отлично. А вот вчера испортила хлебушек с картофельными хлопьями. Но буду пробовать еще раз с исправлениями. Инструкция, на мой взгляд, ужасная. В ней куча грубых ошибок и мелких неточностей. Мы с сыном нашли на английском инструкцию к предыдущей модели (48280 вроде), так хоть поисправляли многое. Но всё же... может, наш климат влияет на качество, поэтому не всегда хорошо выходит.
*Caprice
Цитата: Zarina

Мы с сыном нашли на английском инструкцию к предыдущей модели (48280 вроде), так хоть поисправляли многое.
Может, поделишься? Хотя, если честно, я стараюсь больше печь по уже проверенным мной рецептам. Может, именно поэтому у меня пока сбоев почти не было.
*Zarina
Я тебе пришлю на мыло, если хочешь, т. к. оно у меня в компе, а ссылку снова искать сил нет. Кинь мне твое мыло в личку.
*foxtrader
А у меня дома книга есть "100" рецептов для домашней печи. Так на фото видно, что у дамы печь Morphy Richards. Кстати, книжка с классными фотками, и вообще интересная. Надо будет что-нибудь испечь по ней.
Да, автор Вики Смеллвуд, если интересно.
*цыганка
Инструкции можно найти на сайте производителя 🔗
Но там на русском я нашла только к последней модели из нержавейки со складной лопастью 🔗 ею и пользуюсь, печки похожи.
Эта печка у меня недавно, но пока тоже не было проблем с выпечкой или замесом. Фото первых хлебушков из этой печки можете посмотреть в моих постах на этом форуме. Хлеб предпочитаю печь из цельнозерновой муки, так как полезнее.

Да, организаторы сайта, хотелось бы видеть и фирму наших печек здесь. Так как наверняка и в России должны их продавать(в инете не нашла), в инструкции от производителя есть русское представительство, гарантии и все такое. В интернете нашла много чего от Morphy Richards продающееся в России, фирма в России известная.
*klara49
Цитата: цыганка

Инструкции можно найти на сайте производителя 🔗
Но там на русском я нашла только к последней модели из нержавейки со складной лопастью 🔗 ею и пользуюсь, печки похожи.
Эта печка у меня недавно, но пока тоже не было проблем с выпечкой или замесом. Фото первых хлебушков из этой печки можете посмотреть в моих постах на этом форуме. Хлеб предпочитаю печь из цельнозерновой муки, так как полезнее.

Да, организаторы сайта, хотелось бы видеть и фирму наших печек здесь. Так как наверняка и в России должны их продавать(в инете не нашла), в инструкции от производителя есть русское представительство, гарантии и все такое. В интернете нашла много чего от Morphy Richards продающееся в России, фирма в России известная.

так вот в инструкции наш стаканчик 227мл см. стр.129
*цыганка
Он не может быть 227мл, так как последняя ризка на нем 230мл, после этого еще есть место в стакане
*цыганка
Цитата: TXT

Хорошо, в самое ближайшее будущее сделаем.
Шеф, ближайшее время это когда?
*цыганка
В споре рождается истина. А еще я б сказала внимательнее надо читать инструкцию(я просто не пользовалась таблицами мер в ней). В таблице написано 1 стакан(имеется ввиду до краев)=240мл. Всеж не 237мл.. уже забыла кто меня уговорил на 237мл.. вроде Ирина Пошла менять "подпись"
*Zarina

Цитата: цыганка

В споре рождается истина. А еще я б сказала внимательнее надо читать инструкцию(я просто не пользовалась таблицами мер в ней). В таблице написано 1 стакан(имеется ввиду до краев)=240мл. Всеж не 237мл.. уже забыла кто меня уговорил на 237мл.. вроде Ирина Пошла менять "подпись"


Ну это наверное не крепко важно - 240 или 237 мл

Я слышала, что наши хлебопечки отличаются высоким уровнем классности, марка одна из лучших в Европе. Несмотря на это, мне лично кажется, что она добротная, но не слишком функциональна, как Панасоник, например. Но в общем и целом мне нравится, хотя поначалу хлебушка-таки попортили немало. Сейчас уже привыкли, печем любой хлеб и всё получается неплохо. В любом случае очень трудно достичь уровня хлеба, выпекаемого в пекарне. Но в целом я влюблена в мой хлебушек и мою печку и с января м-ца хлеб и многие виды выпечки пеку только сама и по моим любимым рецептам.
*цыганка
Zarina, все что вы описали, это не про мою печку и не про мой домашний хлеб! Мой хлеб лучше чем в пекарнях, и к качеству местных пекарен я абсолютно не стремлюсь, так как там хлеб не правильный и не вкусный. Печка у меня не так давно, и самый первый мой хлеб здесь все видели. Испорченного хлеба по вине хлебопечки у меня вообще не было Может вина плохого хлеба не вашей печки, а вашего сырого климата и, извиняюсь, рук?
*Caprice
Цитата: цыганка

Zarina, все что вы описали, это не про мою печку и не про мой домашний хлеб! Мой хлеб лучше чем в пекарнях, и к качеству местных пекарен я абсолютно не стремлюсь,
Точно! Вот с этим соглашусь полностью. Хлеб намного лучше и по качеству и по вкусу.
*Zarina
Цитата: цыганка

Zarina, все что вы описали, это не про мою печку и не про мой домашний хлеб! Мой хлеб лучше чем в пекарнях, и к качеству местных пекарен я абсолютно не стремлюсь, так как там хлеб не правильный и не вкусный. Печка у меня не так давно, и самый первый мой хлеб здесь все видели. Испорченного хлеба по вине хлебопечки у меня вообще не было Может вина плохого хлеба не вашей печки, а вашего сырого климата и, извиняюсь, рук?

Я не поняла, чем Вам мой пост не подошел и прочитали ли вы его вообще полностью?! Я вам ответила в личку.
*цыганка
Цитата: Zarina

Я не поняла, чем Вам мой пост не подошел и прочитали ли вы его вообще полностью?! Я вам ответила в личку.
А почему ваш пост должен мне подойти? Прочитала его полностью. Только ответа в личку не получала, получала только просьбу и наезд.
*Дядя Сэм
К сожалению ХП Morphy Richards в России не видел.
А другая техника имеется. В тихом восторге пользуюсь уже 2 года электрочайником Morphy Richards 43018. Для всех гостей он - украшение кухни в стиле ART-дизайн. А для нас - безотказный и удобный помощник.
*цыганка
Израиле продают не только х\п Morphy Richards, а почти все что есть на сайте производителя. Лично у меня в доме этой фирмы есть еще блендер с кофемолкой и утюг с парогениратором. Нареканий к качеству нет.
*klara49
а мне моя х\п Morphy Richards, стала нравиться, да и хлебушек стал получаться
всем приятного апетита!!!!!!!!
*Caprice
Цитата: klara49

а мне моя х\п Morphy Richards, стала нравиться, да и хлебушек стал получаться
всем приятного апетита!!!!!!!!
А мне она нравилась всегда, и хлебушек у меня в ней всегда получался, с первого дня. Хотя, покупая ее, никакого опыта у меня не было вообще. Купила наобум и просто сразу действовала по инструкции.
*swetik
здравствуте
мне подарили такую же хлебопечку
но проблема инструкция на иврите и как я понела прочитав ваши посты перевод не точный и у меня много вопросов ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА новичку
1-закладывать продукты в точности как на писано в иструкции(в рецептах) Прочитав я заметила что у всех поразному
2- почему хлеб поднимается до краёв но кагда начинает режим печь то он падает и верхняя корочка не полукругая а плоская
3-При нарезке хлеб крошится и на следущий день не очень вкусный
4-Рецепты что дают тут на форме они подходят к нашей печки?
Я извеняюсь что так много задаю влпросов но хочется научится печь и порадовать своих вкусным хлебом
Зарание спосибо
*Caprice
swetik, чтобы получить ответ на все твои вопросы, тебе нужно прочесть весь этот форум
Для начала, попробуй просто испечь что-то, в точности придерживаясь инструкции. Например базисный хлеб (лехем бсиси), продукты закладывай тоже в точности, как в инструкции (сначала жидкость, т т. д., предпоследняя мука, последний компонент - дрожжи, поверх муки)
*swetik
Цитата: Caprice

swetik, чтобы получить ответ на все твои вопросы, тебе нужно прочесть весь этот форум
Для начала, попробуй просто испечь что-то, в точности придерживаясь инструкции. Например базисный хлеб (лехем бсиси), продукты закладывай тоже в точности, как в инструкции (сначала жидкость, т т. д., предпоследняя мука, последний компонент - дрожжи, поверх муки)
я пробувала первый рецепт лехем лаван так он при выпечки падает и при резке крошится может инструкция не точная
и ещё вопрос можно испечь французкий хлеб на 1 басис ?
*Gennadii
Цитата: swetik

1-закладывать продукты в точности как на писано в иструкции(в рецептах) Прочитав я заметила что у всех поразному
2- почему хлеб поднимается до краёв но кагда начинает режим печь то он падает и верхняя корочка не полукругая а плоская
3-При нарезке хлеб крошится и на следущий день не очень вкусный
4-Рецепты что дают тут на форме они подходят к нашей печки?

1. закладывать продукты в точности как написано в инструкции - абсолютно верно - в точности как написано в инструкции для Вашей х/п.
2. Возможные проблемы - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=56&Itemid=1
( Вообще то - лучше прочитайте всё с первой страницы - https://hlebopechka.ru - множество вопросов будет разрешено)
3. Острый нож и правильное хранение помогут в этом случае.
4. Ни смотря ни на что - принцип действия всех х/п - одинаков (отличается лишь время выпечки и мощность самой х/п), поэтому почти все рецепты легко адаптируемы для любой х/п.
*swetik
Цитата: Gennadii

3. Острый нож и правильное хранение помогут в этом случае.
какое правильное хранение этого хлеба ?
обычный хлеб с магазина я храню в холодильники и за высокой влажности у нас
*Caprice
Цитата: swetik

я пробувала первый рецепт лехем лаван так он при выпечки падает и при резке крошится может инструкция не точная
и ещё вопрос можно испечь французкий хлеб на 1 басис ?
Оставь пока "лаван" в покое. Попробуй "бсиси" и купи кемах лехем
*Gennadii
Цитата: swetik

Цитата: Gennadii

3. Острый нож и правильное хранение помогут в этом случае.
какое правильное хранение этого хлеба ?
обычный хлеб с магазина я храню в холодильники и за высокой влажности у нас

Порежьте буханку, сложите в пакет и положите его в холодильник, когда захочется есть - выньте из пакета ровно столько сколько нужно! Остаток - оставьте там же
*swetik
קמח חיטה לבן בהיר
этой мукой я пользуюсь может она не подходит?
*Caprice
Купите кемах лехем. Он лучше для выпечки хлеба.
*klara49
Цитата: swetik

קמח חיטה לבן בהיר
этой мукой я пользуюсь может она не подходит?
קמח חיטה לבן בהיר

в суперсале или в меге есть мука Штибель

Штибель2-это для хлеба белого קמח חיטה לבן בהיר
и там же есть קמח מלה
Штибель7-это ржанная мука
там все написано по-русски.
*swetik
Всем спосибо за подсказки
попробувала другую муку и следила за колобком и хлебушек получился на славу
но я убрала сухое молоко из рецепта
Скажите а яйца надо ложить и что они дают ?
*klara49
у меня все рецепты сухим молоком +яичко

яйца дают сдобу и при их употреблении надо уменьшать количество жидкости
*Caprice
Цитата: swetik

Всем спосибо за подсказки
попробувала другую муку и следила за колобком и хлебушек получился на славу
Вы поставили кемах лехем?
Цитата: swetik

но я убрала сухое молоко из рецепта
Скажите а яйца надо ложить и что они дают ?
Если Вы убрали сухое молоко из рецепта - это уже получился другой хлебушек. Может, зря убрали?
А яйца - это смотря какой хлеб Вы хотите испечь.
*Zarina
Скорее всего, сухое молоко Вы зря убрали, если оно есть в рецепте. Лучше всего делать всё строго по рецепту, используя только хлебную муку (Штибель 2, Штибель3, а также 6 и 7). Дрожжи должны быть сухие, те что в таких герметичных пакетах по полкило или пакетиках по 11 грамм. Прессованные или там всякие шарики не подходят.
Успеха Вам!
*цыганка
Мне написали, что ссылка на русскую инструкцию не работает. Пошла на сайт производителя, не заю может сама ссылка изменилась, но инструкция там все еще есть(русский язык начинается на 121стр.):
Multi-lingual Instruction Book for 48268 Breadmaker (PDF - 2069 KB)
🔗
У меня она открывается.
Это ссылка на страницу с печкой:
🔗
Тому, кто заинтересован иметь ее всегда под рукой, советую открыть и сохранить этот файл на своем компе, можно распечатать еще бумажный вариант.
*monogrill
я вот как раз купил эту хлебопечку 48268, так что надо затариться ингридиентами и начать печь батоны
*светик
Цитата: monogrill

я вот как раз купил эту хлебопечку 48268, так что надо затариться ингридиентами и начать печь батоны
Поздравляю
*светик
Подскажите пожалуста владйцы это печки как у Вас купол хлебушка хоть немного подрумяный становиться ?
Может нужно поставить маленький размер а выпекать большую буханку ?
*Caprice
У меня нормальный купол получается... Какой цвет корочки Вы выставляете?
*Елена Бо
Цитата: светик

Подскажите пожалуста владйцы это печки как у Вас купол хлебушка хоть немного подрумяный становиться ?
Может нужно поставить маленький размер а выпекать большую буханку ?

Скорее, выпекать маленькую буханку, а поставить большой размер. Но лучше выставлять правильно корочку. Или как вариант, смазывать верх буханки перед выпечкой молоком, яйцом и т. д.
*светик
Цитата: Елена Бо


Скорее, выпекать маленькую буханку, а поставить большой размер. Но лучше выставлять правильно корочку. Или как вариант, смазывать верх буханки перед выпечкой молоком, яйцом и т. д.
А как поймать тот момент что бы можно открыть крышку и смазать купол . На сколько я понемаю что нельзя открывать а то хлеб может упасть при выпечки
*Елена Бо
Открывать за пару минут до начала выпечки и быстро и нежно смазать верхушку.
*Caprice
В ХП Морфи Ричардс в основном режиме процесс выпечки длится ровно час. За пару минут до того приоткрыть крышку и смазать кисточкой. Хотя, я этого почти никогда не делаю вообще. В моей ХП нет проблем с цветом корочки.
*светик
Цитата: Caprice

В ХП Морфи Ричардс в основном режиме процесс выпечки длится ровно час. За пару минут до того приоткрыть крышку и смазать кисточкой. Хотя, я этого почти никогда не делаю вообще. В моей ХП нет проблем с цветом корочки.
Скажите пожалуста все ли рецепты подходят под нашу печку или в них надо что то менять например- меньше воды
*Caprice
Я не испытывала абсолютно все рецепты из инструкции, да мне это и ни к чему. Но те, которые я использовала в выпечке, в частности, основной (базисный) рецепт - даже очень неплох, я на его основе экспериментирую с разными вкусовыми добавками. Деревенский (кафри) тоже даже очень хорош. Насчет быстрых рецептов у меня возникли сомнения, их нужно еще проверять.
Если же вы спрашиваете о рецептах с форума - то экспериментируйте. В принципе, все ХП более-менее подобны.
*светик
Цитата: Caprice

Я не испытывала абсолютно все рецепты из инструкции, да мне это и ни к чему. Но те, которые я использовала в выпечке, в частности, основной (базисный) рецепт - даже очень неплох, я на его основе экспериментирую с разными вкусовыми добавками. Деревенский (кафри) тоже даже очень хорош. Насчет быстрых рецептов у меня возникли сомнения, их нужно еще проверять.
Если же вы спрашиваете о рецептах с форума - то экспериментируйте. В принципе, все ХП более-менее подобны.
Спосибо за быстрые ответы
Я взяла рецепт от сюда у кого не помню
вода- 1 +1/3
мука- 4ст-н
и постояно у меня падал купол а сегодня налила только 1 стакан воды и 4 ст-н муки . Хлеб получился как на картинке с выпуклым куполом (но бледненький) корочка средняя и режим 2
*Caprice
Попробуйте базисный рецепт из инструкции к ХП. Он неплох, во вкусовом отношении тоже. Лично я начинала именно с него. Потом сможете на его основе поэкспериментировать с добавками. Например, очищенные семена подсолнечника или орехи или жареный лук или разные соотношения сортов муки. Но для начала, все же, сделайте как в инструкции
Удачи
*светик
Цитата: Caprice

Попробуйте базисный рецепт из инструкции к ХП. Он неплох, во вкусовом отношении тоже. Лично я начинала именно с него. Потом сможете на его основе поэкспериментировать с добавками. Например, очищенные семена подсолнечника или орехи или жареный лук или разные соотношения сортов муки. Но для начала, все же, сделайте как в инструкции
Удачи
Спосибо за помощь
*dl12101948
Здравствуйте! У меня вопрос по эксплуатации х/п "Morphy Richards"-во время замешивания чаша часто поворачивается. Можно ли ее возвращать на место , если да, то когда это лучше делать? С уважением Дина.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту