Хлебопечка Morphy Richards (отзывы)

У меня не замечание, а, скорее, просьба.
У нас в Израиле нету хлебопечек от перечисленных здесь на сайте производителей. Зато очень распространена хлебопечка от фирмы "Morphy Richards", в частности, модель 48290. Сама хлебопечка даже очень хорошая. Я ею очень довольна, и проблем с нею у меня лично ни разу не было. Но инструкции к ней на русском языке в комплекте не предусмотрено, только на иврите. Это создает проблемы для тех, кто, не зная иврита, купил эту хлебопечку.
Итак, суть просьбы: можно ли в разделе производителей добавить еще и этого производителя хлебопечек? Тогда можно будет давать ссылки на этот форум тем русскоязычным израильтянам, которые приобрели данную модель хлебопечки. Если нужен будет перевод с иврита рецептов из инструкции - с этим я могу помочь.

Похожие темы


Шеф
Хорошо, в самое ближайшее будущее сделаем.

Caprice
Спасибо Итак, в ближайшее время начинаем перевод рецептов на русский язык

Zarina
У меня не замечание, а, скорее, просьба.
У нас в Израиле нету хлебопечек от перечисленных здесь на сайте производителей. Зато очень распространена хлебопечка от фирмы "Morphy Richards", в частности, модель 48290. Сама хлебопечка даже очень хорошая. Я ею очень довольна, и проблем с нею у меня лично ни разу не было. Но инструкции к ней на русском языке в комплекте не предусмотрено, только на иврите. Это создает проблемы для тех, кто, не зная иврита, купил эту хлебопечку.
Итак, суть просьбы: можно ли в разделе производителей добавить еще и этого производителя хлебопечек? Тогда можно будет давать ссылки на этот форум тем русскоязычным израильтянам, которые приобрели данную модель хлебопечки. Если нужен будет перевод с иврита рецептов из инструкции - с этим я могу помочь.

Хочу кое-что сказать по этому поводу, так как сама являюсь обладательницей данной модели. Агрегат неплохой, но далеко не все виды хлеба лично у меня в нем хорошо получились. Я в этих делах уважаю высокое качество. Белый простой я еще ни разу не сделала, у нас как-то больше серые хлеба ценят. Раз сделали быстрый белый - выбросили. Цельнозерновой - туда же. Итальянский с травами - неважно. С вялеными помидорами - неплохо. С сыром - надо дорабатывать. По-настоящему прекрасно по инструкции у меня выходит только вариант французского хлеба. Это чудо. Еще получается шикарный ржаной хлеб (нашла рецепт здесь на форуме) и цельнозерновой (тоже, по-моему, отсюда). Делали вкусный кулич на Пасху. И все виды теста, которые я в ней делаю - отлично. А вот вчера испортила хлебушек с картофельными хлопьями. Но буду пробовать еще раз с исправлениями. Инструкция, на мой взгляд, ужасная. В ней куча грубых ошибок и мелких неточностей. Мы с сыном нашли на английском инструкцию к предыдущей модели (48280 вроде), так хоть поисправляли многое. Но всё же... может, наш климат влияет на качество, поэтому не всегда хорошо выходит.

Caprice
Мы с сыном нашли на английском инструкцию к предыдущей модели (48280 вроде), так хоть поисправляли многое.
Может, поделишься? Хотя, если честно, я стараюсь больше печь по уже проверенным мной рецептам. Может, именно поэтому у меня пока сбоев почти не было.

Zarina
Я тебе пришлю на мыло, если хочешь, т. к. оно у меня в компе, а ссылку снова искать сил нет. Кинь мне твое мыло в личку.

foxtrader
А у меня дома книга есть "100" рецептов для домашней печи. Так на фото видно, что у дамы печь Morphy Richards. Кстати, книжка с классными фотками, и вообще интересная. Надо будет что-нибудь испечь по ней.
Да, автор Вики Смеллвуд, если интересно.

цыганка
Инструкции можно найти на сайте производителя
Но там на русском я нашла только к последней модели из нержавейки со складной лопастью ею и пользуюсь, печки похожи.
Эта печка у меня недавно, но пока тоже не было проблем с выпечкой или замесом. Фото первых хлебушков из этой печки можете посмотреть в моих постах на этом форуме. Хлеб предпочитаю печь из цельнозерновой муки, так как полезнее.

Да, организаторы сайта, хотелось бы видеть и фирму наших печек здесь. Так как наверняка и в России должны их продавать (в инете не нашла), в инструкции от производителя есть русское представительство, гарантии и все такое. В интернете нашла много чего от Morphy Richards продающееся в России, фирма в России известная.

klara49
Инструкции можно найти на сайте производителя
Но там на русском я нашла только к последней модели из нержавейки со складной лопастью ею и пользуюсь, печки похожи.
Эта печка у меня недавно, но пока тоже не было проблем с выпечкой или замесом. Фото первых хлебушков из этой печки можете посмотреть в моих постах на этом форуме. Хлеб предпочитаю печь из цельнозерновой муки, так как полезнее.

Да, организаторы сайта, хотелось бы видеть и фирму наших печек здесь. Так как наверняка и в России должны их продавать (в инете не нашла), в инструкции от производителя есть русское представительство, гарантии и все такое. В интернете нашла много чего от Morphy Richards продающееся в России, фирма в России известная.

так вот в инструкции наш стаканчик 227мл см. стр.129

цыганка
Он не может быть 227мл, так как последняя ризка на нем 230мл, после этого еще есть место в стакане

цыганка
Хорошо, в самое ближайшее будущее сделаем.
Шеф, ближайшее время это когда?

цыганка
В споре рождается истина. А еще я б сказала внимательнее надо читать инструкцию (я просто не пользовалась таблицами мер в ней). В таблице написано 1 стакан (имеется ввиду до краев)=240мл. Всеж не 237мл.. уже забыла кто меня уговорил на 237мл.. вроде Ирина Пошла менять «подпись»

Zarina
В споре рождается истина. А еще я б сказала внимательнее надо читать инструкцию (я просто не пользовалась таблицами мер в ней). В таблице написано 1 стакан (имеется ввиду до краев)=240мл. Всеж не 237мл.. уже забыла кто меня уговорил на 237мл.. вроде Ирина Пошла менять «подпись»

Ну это наверное не крепко важно - 240 или 237 мл

Я слышала, что наши хлебопечки отличаются высоким уровнем классности, марка одна из лучших в Европе. Несмотря на это, мне лично кажется, что она добротная, но не слишком функциональна, как Панасоник, например. Но в общем и целом мне нравится, хотя поначалу хлебушка-таки попортили немало. Сейчас уже привыкли, печем любой хлеб и всё получается неплохо. В любом случае очень трудно достичь уровня хлеба, выпекаемого в пекарне. Но в целом я влюблена в мой хлебушек и мою печку и с января м-ца хлеб и многие виды выпечки пеку только сама и по моим любимым рецептам.

цыганка
Zarina, все что вы описали, это не про мою печку и не про мой домашний хлеб! Мой хлеб лучше чем в пекарнях, и к качеству местных пекарен я абсолютно не стремлюсь, так как там хлеб не правильный и не вкусный. Печка у меня не так давно, и самый первый мой хлеб здесь все видели. Испорченного хлеба по вине хлебопечки у меня вообще не было Может вина плохого хлеба не вашей печки, а вашего сырого климата и, извиняюсь, рук?

Caprice
Zarina, все что вы описали, это не про мою печку и не про мой домашний хлеб! Мой хлеб лучше чем в пекарнях, и к качеству местных пекарен я абсолютно не стремлюсь,
Точно! Вот с этим соглашусь полностью. Хлеб намного лучше и по качеству и по вкусу.

Zarina
Zarina, все что вы описали, это не про мою печку и не про мой домашний хлеб! Мой хлеб лучше чем в пекарнях, и к качеству местных пекарен я абсолютно не стремлюсь, так как там хлеб не правильный и не вкусный. Печка у меня не так давно, и самый первый мой хлеб здесь все видели. Испорченного хлеба по вине хлебопечки у меня вообще не было Может вина плохого хлеба не вашей печки, а вашего сырого климата и, извиняюсь, рук?

Я не поняла, чем Вам мой пост не подошел и прочитали ли вы его вообще полностью?! Я вам ответила в личку.

цыганка
Я не поняла, чем Вам мой пост не подошел и прочитали ли вы его вообще полностью?! Я вам ответила в личку.
А почему ваш пост должен мне подойти? Прочитала его полностью. Только ответа в личку не получала, получала только просьбу и наезд.

Дядя Сэм
К сожалению ХП Morphy Richards в России не видел.
А другая техника имеется. В тихом восторге пользуюсь уже 2 года электрочайником Morphy Richards 43018. Для всех гостей он - украшение кухни в стиле ART-дизайн. А для нас - безотказный и удобный помощник.

цыганка
Израиле продают не только х\п Morphy Richards, а почти все что есть на сайте производителя. Лично у меня в доме этой фирмы есть еще блендер с кофемолкой и утюг с парогениратором. Нареканий к качеству нет.

klara49
а мне моя х\п Morphy Richards, стала нравиться, да и хлебушек стал получаться
всем приятного апетита!!!

Caprice
а мне моя х\п Morphy Richards, стала нравиться, да и хлебушек стал получаться
всем приятного апетита!!!
А мне она нравилась всегда, и хлебушек у меня в ней всегда получался, с первого дня. Хотя, покупая ее, никакого опыта у меня не было вообще. Купила наобум и просто сразу действовала по инструкции.

swetik
здравствуте
мне подарили такую же хлебопечку
но проблема инструкция на иврите и как я понела прочитав ваши посты перевод не точный и у меня много вопросов ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА новичку
1-закладывать продукты в точности как на писано в иструкции (в рецептах) Прочитав я заметила что у всех поразному
2- почему хлеб поднимается до краёв но кагда начинает режим печь то он падает и верхняя корочка не полукругая а плоская
3-При нарезке хлеб крошится и на следущий день не очень вкусный
4-Рецепты что дают тут на форме они подходят к нашей печки?
Я извеняюсь что так много задаю влпросов но хочется научится печь и порадовать своих вкусным хлебом
Зарание спосибо

Caprice
swetik, чтобы получить ответ на все твои вопросы, тебе нужно прочесть весь этот форум
Для начала, попробуй просто испечь что-то, в точности придерживаясь инструкции. Например базисный хлеб (лехем бсиси), продукты закладывай тоже в точности, как в инструкции (сначала жидкость, т т. д., предпоследняя мука, последний компонент - дрожжи, поверх муки)

swetik
swetik, чтобы получить ответ на все твои вопросы, тебе нужно прочесть весь этот форум
Для начала, попробуй просто испечь что-то, в точности придерживаясь инструкции. Например базисный хлеб (лехем бсиси), продукты закладывай тоже в точности, как в инструкции (сначала жидкость, т т. д., предпоследняя мука, последний компонент - дрожжи, поверх муки)
я пробувала первый рецепт лехем лаван так он при выпечки падает и при резке крошится может инструкция не точная
и ещё вопрос можно испечь французкий хлеб на 1 басис?

Gennadii
1-закладывать продукты в точности как на писано в иструкции (в рецептах) Прочитав я заметила что у всех поразному
2- почему хлеб поднимается до краёв но кагда начинает режим печь то он падает и верхняя корочка не полукругая а плоская
3-При нарезке хлеб крошится и на следущий день не очень вкусный
4-Рецепты что дают тут на форме они подходят к нашей печки?

1. закладывать продукты в точности как написано в инструкции - абсолютно верно - в точности как написано в инструкции для Вашей х/п.
2. Возможные проблемы - hlebopechka.ru...
(Вообще то - лучше прочитайте всё с первой страницы - https://hlebopechka.ru - множество вопросов будет разрешено)
3. Острый нож и правильное хранение помогут в этом случае.
4. Ни смотря ни на что - принцип действия всех х/п - одинаков (отличается лишь время выпечки и мощность самой х/п), поэтому почти все рецепты легко адаптируемы для любой х/п.

swetik
3. Острый нож и правильное хранение помогут в этом случае.
какое правильное хранение этого хлеба?
обычный хлеб с магазина я храню в холодильники и за высокой влажности у нас

Caprice
я пробувала первый рецепт лехем лаван так он при выпечки падает и при резке крошится может инструкция не точная
и ещё вопрос можно испечь французкий хлеб на 1 басис?
Оставь пока «лаван» в покое. Попробуй «бсиси» и купи кемах лехем

Gennadii
3. Острый нож и правильное хранение помогут в этом случае.
какое правильное хранение этого хлеба?
обычный хлеб с магазина я храню в холодильники и за высокой влажности у нас

Порежьте буханку, сложите в пакет и положите его в холодильник, когда захочется есть - выньте из пакета ровно столько сколько нужно! Остаток - оставьте там же

swetik
קמח חיטה לבן בהיר
этой мукой я пользуюсь может она не подходит?

Caprice
Купите кемах лехем. Он лучше для выпечки хлеба.

klara49
קמח חיטה לבן בהיר
этой мукой я пользуюсь может она не подходит?

קמח חיטה לבן בהיר

в суперсале или в меге есть мука Штибель

Штибель2-это для хлеба белого קמח חיטה לבן בהיר
и там же есть קמח מלה
 Штибель7-это ржанная мука
там все написано по-русски.

swetik
Всем спосибо за подсказки
попробувала другую муку и следила за колобком и хлебушек получился на славу
но я убрала сухое молоко из рецепта
Скажите а яйца надо ложить и что они дают?

klara49
у меня все рецепты сухим молоком +яичко

яйца дают сдобу и при их употреблении надо уменьшать количество жидкости

Caprice
Всем спосибо за подсказки
попробувала другую муку и следила за колобком и хлебушек получился на славу
Вы поставили кемах лехем?
но я убрала сухое молоко из рецепта
Скажите а яйца надо ложить и что они дают?
Если Вы убрали сухое молоко из рецепта - это уже получился другой хлебушек. Может, зря убрали?
А яйца - это смотря какой хлеб Вы хотите испечь.

Zarina
Скорее всего, сухое молоко Вы зря убрали, если оно есть в рецепте. Лучше всего делать всё строго по рецепту, используя только хлебную муку (Штибель 2, Штибель3, а также 6 и 7). Дрожжи должны быть сухие, те что в таких герметичных пакетах по полкило или пакетиках по 11 грамм. Прессованные или там всякие шарики не подходят.
Успеха Вам!

цыганка
Мне написали, что ссылка на русскую инструкцию не работает. Пошла на сайт производителя, не заю может сама ссылка изменилась, но инструкция там все еще есть (русский язык начинается на 121стр.):
Multi-lingual Instruction Book for 48268 Breadmaker (PDF - 2069 KB)

У меня она открывается.
Это ссылка на страницу с печкой:

Тому, кто заинтересован иметь ее всегда под рукой, советую открыть и сохранить этот файл на своем компе, можно распечатать еще бумажный вариант.

monogrill
я вот как раз купил эту хлебопечку 48268, так что надо затариться ингридиентами и начать печь батоны

светик
я вот как раз купил эту хлебопечку 48268, так что надо затариться ингридиентами и начать печь батоны
Поздравляю




Подскажите пожалуста владйцы это печки как у Вас купол хлебушка хоть немного подрумяный становиться?
Может нужно поставить маленький размер а выпекать большую буханку?

Caprice
У меня нормальный купол получается... Какой цвет корочки Вы выставляете?

Елена Бо
Подскажите пожалуста владйцы это печки как у Вас купол хлебушка хоть немного подрумяный становиться?
Может нужно поставить маленький размер а выпекать большую буханку?
Скорее, выпекать маленькую буханку, а поставить большой размер. Но лучше выставлять правильно корочку. Или как вариант, смазывать верх буханки перед выпечкой молоком, яйцом и т. д.

светик
Скорее, выпекать маленькую буханку, а поставить большой размер. Но лучше выставлять правильно корочку. Или как вариант, смазывать верх буханки перед выпечкой молоком, яйцом и т. д.
А как поймать тот момент что бы можно открыть крышку и смазать купол. На сколько я понемаю что нельзя открывать а то хлеб может упасть при выпечки

Елена Бо
Открывать за пару минут до начала выпечки и быстро и нежно смазать верхушку.

Caprice
В ХП Морфи Ричардс в основном режиме процесс выпечки длится ровно час. За пару минут до того приоткрыть крышку и смазать кисточкой. Хотя, я этого почти никогда не делаю вообще. В моей ХП нет проблем с цветом корочки.

светик
В ХП Морфи Ричардс в основном режиме процесс выпечки длится ровно час. За пару минут до того приоткрыть крышку и смазать кисточкой. Хотя, я этого почти никогда не делаю вообще. В моей ХП нет проблем с цветом корочки.
Скажите пожалуста все ли рецепты подходят под нашу печку или в них надо что то менять например- меньше воды

Caprice
Я не испытывала абсолютно все рецепты из инструкции, да мне это и ни к чему. Но те, которые я использовала в выпечке, в частности, основной (базисный) рецепт - даже очень неплох, я на его основе экспериментирую с разными вкусовыми добавками. Деревенский (кафри) тоже даже очень хорош. Насчет быстрых рецептов у меня возникли сомнения, их нужно еще проверять.
Если же вы спрашиваете о рецептах с форума - то экспериментируйте. В принципе, все ХП более-менее подобны.

светик
Я не испытывала абсолютно все рецепты из инструкции, да мне это и ни к чему. Но те, которые я использовала в выпечке, в частности, основной (базисный) рецепт - даже очень неплох, я на его основе экспериментирую с разными вкусовыми добавками. Деревенский (кафри) тоже даже очень хорош. Насчет быстрых рецептов у меня возникли сомнения, их нужно еще проверять.
Если же вы спрашиваете о рецептах с форума - то экспериментируйте. В принципе, все ХП более-менее подобны.
Спосибо за быстрые ответы
Я взяла рецепт от сюда у кого не помню
вода- 1 +1/3
мука- 4ст-н
и постояно у меня падал купол а сегодня налила только 1 стакан воды и 4 ст-н муки. Хлеб получился как на картинке с выпуклым куполом (но бледненький) корочка средняя и режим 2

Caprice
Попробуйте базисный рецепт из инструкции к ХП. Он неплох, во вкусовом отношении тоже. Лично я начинала именно с него. Потом сможете на его основе поэкспериментировать с добавками. Например, очищенные семена подсолнечника или орехи или жареный лук или разные соотношения сортов муки. Но для начала, все же, сделайте как в инструкции
Удачи

светик
Попробуйте базисный рецепт из инструкции к ХП. Он неплох, во вкусовом отношении тоже. Лично я начинала именно с него. Потом сможете на его основе поэкспериментировать с добавками. Например, очищенные семена подсолнечника или орехи или жареный лук или разные соотношения сортов муки. Но для начала, все же, сделайте как в инструкции
Удачи
Спосибо за помощь

dl12101948
Здравствуйте! У меня вопрос по эксплуатации х/п "Morphy Richards"-во время замешивания чаша часто поворачивается. Можно ли ее возвращать на место, если да, то когда это лучше делать? С уважением Дина.

светик
Дина чашка не должна поварачиваться во время роботы
может быть вы её не правильно поставили (её вставляют бочком и поварачивают что бы она села и закрепилась)

dl12101948
У меня хлебопечка уже второй год и эта проблема появилась только недавно. Что это может быть?

Баксюша
У меня та же проблема, но я не очень-то на ней зацикливаюсь, потому что тесто и хлеб получаются нормально.

Caprice
Очень странная проблема. У меня ХП Морфи Ричардс уже почти два года, пока что (Тьфу-тьфу) никаких проблем. В мерказ шерут обращаться не пробовали?

dl12101948
Пока не пробовала, но, видимо, придется обратиться. Нужно еще найти, где в Хайфе есть такой ширут. Я обычно возвращаю ее на место до начала выпечки. Также еще существует проблема, о которой здесь уже упоминалось-хлеб крошится. Я очень люблю хлеба с хрустящей корочкой, может кто-нибудь посоветует какие-то проверенные рецепты белого и ржаного хлебов. Заранее благодарна. Ко мне можно обращаться на «ты».

светик
Пока не пробовала, но, видимо, придется обратиться. Нужно еще найти, где в Хайфе есть такой ширут.
Я знаю что есть в Натание

Caprice
Позвоните по телефону 08-9189199 и там скажут, где ближайшая точка обслуживания к месту жительства. Или проверьте на сайте Или тут в таблице есть список некудот шерут:

Хлебопечка Morphy Richards (отзывы)

KSHISA
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Я из Беер Шевы, ИЗРАИЛЬ. Я новичек и с радостью обнаружив здесь на форуме свою модель х/п тут же решила присоедениться.
Неделю назад получила в подарок х/б и несколько дней пекла без остановки хлеб для себя и детей. В восторге!! Потому, что терпеть не могла месить тесто руками.
 Сразу возникло несколько проблем.
1) Где купить сухое молоко? Объездила все суперы и не нашла.
То, что для кофе - это вообще, как я понимаю не молоко. Мож, кто подскажет?
2) Из какой муки пекут черный, черный хлеб?
Из «Штибель №7" получается серый «шифон», но он совсем
не похож на «Бородинский»

Caprice
KSHISA, примите поздравление с обновкой, и добро пожаловать сюда на форум Постараюсь, по возможности, ответить на Ваши вопросы:
1) «Мальбин кафе», тот самый, что для кофе, который «халави» вполне подходит для выпечки хлеба.
2) Ржаной хлеб преотлично выпекается именно из «Штибель 7" в сочетании с пшеничной мукой, солодом, закваской и прочими компонентами. Солод, закваска, тмин и кориандр придают ему именно тот вкусовой оттенок, который отличает Бородинский от Украинского, например. К сожалению, в Израиле не найти другой ржаной муки.

KSHISA
Caprice!

Спасибо за ответ.
А как будет на иврите солод и закваска?
И где купить?
Мне сильно твоя цитата нравится!

Caprice
KSHISA, эта цитата мне и самой тоже нравится Кстати, именно лень и является двигателем прогресса и усовершенствования. И именно она является основной причиной того, что мы стремимся использовать наибольшее количество умных и удобных девайсов на кухне
Теперь отвечаю на вопросы: солод на иврите лэтэт. Он продается в специализированных магазинах. На данный момент я знаю лишь один такой магазин в промзоне Натании. Изредка тамцит лэтэт можно найти в магазинах «Тева». Закваска на иврите - махмецет, но она не продается, ее нужно выращивать самостоятельно. Здесь на форуме есть разделы, посвященные выращиванию различных заквасок. Лично я использую кефирную закваску от Ромы с ржаной мукой, ее легко выращивать и содержать. В ржаном хлебе я вместо сахара использую темную патоку. На иврите моласа. Она бывает и в суперах и в магазинах «Тева».
Удачи



Интересное в разделе «Хлебопечка Morphy Richards»

Постные блюда

Новое