🔎

Цветаевский яблочный пирог (Пиццамейкер Princess 115000)

Категория: Выпечка
Цветаевский яблочный пирог (Пиццамейкер Princess 115000)

Ингредиенты

Тесто (стакан граненый)
Мука 1 ст.
Сметана 1/3 ст.
Масло слив. 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Крем (стакан граненый)
Сметана 1 ст.+ 1/3 ст.
Яйца 2 шт.
Сахар 1-1,5 ст.
Мука 2 ст. л
Крахмал 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Яблоки ~1 кг
Корица (по вкусу) для декора

Способ приготовления

  • По оригинальному рецепту масло нужно растопить и остудить, но я делаю так.
  • Масло достаю заранее, и просто смешиваю все ингредиенты для теста сначала вилкой, а потом просто одной рукой скатываю в шар. Ничего сложного и меньше посуды пачкается. Убираем в холодильник.
  • В это время готовим крем-заливку. Опять же все просто слегка взбиваем венчиком, можно миксером. Никаких кухонных комбайнов, блендеров, всё очень просто и быстро. Отставляем в сторонку и моем яблоки.
  • Достаем наше тесто и прям в Принцессе (без форм, ковриков и т. п., ничем не смазываем) начинаем его распределять. Основа будет очень тоненькая, где-то даже просвечивать. Распределили, сделали бортики и приступаем к начинке.
  • Чистим яблоки и нарезаем тоненько, либо пластинками, либо соломкой, кому как больше нравится. Я шинкую на Бёрнере мелкой соломкой. Перекладываем равномерно яблоки на тесто и заливаем кремом. Посыпаем корицей. Всё! Очень просто и быстро.
  • Закрываем Принцессу и включаем минут на 20-25. Смотрите, не забудьте, лучше находиться рядом, а ещё лучше поставить таймер.
  • Потом отключаем, открываем крышку, даём немного остыть и перекладываем на блюдо или большую тарелку. Я подцепляю большой лопаткой и приподняв пирог, подставляю блюдо, потом с другой стороны подхватываю той же лопаткой и передвигаю в блюдо. Не знаю, понятно ли написала).
  • Всё готово. Угощайтесь!
  • Цветаевский яблочный пирог (Пиццамейкер Princess 115000)

Блюдо рассчитано на

4-8 порций

Примечание

Рецепт давно выписан в кулинарную книгу с какого-то сайта, честно пыталась вспомнить, с какого и кто автор, но не получилось. В те времена я даже не думала, что буду что-то сама писать или выкладывать. Так что прошу прощения у автора и сердечно благодарю!
На нашем сайте есть рецепт Цветаевского, но отличия есть, поэтому выкладываю отдельной темой.

P.S. Кстати, изначально рецепт давался для мультиварки, и я часто пекла в ней, правда не без танцев с бубнами. Там и полоски бумаги нужны, чтоб вытаскивать, и по два раза включать "выпечку", а это долго. А в Принцессишне красота – быстро и легко!

P.S. P.S. Сметану можно брать и 15%, и 20%, особой разницы нет.

Поделиться…
*Михаська
Как же хорошо, что теперь Цветаевский в нашей Принцессишне идёт отдельной темой!
Какая ты умочка, дорогая!
Теперь бы мне ещё на него решиться... шибко уж я робкая дамочка в некоторых местах!
*Василика
Ирина, спсибо!
А чё тут решаться, все очень просто. Самое сложное – это вовремя остановиться, а то уж больно быстро исчезает.

Тесто по легкости замешивания похоже на Иришкино постное галетное. А остальное вообще раз плюнуть, ну может два раза.
*Песня
О! Надо будет попробовать! Спасибо,Василика.
*Михаська
Цитата: Василика
раз плюнуть, ну может два раза.
Гы
Ну, если только два раза... Тогда, пожалуй, стоит подумать!
*Елена Тим
Ух какой пирожок вкуснючий! Обожаю яблочную начинку!
Вась, а Вась, а ты в духовке, случайно, такой не пекла? Температурку бы узнать.
А то у меня Принцесски неть...
*Андреевна
Елена Тим,
Леночка, дык вот же он https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7119.0. в духовочке как раз
Василика
Классный пирог получился!
*Елена Тим
Ой, спасибочки, Сашуль!
Я б ни в жисть не догадалась его поискать.
*Василика
Песня*, Анна, обязательно надо попробовать! Спасибо за внимание.

Ленусь, пирожок очень даже вкуснючий! К сожалению, с духовкой я тебе не советчик, хотя я там пару раз пекла. Но у меня газовая без каких-либо обозначений и вообще дурная... духовка.

Андреевна, ага, я тоже давала ссылку на этот рецепт, там правда состав немного другой, но думаю, что время и темп-ра должны подойти. Спасибо!
*Василика
Цитата: Елена Тим

Я б ни в жисть не догадалась его поискать.
Лен, дык я ж в примечании дала ссылку на этот рецепт.
*Елена Тим
А, точно, была же ссылка! Вот жеж, а! И куда я только смотрела? На пирог, наверное...
Про всё на свете забыла, пока любовалась!
*gala10
Василика, замечательный рецепт! Забираю в закладки, обязательно попробую, потом отчитаюсь. Спасибо!
*Василика
Галочка, попробуй обязательно – это очень вкусно! Спасибо за внимание!

Я бы каждый день его пекла, но некоторым (не будем показывать пальцем на мужа), видите ли масла сливочного много, от которого изжога. Так что спасаемся облегчённым вариантом, спасибо Иришке.
*Ирина.А
Василика, спасибо за рецепт, наша семья яблочные пироги очень любит!
*Василика
Ирина. А, на здоровье! Побалуйте обязательно своих любимых!
*MaBa
Василика, спасибо за рецепт Пекла глубокой ночью, чтоб не съели раньше времени. Утром все семейство наслаждалось за прекрасным завтраком
Цветаевский яблочный пирог (Пиццамейкер Princess 115000)
*Василика
Наташа, на здоровье! Как я рада, что семейство наслаждалось!

Ну и как, ведь правда же, не очень сложно в приготовлении?
*Семилетка
Василика, спасибо огромное за пирожок!!!
Цветаевский один из самых любимых пирогов! Печётся действительно очень быстро, а вкус просто зашкаливает!!! Пекла его даже не могу вспомнить сколько раз! Но раз 100 это точно!!!
Но я его правда только в духовке!
Теперь есть повод и в Принцесске испечь!!!
Спасибо друг!!!.....
*Василика
Светлана, спасибо за внимание к рецепту!
Я его тоже часто пекла, правда в мульте, в духовке пару-тройку раз. А в Принцессе вообще без проблем и остывает быстро за счет того, что тоненький получается.
*MaBa
Василика, ну с такими инструкциями, так вообще вилочкой раз раз и готово У меня всегда проблемы с песочными основами, т. к руки у мну дюже гАрячие и пока я все промешу, так тесто и забью. Чашу комбайна мыть лень, вот и прохожу часто мимо песочного теста. А вчера процесс прошел быстро и приятно. Я в тесто добавила пару ч. л. сахарной пудры. Еще здорово, что ничего в принцесску стелить не надо, пирожок выпорхнул легко и непринужденно. Кстати, хорошо, что предупредила далеко не отходить! Я таймер на 20 мин. поставила, по звонку глянула, а таааам верх местами пригорел, так я фольгой прикрыла, принцесску выключила и еще 5 мин. подождала. Перед фотосессией прижаренное сняла и слопала.
Спасибо, Василика, еще много много раз!

Рецепты в разделе "Пиццамейкеры и печи для пиццы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями