Цветаевский яблочный пирог (Пиццамейкер Princess 115000)

Категория: Выпечка
Цветаевский яблочный пирог (Пиццамейкер Princess 115000)

Ингредиенты

Тесто (стакан граненый)
Мука 1 ст.
Сметана 1/3 ст.
Масло слив. 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Крем (стакан граненый)
Сметана 1 ст.+ 1/3 ст.
Яйца 2 шт.
Сахар 1-1,5 ст.
Мука 2 ст. л
Крахмал 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Яблоки ~1 кг
Корица (по вкусу) для декора

Способ приготовления

  • По оригинальному рецепту масло нужно растопить и остудить, но я делаю так.
  • Масло достаю заранее, и просто смешиваю все ингредиенты для теста сначала вилкой, а потом просто одной рукой скатываю в шар. Ничего сложного и меньше посуды пачкается. Убираем в холодильник.
  • В это время готовим крем-заливку. Опять же все просто слегка взбиваем венчиком, можно миксером. Никаких кухонных комбайнов, блендеров, всё очень просто и быстро. Отставляем в сторонку и моем яблоки.
  • Достаем наше тесто и прям в Принцессе (без форм, ковриков и т. п., ничем не смазываем) начинаем его распределять. Основа будет очень тоненькая, где-то даже просвечивать. Распределили, сделали бортики и приступаем к начинке.
  • Чистим яблоки и нарезаем тоненько, либо пластинками, либо соломкой, кому как больше нравится. Я шинкую на Бёрнере мелкой соломкой. Перекладываем равномерно яблоки на тесто и заливаем кремом. Посыпаем корицей. Всё! Очень просто и быстро.
  • Закрываем Принцессу и включаем минут на 20-25. Смотрите, не забудьте, лучше находиться рядом, а ещё лучше поставить таймер.
  • Потом отключаем, открываем крышку, даём немного остыть и перекладываем на блюдо или большую тарелку. Я подцепляю большой лопаткой и приподняв пирог, подставляю блюдо, потом с другой стороны подхватываю той же лопаткой и передвигаю в блюдо. Не знаю, понятно ли написала).
  • Всё готово. Угощайтесь!
  • Цветаевский яблочный пирог (Пиццамейкер Princess 115000)

Блюдо рассчитано на

4-8 порций

Примечание

Рецепт давно выписан в кулинарную книгу с какого-то сайта, честно пыталась вспомнить, с какого и кто автор, но не получилось . В те времена я даже не думала, что буду что-то сама писать или выкладывать. Так что прошу прощения у автора и сердечно благодарю !
На нашем сайте есть рецепт Цветаевского, но отличия есть, поэтому выкладываю отдельной темой.

P.S. Кстати, изначально рецепт давался для мультиварки, и я часто пекла в ней, правда не без танцев с бубнами. Там и полоски бумаги нужны, чтоб вытаскивать, и по два раза включать "выпечку", а это долго. А в Принцессишне красота – быстро и легко!

P.S. P.S. Сметану можно брать и 15%, и 20%, особой разницы нет.

*Михаська
Как же хорошо, что теперь Цветаевский в нашей Принцессишне идёт отдельной темой!
Какая ты умочка, дорогая!
Теперь бы мне ещё на него решиться... шибко уж я робкая дамочка в некоторых местах!
*Василика
Ирина, спсибо !
А чё тут решаться, все очень просто. Самое сложное – это вовремя остановиться , а то уж больно быстро исчезает .

Тесто по легкости замешивания похоже на Иришкино постное галетное. А остальное вообще раз плюнуть, ну может два раза.
*Песня
О! Надо будет попробовать! Спасибо,Василика.
*Михаська
Цитата: Василика
раз плюнуть, ну может два раза.
Гы
Ну, если только два раза... Тогда, пожалуй, стоит подумать!
*Елена Тим
Ух какой пирожок вкуснючий! Обожаю яблочную начинку!
Вась, а Вась, а ты в духовке, случайно, такой не пекла? Температурку бы узнать.
А то у меня Принцесски неть...
*Андреевна
Елена Тим,
Леночка, дык вот же он https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7119.0. в духовочке как раз
Василика
Классный пирог получился!
*Елена Тим
Ой, спасибочки, Сашуль!
Я б ни в жисть не догадалась его поискать.
*Василика
Песня*, Анна, обязательно надо попробовать ! Спасибо за внимание .

Ленусь, пирожок очень даже вкуснючий ! К сожалению, с духовкой я тебе не советчик , хотя я там пару раз пекла. Но у меня газовая без каких-либо обозначений и вообще дурная... духовка .

Андреевна, ага, я тоже давала ссылку на этот рецепт, там правда состав немного другой, но думаю, что время и темп-ра должны подойти. Спасибо !
*Василика
Цитата: Елена Тим

Я б ни в жисть не догадалась его поискать.

Лен, дык я ж в примечании дала ссылку на этот рецепт .
*Елена Тим
А, точно, была же ссылка! Вот жеж, а! И куда я только смотрела? На пирог, наверное...
Про всё на свете забыла, пока любовалась!
*gala10
Василика, замечательный рецепт! Забираю в закладки, обязательно попробую, потом отчитаюсь. Спасибо!
*Василика
Галочка, попробуй обязательно – это очень вкусно! Спасибо за внимание !

:secret:Я бы каждый день его пекла, но некоторым (не будем показывать пальцем на мужа), видите ли масла сливочного много, от которого изжога. Так что спасаемся облегчённым вариантом, спасибо Иришке .
*Ирина.А
Василика, спасибо за рецепт, наша семья яблочные пироги очень любит!
*Василика
Ирина. А, на здоровье! Побалуйте обязательно своих любимых !
*MaBa
Василика, спасибо за рецепт Пекла глубокой ночью, чтоб не съели раньше времени. Утром все семейство наслаждалось за прекрасным завтраком
Цветаевский яблочный пирог (Пиццамейкер Princess 115000)
*Василика
Наташа, на здоровье! Как я рада , что семейство наслаждалось!

Ну и как, ведь правда же, не очень сложно в приготовлении?
*Семилетка
Василика, спасибо огромное за пирожок!!!!!
Цветаевский один из самых любимых пирогов! :girl_love:Печётся действительно очень быстро, а вкус просто зашкаливает!!! Пекла его даже не могу вспомнить сколько раз! Но раз 100 это точно!!!
Но я его правда только в духовке!
Теперь есть повод и в Принцесске испечь!!!!
Спасибо друг!!!!.....
*Василика
Светлана, спасибо за внимание к рецепту !
Я его тоже часто пекла, правда в мульте, в духовке пару-тройку раз. А в Принцессе вообще без проблем и остывает быстро за счет того, что тоненький получается.
*MaBa
Василика, ну с такими инструкциями, так вообще вилочкой раз раз и готово У меня всегда проблемы с песочными основами, т. к руки у мну дюже гАрячие и пока я все промешу, так тесто и забью. Чашу комбайна мыть лень, вот и прохожу часто мимо песочного теста. А вчера процесс прошел быстро и приятно. Я в тесто добавила пару ч. л. сахарной пудры. Еще здорово, что ничего в принцесску стелить не надо, пирожок выпорхнул легко и непринужденно. Кстати, хорошо, что предупредила далеко не отходить! Я таймер на 20 мин. поставила, по звонку глянула, а таааам верх местами пригорел, так я фольгой прикрыла, принцесску выключила и еще 5 мин. подождала. Перед фотосессией прижаренное сняла и слопала.
Спасибо, Василика, еще много много раз!
*Михаська
MaBa, Наташуля! Сказочный пирожок получился! Ну, по рекомендациям Василёчка трудно плохо испечь! Тут, даже если сильно стараться, то испортить не получится!
*Olima
Василика, испекла и я свой пирожок . Получился обалденный, но 1 кг яблок у меня никак не хотели помещаться. Вошло грамм 600, и сахара в следующий раз добавлю меньше. А следующий раз будет обязательно .
Цветаевский яблочный пирог (Пиццамейкер Princess 115000)

Цветаевский яблочный пирог (Пиццамейкер Princess 115000)

С одной стороны сделала низкий бортик, так заливка немножечко подгорела, но низ пропекся равномерно
*Василика
Olima, вот в самую точку – он обалденный !
На здоровье и спасибо за отзыв !

Я обычно тоже сахар везде уменьшаю, практически половиню . Мне чем именно этот рецепт и нравится, что в тесте сахара вообще нет, а заливку можно по вкусу регулировать. И ещё много зависит от яблок, а в Цветаевский рекомендуют антоновку.
И по поводу кол-ва яблок, тут тоже всё относительно, поэтому я и написала ~ 1 кг, в следующий раз обычно уже знаешь, сколько их понадобится .

*Olima
Василика, принимай пирог с ревенем . Очень и очень вкусно, муж так и не понял, что внутри

Цветаевский яблочный пирог (Пиццамейкер Princess 115000)
*Василика
Olima, Оленька, какая я невнимательная, такой отчет пропустила
Очень-очень рада, что вам нравится этот пирог, да ещё с разными начинками !
*Katris
Я тоже испекла этот пирожок. Очень вкусно Ничего не пригорает, включала Принцессу на 20 минут. А вот яблоки тоже все не поместились, грамм 500-600 только) Спасибо Василике за рецепт!
Цветаевский яблочный пирог (Пиццамейкер Princess 115000)
Принцесса - просто чудо!!! Люблю ее все сильнее
*Птица Сирин
Какое чудо, спасибо за расширение моего сознания!!! У меня дома очень плохая газовая духовка, хлеб пеку в хлебопечке, а пиццу и особенно пироги - негде. Мультиварка с функцией "выпечка" справляется неплохо, но пиццу печёт слишком долго (да и порция маловата), а осетинский пирог вышел весьма сомнительным (правда и этот съели за милую душу), но хочется-то поидеальнее. Сегодня только шерстила тему "выбор плиты" и нашла на форуме Принцессу. Уже из-за пиццы захотела её купить, а уж за Ваш Цветаевский - низкий поклон!!! Обожаю этот пирог, но печь его в моей духовке - это такие танцы с бубнами. Спасибо ещё раз!!! Удачи!!!
*Василика
Ай-яй-яй, как же я пропустила такую красоту !
Катя, мне так приятно, что Вам понравился пирог по этому рецепту !
Да, яблок в Принцессу входит меньше, сама недавно не смогла все запихнуть , но исправить уже смогу . Изначально рецепт был для мульти, и там вроде все умещалось .

Надеюсь, что будете повторять не раз, ведь он очень быстро готовится !
*Василика
Птица Сирин, спасибо за внимание к рецепту ! И скорее ждем в нашу компанию еще одну новую обладательницу чудо-Принцесски !
*эля
У кого плохо печет газовая духовка обычной плиты могу посоветовать её несколько апгрейдить. В строительном магазине купить лист специализированной теплоизоляции для печей ( фольга со слоем специальной "ваты"), снять верхнюю крышку и аккуратно положить теплоизоляцию поверх имеющейся, заправив концы по бокам. Нам это посоветовал сделать газовщик, ремонтировавший отопительный котёл. Мы все сделали и, вуаля, все лето наслаждается пирогами. Но выбирать теплоизоляцию нужно СТРОГО специальную. И как приятный бонус, перестали нагреваться стоящие рядом шкафы.
*gala10
Василика, принимай отчёт:
Цветаевский яблочный пирог (Пиццамейкер Princess 115000)Цветаевский яблочный пирог (Пиццамейкер Princess 115000)
Выпекала в духовке 50 минут 180 градусов.
Ооооочень вкусный пирог. Спасибо!!!
*Василика
И где я гуляю – пропустила такой отчет !

Галочка, как я счастлива, что тебе понравился пирог ! Он у тебя такой красивый, золотистый !
Надо тоже испечь, как раз кисленькие яблочки есть
*Jenealis
Прекрасный рецепт! Делала в первый раз, сметаны не было, заменила домашним йогуртом 1%. Яблок влезло грамм 600. Делала в принцессе в силиконовой регентовской форме. Думаю именно из-за замены сметаны вышло очень нежно, ну и конечно не так жирно. Благодарю и повторю еще ни один раз!
*Кокошка
Василика, несу огромное спасибо за рецепт. Сделала его, уже и чай попили. Быстро, вкусно, много начинкиСупер, супер...!!!
Еле впихнула 1 кг а на выходе самое то ни много ни мало, а в самый раз!
Олечка спасибо за адаптацию к принцессе!
Буду печь еще однозначно!!!💖👍👍👍👍👍


Добавлено Воскресенье, 14 августа 2016 года, 16:24

Пекла раньше в духовке не зацепил, а в принцессе супер!
Цветаевский яблочный пирог (Пиццамейкер Princess 115000)
*Василика
Девочки, Евгения, Лилия, спасибо за внимание к рецепту !
Я очень-очень рада, что вам понравилось !

Цитата: Jenealis

Благодарю и повторю еще ни один раз!

Прошу прощения, что так поздно отвечаю, только сегодня увидела
Думаю, что нежная получилась ещё из-за силиконовой формы. А если в самой Принцесске, то основа посуше будет. Но самое главное, что не пригорит, потому что в тесте нет сахара

Цитата: Кокошка

Пекла раньше в духовке не зацепил, а в принцессе супер!

Даа, в Принцессе супер – быстрее, чем в духовке!
Вот интересно, наверное, от сорта яблок зависит, какие-то и 1 кг впихиваются, а другие грамм 600
*Кокошка
Василика, выглядела эта гора яблок устрашающе, но помня что они очень..... оседают не стала уменьшать. Так что и в следующий раз положу 1 кг.
Мы любим мало теста и много начинки!
*Василика

Вот и мы тоже так любим – тоооненькая основа и мооогаа начинки!
*Кокошка
Ага...... нямка

Оль так по такому принципу можно взять любую начинку, к примеру капустку или яйцо с луком!
*Ссссвечка
Получилось!!! Спасибо!!!!
*solmazalla
Василика, Спасибо за рецепт. Долго лежал у меня в закладках, но казалось что так сложно делать и всё откладывала А сегодня шарлотку не захотелось и сметана была в достаточном количестве, вот и сделала. Правда пекла в принцессе, но в форме, поэтому добавила времени 10 минут. Стоит, остывает, не доставала еще из формы.


Добавлено Вторник, 01 ноября 2016 года, 17:29

Упс... А пирожок-то с характером оказался.. Пока остывал в форме, дно так пропиталось соком, что вынуть оказалось невозможно, пришлось резать прямо там:)) Может яблоки сочные такие были или сметана водянистая . Но вкусно, съели уже весь (немного похож на запеканку )
*Olga VB
Вирочка, а что, в тесто сахар совсем не надо?
У Гульсине есть, а в тырнете в некоторых рецептах есть, а в некоторых - нет. Вот у Иши нет.
А как правильно?
*marina-mm
Ольга, мне кажется, что вся прелесть этого пирога в том, что он не очень сладкий.
Тесто без сахара и в начинке сахара не много, регулируется под вкус яблок.
У Гульсинэ кроме сахара еще и яйцо в тесте присутствует, уже другой состав получается
Кто же знает как у Цветаевых было
*Василика
Цитата: Olga VB

А как правильно?

Оленька, а хто ж его знает, как пральна

Я как списала рецепт сто лет назад с какого-то форума, так и пеку. И даже в начинку сахара меньше кладу, чем рецепте .
А для Принцессы это вообще - то, что доктор прописал, ничего не пригорит.



Добавлено Вторник, 29 ноября 2016 года, 23:48

solmazalla, Алла, простите, что поздно отвечаю, только сейчас увидела

Так, как в тесте нет сахара, то этот пирог можно спокойно печь без форм и всяких там ковриков. А в форме он скорее всего не пропекся, как надо, поэтому и не смогли вынуть. Если печь в самой Принцессе, то корочка получается хрустящая, немного на слоеное тесто похоже. На запеканку не должно быть похоже

Спасибо, что попробовали ! И очень рада, что понравилось !
*Olga VB
Я уже тоже во всю дегустирую!
Скуснааа!
И действительно, сахара достаточно.
Я тоже в начинку положила на 50г меньше, хоть яблочки и кисленькие.
Но мужу половинку сах. пудрой слегонца посыпала, - он сладкоежка
Я яблоки ваще на гиганте нарезала, - они полностью в заливке растворились, - шикарный крем получился!
*marina-mm
Василика, замечательный пирог и для Принцессы очень подходит! Спасибо за адаптированный рецепт
Оказывается я пекла, а ничего не сказала Вот, пытаюсь исправиться Цветаевский яблочный пирог (Пиццамейкер Princess 115000)
Мне удобно пирог на тефлоновый коврик в Принцессу укладывать, немного жар снизу меньше и доставать хорошо за уголки коврика.
И сахар тоже уменьшаю, под яблоки подбираю.
*Василика
Цитата: Olga VB

Я уже тоже во всю дегустирую!
Скуснааа!

Ой, как я рада, что понравилось !

Цитата: Olga VB

Но мужу половинку сах. пудрой слегонца посыпала, - он сладкоежка

Надеюсь, он не заметил, что тесто не сладкое?


Добавлено Среда, 30 ноября 2016 года, 09:08

Марина, спасибо за такой великолепный отчет ! Очень красиво кружочками , надо тоже попробовать такую нарезку. Мне так приятно, что мой вариант пришелся по вкусу

Цитата: marina-mm

Оказывается я пекла, а ничего не сказала

Ой, я сама такая нехорошка , совсем отстала от форумской жизни. Если забегаю иногда за рецептом каким-нибудь, то писать совсем времени нет
*Olga VB
Хорошка-хорошка!
Цитата: Василика
Надеюсь, он не заметил, что тесто не сладкое?
Заметил, но сказал, что в данном случае ему сладости достаточно. А я и рада: не люблю, когда сахар перебивает все остальные вкусы.
Вот хочу в следующий раз строгать яблоки на бёрнере, там потолще ломтики будут, - интересно сравнить, т. к. на гиганте яблоки просто растворились в креме.
*Ketsal
Сто пятьсот тысяч спасибо. Пекла в разъёмный форме 24 см высота 7 см, в не самой лучшей газовой духовке и все равно- шедевр. Сахара положила 0,5 ст. Сверху корица.
Цветаевский яблочный пирог (Пиццамейкер Princess 115000)
*kler3112
Спасибо за рецепт, понравился очень. Скажите пжлс крахмал Вы какой брали кукурузный или картофельный?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту