🔎
*fomca
Олеся, и здесь СПАСИБО!!! Девочки уже готовят очень много разных фруктовых кули в прослойки к тортам.
Поделиться…
*Хаска
Светик, спешу с отчетом по абрикосовому кули. Правда абрикосы из компота. Очень нежно и вкусно. Спасибо!!
Так поняла, что это самое кули, можно сделать из любых фруктов и будет сплошная мнямка.

Кули клубничный Кули клубничный

Кули заливала в силиконовую форму. Доставалось прекрасно. Целенькое и невредимое.

Кули клубничный
*gattta
Хаска, это ж тема - заливать в формочки! Суперовая идея! Спасибо огромное
*fomca
Людмила, замечательная идея! И как в разрезе красиво смотрится! Наташа Nensy делает из разных фруктов кули и ей нравится! А еще девочки делают этот кули с пектином, но вот что-то никак не донесут сюда подробности с пропорциями!
*Larchik79
Света, несу рецепт с пектином наконец то. Нужно было мне еще раз напомнить, а то сказала мне один раз, так я сразу же и забыла. Наталья сегодня мне сказала, так вот и принесла.
Скажу сразу, что изначально я делала именно с пектином кули, но сейчас перешла на крахмал. Разницы во вкусе особой не заметила.

ягоды (я с клубникой делала)-500гр.
сахар-120гр.
пектин.... а вот тут начинаются проблемы. В идеале нужен пектин NH, который в России не продается, поэтому я делала с цитрусовым пектином, он слабее и его нужно в 2-3 раза больше. И так:
пектин цитрусовый-15гр.
лимонная кислота-13гр.+вода 15мл.
Если бы был пектин NH, то больше ничего не нужно, а с цитрусовым пектином нужен желатин, хотя и не обязательно. Просто масса будет чуть нежнее, но в торте не расстекается.
Желатин-5-7гр.

Ягоды проблендерить, добавить в них 45гр. сахара и поставить на огонь.
пектин смешать с 75гр. сахара. Пропорции сахара к пектину очень важны. пектин к сахару 1/5 строго.
Лимонную кислоту развели в воде, примерно 1/1.
Ягодное пюре нагреть до 40-45градусов и это тоже важно, только при этой температуре пектин начинает работать. У меня нет термометра и только с третьего раза я научилась пальцем определять эту температуру. Высыпаем пектин с сахаром в пюре все время мешая смесь, сразу выливаем лимонку. Без лимонки пектин не работает. И доводим до кипения, кипятим 10-20секунд. Даем немного остыть и вливаем распущенный желатин. Лимонный сок обязательно кипятим иначе желатин не схватится. Дальше выстилаем форму пленкой, заливаем кули и в холод. В итоге масса получается.... ээээ Скажу так-текстура получается, как обычное ягодное пюре, которое не расстекается, имеет натуральный и яркий вкус клубники, при этом оно не плотное, но держит форму. Это не мармелад и не желе, а просто пюре.
*fomca
Лариса, ООО! Спасибо тебе, как подробно все описала! А вдруг кому пригодится! И я попробую сделать, пектин мне Наташа присылала, тоже цитрусовый.
*Nansy
Цитата: fomca
А вдруг кому пригодится!
Пригодится тем, кто не употребляет желатин:) Олесе надо сказать
*diana61
Света спасибо большое за рецепт, вишневое кули.
Кули клубничный
*fomca
diana61, разрез обалденный!!! А ты сама пробовала, вкусно? Это же с кремом Пломбир?
А еще, неси-ка ты тортик этот с каскадом цветов в кремовую тему, давно тебя там не было!!!
*Юлянчик
diana61, шикарная вкуснятина!!! Я тоже всех подсадила именно на вишневый кули!
А сегодня буду делать черносмородиновый!
*Nansy
Ужас какой, одна вишневым кули дразнится, другая смородиновым! И как людям диету держать после ваших фоток и рассказов?!
*Юлянчик
Nansy, Прости-прости!!! Больше не буду! Вот только фото покажу и всё))))
*diana61
Цитата: fomca

diana61, разрез обалденный!!! А ты сама пробовала, вкусно? Это же с кремом Пломбир?
А еще, неси-ка ты тортик этот с каскадом цветов в кремовую тему, давно тебя там не было!!!
. Очень вкусно, сильно не сахарила, сделала чуть кислиньким. Что мне понравилось это то что очень нежно. Я переживала что вишня полностью неразбивается блендером. Но за это даже не стоит переживать, при поедании этого кули кусочков просто не чувствуется. Может проварились кусочки не знаю, ну очень вкусно. Я прям теперь везде эту вишню (кули) добавлять буду. В такие крема как птичка, творожные разные суфле. Да это крем пломбир только с желатином.
*Юлянчик
diana61, секрет выдать? Я вишню замороженную прям через мясорубку пропускаю и варю кули. Небольшие вкрапления кусочков вишни очень классно!
*diana61
Цитата: Юлянчик

diana61, секрет выдать? Я вишню замороженную прям через мясорубку пропускаю и варю кули. Небольшие вкрапления кусочков вишни очень классно!
. Я тоже делала с замороженной, ну это же мясорубку пачкать
*Юлянчик
diana61, А блендер что, самомоющийся? ))))
*diana61
Я же погружным сразу в кастрюльке и на плиту.
*Юлянчик
diana61, А мне без вариантов) Нет его
*Хаска
Я так же еще замороженную вишню прокрутила в блендере. Получились мелкие мелкие кусочки. Правда еще не пробовала. Потом отпишусь.

Кули клубничный
*fomca
КУЛИШЕЧКИ мои))))

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения