Кули клубничный (страница 6)

южанка
я тоже попробовала сделать торт с малиновым кули, очень понравилось! спасибо, fomca
толстенький слой такой у меня)) дала сначала ему застыть, потом аккуратно переложила на торт, между кремом.

Кули клубничный

Оля-ля17
Светлана, да в холодильнике, я тоже так подумала, что за 2 часа должно застыть и поэтому переварила вчера. Нагрела, повыпаривала немного и добавила желатина. Через час этот вариант застыл отлично. У меня получилось для вишни двойная доза желатина.

Хаска
Оля-ля17, вишня кислее чем клубника, поэтому и желатина потребовалось больше.

fomca
Ольга, ааа, прости в благодарности было - ИДЕАЛЬНО!!!
Очень интересное сочетание фруктово-овощное и такой вкусовой результат!
А разрез просто идеальный, так все ровненько и гармонично!


Добавлено Пятница, 24.03.2017, 14:55
Татьяна, И вам спасибо за отчет! Вкусненько получилось!


Добавлено Пятница, 24.03.2017, 14:56
Людмила, спасибо за подсказки!

vikto_riya
Девочки, доброе утро! Христос Воскресе! С Праздником Великой Пасхи! Не знаю, в какой теме написать. Если не там написала, отправьте, пожалуйста мое сообщение куда нужно
Хочу начать готовить новый для себя вид десерта -Трайлы Миндально -Фисташковые. Будет Миндальный бисквит+Фисташковый крем. Не могу придумать, какое конфи использовать??? У меня все такие десерты с конфи. Маковый-малина, морковный-апельсин, красный бархат-клубника.... А что использовать в Миндально-фисташковый ума не приложу.... Посоветуйте, пожалуйста, чтобы было гармонично, и красиво. Спасибо

Тётяторт
Виктория, лимонный курд или что-то с карамелью, еще облепиха бесподобна...

vikto_riya
Тётяторт, спасибо, я думала про домашнюю карамель-будет ли сочетаться? Лимонный курд у меня получается кисловаты, может сахара побольше добавить? А облепиху вообще не умею делать

Тётяторт
vikto_riya, сахару - побольше, пробовать надо, облепиху - через сито, дальше по схеме либо кули, либо курда! А карамель с любыми продуктами сочетается (включая курицу ). Пробовать надо смелее!

Фамилия
Если заменить желатин агаром, сколько его нужно на рецепт?

Хаска
Юлия, посмотри ссылки в этой теме. Там есть подсказка соотношение желатина к агару.

vikto_riya
Тётяторт, спасибо. Купила я все-таки облепиху. Буду эксперементировать.

Танюш@ка
fomca, Светлана и я несу свою спасибку за кули, очень мне понравилась эта прослойка, делала из замороженной малины, пекла себе на день рождение, сфоткала последний кусочек, фото не очень

Кули клубничныйКули клубничный

Тётяторт
fomca, Света, хочу поделиться! Прочла тему Силт и попробовала готовить кули по этому же принципу: проварила ягоды, пюрировала, затем добавила сахар и раствор крахмала. Пюре более густое и однородной консистенции. Буду стерилизовать впрок, без крахмала, потом добавлю! Сахара 200 грамм на килограмм ягод. Консистенция изумительная! Попробуй!

Nyufab
девочки подскажите, можно ли наделать заранее кули и уже готовые заморозить? потом достать и в прослоечку в торт.

Хаска
Да можно. Главное плотно упаковать в пленку, после того как кули хорошо проморозится в морозилке.

Ирисик
Девочки, подскажите, клубничный кули будет сочетаться с кремом пломбир??

kirpochka
Ирисик, Раечка, даже не сомневайся!!! Будет супер)

Ирисик
Спасибо, Натуль, уже сделала)) Чет сомневаюсь сейчас во вкусе крема, хоть и делала его раньше и нравился. Попробую, если дадут кусочек))), напишу

kirpochka
Попробую, если дадут кусочек))), напишу
Ок)

светлана)))
Девочки, доброго времени суток, можно ли кули заморозить, и как после разморозки в торте поведёт себя? всё оставлять на день сборки не могу, два разных торта

светлана)))
так ни кто и не ответил)

трям
Светлана, делаю без крахмала и замораживаю для муссовых тортов. Все хорошо после разморозки. С крахмалом не знаю. Желатина беру 10 грамм на 500 гр пюре.
С крахмалом если делать и замораживать, то мне не нравится после разморозки его мутноватый цвет.

Гость
Спасибо большое за рецепт все получилось замечательно

Анна



Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Постные блюда

Новое