Утка запеченая в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Утка запеченая в мультиварке

Ингредиенты

Тушка утки - 2 кг
Соевый соус - 6 ст. ложек
Мёд - 2-3 ст. ложки
Тёртые имбирь - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ст. ложка
Коньяк - 3 ст. ложки
Цедра лимона - 1 шт.
Цедра апельсина - 1 шт.
лимон и апельсин сохранить
Айва крупная 1 шт.

Способ приготовления

  • Мариновала 2 цикла в маринаторе.
  • Лимон и апельсин разрезала на 4 части и положила внутрь тушки, туда же разрезанную на 8 частей айву.
  • Положила в мультю на грудку (режим "Выпечка" на 40 минут), слила образовавшийся жир, перевернула на спинку и еще на 35 минут.
  • Вуа-ля! Приятного аппетита!
  • Мясо нежнейшее, все само отскакивает от костей (поэтому фотка не очень красивая, сломалась птичка при переносе из мульти, гипс накладывать не стали - съели, врачи-гуманисты )

Время приготовления:

маринатор - 2 цикла по 9 минут, мультиваврка 40+35 мин (время зависит от массы птицы)

*RybkA
А без маринатора можно обойтись? Маринатор что её трепал сильно?
*ШуМахер
RybkA обойтись можно, но тогда ее надо в холодильник на 12 часов ставить и переворачивать периодически.... у меня ф хол-ке места вообсче нет , а в маринаторе 2 цикла и усё .... Треплется она не сильно, переваливается себе там, отбавается потихохоньку
*Шалость
Выглядит потрясно и с цитрусовыми наверное очень вкусно, а курицу можно использовать?
*ШуМахер
Можно, конечно, но утка с апельсинами более изыскано вкусово...
*n13
Как сказал герой известного фильма "Я требую продолжения банкета": блюдо второго дня- в вашем рецепте сказано-"жир слила"(но только не выливайте он может пригодится для транделей
тесто как на пельмени
- мука, соль, 1 стакан вода
-3 крупных луковицы(мелко режем),
-черный молотый перец,
те кусочки утки, которые случайно, не съели вчера.
раскатываем тонко тесто, посыпаем щедро луком, перчим, солим и сворачиваем в рулетик, нарезаем на кусочки примерно 5 см ширины.
В мультю- 1-й слой тесто, второй мяско, третий тоже тесто, выливаем жир, может придется добавить воды, так чтобы верхний слой был на треть в жидкости В режиме тужение на 1 час.
*Lisss's
Манюнь!!! значит так: в Ашане все утки кончились, остались две "калеки" по 1,5 кг муж одну пожалел и купил..

теперь вопрос - если я ее замариную счас, а жарить буду завтра вечером, она не обидится на меня окончательно??

Маня, а соль не надо??
*ШуМахер
Не, не обидится Если ты добавляешь соевый соус, то соли уже не надь!
*RybkA
А еще скажите от лимона/апельсина гречи нет? Или чувствуется?
*ШуМахер
RybkA не, не чувствуется, ну может быть легкое послевкусие, но и оно не мешает... Если боитесь, срежьте только саму цедру для аромата, а а сами фруктины выжмите в маринад и выбросьте
*RybkA
Наконец-то я добралась до вас с отчётом
Вот такая мадам-с у меня получилась.

Утка запеченая в мультиварке

Готовила в рисоварке. Мне на вкус очень сладко! Хотя и кол-во мёда сократила до 3 ложек. Может соевый соус у меня какой-то сладкий...

Сегодня хочу повторить, но мёда положу всего 1 ложку для запаха или соли добавлю, а так во всём остальном рецепт замечательный! Спасибо большое!
*Gin
Отчитываюь! Фото нет - не додумались, когда можно было, вспомнили, когда поздно стало
Сделала всё по рецепту! Мммммм!!!!! Сочная, мягкая, нежная, а маринад - вообще восторг! Вобщем - спасибо от нас большое за такую вкусноту!
*ШуМахер
Gin На здоровичко! Очень рада, что все получилось и понравилось!
*одуванчик
Не ужели так быстро жарится в МВ? Я в духовке часа 3 бы жарила. :-XБуду пробывать.
*liniolla
приготовила - выглядит шикарно.
Мариновала в холодильнике.
в заключении отправила на 5 минут в духовку подрумянится, тк моя мультиварка-хлебопечка не подрумянила:(
но в итоге красивущая получилась, бум пробовать сегодня, ВСЕХ с РОЖДЕСТВОМ!
Утка запеченая в мультиварке
*одуванчик
ням-ням
*Тата
Маша уточку замариновала в холодильнике, ждет своего часа. Скажи, утку закладывать в мультю вместе с соусом?
*ШуМахер
Тат, я клала без соуса, но можно и в нем, просто что б солоно очень не было
*Melrose
Эх, ушла моя утка просто с яблоками! а тут такой шедевр! пошла добывать утю...
*анина
Спасибо, приготовила утку в мульте. Получилось очень вкусно. Ароматная, мягенькая
*ШуМахер
анина, рада что понравилась. Строгим голосом: А ФОТКА ДЕ??
*анина
Усе скушали. Буду, обязательно, готовить еще. Исправлюсь.
*ШуМахер
Зачет принят! Садитесь "пять" , картинку донесете
*Lanochka007
Посоветуйте в каком режиме приготовить в штебе DD2. Птичка уже плавает в маринаде
*ШуМахер
Lanochka007, ща Вам специалист ответит! Я его отпинала сюда!
*Masinen
Светлана, в начале советую обжарить со всех сторон.
Потом два варианта:
1: на режиме Томление 93 гр часов на 5
2. Под далением на режиме Мясо.
Но утка вкуснее томленая.
*ШуМахер
Спасибо, Манечка!
*nakapustina
Маша, а Вы утку в какой мульте готовили? Вот не получаются у меня индейки, утки и гуси На прошлое рождество запекала утку в АГ в рукаве для запекания, получилась жесткая, хорошо мясо еще было приготовлено, а то бы опозорилась
*Lanochka007
Спасибки за совет, бум томить
*ШуМахер
Наташ, эту, ну ту, что на фото, готовила в Панасике ... Теперь в Брандюше, ба Панасик для более "мягкой" готовки использую... Гуся делаю в цепторе... Попробуйте по этому рецепту сделать, она обязательно получится, чесслово у Вас все получится.... Я в Вас верю!!!!
*Masinen
nakapustina, Наташ, я делала утку в медленноварке, получается очень мягкая.
Индюшку делала в духовке, но тут главное во время вытащить, а то сухое будет,
Вариант с Томлением мне больше всего нравится.
*ШуМахер
Гуся хотю!!!!!
*Masinen
А мне привалила Курица в 3 кило домашняя из Боснии, вот ее и буду на новый год готовить))
Это не курица, а целый индюк, огроменная!!
*ШуМахер
Цитата: Masinen
А мне привалила Курица в 3 кило домашняя из Боснии, вот ее и буду на новый год готовить))
адрес пиши....
*shade
мир вам хлебопёки!

кому нужны домашние гуси\утки--вроде как по 6 кило что ли
если интересно дам телефон человека он сейчас в деревне\орловская область \ но вот на днях приехать должен то есть зарежет под заказ о цене сами с ним договаривайтесь

100% знаю что он кормит их натурпродуктом
*Masinen
Цитата: ШуМахер

адрес пиши....
Ага, глаз на моего слонакурицу положила, ух ты какая
*ШуМахер
Цитата: Masinen
Ага, глаз на моего слонакурицу положила, ух ты какая

а то... До Рождества крылушко заморозь!
*ШуМахер
shade, дорогучие небось? А Вы можете узнать по чём кило, а то что все будут звонить и задавать один и тот же вопрос, ну пожааааааааааааааааааааа аааааааааааааааааааааааа ааааалуйста!
*shade
мир вам хлебопёки!


не получится с птицей
я сейчас ему позвонил--он уже машину заводит в Москву выдвигается
а так у него цена 2 500 за штуку
*nakapustina
Цитата: ШуМахер

Наташ, эту, ну ту, что на фото, готовила в Панасике ... Теперь в Брандюше, ба Панасик для более "мягкой" готовки использую... Гуся делаю в цепторе... Попробуйте по этому рецепту сделать, она обязательно получится, чесслово у Вас все получится.... Я в Вас верю!!!!

Цитата: Masinen

nakapustina, Наташ, я делала утку в медленноварке, получается очень мягкая.
Индюшку делала в духовке, но тут главное во время вытащить, а то сухое будет,
Вариант с Томлением мне больше всего нравится.
Девочки, спасибо за ответы и пожелания , у меня, к сожалению, только МВ Panasonic и скороварка-коптильня брандовская.
Буду делать в МВ.
*ШуМахер
Цитата: shade


а так у него цена 2 500 за штуку

афигеееть Ну мож к Рождеству кто захочет? Я немецкого скупляла в прошлом годе... много дешевше....
*shade
мир вам хлебопёки!
ну да --где то рублей по 400 за кило получается
но качество отменное
хотя чего разглагольствовать --раз товара нету
*ШуМахер
Естессна, домашняя птица много вкуснеее... Я бы кило на 4 взяла, но не больше....
*Arka
Цитата: nakapustina
у меня, к сожалению, только МВ Panasonic и скороварка-коптильня брандовская. Буду делать в МВ.
А я как раз в коптильне делала на горячем копчении, 60 мин. выставляла, а потом в духовке шкурку загриливала минут 10.
Получалось оооочень хорошо!
Прокол с жёсткостью был только 1 раз, но, я так понимаю, утка спортивная попалась.
*ШуМахер
Да уж копченая уточка оч вкусна.....
*Mist
Моя новогодняя уточка с яблками
Получилась очень нежная и ароматная.
Утка запеченая в мультиварке
*ШуМахер
Mist, красота!!!!!!
*nakapustina
Маша, наконец-то я удачно приготовила утку(фермерскую), делала строго по рецепту в панасонике, после выпечки, до прихода гостей, несколько часов утка стояла на подогреве. Спасибо большущее
*ШуМахер
очень приятно, что вышло и понравилось
*колобашка
Сделала утку по этому рецепту. Очень вкусно, с'ели все фрукты, очень пикантно. Утку конеш не достать целиком, разваливается на лету. Но это не важно. Осталось в мульте очень много соуса, куда его можно применить, если утки почти уже не осталось?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту