Творожно-шоколадный крем

Категория: Кондитерские изделия
Творожно-шоколадный крем

Ингредиенты

Творог не жирный 360 гр
Сгущёное молоко варёное 1 банка
Шоколад горький 200 гр
Сахар 100-150 гр
Сливки 33% 350 гр
Молоко 100 гр

Способ приготовления

  • Ломаем шоколад дольками в стеклянную миску, заливаем молоком и отправляем в микроволновку. Перемешиваем, получаем вязкую густую массу.
  • Добавляем туда творог и варёное сгущёное молоко (комнатной температуры или чуть охлаждённые). Перемешиваем блендером. Творог должен быть без крупиц, я использовала 2 пачки обезжиренного творога.
  • Из сахара сделала пудру, взбила сливки с пудрой миксером до густой пены. Аккуратно ложкой смешиваем взбитые сливки с шоколадно-творожной массой.

Блюдо рассчитано на

1400 гр

Время приготовления:

20 мин

Примечание

Крем получается густой, но мягкий. Нежный, творога не чувствуется. Я бы рекомендовала собрать торт в разъемной форме, охладить в холодильнике и далее уже обмазывать его кремом (этим же) и украшать. У меня чуть уплыл корж, хотя потом я выровняла торт кремом и получилось ровно.
Для любителей мега-шоколадных, но не сильно жирных тортов - отличный крем, в сочетании с шоколадным шифоновым бисквитом. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=131710.0

*Rusalca
Интересный крем. Обязательно попробую! Спасибо!
*СорЕка
Лиса Алиса, спасибо за рецепт крема. Делала уже несколько раз, и себе, и на заказ. Крем очень понравился. Вкус шоколада с кислинкой очень приятный, мне такие крема по вкусу не приторный. Крем получается очень нежным по консистенции. Конечно, больше подходит для открытых тортов. Но делала и с мастикой, просто добавляла не мягкий творог, а пачки.
*Лиса Алиса
СорЕка, Благодарю за оценку крема! Очень приятно, что вы его используете.
*Юлянька
подскажите можно вместо сливок исспользовать жирную сметану?
*Лиса Алиса
Юлянька, не пробовала - скажу честно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту