Десерт, в котором спрятана деревенская девушка (Verschleiertes Bauernmaedchen)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Десерт, в котором спрятана деревенская девушка (Verschleiertes Bauernmaedchen)

Ингредиенты

ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО СЛОЯ
Яблоки (лучше твердый сорт с кислинкой)
800 г
Сахар
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Вода
50 мл
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЛОЯ
Сливки
30 % 400 мл
Сахарная пудра
40 г
Ванилин
Желатин
8 г
ДЛЯ ГРИЛЬЯЖНОГО СЛОЯ
Овсянка
30 г
Миндаль
100 г
Сахар
3 ст. л.
Масло сливочное
25 г
Корица
1 коф. ложечка
-------------------------------------------------
Джем из красной смородины (или малиновый)
1 ч. л.

Способ приготовления

 Verschleierte Bauernmädchen является традиционным Гольштейнским десертом, который в разных вариациях широко распространен также в Дании и Фрисландии. Десерт подается, как правило, в стекле, что подчеркивает его слоистую структуру. Основные ингредиенты - взбитые сливки, черный хлеб (как вариант памперникель) или овсянка, яблоки, встречаются также джем из малины / клюквы / смородины, миндаль, тертый шоколад.
 Историю названия этого десерта я не нашла. Можно только предположить, что в роли деревенской девушки выступает овсянка / черный хлеб или яблоки, сокрытые под слоем сливок или то и другое вместе.
 1. Готовим грильяжный слой. Масло растопить на сковороде, добавить овсянку, миндаль, дробленный до крупной фракции, корицу сахар. Поджарить на среднем огне, постоянно помешивая, до карамелизации сахара. Осторожно! Не пережарьте! Процесс карамелизации происходит довольно быстро!
 Охладите.
 

 2. Сливки взбиваем, постепенно добавляем пудру и ванилин к концу взбивания и еще взбиваем. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Растворить на водяной бане с 50 мл сливок (из общего количества). Маленькими порциями ввести во взбитые сливки, постоянно помешивая. Отставить в холодильник.
 3. Яблоки почистить от кожуры и косточек. Порезать кубиками, залить водой, засыпать сахаром, слегка приварить. Яблоко не должно развалиться! Можно сохранить небольшой хруст. Охладить.
 

 4. Сборка десерта. Выкладываем грильяжный слой, затем яблочный с небольшим количеством сока, затем - сливочный (лучше из кондитерского мешка), и еще раз - грильяжный, яблочный, сливочный. Сверху украсить джемом. Немного охладить. У меня получилось 3 бокала по 0,28 л и 3 бокала по 0,2 л (объем до края бокала).
 Я подавала сразу. В таком случае сохраняется максимальный хруст грильяжного слоя. Очень удачный десерт, особенно вкусный грильяжный слой! Хотя на мой вкус вишня или клубника звучали бы лучше.
 

 


Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1,5 л

Примечание

Источники -



Десерт, в котором спрятана деревенская девушка (Verschleiertes Bauernmaedchen)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rusalca
Александра, какая красота! Слов нет! Обязательно попробую. Браво!

Екатерина2
Красиво и провоцирующе!

Чучундрус
Ой, как интересно! Очень грильяжный слой понравился!

Пулисян
Анна, Катерина, Наталья, спасибо за Ваше внимание!!!
Очень грильяжный слой понравился!
Грильяжный слой вкусен сам по себе! Пока он остывал я чуть его весь не слопала, а потом еще муж зашел на кухню попробовать.........

Сплюшка
Саша, так нарядно и празднично. Просто загляденье.

Пулисян
Ларочка, спасибо за доброту! Поздравляю тебя со всеми наступившими праздниками!!!
нарядно и празднично
А главное - довольно быстро!

NataliARH
Десертик замечательный! грильяж рулит в закладки!

Пулисян
Грильяж несомненно крут!!! Надеюсь и ты удосужишься попробовать рецептик!!!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте