Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели) (страница 5)

Шпилька
Звезда, как же я рада тебя видеть! По заявкам ленинградцев - продолжение!!!

... но у меня был кеш! Я приземлилась в Дели через сорок минут после самолета, который я упустила. Из потерь были девять тысяч рупий и полностью мокрая рубашка. Меня столько раз прошиб пот, а при их влажности одежда на теле не высыхает. Лучше всего прорезюмировала данную ситуацию моя дочка (у меня дочка с подружкой Наташей Аникеевой 24 октября 2015 года прилетела из Шарм-Эль-Шейха на 321 аэробусе. После известий о ленинградской трагедии у Наташи была истерика. А когда показали списки погибших... Одной из первый указана М. Аникеева. Наташа кричала, что они там ошиблись, она не М. Аникеева, а Н. Аникеева). Короче говоря, дочка сказала, что если самолет сел благополучно, значит все хорошо. Остальное неважно. Поэтому от всей души желаю, чтобы у всех неприятности с самолетами были такие же, как и у меня!
Когда я поняла, что мой самолет улетел, я рванула в кассы за билетом на ближайший. В 17.35 мне предлагают билет на самолет в 18.25. В русского человека в мозг вбито, что за час регистрация прекращается, а за 20 минут прекращается посадка. О чем я и сообщаю продавщице билетов. По ее логике я должна прийти в шок от стоимости, а у меня какие-то тараканы... Она божится, что регистрация не закрыта... и я ей верю... Хватаю билет, бегу на регистрацию, расталкиваю всю-все очередь (ну того одного человека, который был у стойки), у меня берут билет... и говорят, что мне не надо торопиться, и у меня есть время!!! В 17.55 я прохожу все проверки (местные авиалинии, там проще), нахожу свои гейтс (вторые из четырех возможных) и пресекаюсь полицией при попытке пройти через стеклянные двери по принципу Александра Абдулова, но, банально, со слепу. В 18.15 самолет выходит на руление. Но билет-то на 18.25! Меня осеняет нелогичная идея... Я поднимаюсь... В самолете все места заняты. По ходу, я купила последний билет! А когда там следующий самолет на Дели, есть ли там билеты...
В 19.40 я приземлилась в Дели. Облегченная на 9000 рупий и в полностью мокрой рубашке!

Babushka
Шпилька, с возвращением и новой историей! С удовольствием читаю, переживал и восторгаясь героизмом и смелостью.

Антоновка
Шпилька,
Ну, ты, Кать, меня просто поражаешь, честное слово!!! А вот такой вопрос - а еще поедешь?

Шпилька
В Индию? Не знаю... Мне кажется, я зациклилась на Индии... Нужно как-то разнообразить путешествия...

Я все пытаюсь съедить в Англию, но с Англией как-то сложновато. Теперь еще думаю съездить в Непал.

Антоновка
Шпилька,
Меня так с Чехией заклинило - не знаю радоваться или нет Думаю, что в Непале тебе понравится

Шпилька
Меня так с Чехией заклинило - не знаю радоваться или нет

Мне кажется, расслабиться! Если тебе доставляет удовольствие быть в Чехии, езжай туда! Мне в Индии комфортно. Я уже писала, что чувствую себя там как в Белоруссии... Просто мы разные, и нам всем нравятся разные вещи...

Антоновка
Шпилька,
Да, Кать, надо мной уже все знакомые ржут - 4 раза была и всё мало Но мне там комфортно. Еще хочу Польшу опробовать - ни разу не была.

Шпилька
Ну я так думаю, что разница между Чехией и Польшей почти такая же, как между Индией и Непалом!

Антоновка
Шпилька,
Я тоже так думаю))

Шпилька
В Дели билет можно купить по карточке. В Варанаси – нет. Рупия почти равна рублю, но купюр по 5000 нет. Поэтому я стараюсь держать 5-7 тысяч, с учетом мелочи на рикшей, туктуков и обеды. Это достаточно солидная пачка. В аэропорте Варанаси у меня случайно было около двенадцати тысяч рупий кешем. Было бы восемь – пришлось бы возвращаться в Варанаси, вечер, банки закрыты...Я прилетела в Дели с тремя тысячами рупий. В аэропорте Дели работающих банкоматов не было. Такси + ожидание, пока я посмотрю номер обошлось в пятьсот рупий. Аванс в гостинице – две тысячи. К одиннадцати часам вечера я была в гостинице с водой, электричеством, окном, без насекомых и стиранной постелью. И пятьюстами рупий. И карточкой американского банка...
В четверть двенадцатого я пошла искать банкомат... Ближайший банкомат был метрах в ста от гостиницы. Но их банкоматы работают не так, как наши. Там нужно вставить карточку, сразу вынуть... Короче говоря, я выглянула из банкомата, рядом стояли молодой человек с мотоциклом и беседовал с более пожилым. Я попросила помочь с банкоматом, потому что в моей стране они работаю по-другому, и я волнуюсь ошибиться. Молодой сразу согласился, сказал, что понимает разницу работы в банкоматах разных стран, и проруководил мной. Банкомат ответил, что не может провести операцию. Молодой человек спросил, кредитная ли карточка. Я сказала, что нет, и уже четыре раза я ею пользовалась в Индии. Мы снижали количество, но... С другой стороны в банкомат набилось уже столько народу, сколько он мог вместить. Они на своем хинди решали, что со мной делать. Решили, что я должна взять карточку и идти с этим индусом, куда он покажет. Ну я и пошла. То, что мне придется штурмовать индийскую дорогу без перехода с зеленым разделителем в комплекте с двумя заборами меня не предупредили. Вообще, прыгать через забор сложно только первый раз... Второй уже веселее... Ну а обратную дорогу я пересигала аще без проблем.
Мой сопровождающий привел меня в банк с тремя банкоматами + насмерть спящей охраной. Два банкомата был мертвые, а третий просил телефон для более точного знакомства. Сопровождающий оценил ситуацию (судя по всему, будить охрану, с его точки зрения, было нелогично) и выдернул шнур банкомата, который просил телефон. Потом вставил штекер обратно. Типа перезагрузил. Банкомат сделал попытку перезагрузиться и умер окончательно. Будить охрану мы не стали, и вернулись на улицу моей гостиницы. Заборы я перепрыгивала уже почти как антилопа (там как ящерица, тут как антилопа). Дала моему сопровождающему 200 рупей чаевых (все-таки мужик старался, а для меня 200 рублей или 500 рублей в данной ситуации особой роли уже не играло). А когда мы прощались на углу, к нам подъехал на мотоцикле тот парень, с которого я начала битву с банкоматами. Причем он же ехал куда-то! А тут заволновался, притормозил, спросил, все ли у меня хорошо? Ну я ему и говорю, что в общем, у меня все замечательно! Кроме моих отношений с индийскими банкоматами! Он перешел на хинди с моим сопровождающим, и, судя по всему, понял, что произошло. Парень сказал, что есть еще один банк, но он далеко, и если я соглашусь воспользоваться его мотоциклом, он будет рад. Я посмотрела на эту машину смерти... На эти дороги смерти... Вспомнила, как хозяин гостиницы в Бодх Гайя отвозил меня на мотоцикле в аптеку... и я чуть коньки не отбросила... И подумала, а почему бы и нет?!!
Вот уж не знаю, готов ли был парень, что я сяду не так, как ездят женщины в Индии (я просто перекинула ногу через сиденье, как мы тут все ездим), а кроме этого, обниму его как самого близкого мужчину в мире (вцеплюсь в него руками насмерть). Минут через пять (синусоидами) мы были в том банке. Я сняла кэш. Сначала облегченно вздохнула я... потом парень... потом банкомат... Парень спросил, куда меня отвезти... Он бы еще спросил, где я нахожусь!!! Я попросила его вернуть на то место, где он меня взял (я от того места понимала, где моя гостиница). Ну и через пять минут я была на том углу. Прощаясь, я (уже разбогатевшая кешем) дала ему чаевые. Мне кажется, за те 15 минут пятьсот рублей уважительно даже по московским меркам. Парень даже не стал смотреть купюру. Сказал:
- Я в этом не нуждаюсь. Мне было приятно Вам помочь!
Я была шокирована, как тогда, когда пейджаб с секирой, надевший мне желтую косынку, сказал тоже самое!
А парень сказал, что вот в этом доме его квартира, и если мне интересно, он с удовольствием ее мне покажет. (Полночь!)
Как вы думаете, я согласилась?

Антоновка
Шпилька,
Как вы думаете, я согласилась?
Думаю что - да, иначе это была бы не ты

Шпилька
Ну конечно же согласилась! Я же индийские квартиры еще не видела!
Если бы к вам в квартиру в полночь вошел негр, как бы вы отреагировали? Вот именно также отреагировал младший парень СонУ (так зовут этого парня). Он взвизгнул! Потом Сону познакомил меня с мамой, папой, братом и псом, похожим на лабрадора. Пес был очень доброжелательный и сразу принес мне чьи-то вьетнамки. Я поблагодарила маму за столь доброжелательно сына, от чего бедная женщина чуть не упала в обморок. Она вообще не говорила по-английски. А Сону показал комнаты (их квартира больше моей раза в два-три), причем все комнаты были убраны, везде были ламбрекены, кровати убраны... и все было чисто. Сону показал свою комнату и в растерянности убрал с застеленной кровати не то книжку, не то коробку... Ну я сказала их маме, что убрать такую площадь – труд неимоверный, и как все чисто. А на последок попросила фотографию.
Вот эти фотографии:


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

Svettika
Шпилька, Катерина, ну очень интересно!!! Восхищаюсь твоими мужеством и оптимизмом! Браво! Тебе пора представлять какое-нибудь географическое общество и вести увлекательные репортажи!

Шпилька
... из африканских племен каннибалов?

Светтика! Индия - абсолютно безопасная страна.

Шпилька
Да, кстати. Сону на верхней фотографии второй слева направо

Svettika
Светтика! Индия - абсолютно безопасная страна.
Да, по твоим рассказам я это поняла! Но! Одна не поехала бы никогда! А ты молодец! Твоим самообладанию, выдержке, душевной стабильности и уверенности в себе можно позавидовать!
... из африканских племен каннибалов?

Да, крутА было бы!!! Думаю, ты и там чувствовала бы себя комфортно! А каннибалы преклонялись бы перед тобой!

Шпилька
- Нас сегодня ждут на ужин!
- А мы можем отказаться?
- Не получится... Мы на первое блюдо!!!

СвеКоша
Пипец как интересно!!! Читаю - и смеюсь и ужасаюсь и челюсть где-то на клаве валяецца.

Шпилька
Я вернулась в гостиницу. Позвала ресепшн (Ракеш) и попросила полотенца, вторую простынь (вариант пододеяльника вообще не рассматривался), мусорницу, бутылку воды... и еще что-то. В этот момент я поняла, что Ракеш не говорит по-английски. То есть говорит, но как я по-немецки. Знает с полдесятка слов, не более. Я стала объяснять жестами, но на простыне у мужика глаза вылезали на лоб. Я показывала одну застланную простынь, и жестами показывала, что она одна, а я хочу две! Судя по всему, в этот момент парень окончательно перепугался. Он притащил мужика, который говорил по английски и через четверть часа мне все принесли. И мусорницу:


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

И вторую простынь. Судя по всему больше простыней в отеле не было, и они ее попросту купили.


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

Ну а вот мой номер в Дели:


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

Сразу уточню, что холодильник, телефон и телевизор являются элементами интерьера. В том плане, что не работают. Телевизор еще показывает черно-белую рябь, а вот холодильник и телефон даже не подключены к сети.
А вот вид из моего окна:


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

Вообще, судя по всему, у меня был индийский ВИП. Потому что только у меня дверь выглядела так:


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

Номера на остальных дверях выглядели вот так:


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

Ну а вот сам Ракеш. Фотография сделана позже, потому что первое время Ракеш панически меня боялся. Ну а потом, когда оказалось, что кроме чая, омлета, тостов и бутылок воды я у него ничего не прошу, немного успокоился. Только сильно комплексовал, потому что многие меня понимали, а он нет... Причем на весь мой английский он отвечал на хинди, старательно выговаривая слова. Какой смысл говорить на английском с человеком, который ничего не понимает? Поэтому к концу второго дня он говорил на хинди, а я на русском. Поскольку мой русский не понимал никто, это привело к некоторому консенсусу отношений, и когда я говорил по-русски, Ракеш... смеялся! Когда я его фотографировала и попросила улыбнуться, он сделал самое деловое лицо, какое мог. Ну а когда я выдала тираду на русском, он опять засмеялся, тут я его, как говорится, из фоторужья и щелкнула!


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

Вообще, на ресепшн в гостинице постоянно тусуются полдесятка молодых людей эмоционально что-то обсуждающих. В любом случае, мы на каком-то рефлекторном уровне ассоциируем их с лицами кавказской национальности из-за бронзового цвета кожи. Когда я вошла в гостиницу, они все замолкли, а я... а я... ну я тоже к этому не была готова. В прошлой гостинице ресепшн почти всегда был пуст... К тому же пока я шла по коридору, двери в остальные номера были полуотрыты... У меня номер как-то двухкомнатный, а те номера были однокомнатные. И в каждом номере было 4-5 индусов... Они лежали на кроватях, сидели на полу в углах или просто у стенок... В гостинице около 20 номеров... Она просто кишела мужиками с бронзовой кожей... Но... Они же индийцы... Когда я сталкивалась с ними в коридорах, лифтах, лестницах, они все улыбались, здоровались по-английски, спрашивали как, откуда я, как там Путин, что там с самолетом... Короче говоря на следующий день я была знакома с половиной гостиницы, как минимум. Входящие на ресепшн стали столбенеть более часто, потому что зачастую картина выглядела уже так:

Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

А один раз ко мне подошел парень, спросил откуда я, узнав, что из России, радостно сообщил:
- А я из Афганистана!
Поначалу я от ужаса потеряла дар речи, но... Судя по всему, парень был молодой, и история нашей войны с Афганистаном его не особо трогала...

А один раз на ресепшн сидел пожилой пейджаб в голубой косынке. Мне было жутко интересно, что означают цвета? Ну может уровень какой... или местность... Поскольку пейджаб поздоровался и достаточно доброжелательно улыбнулся, ну я у него и спросила... Он изменился в лице и быстрым шагом удалился... Через пять минут он притащил молодого индуса, говорящего по-английски, и попросил перевести что я спрашиваю. Короче говоря, цвета пейджабских косынок ничего не значат. Они могут носить любой цвет... Мой вопрос ни в коем случае его не обидел.

Все достопримечательности Дели работают до 16.00-17.00. Так что вечером или шопинг, или сидеть в гостинице. Поэтому вечером на ресепшн очень многолюдно. И один раз на том угловом диванчике мест не было, и я села за стойку ресепшн.


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

Идея всем очень понравилась и минут через десять полгостиницы стояло вокруг стойки ресепшн и просило номера, убрать комнаты и что-то там еще. Я с радостью согласилась предоставить все требуемое... по той цене, которая я сочла разумной... Они немного поостыли и стали приводить в чувство бедного Ракеша, который от хохота уже корчился на полу. А потом вошел какой-то чужак (я там не очень понимала, кто живет в нашей гостинице, кто нет... да и вообще они там у меня... как-то на одно лицо) и я ему в пылу диалога гаркнула татьяноморозовское "Велкам то ауа хоутел!!!" Мужик замер на миг, и рванул назад, опять-таки пытаясь пройти стеклянные двери по принципу Александра Абдулова. В этот момент вместе с Ракешем на полу от хохота корчилось уже полгостиницы...

Svettika
Мы на первое блюдо!!!
Да, может случиться и так!

Шпилька

Шпилька
Потом был делийский зоопарк. Вообще, я противница и зоопарков и цирков (с животными), но тут зоопарк был для меня часть достопримечательностей Индии. О посещении я очень пожалела, потому что мне кажется, что в этом зоопарке хорошо себя чувствуют только индийские слоны...

Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

Ну и еще вот такие жильцы:


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

А в вольере с индийскими слонами оказался еще и африканский:


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

Остальные фотографии не очень, так что ограничимся этими.
Зато там удобно, что по зоопарку ездит машинка (за 60 рупий дают розовый браслет и можно на ней ездить), а перед водителем карта с картинками зверей. Я потом приноровилась прыгать в эту машинку, показывать на картинку, и водитель отвозил и показывал, где этот вольер:


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

А у одной масульманки было очень красиво отделано платье. Я попросила разрешения сфотографировать, она посоветовалась с мужем, и мне разрешила. То есть это нам кажется, что все мусульманки ходят в одинаковых черных платьях. Они их украшают на рукавах и внизу:


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

Моих фотографий в Индии осталось под две сотни. Мне не жалко, а им приятно. Молодежь хочет фотографии один на один. Отцы семейства просят сфотографировать с чадами. В ЛотусТемпле мужчина попросил одно фото с его матерью и кем-то еще такого же преклонного возраста. Я перефотографировалась со всеми его бабушками, а потом позвала его и сфотографировалась с ним. Мне показалось, ему было очень приятно. И его бабушкам! ))) А когда была в зоопарке с полдесятка компаний молодых людей просили сфотографироваться с ними один на один. Одну такую компанию я притормозила и сфотографировала. Ну чтобы показать размеры катастрофы. После этого фото они забрали мой фотоаппарат, засунули меня в центр и сделали общее фото:


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

Ну а потом у меня был обед:


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

Babushka
Шпилька, читала, и несколько раз сердце замирало от смелости решений. Неужели нисколько не страшно? Пойти квартиру смотреть, или пойти туда, куда какой-то молодой человек решил....

Шпилька
Бабушка, это страна где два священных животных - корова и женщина. Я уже писала, что изнасилование происходит в Индии раз в десять лет, и полиции ищет насильника для того, чтобы спасти от суда Линча. Потому что кроме полиции человека, который обидел женщину ищут все мужчины Индии.

Гоа не в счет. Гоа - не Индия.

Babushka
Шпилька, всё равно, ты очень смелая!

Шпилька
Я пытаюсь быть открытой к миру. СССР приучал нас во всех видеть врагов, но... Ехать в Индию с туром, мне было бы неинтересно... История с Сону, мои соседи по гостинице, тот же ресепшн... Мне намного интереснее, чем Акшардамы и ТаджМахалы Индии...
ИМХО...

Шпилька
Бабушка!
Вики из мелкой индийской деревни. Он работает 15 часов в сутки и отправляет все деньги своей семье (матери и братьям/сестрам). Он сказал, что у него есть маленькая собачка (сначала я решила, что это типа той-дога), но... Когда я первый раз пыталась вернуться в его ресторанчик, оказалось, что он дал визитку отеля. Туктук показывал, что это именно адрес на визитке... А потом вышел Вики и... я заплатила туктуку с чаевыми, а Вики показал свою маленькую собачку... Это был щенок дворняжки, которого хозяйка разрешила держать Вики...

Девочка, которая мыла мне волосы в Варанаси сказала, что у нее умерли родители, и она мечтает уехать из Индии, потому что у нее никого здесь нет. Но оплатить образование она не может, потому что ей приходится содержать младшую сестру.

Ракеш работает круглосуточно без выходных. А семью (жену и сына) он привести в Дели не может...

Совсем разные страны, а трагедии людей абсолютно одинаковые...

Babushka
Шпилька, абсолютно согласна, что путешествуя без экскурсовода мы узнаём реальную страну, реальных людей и реальную жизнь. Это замечательно. Просто я трусиха и на такие поступки, как у тебя, никогда не решусь. Я путешествовала много, никогда не пользовалась турами. Но всегда была очень осторожна. Даже чересчур...

Жду продолжения рассказа. Очень интересно и эмоционально. Пиши, пожалуйста.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Шпилька--
 
Интересно- познавательно-необычно
ПРОДОЛЖАЙ делится

По поводу постельного белья--в 5-6 гостиницах\в диких странах\ я только взглянув на кровать, и понимая что лучшего тут не будет, ехал до ближайшего маркета и покупал постельное

Ирина Доларс
Представляю даму, прыгающую через забор словно лань... Но чтобы банкомат облегченно вздыхал!...
и я чуть коньки не отбросила... И подумала, а почему бы и нет?!!
Катя - настоящая экстремалка! Хотя... выбора-то особо и не было

Читаю и понимаю, что тебя, Катюша, никто не мог обидеть (не зависимо от законов и принципов).
Ты такая заметная дама... со светлыми волосами. Ты, наверно, для них ассоциировалась с богиней

И почему русский язык так смешон?

Так всё интересно! Хочу ещё

Жирафка
Кать, с возвращением! Как всегда интересно и увлекательно. Отважная ты женщина, как ни крути.

Рита
Шпилька, Катюша, спасибо за репортаж!!! Жду продолжения!!! К сожалению, ночью сплю, поэтому присутствовать онлайн не смогу. Но с большим удовольствием прочитаю днем!

Шпилька
Ну тогда продолжаю!

После обеда был Кутуб Минар. Мечеть Кутуб Минар начали строить в 1199 году, после победы кого-то над кем-то. Но построили только один этаж. Ну а потомки данного правителя возвели еще четыре. Это самая высокая кирпичная мечеть в мире:


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

Рита
Вот это да!!! Выглядит значительно выше обычной пятиэтажки!

Шпилька
Мне очень нравятся места, которые были построены века назад. Новострои типа Акшардам или Бирла Мандир очень красивые, но они какие-то пустые изнути. А вот места типа Кутуб Минар... Сядешь на пенек, смотришь на эти стены из камня, и думаешь, как когда-то давным давно кто-то клал этот камень и думал... Ну наверное об обеде, о семье, о долгах, о детях... И вот нету этого человека уже много-много лет... И внуков его уже нет, и о прапраправнуках уже забыли, а вот камень этот есть... И если бы тогда этот человек мог увидеть, что когда-то в очень далеком будущем женщина из далекой страны, людей которой он никогда не видел, будет смотреть на этот камень и думать о нем... Когда я смотрела на какой-то камень, у меня было четкое ожидание обеда. Причем я-то пообедала. Именно об обеде... Как знать, можеть быть когда клали этот камень, до обеда оставалось немного и думали о нем, и камень сохранил это...
Это окрестности Кутуб Минара:


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

Рита
Вау! Какая резьба по камню!!!

Шпилька
Рита, сама башня очень красивая! Как невеста!!!

Рита
Очень красивая!!! Классные фотки, очень нравятся! Твой авантюризм тоже не может не восхищать!

Шпилька
Кроме самой башни Кутуб Минар одной из самых известных достопримечательностей Индии является железная колонна тысячелетней давности, которая из железа, но не ржавеет с годами. Ученый сей факт объяснить не могут, и считается, что она сделана не из земного железа. Версия с нержавейкой отпадает, потому как тысячу лет назад нержавейки не было и в помине. Эта колонна находится рядом с башней Кутуб Минар, но... как я не бродила, найти ее не смогла. Поэтому подошла к полицейскому и спросила, где енту колонну искать. Полицейский взял свое ружье (на фотографии его невидно, видна только перевязь на плече) и сказал, что он меня проводит. По дороге он сказал, что я одна, и это не правильно. Меня никто не фотографирует. Он мне тут сам все покажет. Вот эта колонна:


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

А вот я с колонной:


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

А вот колонны не украшены, а на них изображены боги. Полицейский показал мне Генешу, Лакшми... ну и так далее.

Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

Но некоторые колонны были стесаны. Полицейский сказал, что раньше комплекс изображал и индусских, и мусульманских богов. Но потом кто-то кого-то победил, и мусульманские колонны были стесаны. Я знаю, что мусульмане не изображают людей и животных. Полицейский пересказывал, как знал. Вряд ли он наблюдал процесс уничтожения... Может быть это были не изображения, а имена...

Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

Ирина Доларс
Ах!!! Такие древние и красивейшие места! Потрясающе!!!
Катя, у меня такие же мысли возникают и чувства : прошли времена... тех людей уже нет... а камни помнят... Мурашки по коже...
С экрана монитора наблюдать - несравнимо с собственным присутствием

Шпилька
Обратно я ехала на метро. Вот у нас в Москве линии названы (Замоскворецкая, Калужско-Рижская), в Питере пронумерованы (номер 1, номер 2). Не знаю, как в Питере, но в Москве мы называем их по цветам (кроме кольцевой). А в Дели нет ни названий, ни номеров. Мне оооооооочень понравилось. Вот переход на синию линию. И нарисован синий вагончик. При переходе на желтую линию нарисован желтый вагончик... Учитывая, что в Дели всего четыре линии, более чем удобно!
 Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

Шпилька
Когда я вернулась в гостиницу, был уже седьмой час и я решила съездить в мою прошлую гостиницу на Субаш Нагар. Та еда (в прошлом году) была действительно хорошей, но... на всякий случай, я решила попить чай с тостами на тот случай, что того ресторанчика уже нет. Пока я ждала чай раздался стук в дверь. Ракеш опять привел человека, говорящего по-английски, но в этот раз это был один из тех трех, которые провожали меня в Москву в прошлом году. То совпадение, что Сочин появился именно за четверть часа до того момента, когда я хотела ехать к ним на Субаш Нагар... Короче говоря, это Индия. Первая реакция у меня была банально русской (то есть я его втащила к себе в номер), а вот тут я поняла что я делаю. И вторая реакция у меня была, как мне кажется, достаточно логичной. Я втащила его к себе в номер и сказала:
- Я знаю, что в Индии женщина не может находится наедине с мужчиной в одной комнате. Это не прилично. Но я плачу за этот номер, и пока я за него плачу, он является частью Российской Федерации и подчиняется правилам, принятым на территории Российской Федерации!
Сочин меня понял. Ракеш... в принципе, тоже понял, но по-своему...
Мы перетерли с Сочиным прошлогодние события, все о жизни и так далее. Он выяснил, чего мне еще не хватает (мне не хватало второго полотенца и мыла). А так же количество специй в моей еде. Мыло и второе полотенце сразу появились.
После ухода Сочина я позвонила Сону, сказала, что хочу посмотреть район старого Дели и буду рада, если он ко мне присоединится. Сону сказал, что старого Дели не существует, одно название. И что он не дома, и попросил перезвонить поутру.
А вот когда на следующий день я возвращалась в гостиницу, Ракеш радостно сообщил мне "Клин!!!" Сначала я решила, что он спрашивает "Клин?" ну и сказала, чтобы он в моем номере ни к чему не прикасался. На что он, абсолютно ничего не поняв, сказал "Ес!!!". То, что мне убрали номер я поняла далеко не сразу. Ну потому что урна была уже забита, а бутылки из под воды стояли уже вокруг нее. Но поутру я застелила кровать, как мне нравится... а тут она была перестлана, как мне не нравится... К тому же я свою любимую русскую народную байковую ночную рубашку кладу расправленную поверх кровати, а тут она была скомкана и засунута за телевизор... У телевизора лежат непочатый кусочек мыла...
Бедный Ракеш не понял моей тирады на русском и сделал выводы из моей встречи с Сочиным, какие смог. И постарался мне помочь, как мог. Дал указание перестелить мою кровать! УБИТЬСЯ ОБ СТОЛ!!!

Ирина Доларс
пока я за него плачу, он является частью Российской Федерации и подчиняется правилам
На территории Индии Катя установила новые законы?
... перестелить кровать...
... и не трогать (!!!) русских ночнушек!

Шпилька
Ирина, ну почему? Вот когда мы ездим в Египет, то во всех отелях правила европейские, а не мусульманские. Если так можно в Египте, то почему нельзя в Индии?

Ирина Доларс
Прости, я нигде за границей не была (кроме ГДР)

Шпилька
Зато у тебя Байкал рядом... (завистливо)

Ирина Доларс
Там другая старина... и другой дух

Шпилька
Поутру я позвонила Сону, но он не брал трубку.
Храм Бигла Мандир. Внутри фотографировать запрещено. Действующий храм поклонения многим богам, и, в частности – богине изобилия и удовольствий Лакшми. Прошлый век.

Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

И парк, рядом с храмом Бигла Мандир.

Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

Шпилька
Фугаска села.

Шпилька
Бахаисткий действующий храм Лотоса. Прошлый век:

Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

После Лотус Темпла я вернулась в гостиницу, где-то около одиннадцати я легла спать... и раздался стук в дверь. Ракеш сказал, что внизу меня ждет Сону. Ну я оделась обратно, спустилась... Сону сказал, что предлагает съездить посмотреть то, что мне будет интересно... причем прямо сейчас. Спрашивать, согласилась ли я, я уже не буду...

Танюля
Кать, круто!!! Ну по чеСТноку я тобой восторгаюсь!!!

Шпилька
Танюля, я вот так на своем личном примере показываю, что Индия хоть и антисанитарное, но очень сказочная страна. Ну неужели нет желания попробовать? Годы то идут...

Ирина Доларс
... около одиннадцати... что мне будет интересно
Заботливые (Сону, наверно, весь день готовился)
А куда Фугаска села?

Рита
Таак, и куда Сону потащил нашу Катю...

Танюля
Есть и большое!! Но одна бы наверное «очконула».

Шпилька
Ирина, просто Фугаска летела из Минска в Москву, и я смотрела самолет. Когда зажглась надпись, что самолет с Фугаской прибыл, я постаралась всех успокоить, что Фугаска долетела. Судя по тому, что она молчит, наверное... еще не прошла паспортный контроль!!!
Гм... если вдуматься, то мой пост реально выглядит прикольно...

Шпилька
Сону был на машине, и, соответственно, с приятелем Сагором (мы же там не можем бы наедине... А его машину я еще не оплачивала). Они отвезли меня к Индийским воротам. Индийские Ворота и Вечный Огонь были построены в честь погибших во время войны Индии и Пакистана. Гипотетически, Вечный Огонь ночью должен быть действительно хорошо виден. Но, учитывая ограждения, там вообще не было ничего видно... Так что это фотографии на фоне Индийских Ворот и Вечного Огня. Только у них Вечный Огонь во имя памяти не только солдат, но и все погибших...

Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

В день отъезда я съездила к Индийским Воротам. Купила цветы, но... у них цветы не возлагают. И остались мои хризантемки лежать у ограждения...


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)

Ирина Доларс
... у них цветы не возлагают
Катя, а как они проявляют дань памяти? Зажженными свечами и мольбой?

Шпилька
Ириночка, я не знаю... но доступ к огню закрыт. Видишь, какие там крутые парни?

Шпилька
Ну а на обратном пути мне предложили сфотографироваться с коброй. Фотографии с животными я так же не приемлю, как зоопарки и цирки. Но тут, опять переклинило. По факту осталось чувство жалости к этому существу, которое обречено всю свою жизнь прожить в сумке у этого индуса... Даже если она сбежит, выжить на природе она уже не сможет... Было так ее жалко, что даже поначалу хотела убить фотографии... Ну пусть останутся, хотя бы для того, чтобы я уж точно больше никогда не потакала этим садистами...


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)


Индия (Бодх Гайя, Варанаси, Дели)



Интересное в разделе «Наши путешествия»

Постные блюда

Новое на сайте