Шницель

Категория: Мясные блюда
Шницель

Ингредиенты

Мясо свинины у меня корейка 1 кг
Лук рпчатый 1 большой или 2 мелких
Чеснок 3-4 забчика
Яйца 2 шт
панировочные сухари
масло растительное без запаха
соль
перец

Способ приготовления

  • Шницель
  • в канун нового года все хозяйки хотят побаловать своих родных вкусными блюдами. и, наверняка, каждая делает шницели или отбивные. Сейчас я вам предложу новый способ приготовления старого как мир блюда. я случайно увидела его в сомнительной кулинарной передаче, и попробовала... и не пожалела. теперь делаю так всегда. советую и вам попробовать.
  • итак
  • нам понадобится - мясо - у меня корейка (свинина).
  • Шницель
  • большая луковица. 4 зубчика чеснока, соль и перец.
  • Шницель масло для жарки, пара яиц и панировочные сухари.
  • мясо режем на порционные кусочки - мы любим большие.
  • Шницель
  • мясо чуть с жирком - не бойтесь - будет очень вкусно!
  • отбиваем, солим и перчим.
  • Шницель
  • лук и чеснок трем на терке или взбиваем в блендере. наша задача получить "кашу".
  • Шницель
  • кладем мясо в эту кашу и перемешиваем. оставляем минут на 20, но если мяско полежит и 3 дня в холодильнике, то ничего страшного с ним не случится.
  • тем временем взбиваем яйца и насыпаем в тарелку сухари. ставим на огонь сковороду с маслом без запаха.
  • окунаем наши шницели в яйцо. потом в сухари и обжариваем на сильном огне с двух сторон (мясо внутри должно успеть приготовится)... вот и все! Шницель
  • мясо получается сочным и нежным. корочка у шницелей очень вкусная! запаха лука и чеснока нет!Шницель
  • приятного аппетита и с Новым Годом!

Блюдо рассчитано на

у меня вышло 11 шницелей

Время приготовления:

30 минут

*kirch
Спасибо за рецепт. Попробую так приготовить
*ирис.ка
Ну да Как то , когда у меня не было блендера, я с дуру попробовала натереть луковицу . Если там были мои
слюнисопли я не виновата. :girl_red:Больше я такими экспериментами не занимаюсь. Только блендер!
*ирис.ка
Очарование, а как тонко надо отбить? Или просто для виду постукать?
*Очарование
ну я отбиваю чтобы было где то на четверть больше... тут больше не для мягкости, а чтобы проготовилось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту