Шницель

Категория: Мясные блюда
Шницель

Ингредиенты

Мясо свинины у меня корейка
1 кг
Лук рпчатый
1 большой или 2 мелких
Чеснок
3-4 забчика
Яйца
2 шт
Панировочные сухари
Масло растительное без запаха
Соль
Перец

Способ приготовления

 Шницель
  в канун нового года все хозяйки хотят побаловать своих родных вкусными блюдами. и, наверняка, каждая делает шницели или отбивные. Сейчас я вам предложу новый способ приготовления старого как мир блюда. я случайно увидела его в сомнительной кулинарной передаче, и попробовала... и не пожалела. теперь делаю так всегда. советую и вам попробовать.
 итак
 нам понадобится - мясо - у меня корейка (свинина).
 

 большая луковица. 4 зубчика чеснока, соль и перец.
  масло для жарки, пара яиц и панировочные сухари.
  мясо режем на порционные кусочки - мы любим большие.
 

 мясо чуть с жирком - не бойтесь - будет очень вкусно!
 отбиваем, солим и перчим.
 

 лук и чеснок трем на терке или взбиваем в блендере. наша задача получить "кашу".
 

 кладем мясо в эту кашу и перемешиваем. оставляем минут на 20, но если мяско полежит и 3 дня в холодильнике, то ничего страшного с ним не случится.
 тем временем взбиваем яйца и насыпаем в тарелку сухари. ставим на огонь сковороду с маслом без запаха.
 окунаем наши шницели в яйцо. потом в сухари и обжариваем на сильном огне с двух сторон (мясо внутри должно успеть приготовится)... вот и все!

 мясо получается сочным и нежным. корочка у шницелей очень вкусная! запаха лука и чеснока нет!

 приятного аппетита и с Новым Годом!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: у меня вышло 11 шницелей

Похожие рецепты

Шницель

kirch
Спасибо за рецепт. Попробую так приготовить

ирис.ка
Ну да Как то, когда у меня не было блендера, я с дуру попробовала натереть луковицу. Если там были мои
слюнисопли я не виновата. Больше я такими экспериментами не занимаюсь. Только блендер!

ирис.ка
Очарование, а как тонко надо отбить? Или просто для виду постукать?

Очарование
ну я отбиваю чтобы было где то на четверть больше... тут больше не для мягкости, а чтобы проготовилось.



Рецепты в разделе «Шницель»

Пасхальные блюда

Новое на сайте