Оленина в красном вине и вишневом соусе (Hirschbraten in Rotwein - Kirschsauce)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Оленина в красном вине и вишневом соусе (Hirschbraten in Rotwein - Kirschsauce)

Ингредиенты

Олениа
1 кг
Лук
2 шт
Чеснок
3 зуб.
Вишня
100 г
Красное вино сухое
250 мл
Специи
по вкусу
Масло растительное
50 мл
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

 В немецкой кухне много встречается рецептом с дичью. Оленина является популярной во многих регионах Германии. Это мясо не только особенное по вкусу, но и содержит мало жиров, хорошо усваивается, отличается низким содержанием холестерина и богато витаминами, минералами и микроэлементами.
 Мясо надо вымыть и обсушить.
 Специи: перец, ягоды можжевельника, чабреца, душистый перец, шалфей, петрушка, тмин, розмарина, имбирь.
 Солим, перчим мясо, натираем специями.
 Режем лук и чеснок. Добавляем к мясу. Оставляем мясо мариноваться.
 У меня вишня мороженная, поэтому при разморозке образовалась жидкость, которая нужна для соуса. Если вишня натуральная, надо добавить 100 мл воды или вишневого сока. Ставим на плиту в сотейнике вишню и немного увариваем. Добавляем вино. Часть соуса выливаем в мясо, остальную часть чуть солим, перчим, добавляем сахар для вкусового баланса и увариваем до загустения.
 Кладем мясо в жаропрочную посуду, наливаем часть соуса, сверху выкладываем лук из маринада. Мясо можно тушить в пакете для запекания, тогда оно получится более мягким. За 20 минут до окончания тушения, открыть пакет, чтобы мясо подрумянилось.
 Запекать при 180°С 1 - 1,5 часа.
  Приятного аппетита.
 


Похожие рецепты

Оленина в красном вине и вишневом соусе (Hirschbraten in Rotwein - Kirschsauce)

Рома
Отличное сочетание: оленина и ягодный, вишневый соус! СПАСИБО!

А я всё не решусь купить оленину, мясо часто есть в продаже, в упаковке, покручу-поверчу и что-то внешний вид не впечатляет
Правда, когда-то с удовольствием покупали колбасу полукопченую из оленины, очень вкусно!

После этого рецепта, видимо решусь, куплю кусочек

Florichka
А я с удовольствием покупала оленину. И мясо тушила, и суп варила. Очень вкусный прозрачный бульон янтарный. У нас рядом с метро была палатка и Тюменского мясокомбината. Но потом они съехали. Вроде у них есть фирменный магазин на Белорусской, надо зайти.
nar-din, спасибо за рецепт.

nar-din
оленина и ягодный, вишневый соус
Да, сочетание очень впечатляет! Наличием мясо дичи, в нашем регионе, мы не страдаем в сезон охоты тем более, благо родственник - охотник. На Урале более привычный соус из клюквы и брусники к дичи, добавляем к этим ягодам еще малину и бальзамик, получается тоже очень вкусно.
Рома, Florichka, Спасибо вам!

Ikra
nar-din, м-ммм... как мне это детство напомнило! Дед был охотником, бабушка дичь делала в разных ягодных соусах.
Рома, а где у нас оленину дают? Очень захотелось!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое