◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 Вперед ►
lappl1
Цитата: prubul
Ну вы меня поразили в самое сердце (я поклонница картофеля) и он не пересолен? Почему ? Как? Это ж не сало которое при засолке больше не возьмёт!! ЧУДО
prubul, как здорово, что я угодила рецептом поклоннице картофеля . Обязательно приготовьте, Вам понравится . А если приготовить и соусы по ссылке Кроши, то получится совсем хорошо .
А то, что картофель получается не просто не пересоленным, а практически не солёным - это заслуга соли. Гипертонический раствор соли -это активный сорбент, он вытягивает изо всего, с чем соприкасается, влагу за счёт осмотического действия. Поэтому картошка, сваренная в насыщенном растворе соли, отдаёт солевому раствору свою влагу, но никак не может впитать в себя этот раствор. За счёт этого и получается эффект запечённой картошки.
lappl1
Цитата: mur_myau
Спасибо за науку.
Цитата: mur_myau
Последний раз покупала каменную соль и заметила, что она серо-черная, никуда не годная.
mur_myau, Лена, на здоровье ! Пользуйтесь рецептом вкусной картошечки. Я рада, что он вам понравился. А про соль Вы правы - она имеет серый цвет. Но для этого рецепта это не имеет никакого значения. Так что, можете смело уничтожать свои запасы из кладовки .
lappl1
Цитата: Иржи
спасибо за рецепт, это для меня находка! Беру в закладки!
Иржи, Ирина, я рада, что рецепт Вам приглянулся ! Готовьте на здоровье. Поводов для его приготовления много - в любой салат, да просто как гарнир к селёдочке-грибочкам хорош! Так что, думаю, он у Вас в закладках не долго будет томиться!
lappl1
Цитата: Rada-dms
Откуда пошло нащаание "Фрайт" хотелось бы понять.
Rada-dms, Оля, мне тоже очень хочется это узнать. Я какое-то время не выкладывала этот рецепт, пытаясь разузнать это. Но мои попытки оказались безуспешными. Так что решила выложить, тем более, что мы едим не название, а продукт. Может, есть кто-нибудь, более сведущий в этом вопросе? Было бы здорово!
Кстати, вот что нашла на сайте "Псевдоним. ру" о фоносемантическом значении слова "Фрайт":
Тихий, Страшный, Тусклый, Печальный, Шероховатый, Пассивный, Тёмный, Плохой, Отталкивающий, Медлительный, Короткий, Злой, Грустный, Хилый, Тяжёлый, Угловатый, Слабый.
В принципе, верно! Не очень симпатично выглядят готовые клубни. Теперь бы узнать, кто дал такое название картохе?
Победа
Отличная картошечка! Как Вы думаете, в мультиварке возможно так сварить? Например, на программе Пар, где кипит постоянно? И в скороварке может кто пробовал?
lappl1
Победа, Ирина, спасибо, что заинтересовались рецептом. Насчёт того, можно ли сварить картошку в мультиварке, я не очень уверена. Нам нужно, чтобы картофель был постоянно в солёном растворе при довольно сильном кипении с чуть приоткрытой крышкой. Сможет ли Ваша мультиварка обеспечить такие условия? Насчёт скороварки и приоткрытой крышки - тоже вопрос... У меня скороварка старой конструкции (ещё советская). В ней крышка закрывается очень плотно при готовке блюд. А как в современных скороварках?
Rada-dms
Победа, варить надо до выкипания , в скороварках и мультиварках, если можно варить без крышки, то можно.
mur_myau
lappl1,
Вот куда ваш рецепт запустила!!! Спасибо Шефу.
Если есть еще что-нибудь долго хранящееся и вкусное - предлагаю делиться.
Блюда длительного хранения для путешествий
lappl1
Цитата: Rada-dms
варить надо до выкипания
Rada-dms, вообще-то эту картошку варят не до выкипания рассола. А всего 20 - 30 минут. Вода при чуть приоткрытой крышке не успевает выпариться. И в ставшемся рассоле ещё можно много раз варить картофель.
Видимо, действительно, это разные рецепты, поскольку в картофеле с Канар вода вся выпаривается, а во "Фрайте" остаётся.
lappl1
Цитата: mur_myau
Вот куда ваш рецепт запустила!!! Спасибо Шефу.
Елена, ух ты, а я не знала, что есть такая хорошая темка . Спасибо Вам, что позаботились. И Шефу, конечно, спасибо! Возьму тему к себе в закладки.
Кстати, ещё есть рецепт - ферментированных чаёв (три рецепта). куда ж в путешествие без чая? Такой можно? (у меня в профиле посмотрите). Правда, чай летом - осенью заготавливается. Но если что, то буду знать.
Rada-dms
lappl1, видела в разных вариантах, и выпаривалась вода , и на дне оставалась. И картошка встречалась и морщинистая, и гладкая
Надо пробовать!
lappl1
Rada-dms, Оля, конечно, надо пробовать. А я теперь загорелась соусы сделать к этой картошке. Спасибо тебе большое ещё раз ! С твоей подачи о такой картохе я лично узнала много интересного и нового для себя. Больше всего подкупает, что это всё из нашей картошки можно сделать с минимумом затрат и действий .
Linadoc
Люда, УМНИЦА! Надо будет попробовать в Штебе. Хотя я приспособилась делать в микре - в сухую с солью 12-15 минут и в пиццемейкере.
lappl1
Цитата: Linadoc
я приспособилась делать в микре - в сухую с солью 12-15 минут и в пиццемейкере.
Линочка, спасибо ! Попробуй в Штебе и нам расскажешь. Сама бы попробовала, но у меня её нет.
А я тоже раньше в СВЧ картоху для салатов делала. Но, правда, не всухую. Надо попробовать и сравнить вкус.
Наталишка
Людмила, очень интересный рецепт. Обязательно сварю такую картошку. Спасибо
lappl1
Наталья, спасибо за интерес к рецепту и отзыв ! Буду очень рада, если воспользуешься рецептом !
льга
Сварила картоху! Получилось хорошо, шкурка не трескалась. Пробовала вместе с несмытой солью и шкуркой, досаливать не пришлось и избытка соли тоже не было. Буду резать винегрет, любопытство подтолкнуло испытать способ. Спасибо, что поделились рецептом!

Варить в кастрюле из нержавейки можно, если кастрюлю не жалко. На дне появились пятна от соли, и не только пигментные, но и разъело слегка поверхность. Я раньше уже читала, что нержа может так среагировать на соль, но настолько концентрированным раствором пользоваться не было нужды. Теперь могу подтвердить на личном опыте - реагирует.
lappl1
Галина, спасибо, что воспользовались рецептом !
Да, про нержавейку я написала, а сама не пробовала, так как она у меня постоянно в ходу. Поэтому варю в эмалированной. Мне очень жаль, что так получилось у Вас. Пойду, исправлю в рецепте, чтобы другие пользователи нержавеек не пострадали.
Спасибо Вам за отзыв и свой опыт !
Михаська
Цитата: lappl1
Шероховатый
Здорово подходит для этой картошечки!
lappl1
Ирина, ага ! У меня тоже на этом слове глаз зацепился !
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
Поиск на сайте
Альтернативный поиск