Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида (страница 10)

Натуся
Во прикольно, у ебя весна давно, а мой комп тебя зимнюю выдал...


Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 12:21
а может это мне перезагрузка нужна

Туманчик
Во прикольно, у ебя весна давно, а мой комп тебя зимнюю выдал...


Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 12:21
а может это мне перезагрузка нужна
ничего. такое бывает. не переживай

Mandraik Людмила
Туманчик, сделала рульку в субботу, как договаривались, выкладываю фотоотчёт. Только она уже погрызанная, свежеготовую сфоткать не успела, были родители в гостях. Первое что съел муШ - это шкурку, всю и сразу!
Я рульку сначала в пакете в ХП запекала, а второй раз уже «покоцанную» на фольге открытую, для корочки там же в ХП делала

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Результат стабильно-вкусный!

Туманчик
Mandraik Людмила, отличная рулька!
Первое что съел муШ - это шкурку, всю и сразу!
понимаю!
Результат стабильно-вкусный!

М@рточка
Век живи, век... что-нибудь да найдёшь новое на «Хлебопечке» про хлебопечку!
Девочки, вы в ХП и мясо запекаете??? Можно подробнее?
В рукаве, фольге, кусочками, курицу или и мясо тоже? Хлебопечке ничего не будет? Пара много, наверное.

Mandraik Людмила
Дарья, я запекала и не раз, и рыбу в рукаве, и рульку по этом рецепту в рукаве и фольге, пост выше с фоткой, и безо всего буженину в ХП. Просто положила сырой кусок свинины со специями и дважды прогнала программу Выпечка. Всё отлично получается, просто надо учитывать время готовки, у разных продуктов оно разное, рыба и кура быстрее готовятся, а мясо дольше, Кура готовится максимум минут 40, так что я ставила таймер и выключала программу Выпечка вручную, рыбу рукаве я держала тоже минут 40. Так что проверено - мин нет! Делаем всё, как делали бы в духовке, у меня в деревне нет духовки, вот и выхожу из положения с помощью ХП. ХП ничего не будет, пара не больше чем от хлеба, мясо если без фольги или рукава может брызгаться, так я накрываю фольгой, как крыжечкой само ведёрко, иногда... если не забуду.. Кстати фольга от шоколадок как раз по размеру на моё ведёрко ХП.

М@рточка
Ну, Людмила...
Это ж прям для меня!! Есть старая хлебопечка Мулинекс, с большой формой, не мешающая тесто, зато пекущая (поэтому и не выкину её никак, всё жалко, ведь печёт же)!! И есть постоянная лень (и экономия ) включать электродуховку! Я даже Принцессу купила, чтобы можно было хоть маленькие кусочки чего-то запекать не в духовке. А тут... В хлебопечке мясо!
Не зря всю тему до конца прочитала, а то сегодня сделала су-вид, и штудировала маринад для следующего мяса.
Спасибо за идею великое!
И автору рецепта за маринад, конечно же, а то скажет, чего это они в моей теме не пойми о чём

Mandraik Людмила
Дарья, сестра! У меня то же есть немешающая ХП мистери, но пекущая на отлично (лучше, чем мешающая редмонд), я в ней и запеканки пеку и и овощи запекаю в рукаве - ХП это весч! Я там иногда по быстрому, часа за 2-3, делаю катык (молоко+сливки+ложка-другая сметаны) можно и йогурт, на программе с подогревом, у меня это №3 - цельнозерновой хлеб, перед выпечкой отключаю, а если нужен творог, то даю Выпечке поработать 20-30мин. В общем ХП это лучше духовки, только размер ограничен

Туманчик
Да уж... мы никогда не обсанкционируемся! Такие таланты!!! Людк, я тобой гордюсь!

Натуся
Mandraik Людмила, Люд, а на какой проге? У тебя хп какая? На мою похожа...

Mandraik Людмила
Натуся, у меня есть прога с подогревом, что в Мистери, что в Редмонде №3, эти ХП вообще близницы-братья, только у редмонда мощность меньше, а так программы и аксесуары абсолютно одинаковые. Так вот, это программа «цельнозерновой хлеб», она начинается с подогрева, потом замес, то же похоже с подогревом и дальше, до Выпечки. У меня шкив на который лопатка надеваетя вывалился, по-этому ничего не вращается в чаше, так я ставлю две пол-литровые банки (на всякий случай снизу выстилаю тряпочкой или марлечкой чашу), банки у меня разные, одна повыше и поуже на 0,48л, другая пошире и пониже на ровно 0,5л, в них молоко с ложкой сметаны - это если йогурт, а если катык, то топлёное молоко 0,3-0,4л+сливки+сметана до полной банки и включаю, там нагрев где-то до 35-37град, самое то что бы заквасить, главное не пропустить переход на выпечку, а то получим творог. так что ставлю таймер часа на 2-2,5.
Ирочка, мы тут у тебя опять отклонились от темы, прости, родная

Туманчик
Ирочка, мы тут у тебя опять отклонились от темы, прости, родная
не, мне тоже интересно! тока у меня отдельно выпечки нету

Mandraik Людмила
отдельно выпечки нету
О, как, а я и не знала, что так бывает, опыт у меня двух ХП, так они, как я уже писала выше совсем одинаковые, все программы под копирку, кто с кого слизал не знаю... разница в том, что у Мистери мощьность 550Вт, а у Редмонда 450Вт, а лопатки, стаканчики мерные ложечки не отличить, что от чего, и ведёрки одинаковой формы, только крепления верхние немного разные, но от редмонда можно вставлять в Мистери и будет работать... похоже на одном заводе делают
И программа Выпечка в обеих ХП последняя по часу, там час выпечка и ещё час поддержание температуры, то есть как на расстойке тен не даёт опускаться ниже +35+37..

Туманчик
О, как, а я и не знала, что так бывает, опыт у меня двух ХП, так они, как я уже писала выше совсем одинаковые, все программы под копирку, кто с кого слизал не знаю... разница в том, что у Мистери мощьность 550Вт, а у Редмонда 450Вт, а лопатки, стаканчики мерные ложечки не отличить, что от чего, и ведёрки одинаковой формы, только крепления верхние немного разные, но от редмонда можно вставлять в Мистери и будет работать... похоже на одном заводе делают
И программа Выпечка в обеих ХП последняя по часу, там час выпечка и ещё час поддержание температуры, то есть как на расстойке тен не даёт опускаться ниже +35+37..
да я и не особенно страдаю. хлеб люблю печь в духовке. а ХП для замеса, йогурта и фарс-мажоров

кусочек
Туманчик, спасибо за рецепт. Мариную рульку теперь только в этом маринаде. Мясо очень вкусное получается. Надеюсь, что получится отучить мужа от магазинной колбасы.

Туманчик
Туманчик, спасибо за рецепт. Мариную рульку теперь только в этом маринаде. Мясо очень вкусное получается. Надеюсь, что получится отучить мужа от магазинной колбасы.
Мариночка очень рада, что понравилось! И огромное спасибо, что нашли время поделиться результатом!

Наталья-НН
Туманчик, Ирина, пришла сказать спасибо за маринад. Сегодня с мужем решили последний день отпуска отметить шашлыком. Наткнулась на твой рецепт, правда всех компонентов у меня не оказалось и мариновала я мясо 8 часов, но идея заливать мясо кипящим маринадом, мне очень понравилась. Муж ел и нахваливал. Так, что рецепт в закладках.

Туманчик
Туманчик, Ирина, пришла сказать спасибо за маринад. Сегодня с мужем решили последний день отпуска отметить шашлыком. Наткнулась на твой рецепт, правда всех компонентов у меня не оказалось и мариновала я мясо 8 часов, но идея заливать мясо кипящим маринадом, мне очень понравилась. Муж ел и нахваливал. Так, что рецепт в закладках.
очень рада и огромное спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье и радуйте близких!

Туманчик
Дорогие кулинарки. Новый вариант маринованной грудинки советую
Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и видаГрудинка-гармошка в сухарях на яблочной подушке
(Туманчик)

Инночек
Спасибо большое за рецепт. Делала сегодня рульку в мульте. 130 минут выпечка + 40 минут с картошкой! Получилось супер. Чай брала копченый и добавила немного устричного соуса. Вкус - сказка, а вид очень аппетитный. Буду обязательно повторять

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Туманчик
Инночек, очень рада дорогая! Спасибо, что нашла время поделиться и не поленилась принести фотку
Очень приятно!

Октябринка
Ирочка, огромное спасибо за рецепт. очень вкусно. делала гуся (копченого мне нельзя), много рецептов перепробовала, а всё не то. мариновала трое суток, запекала в рукаве при 190 *. по внешнему виду получился как копченый, вкус изумительный, специи добавляла все по рецепту, только у меня много бульона получилось, вот теперь буду искать глубокий противень с решёткой для запекания. рецепт очень простой в исполнении

Туманчик
Ирочка, огромное спасибо за рецепт. очень вкусно. делала гуся (копченого мне нельзя), много рецептов перепробовала, а всё не то. мариновала трое суток, запекала в рукаве при 190 *. по внешнему виду получился как копченый, вкус изумительный, специи добавляла все по рецепту, только у меня много бульона получилось, вот теперь буду искать глубокий противень с решёткой для запекания. рецепт очень простой в исполнении
Танюша на доброе здоровье!!! Рада что понравилось! Спасибо огромное, что поделилась!

_ИринКа_
Девочки блин такая досада, давно добавила рецепт в закладки -решила готовить рульку, а ее 3 дня мариновать надо, за ночь не замаринуется?

Туманчик
Девочки блин такая досада, давно добавила рецепт в закладки -решила готовить рульку, а ее 3 дня мариновать надо, за ночь не замаринуется?
Ириша маловато конечно. Но если ты ее в пакете для запекания с добавлением маринада будешь запекать, то отлично получится!

celfh
Ирина, огромное спасибо!!! Готовила в аэрогриле. Очень вкусно


Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Туманчик
Татьяна, какая красота получилась!!! Прям обзавидоваться моно))) Я тут совершенно случайно паприку копченую прикупила! Впервые!!! Вот хочу с этим рецептом попробовать!

celfh
Ирина, сегодня достала утиные окорочка, муж сразу же спросил - а можно утку так же, как и курицу ты готовила?
Замариновала)) Завтра расскажу и покажу, что получилось)))

Туманчик
Ирина, сегодня достала утиные окорочка, муж сразу же спросил - а можно утку так же, как и курицу ты готовила?
Замариновала)) Завтра расскажу и покажу, что получилось)))
да хоть слона)))) приходи! с тобой вкусно!!!

celfh
да хоть слона
Ира, слона не нашлось, но утка получилась славная


Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

очень сочная и мягкая


Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Спасибо!!!

Туманчик
Татьяна, как вкусно то!!!
вот ты молодец! и своих накормила, и меня порадовала))))

Ксю-юха
Спасибо, хороший маринад.... очень напоминает покупные куры гриль.
Переживала чтоб не пахло чаем, но на вторые сутки все окей и пропал запах чая, я от себя добавила кольца лука, из приправ к шашлыку, соль по рецепту хорошо... очень зажаристые и мягкие вышли крылья и ножки...
Спасибо большое

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Тихая
Девочки, маленькие! за беспокойство
Прошу помощи.
Где-то в теме видела, но сейчас не найду быстро.
Есть три куска окорока по 600-700 гр. каждый. Хочу 2 запечь в рукаве в духовке, а один в АГ.
Вопрос - сколько их там держать и при какой температуре? Кто-то описывал ступенчато. Если можно...

Димыч и Марго
Перечитывать 29 страниц нет возможности. Поделюсь своим рецептом маринада рульки.
На рульку в 1,5 кг:
Соевый соус -5-6 ст л.
горчица готовая -2-3 ст. л.
мед -1 ст. л.
травки и специи - на свой вкус.
Чесноком я шпигую саму рульку, но можно и натереть в маринад.
Все хорошо смешивается и обмазывается рулька. Упаковываю в рукав для запекания и отправляю мариноваться в холодильник. У меня она стоит как правило сутки, но можно и меньше. В первоисточнике вообще указывалось два часа, но я считаю этого маловато. Запекаю саму рульку ок. 2-х часов в духовке на 180 градусах. Минут за 10-15 разрезаю рукав и подрумяниваю на гриле. Получается просто божественно!! Домашние в восторге! С этим же маринадом делались крылышки, ножки, бедрышки курицы. Тоже было очень вкусно.

Arinna
Туманчик, спасибо за рецепт. Готовила голени индейки на день рождения мужа. Правда без соевого уксуса. Заложила голени в горячий маринад вечером, ночь в холодильнике. Днем запекла в фольге. Сначала на 220 гр., потом 150. Получилось великолепно, рецепт подарила гостям. Спасибо.

liusia
Ну надо же, больше года туточки никого нет! Я в этом году крылышки сделаю в таком маринаде. К Новому году. С мужем вдвоём будем, и особо не буду изголяться со столом праздничным.

kirch
Ира, слона не нашлось, но утка получилась славная


Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

очень сочная и мягкая


Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Спасибо!!!

Ира, слона не нашлось, но утка получилась славная


Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

очень сочная и мягкая


Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Спасибо!!!

Таня, хочу на новый год приготовить утку кусочками с этим маринадом. Скажи, пожалуйста, ты окорочка в духовке запекала? Расскажи как. В открытом виде или в пакете или в утятнице. И сколько по времени


Соловей разбойник
Классный рецепт, фото не получается загрузить. Делала все по рецепту, естественно специи по своему вкусу, и не добавляла соевый. Но результат, этот восторг. Мариновала шею, 3 дня. Очень вкусно получилось, при том что я с мясом не очень дружу, в плане запекания большим куском.



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое