Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида (страница 12)

Автор

◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12]
*Туманчик
Да уж... мы никогда не обсанкционируемся! Такие таланты!!!!! Людк, я тобой гордюсь!
*Натуся
Mandraik Людмила, Люд, а на какой проге? У тебя хп какая? На мою похожа...
*Mandraik Людмила
Натуся, у меня есть прога с подогревом, что в Мистери, что в Редмонде №3, эти ХП вообще близницы-братья, только у редмонда мощность меньше, а так программы и аксесуары абсолютно одинаковые. Так вот, это программа "цельнозерновой хлеб", она начинается с подогрева, потом замес, то же похоже с подогревом и дальше, до Выпечки. У меня шкив на который лопатка надеваетя вывалился, по-этому ничего не вращается в чаше, так я ставлю две пол-литровые банки(на всякий случай снизу выстилаю тряпочкой или марлечкой чашу), банки у меня разные, одна повыше и поуже на 0,48л, другая пошире и пониже на ровно 0,5л, в них молоко с ложкой сметаны - это если йогурт, а если катык, то топлёное молоко 0,3-0,4л+сливки+сметана до полной банки и включаю, там нагрев где-то до 35-37град, самое то что бы заквасить, главное не пропустить переход на выпечку, а то получим творог. так что ставлю таймер часа на 2-2,5.
Ирочка, мы тут у тебя опять отклонились от темы, прости, родная
*Туманчик
Цитата: Mandraik Людмила
Ирочка, мы тут у тебя опять отклонились от темы, прости, родная
не, мне тоже интересно! тока у меня отдельно выпечки нету
*Mandraik Людмила
Цитата: Туманчик
отдельно выпечки нету
О, как, а я и не знала, что так бывает, опыт у меня двух ХП, так они, как я уже писала выше совсем одинаковые, все программы под копирку, кто с кого слизал не знаю... разница в том, что у Мистери мощьность 550Вт, а у Редмонда 450Вт, а лопатки, стаканчики мерные ложечки не отличить, что от чего, и ведёрки одинаковой формы, только крепления верхние немного разные, но от редмонда можно вставлять в Мистери и будет работать... похоже на одном заводе делают
И программа Выпечка в обеих ХП последняя по часу, там час выпечка и ещё час поддержание температуры, то есть как на расстойке тен не даёт опускаться ниже +35+37..
*Туманчик
Цитата: Mandraik Людмила

О, как, а я и не знала, что так бывает, опыт у меня двух ХП, так они, как я уже писала выше совсем одинаковые, все программы под копирку, кто с кого слизал не знаю... разница в том, что у Мистери мощьность 550Вт, а у Редмонда 450Вт, а лопатки, стаканчики мерные ложечки не отличить, что от чего, и ведёрки одинаковой формы, только крепления верхние немного разные, но от редмонда можно вставлять в Мистери и будет работать... похоже на одном заводе делают
И программа Выпечка в обеих ХП последняя по часу, там час выпечка и ещё час поддержание температуры, то есть как на расстойке тен не даёт опускаться ниже +35+37..
да я и не особенно страдаю. хлеб люблю печь в духовке. а ХП для замеса, йогурта и фарс-мажоров
*кусочек
Туманчик, спасибо за рецепт. Мариную рульку теперь только в этом маринаде. Мясо очень вкусное получается. Надеюсь, что получится отучить мужа от магазинной колбасы.
*Туманчик
Цитата: кусочек

Туманчик, спасибо за рецепт. Мариную рульку теперь только в этом маринаде. Мясо очень вкусное получается. Надеюсь, что получится отучить мужа от магазинной колбасы.
Мариночка очень рада, что понравилось! И огромное спасибо, что нашли время поделиться результатом!
*Наталья-НН
Туманчик, Ирина, пришла сказать спасибо за маринад. Сегодня с мужем решили последний день отпуска отметить шашлыком. Наткнулась на твой рецепт, правда всех компонентов у меня не оказалось и мариновала я мясо 8 часов, но идея заливать мясо кипящим маринадом, мне очень понравилась. Муж ел и нахваливал. Так, что рецепт в закладках.
*Туманчик
Цитата: Наталья-65

Туманчик, Ирина, пришла сказать спасибо за маринад. Сегодня с мужем решили последний день отпуска отметить шашлыком. Наткнулась на твой рецепт, правда всех компонентов у меня не оказалось и мариновала я мясо 8 часов, но идея заливать мясо кипящим маринадом, мне очень понравилась. Муж ел и нахваливал. Так, что рецепт в закладках.
очень рада и огромное спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
*Туманчик
Дорогие кулинарки. Новый вариант маринованной грудинки советую
Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и видаГрудинка-гармошка в сухарях на яблочной подушке
(Туманчик)
*Инночек
Спасибо большое за рецепт. :hi:Делала сегодня рульку в мульте. 130 минут выпечка + 40 минут с картошкой! Получилось супер. :hl-izm:Чай брала копченый и добавила немного устричного соуса . Вкус - сказка, а вид очень аппетитный. Буду обязательно повторять
Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида
*Туманчик
Инночек, очень рада дорогая! Спасибо, что нашла время поделиться и не поленилась принести фотку
Очень приятно!
*Октябринка
Ирочка, огромное спасибо за рецепт. очень вкусно. делала гуся(копченого мне нельзя), много рецептов перепробовала, а всё не то. мариновала трое суток, запекала в рукаве при 190 *. по внешнему виду получился как копченый, вкус изумительный, специи добавляла все по рецепту, только у меня много бульона получилось , вот теперь буду искать глубокий противень с решёткой для запекания. рецепт очень простой в исполнении
*Туманчик
Цитата: Октябринка

Ирочка, огромное спасибо за рецепт. очень вкусно. делала гуся(копченого мне нельзя), много рецептов перепробовала, а всё не то. мариновала трое суток, запекала в рукаве при 190 *. по внешнему виду получился как копченый, вкус изумительный, специи добавляла все по рецепту, только у меня много бульона получилось , вот теперь буду искать глубокий противень с решёткой для запекания. рецепт очень простой в исполнении
Танюша на доброе здоровье!!!! Рада что понравилось! Спасибо огромное, что поделилась!
*_ИринКа_
Девочки блин такая досада, давно добавила рецепт в закладки -решила готовить рульку, а ее 3 дня мариновать надо , за ночь не замаринуется ?
*Туманчик
Цитата: _ИринКа_

Девочки блин такая досада, давно добавила рецепт в закладки -решила готовить рульку, а ее 3 дня мариновать надо , за ночь не замаринуется ?
Ириша маловато конечно. Но если ты ее в пакете для запекания с добавлением маринада будешь запекать, то отлично получится!
*celfh
Ирина, огромное спасибо!!! Готовила в аэрогриле. Очень вкусно

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида
*Туманчик
Татьяна, какая красота получилась!!!! Прям обзавидоваться моно))) Я тут совершенно случайно паприку копченую прикупила! Впервые!!! Вот хочу с этим рецептом попробовать!
*celfh
Ирина, сегодня достала утиные окорочка, муж сразу же спросил - а можно утку так же, как и курицу ты готовила?
Замариновала)) Завтра расскажу и покажу, что получилось)))
*Туманчик
Цитата: celfh

Ирина, сегодня достала утиные окорочка, муж сразу же спросил - а можно утку так же, как и курицу ты готовила?
Замариновала)) Завтра расскажу и покажу, что получилось)))
да хоть слона)))) приходи! с тобой вкусно!!!!
*celfh
Цитата: Туманчик
да хоть слона
Ира, слона не нашлось, но утка получилась славная

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида

очень сочная и мягкая

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида

Спасибо!!!
*Туманчик
Татьяна, как вкусно то!!!
вот ты молодец! и своих накормила, и меня порадовала))))
*Ксю-юха
Спасибо , хороший маринад.... очень напоминает покупные куры гриль.
Переживала чтоб не пахло чаем , но на вторые сутки все окей и пропал запах чая , я от себя добавила кольца лука , из приправ к шашлыку, соль по рецепту хорошо... очень зажаристые и мягкие вышли крылья и ножки ...
Спасибо большое
Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида
*Тихая
Девочки, маленькие! за беспокойство
Прошу помощи.
Где-то в теме видела, но сейчас не найду быстро.
Есть три куска окорока по 600-700 гр. каждый. Хочу 2 запечь в рукаве в духовке, а один в АГ.
Вопрос - сколько их там держать и при какой температуре? Кто-то описывал ступенчато. Если можно...
*Димыч и Марго
Перечитывать 29 страниц нет возможности. Поделюсь своим рецептом маринада рульки.
На рульку в 1,5 кг:
Соевый соус -5-6 ст л.
горчица готовая -2-3 ст. л.
мед -1 ст. л.
травки и специи - на свой вкус.
Чесноком я шпигую саму рульку, но можно и натереть в маринад.
Все хорошо смешивается и обмазывается рулька. Упаковываю в рукав для запекания и отправляю мариноваться в холодильник. У меня она стоит как правило сутки, но можно и меньше. В первоисточнике вообще указывалось два часа, но я считаю этого маловато. Запекаю саму рульку ок. 2-х часов в духовке на 180 градусах. Минут за 10-15 разрезаю рукав и подрумяниваю на гриле. Получается просто божественно!! Домашние в восторге! С этим же маринадом делались крылышки, ножки, бедрышки курицы. Тоже было очень вкусно.
*Arinna
Туманчик, спасибо за рецепт. Готовила голени индейки на день рождения мужа. Правда без соевого уксуса. Заложила голени в горячий маринад вечером, ночь в холодильнике. Днем запекла в фольге. Сначала на 220 гр., потом 150. Получилось великолепно, рецепт подарила гостям. Спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту