Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида (страница 9)

Туманчик
Ириш, караул!.. Я соевый соус сразу в кастрюлю налила и поставила на огонь а больше его нету в магаз не пойду. Че делать?
вычерпывать
да не парься! готовь дальше по плану!

Натуся
Уже рульку засунула, остывает, вычерпывать не буду. Сейчас вынесу на балкон. Пускай так маринуется дня 3. Потом решу, что с ней делать.

Туманчик
Потом решу, что с ней делать.
даже не знаю...
может не надо она тебе? большая? маринованная?
точно не надо. знаешь, давай мы тебя спасем! ЗАБЕРЕМ!

Натуся
даже не знаю...
может не надо она тебе? большая? маринованная?
точно не надо. знаешь, давай мы тебя спасем! ЗАБЕРЕМ!
Неее, ни дам, я седня жадина
Рульку-то первый раз делаю. Экспериментировала на куриных голенях (сфоткать не успела, муШ, дети, внуки... усё слопали )
Буду лопать одна, втихоря
  А мож поделиться
ЛаНа, подумаю, еще 3 дня впереди

Туманчик
Буду лопать одна, втихоря
ни чо се
А мож поделиться
фоткой ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
ЛаНа, подумаю, еще 3 дня впереди

Натуся
ни чо се фоткой ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Ириш, канешна поделюсь как только готово будет

Туманчик
Ириш, канешна поделюсь как только готово будет
ЖДЮ!!!

Натуся
Затолкала рульку в скороварку. Режим Пароварка 2 раза по 45 мин.
Сижу, жду что получится

Туманчик
Затолкала рульку в скороварку. Режим Пароварка 2 раза по 45 мин.
Сижу, жду что получится
а чего не печем в пакете?

Натуся
а чего не печем в пакете?
Эт надо было аэрогриль доставать... а мне лень

Туманчик
а мне лень

а корочка зажаристая??? самый смак!

Натуся

а корочка зажаристая??? самый смак!
все, уговорила, будет тебе корочка!

Туманчик
все, уговорила, будет тебе корочка!
полезла таки за грилем?

Натуся
полезла таки за грилем?
ага, после работы. Ириш, ее маслом смазывать перед грилем?

Туманчик
конечно! я правда не знаю какая она у тебя сейчас.. инвертный сироп или мед есть?

Натуся
конечно! я правда не знаю какая она у тебя сейчас.. инвертный сироп или мед есть?
мед есть, а про сироп неча ругаться, я таких славов не знаю.

Туманчик
тогда смешай мед, соевый соус, чесночок и смажь корочку. у тебя ж готовое мяско. только сделать его красивым.
еще можно просто маслом растительным + соль+ чеснок + специи

Сироп инвертный для замены меда (темной патоки) в кулинарии, выпечке и хлебопечении (Туманчик)


Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Натуся
ответила в той теме... вечером поколдую над рулькой и сиропом с добавлением мёееда

Туманчик
ответила в той теме... вечером поколдую над рулькой и сиропом с добавлением мёееда
Царица ты моя.. Шамаханская!

Натуся
Царица ты моя.. Шамаханская!
не, я типа Мерлин

Туманчик
не, я типа Мерлин
Монро которая (у которой юбка вверх) или волшебник?

Натуся
колдун

Туманчик
колдун
ну когда ты там закончишь уже? я слюной уже изошла..

Рарерка
Ириш, я баюс, там вышло таак вкусно, что съели и её
Натууусь, ты хдеее?

Я испереживалася тута тоже вся

Туманчик
Ириш, я баюс, там вышло таак вкусно, что съели и её
Натууусь, ты хдеее?

Я испереживалася тута тоже вся
томит.. хочет, чтобы мы тута слюной захлебнулись..

Натуся
Девочки, я вернулась. Вчера у сотрудницы день рождения был сами понимаете...
кАроч, отчитываюсь


Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида


Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

 Вот такая красотка получилась без колдовства

Туманчик
томит.. хочет, чтобы мы тута слюной захлебнулись..
Вот такая красотка получилась без колдовства
и у нее это получилось
ну натурально копченая рулька! как вкус?

Натуся
Вкус - спесфисский! И не буду я ей ни какой марафет наводить и так вуснота ща мартиньки с соком забадяжу и кусманчик заточу завидуйте мне, завидуйте

Туманчик
Вкус - спесфисский! И не буду я ей ни какой марафет наводить и так вуснота ща мартиньки с соком забадяжу и кусманчик заточу завидуйте мне, завидуйте
мартинька под нее как-то не проситься, как то водовка больше катит или пивко

Натуся
Девочки, эт вам!


Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида


Натуся
мартинька под нее как-то не проситься, как то водовка больше катит или пивко
водовку вчерась пила, седня не хоцца
кстати, рулька немного сладковата получилась. Делала на квасе магазинном.
Так что под мартини в самый раз

Рарерка
она это сделала!
Но, зараза такая, дразницца бессовестно Даже кружки у неё наглыееее

маладец

Натуся
Эт мне муШ помогал на стол накрывать чтоб вас подразнить Ириш, он тебе большую спасибку передал за рецепт! Вот.

Туманчик
Ириш, он тебе большую спасибку передал за рецепт! Вот.

а поцеловать?

Натуся
уцеловал фсю
не знаю как под спойлер спрятать

Туманчик
не знаю как под спойлер спрятать
щас мой муж увидит и все сразу попрячутся

Натуся
ну поцАлуй его на всякий случай от меня :girl_pinkglasses:

Туманчик
ну поцАлуй его на всякий случай от меня :girl_pinkglasses:
точно! идея

Альбина
Иришка, а если цельный кусок намазать таким маринадом, вкус копченого проявится. У меня сейчас много конины.

Туманчик
цельный кусок намазать таким маринадом, вкус копченого проявится
Альбина не намазать, а залить! Он же горячий! Конина? Класс! Самое настоящее мясо! Чистое! Везет! Но не скажу - кроме курицы и свинины ничего не испытывала. Если у тебя много мяса, то ты не рискуешь. Приготовь кусок не большой. Только кусок, а не кусочки! Потом расскажешь.

Tricia
Несу спасибу за рецепт!
Правда, свиная грудинка у нас до термической обработки не дожила.... Сначала долго куковала в маринаде, ждала своего часа, я даже чуть больше соли добавила. А потом как-то плавно грудинка отправилась в морозилку и теперь поедается как сало с мясными прослойками, как ооочень вкусное и ароматное сало. А все потому, что было много готовой еды, запекать грудинку было лишним, засунула в морозилку, а муж потом неожиданно нашел вкусное готовое мясное сало...
Ну вот что я за человек, ни разу по рецепту у меня сделать не получилось...

Mandraik Людмила
Рулька и будет: а чего её показывать, её есть надо К след выходным надеюсь будет, главное не забыть, у меня иногда бывает - поставлю куда-нибудь в угол на веранде (там холоднее чем в холодильнике) и забуду, потом муж спрашивает, а чего у нас там стоит... хорошо там ничего не портится, около 0 град
Ой, да, я вспомнила, я же в маринад шампанское, французское, вылила... Купили тут по скидке, жаба подвела, а оно неудачное - дрожжами отдаёт, но в готовке хорошо: я уже форель в шапманском делала, туда одну часть вылила - нормалёк получилось! Что осталось, чуть больше стакана, сюда в счёт жидкости, вот.

Натуся
Туманчик, Ириш, несу очередную спасибку. Я на днях уже все слопали филе бедра индейки делала. Така фкусня... в скороварке делала. теперь сижу и думаю - может в магаз за филешкой бежать?.. неохота, похолодало, снег обесчають. я ж на диете! мне надоть белки, а белки - это мясо. Блин, а мясо в ма-га-зи-не. Придется идти.

Туманчик
Анастасия, главное, чтобы вкусно было! А что, очень интересный вариант засолки сала! Возьму на заметку
Людмила, потом принеси похвастать!
Натуся, и у нас вчера снег выпал! Сегодня настоящая красивая зима! Пройдись, дыхни воздухом! Приятного тебе!

Натуся
ага и кефирчику заодно прикупить на творожок
 

Туманчик
ага и кефирчику заодно прикупить на творожок
 
а йогурт не делаешь?

Натуся
а йогурт не делаешь?
каким образом? Я

Туманчик
каким образом? Я
в йогуртнице или еще на батарее девочки делают

Mandraik Людмила
Туманчик,Натуся, извините вмешиваюсь, в чём я только йогурт не делала, в мультиварке: наливала воду разогревала до 40, выстилала чистой тряпочкой, ставила на неё стеклянные баночки, в них тёплое молоко и по чайной ложке закваски - покупала биойогурт, естественно без добавок. Баночки фольгой или плёнкой прикрывала, если плёнкой - накалывала её зубочисткой и часов на 8, при 40град. Потом можно ягоды или мёд добавить, температура как раз, не выше 40град. Можно в термосе, делала с вечера: разогреть молоко до 40град, залить в термос, положить закваску, закрыть - утром йогурт готов! Да и просто в банке можно, всё так же как в термосе, только газетами и одеялом обернуть и подольше часов 10-12 подержать в тёплом месте дома... по-моему всё дело в закваске.. правильная закваска, чистая посуда и йогурт не так и сложно сделать.

Туманчик
Туманчик,Натуся, извините вмешиваюсь, в чём я только йогурт не делала, в мультиварке: наливала воду разогревала до 40, выстилала чистой тряпочкой, ставила на неё стеклянные баночки, в них тёплое молоко и по чайной ложке закваски - покупала биойогурт, естественно без добавок. Баночки фольгой или плёнкой прикрывала, если плёнкой - накалывала её зубочисткой и часов на 8, при 40град. Потом можно ягоды или мёд добавить, температура как раз, не выше 40град. Можно в термосе, делала с вечера: разогреть молоко до 40град, залить в термос, положить закваску, закрыть - утром йогурт готов! Да и просто в банке можно, всё так же как в термосе, только газетами и одеялом обернуть и подольше часов 10-12 подержать в тёплом месте дома... по-моему всё дело в закваске.. правильная закваска, чистая посуда и йогурт не так и сложно сделать.
Совершенно согласна. Только я с закваской перестала заворачиваться. В качестве закваски беру сметану.

Натуся
Людмила, у меня йогуртница есть. Просто я думала, что Иришка из кефира его делает поэтому и спросила. Из молока и закваски мы мОгем. Ириш про сметану поподробней, пжалста.

Mandraik Людмила
Туманчик, эт я постеснялась, я мужу делаю «катык»: топлёное молоко+сливки+ложка сметаны, прекрасно получается, прямо в литровой банке, у меня на печке за ночь под куклой на чайник. У него любимый завтрак, этот катык или каша.

Туманчик
Людмила, у меня йогуртница есть. Просто я думала, что Иришка из кефира его делает поэтому и спросила. Из молока и закваски мы мОгем. Ириш про сметану поподробней, пжалста.
Очень просто. Все тоже самое, только в качестве закваски сметана. Можно покупная (жирность от 22%) можно своя по рецепту Лины. Я беру 3 столовые ложки с горкой на 800 грамм молока. И тоже самое будет. Раньше спецом йогурт без добавок покупала. А потом когда стала сметану в йогуртнице делать, то случайно сметану в будущий йогурт булькнула вместо будущей сметаны. И отлично вышло. С тех пор (уже больше года) не трачусь на закваски. Тока посуда чистая должна быть. Кстати, могу научить как быстрее ее чистить.

Натуся
Туманчик, Ирочка, уже и аватара сменила... картиночка махонькая, у меня в планшете не видно


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 20:56
Ирина, учи давайф!

Талия
Ну надо же, как вовремя тему подняли
Я завтра куриные голени замариную.
Ириш, кат ты думаешь, нормально будет? Или у курицы для такого маринада слишком нежное мясо?

Туманчик
Туманчик, Ирочка, уже и аватара сменила... картиночка махонькая, у меня в планшете не видно


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 20:56
Ирина, учи давайф!
Натуся, я сменила аватара? или ты?
короче, посуду с крышкой намазываешь кашицей из соды и воды. даешь постоять минут 5. я иногда забуду и она вообще высохнет. потом смываешь водой. заливаешь кипятком (на 1/3), накрываешь крышкой и в СВЧ. Чтоб покипело секунд 30-40. потом хорошо стряхиваешь. можно заливать молоко. добавлять сметану и вперед!


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 21:46
Ну надо же, как вовремя тему подняли
Я завтра куриные голени замариную.
Ириш, кат ты думаешь, нормально будет? Или у курицы для такого маринада слишком нежное мясо?
Натуля, да прекрасно будет! Тока долго не мариную. Там в рецепте написано.

Натуся
Туманчик, Ириш, уже разглядела твою фотку, мне показалась она знакомой. Может у тебя она раньше была установлена?.. А за стерилизацию баночек спасибо. В СВЧ ни разу не делала, бум пробовать

Туманчик
Туманчик, Ириш, уже разглядела твою фотку, мне показалась она знакомой. Может у тебя она раньше была установлена?.. А за стерилизацию баночек спасибо. В СВЧ ни разу не делала, бум пробовать
Натуся, это моя Авка. Я ее с весны по осень выставляю. Потом на зимнюю перехожу. Это она тебе маленькой видится?

Натуся
Натуся, это моя Авка. Я ее с весны по осень выставляю. Потом на зимнюю перехожу. Это она тебе маленькой видится?
Ириш, у меня планшет видимо такой на компе нормально видно! Все, переходи на летний вариант

Туманчик
Ириш, у меня планшет видимо такой на компе нормально видно! Все, переходи на летний вариант
ничего не поняла. а я у тебя зимняя? в варежках? перезагрузи страницу. я уже месяц как летняя.



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте