Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида (страница 7)

izumka
Жарила или запекала?
Запекала в рукаве. Так вкусненько получилось!!!

Никуся
Блин! издевательство какоето! Я уже боюсь с людями по скайпу разговаривать! Лицо в планшет не помещается! Всё! Пошла я поработаю на работе!

Туманчик
Аналогично, шеф!

Туманчик
Запекала в рукаве. Так вкусненько получилось!!!

Класс!!! А кушали в горячем виде или холодном?

Туманчик
Лицо в планшет не помещается!
Так вот почему я тебя все застать не могу. А я между прочим соскучилась! Не переживай, у меня монитор в ноуте большой, а ежели чего и в профиль моно
Пошла я поработаю на работе!
как бы не работать, только бы не работать!

Никуся
как бы не работать, только бы не работать!

ГЫЫЫ!

Rezlina
Туманчик, Ирина, хочу замариновать голень по Вашему рецепту:) Вы приправы заранее перемалываете и смешиваете? Лавровый лист не целый разве класть надо? Извиняюсь, если был такой вопрос, тему не всю еще осилила, а голяшки ждут

Туманчик
Туманчик, Ирина, хочу замариновать голень по Вашему рецепту:) Вы приправы заранее перемалываете и смешиваете? Лавровый лист не целый разве класть надо? Извиняюсь, если был такой вопрос, тему не всю еще осилила, а голяшки ждут
Елена срочно отвечаю на Ваш вопрос - приправы я мелю заранее и мелю перед приготовление (как получается так и делаю). Лавровый лист специя сильная. У меня он чуть-чуть в молотых, но если класть то не более 1 листика- может забить запах идаст горечь. Кладите те специи, которые Вы любите.

Rezlina
Ирина, срочность молниеносная 👍🏻😜 спасибо:)
Что смогла- потолкла и вперед! Лежат уже голышки, принимают ванную 🍗

Nansy
Туманчик, Ирина, громаднейшее спасибо за рецепт! Делала грудинку, мариновала сутки, запекала без рукава на 220 С до корочки. Запах стоял не то, что на весь подъезд, мне кажется, что на весь дом! Обалденно вкусно! Очень-очень мягкое мясо получилось. Ели и в горячем виде, и в холодном на бутерброды клали, объедение! Буду частенько теперь так разное мясо готовить, а колбасу не буду больше покупать

Туманчик
громаднейшее спасибо за рецепт! Делала грудинку, мариновала сутки, запекала без рукава на 220 С до корочки. Запах стоял не то, что на весь подъезд, мне кажется, что на весь дом! Обалденно вкусно!
Наташенька очень приятно! Рада, что пришелся по вкусу рецепт! Всегда пожалуйста

Olga VB
Ириша, а грудинку ты в этом маринаде делала? У меня грудинка довольно жирненькая ок.1 кг. Вот думаю, как её лучше мариновать, - кусочками или целым куском?
И как потом готовить - запекать в духовке или су-вид изобразить?
Как думаешь?

Туманчик
Ириша, а грудинку ты в этом маринаде делала? У меня грудинка довольно жирненькая ок.1 кг. Вот думаю, как её лучше мариновать, - кусочками или целым куском?
И как потом готовить - запекать в духовке или су-вид изобразить?
Как думаешь?

грудинку я запекала целым куском. ой блин вспомнила и обслюнявкалась. а су-вид я такого не знаю

ЕленаМК
Туманчик, Ириша!
Как же вовремя мне попался твой очередной шедевр!!! Как же раньше я его пропустила???
Однозначно на шашлыки на выходные крылышки и ребрышки так сделаю!!!
Спасибище воооот такое!!!

Olga VB
а су-вид я такого не знаю
Тумашечка, Ты именно этот маринад для су-вид не использовала или вапще су-вид ничего не делала?

Туманчик
вапще су-вид ничего не делала?
ваще не знаю чаво это такое.. нету у меня этого девайса

ЕленаМК
Туманчик, Ирин, а в орсюше наверное можно су вид делать:-)?

Olga VB
Ириша, так в любой мультиварке, где есть мультиповар, можно су-вид делать. правда, ещё желательно иметь вакууматор, но и без него можно исхитриться.
У нас на форуме куча рецептов су-вид, а в тырнете ваще не счесть.
Очень классно и вкусно получается, рекомендую.
А грудинку я порезала и замариновала, завтра запекать буду, так что целым куском не решилась, т. к. меньше суток будет мариноваться.

Туманчик
Туманчик, Ириша!
Как же вовремя мне попался твой очередной шедевр!!! Как же раньше я его пропустила???
Однозначно на шашлыки на выходные крылышки и ребрышки так сделаю!!!
Спасибище воооот такое!!!
Ой Леночка, прости сообщение пропустила. Я и сама о рецепте позабыла - надо замариновать чаво нить. Спасибо тебе, что заглянула.

Туманчик
а в орсюше наверное можно су вид делать:-)
так в любой мультиварке, где есть мультиповар, можно су-вид делать. правда, ещё желательно иметь вакууматор, но и без него можно исхитриться.
Ой я пока ленюсь эту тему изучать, времени практически нету - детей вожу на занятия в разных концах города.
У нас на форуме куча рецептов су-вид, а в тырнете ваще не счесть.
Очень классно и вкусно получается, рекомендую.
Оля а ты меня ткни в рецепт подходящий для мульти и без вакуума. я попробую. самой искать ну вапче некогда
А грудинку я порезала и замариновала, завтра запекать буду, так что целым куском не решилась, т. к. меньше суток будет мариноваться.
желаю удачи, держу кулачки и надеюсь что понравиться!

Туманчик
может кто ткнет в рецепт су-вид, где сразу и все

Olga VB
Ириша, без вакуума су-вид не работает, но можно просто герметично упаковать продукт в пищевую пленку или пакет для запекания.
Вот, например, как мы делали су-вид куриной грудки на мастер-классе Штеба в прошлом году.
Там, конечно, всё с разными изысками, но можно так капитально не заморачиваться, - просто взять те же грудки (или любое другое мясо-овощи-прочее, замариновать-натереть-посыпать так, как нравится, загерметизировать (например, упаковать в пакет, выдавить по возможности весь воздух, завязать узелком горловинку) и положить в мультиварку на время и температуру, соответствующие данному продукту.
Это быстро, удобно, вкусно и сразу, и потом, т. к. хорошо в этом же вакууме хранится.

Туманчик
Ух как здорово! Пробежала немного, но попозже вернусь и внимательно все прочитаю. А еще интересно на девочек посмотреть!

ЕленаМК
Туманчик,
Ой, Ириш!!! Ой ой ой:-):-) я не думала что это будет ТАК вкусно!!! Белое мясо курицы было просто невозможное!!! И свинка тоже!! Ум отъешь!!!
Спасибо!!!

Туманчик
Туманчик,
Ой, Ириш!!! Ой ой ой:-):-) я не думала что это будет ТАК вкусно!!! Белое мясо курицы было просто невозможное!!! И свинка тоже!! Ум отъешь!!!
Спасибо!!!
Леночка как я рада, что понравилось! Кушай на здоровье и радуй близких!

avgusta24
Туманчик, делала свининку, 1,8 кг, толстый кусок, мариновала почти 2 суток, вчера вечером испекла - очень вкусно! Спасибо большое! Теперь надо испытать на куриных «запчастях». Для голеней сколько времени на мариновку нужно, чтоб не пересолить?

Туманчик
Туманчик, делала свининку, 1,8 кг, толстый кусок, мариновала почти 2 суток, вчера вечером испекла - очень вкусно! Спасибо большое! Теперь надо испытать на куриных «запчастях». Для голеней сколько времени на мариновку нужно, чтоб не пересолить?
И тебе спасибо большое за доверие к рецепту! Очень рада, что понравилось!
Для голеней достаточно замариновать на ночь!

Эля_луг
Ириш, купила пузанину, но мясной прослойки много, хотела отварить рулет. А сейчас наткнулась на маринад, рульку делала, вкусно было, вот призадумалась, может попробовать?

Туманчик
Ириш, купила пузанину, но мясной прослойки много, хотела отварить рулет. А сейчас наткнулась на маринад, рульку делала, вкусно было, вот призадумалась, может попробовать?
конечно пробуй! отлично получиться. только! мариновать обязательно крупным куском, не резать! перед запеканием можешь нашпиговать или сделать «гармошкой».

Эля_луг
Спасибо! у меня как раз небольшой «платочек» на 2 кг.

Туманчик
Спасибо! у меня как раз небольшой «платочек» на 2 кг.
отлично! запекай вначале в фольге или пакете с рассолом, а потом раскрой и до корочки!

ЕленаМК
Опять замутила твой маринадик, щас попробую с грудинкой:-):-) генеральная репетиция перед нг:-):-) ну и на обед говядинку сделаю:-)

Туманчик
Опять замутила твой маринадик, щас попробую с грудинкой:-):-) генеральная репетиция перед нг:-):-) ну и на обед говядинку сделаю:-)
везет тебе! а мне газу не дают! хочу на репетицию!!!

ЕленаМК
Туманчик,
Господи! Куда газ то дели???

Натуся
Туманчик, Ириш, спасибо за рецептик, очень пригодится! Потом в коптильню-скороварку засуну
Муж рульку запросил на НГ.

Туманчик
Туманчик,
Господи! Куда газ то дели???
отключили. капремонт дома идет. трубы меняют.

Туманчик
Туманчик, Ириш, спасибо за рецептик, очень пригодится! Потом в коптильню-скороварку засуну
Муж рульку запросил на НГ.
Всегда пожалуйста! Рульку есть смысл в пиве готовить, если привкус нравиться. Цвет будет как на фото.

Натуся
Цвет будет как на фото.
нее, пиво мы не любим... мож вина сухого красного добавить

Туманчик
нее, пиво мы не любим... мож вина сухого красного добавить
я тоже не особо люблю. а вот мужу нравиться! а после коптильни это просто атас будет!

Натуся
Вода, мука, соль, дрожжи. Все. Действительно самый обыкновенный столовый хлеб. Всё равно, он гораздо вкусней магазинного. Могу кинуть книжку на почту.
А можно мне рецепт хлебушка?
Вчера замариновала грудинку свиную на пробу потренироваться перед приготовлением рульки, а сейчас прочитала про хлебушек. Тож хочу такой!

Туманчик
А можно мне рецепт хлебушка?
Натуся, напишите Илоне в личку. Быстрее будет. Есть рецепты прекрасных хлебов у Анжелы hlebopechka.ru...
все рецепты проверенные

Натуся
Ирина, спасибо, посмотрю рецепты!

Натуся
Девочки, я же замариновала грудинку свиную (без костей), а теперь сижу и думаю что получится, чай-то у меня черный с шиповником и яблоком (тесс) 2 пакетика и 1 пакетик виноградный (гринфилд). Мяса 538 гр из Ашана. Сколько времени держать? Толщина около 5 см, 2 кусочка.

Туманчик
чай-то у меня черный с шиповником и яблоком (тесс) 2 пакетика и 1 пакетик виноградный (гринфилд)
да уж. я тоже теперь думаю, а что же получиться
Мяса 538 гр из Ашана. Сколько времени держать? Толщина около 5 см, 2 кусочка.
на холоде думаю сутки-двое. лучше всегда крупным куском. да и учитывая смесь ароматов, лучше провести пробу через сутки.

Натуся
Спасибо Ириш, бум пробовать

Натуся
Я вакуумный упаковщик жду, завтра должны привезти, хочу су вид сделать... а там уж что получится

Туманчик
Спасибо Ириш, бум пробовать
буду ждать результатов!
Я вакуумный упаковщик жду, завтра должны привезти, хочу су вид сделать... а там уж что получится
это моя новая хотелка.

Натуся
буду ждать результатов! это моя новая хотелка.
А мне Дед Мороз мужподарок сделал. Тож долго целых 2 недели хотела. Как насмотришься фоток на нашем сайте... че только не захочешь, а нам все мало! Уже все антресоли забиты. Кухня-то 4,7 метров. Одна мультя на даче, вторую тоже отправлю на ПМЖ туда же, чтоб было куда новые гаджеты ставить

Натуся
Наверное надо аватарку поменять, а то хомяк опять чет хочет... сувидницу а мне не нать пока!!!

toffee
Туманчик, Ирина, как раз есть рулька. Пойду поставлю мариноваться на Новый год.
Спасибо за очередной прекрасный рецептик!

P.S. Твоих блюд на моем Новогоднем столе все больше и больше.

Туманчик
Туманчик, Ирина, как раз есть рулька. Пойду поставлю мариноваться на Новый год.
Спасибо за очередной прекрасный рецептик!

P.S. Твоих блюд на моем Новогоднем столе все больше и больше.
Ириша рановато. Ставь примерно в воскресенье и на холод хороший. Хорошо в пиве, если любите привкус.
Спасибо дорогая!

Туманчик
А мне Дед Мороз мужподарок сделал. Тож долго целых 2 недели хотела.
а я у своего от Деда Мороза сковороду гриль газ получила
а еще сама тьфу всего накупила тихонько. теперь пока не могу клянчить. а еще сушилка в мечтах живет. кухни 6 метров. но мне б еще 60 не помешало

Туманчик
Наверное надо аватарку поменять, а то хомяк опять чет хочет... сувидницу а мне не нать пока!!!

Натуся
Ага, я своего уговариваю на 2-комнатную квартиру, чтоб рядом с кухней была спальня, из которой сделать продолжение кухни, про 60 квадратов ток мечтаю

Туманчик
чтоб рядом с кухней была спальня, из которой сделать продолжение кухни
мы одну комнату сделали продолжением кухни - пробили стену. но получилась такая красивая гостиная, что рука не поднимается туда стеллажы ставить. надеюсь, что скоро оборудуем балкон. пока у нас его снесли.

Натуся
Так стеллажи с дверками надо сделать! у нас балкон в комнате, а то бы уговорила мужа на переделку.

Туманчик
Так стеллажи с дверками надо сделать!
и хочется, и колется... жалко красоту портить.

Натуся
Пойду, поработаю на славу Родины... а то начальник уже косится, че это я там в телефоне делаю

Туманчик
Пойду, поработаю на славу Родины...
лучше за зарплату
 

Эля_луг
Иришка, пузанина получилась вкуснейшая, уверена, что быстро закончится. Мариновалась почти 6 суток (не было времени и желания заняться). Сегодня освободила от маринада и запекла в мульте 2 часа. Пестня! И корочка красивая, мягко, нежно, ароматно. Горячая тает во рту, завтра холодную оценю. Корочка не подгорела, так на фото вышло.

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое