Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида (страница 6)

Автор

*Rada-dms
михаська, ну вот оно как!!!! А я Иришу пытала, а надо было тебя!!!
Короче, я на ЭТУ ШТУКУ первая в очереди!

вторую , третью и предпоследнюю тоже за мной оставь, на всяк случай! И у кого это уже три месяца мяско заховано оказалось, а?

Пока пошла назание учить!!
*Михаська
Та, ты шо, дружок! Какие три месяца?! От силы дней десять... А, у меня кусочки нынче оказались маленькие, так вообще завтра им неделя только будет. Говорю же, без всяких бубнов : ни возиться долго, ни ждать бесконечно...
*Rada-dms
михаська, жду с нетерпением! а что за мясо-то? Зубр или мамонт? А то я уже угрями давлюсь....
*Михаська
Свининка... Говядины нынче хорошей не оказалось...
Цитата: Rada-dms
я уже угрями давлюсь....
Ой! Дак, как так - то??!! Ничо - ничо! Скоро мы это дело поправим! Скоро уже мяско покажу,( не позже воскресенья). Жди, дружище!
*Rada-dms
михаська, ладно, буду ждать тему, давно интересуюсь!
*Туманчик
Не стотит приличной жещыне спать пойти в положенное время, как всякие мадамы начинаю без нее чаво та делить! Занимать очередь на поедание!!!
Я если помните с МАНДАТОМ! Мне вне всяких очередей положено откусить!

Цитата: Rada-dms
Я вчера в личке Иришку изнасиловала, так она уже полумала, что у нее склероз, а это у меня!

Ой Михаська если бы ты слышала ее ассоцияции со словом полендвица... :lol:И к какой стране она ее пришила...
Цитата: михаська
Завтра, вот, оно у меня готово будет. У Дины пробу и будем снимать.
Третьего не ищете? Не порядок! Обычно на троих соображают!!
Цитата: михаська
Это ты где вчера весь вечер шляласиии?! Я так в шароварах спать и бухнулась, тебя не дождавши!
вот склерозница - я ж тебе писала черным по зеленому - в выходные пойдем!!!
*Михаська
Цитата: tumanofaaaa
Я если помните с МАНДАТОМ! Мне вне всяких очередей положено откусить!
А, ну, покажь МАНДАТ! У тя ПРОПИСКА, а не то слово, которое ты первым написала! Хотя, конечно, против тебя и не попрёшь, а - то, ведь и в свои "Белорусские блюда" не пустишь, темку - то вставить... Ты у меня - женшына суровая... Прям, валькирия златокудрая!
Цитата: tumanofaaaa
Третьего не ищете? Не порядок!
Уже ждём - с! А, как же! Дина , вон, в калидорчике и коврик постелила почётный!
Цитата: tumanofaaaa
в выходные пойдем!!!
Так мне разорваться, что ли? Ничо не пойму! Мы когда все дела переделать - то успеем? И палендвички нажралопаться от пуза, и в ваши магазины завихериться!
Иииир! Стопудово знаю, что булгур на Комаровском рынке продаётся у тебя. Там, вообще, много всяких вкусностей и редкостей есть. Ехай туда - не ошибёшься!
*j@ne
Ира, tumanofaaaa, добралась я до твоего маринада! Специй понабухала, правда, побольше, и можжевеловые ягодки, и зернышки горчицы. И куски мяса разномастные: шея большим куском, бескостные окорочка и кусочек грудинки. Общий вес более-менее соблюла. Поставила на балкон, жду. Т. е. окорочка завтра будут готовы, а шея пусть полежит дня 3-4, так? Окорочка собралась жарить на гриле, а шею хочу посувидить.
*Туманчик
Цитата: михаська
топудово знаю, что булгур на Комаровском рынке продаётся у тебя.
Да знаю я

ЗП ждем


Так на мой аднаманда.. андамадна... т ьфу ты... АДНАМАНДАТНАСТЬ прошу рот не разивать! Я его чесно у Чучундруса стырилана драник выменяла . Его Оля ей дала, а я ... ну чему там Гитлер учил - не имеешь свое , забери у другого!
*Туманчик
Цитата: j@ne
Т. е. окорочка завтра будут готовы, а шея пусть полежит дня 3-4, так?
Женечка, очень приятно, что добрались!!! Ох как классно с можжевеловыми ягодками!!! Мои (тундра эдакая) его не любят , а я вот обожаю... и розмарин... Куриное мясо маринуется моментом, а вот мяску чуть больше надо. Но 3-4 это если температура ну не менее -5 и ниже или кусище огромный (Оля так готовила или рулька - она пожеще). Оно хоть и замерзает, но все равно вкусно. Если тепло, то хватит 1-1,5 дня. На гриле.... обалдеть!!!! Может еще и на улице?
*j@ne
Нет, не на улице, дома на Штебе. Ира, у меня толщина куска 6 см в самом тонком месте и 8 см с другой стороны. Хочется, чтобы просолилось . На балконе ночью замерзает, днем оттаивает. А розмарин я тоже добавляю и зиру.
Мне приятнее было бы на "ты", если нет возражений .
*Туманчик
Цитата: j@ne
Мне приятнее было бы на "ты", если нет возражений
заметано
ну смотрите сами, но аккуратно. мясо быстро маринуется. Не поняла вообще не в холоде? Что значит "на Штебе?"
А на балконе что?
*Loksa
Чет я не поняла? Не в холоде быстрее маринуется? То есть если вчерась я не поставила маринад в холодильник(места тамА нет), а оставила на подоконнике с открытым окном, то у меня мой кусок окорока (1,8кг) замаринуется быстрее?
*Туманчик
Девочки перестаньте! МЯсо без холодильника не оставляйте! Это опасно. Остыло - на холод.
*j@ne
На балконе остывает, маринуется и хранится до приготовления мясо, там холодно, ночью даже подмораживает. А в контактном гриле Штеба 4.4 будут жариться куриные части. Большой кусок шеи завакуумирую и засуну в сувидницу. Как-то так.
*Туманчик
Цитата: j@ne

На балконе остывает, маринуется и хранится до приготовления мясо, там холодно, ночью даже подмораживает. А в контактном гриле Штеба 4.4 будут жариться куриные части. Большой кусок шеи завакуумирую и засуну в сувидницу. Как-то так.
Все поняла!!!
*Loksa
tumanofaaaa, ниАри, поставила я его сегодня с утра, потом почитала, вынула, счас обратно поставила
*Туманчик
Цитата: Loksa
счас обратно поставила
кореоче потанцевала с бубном! Это ж маринование, а не консервирование!
*Никуся

Ирин, это опять я , Ир чёт у меня не хватило маринада покрыть рульку, срочно докипячиваю ещё одну порцию маринада, но это всё ерунда Ир скажи , а если рулька будет меньше чем 3 дня мариноваться? Мне на воскресенье на вечер надо.
*Никуся
Ир, а кастрюлю накрывать крышкой или пусть так остывает?
*Туманчик
Цитата: Никуся
Мне на воскресенье на вечер надо.
готовь в пакете для запекания и чутка маринада подлей! в конце пакет разрежь для корочки!
Цитата: Никуся
а кастрюлю накрывать крышкой или пусть так остывает?
накрывать
Цитата: Никуся
срочно докипячиваю ещё одну порцию маринада
праильно
*Никуся
стопиисятраз!
если мне сростят телефон с ноутбуком отчитаюсь с фотками, а то я всё фоткаю, а показать не могу, ноут теле-он не узнаёт, :crazy:Лю!
*Туманчик
Цитата: Никуся
Лю

*Vic Odin
Деффченки, а если с маринадом мяско в маринаторе провернуть пару раз хужее не буит?
Заранее спасибо!
*Rada-dms
Vic Odin, у меня тоже была такая мысль! Тогда, наверное, надо время выставания в маринаде уменьшить! Как думаете, мальчуган?
*Vic Odin
Цитата: Rada-dms
Vic Odin, у меня тоже была такая мысль! Тогда, наверное, надо время выставания в маринаде уменьшить! Как думаете, мальчуган?

Это естественно! Под вакуумом оно пропитается быстрее! Только я вот думу, нельзя ли вобче обойтись только маринатором без выстаивания? А то я мясо за пару дней сырым грызть начну, не выдержу!)))))))))))))
*j@ne
Вы же заливаете горяченным маринадом, всё равно придется ждать пока остынет и уже остывшее перекладывать-переливать в маринатор. Курица на этом этапе и так почти готова, если она небольшими кусками. Кстати специи и чай можно предварительно засыпать в сетку для бульона (как чайное ситечко, только пообъёмнее), тогда чаинки не налипают на мясо .
К вопросу о вкусах, дочь заявила: "Зачем ты коптила, я же не ем копченое", - т. е. острота "нюха" у всех разная !
От себя несу большую спасибку !
*Loksa
Цитата: j@ne

"Зачем ты коптила, я же не ем копченое", - т. е. острота "нюха" у всех разная !
Гы, кто бы сомневался
*vedmacck
Цитата: j@ne
Кстати специи и чай можно предварительно засыпать в сетку для бульона
У меня вообще чая россыпью не оказалось - использовала пакетики.
Цитата: j@ne
острота "нюха" у всех разная !
Конечный результат очень зависит от качества чая и от используемых специй. Ну, и от "нюха" тоже.
*Туманчик
Ну ни че себе! И гиде меня носит, когда тут такую технологию разрабатывают? Но у меня нет маринатора, поэтому ничего не подскажу. Но с удовольствием узнаю результат
*Туманчик
Цитата: j@ne
К вопросу о вкусах, дочь заявила: "Зачем ты коптила, я же не ем копченое", - т. е. острота "нюха" у всех разная ! От себя несу большую спасибку !

*Туманчик
Цитата: vedmacck
У меня вообще чая россыпью не оказалось - использовала пакетики.
а плеваться потом чем? весь интерес пропадает!
а вообще идея классная!!!! ты гений!
Цитата: vedmacck
Конечный результат очень зависит от качества чая и от используемых специй. Ну, и от "нюха" тоже.
хочешь быть счастливым? будь им!!!
*Rada-dms
Цитата: Vic Odin
А то я мясо за пару дней сырым грызть начну, не выдержу!)))))))))))))

Есть еще один выход - поставить процесс на поток!!
*Loksa
Еще одно мяско, мариновалось два с половиной дня. Сочное, мягкое маринад прижился надолго.Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида
*Vinokurova
Loksa, Оксана, прямо упала, как увидела... красота!. Хорошо, я успела пообедать
*j@ne
Оксана, прямо глаз не оторвать!
А у меня курица исчезла без фотосессии, а кусок свинины посувидила, показалось мало, кусок довольно большой, немного похрустывает и красная полоска смущает
Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида
В итоге разрезала пополам, снова завакуумировала, поставила доготавливаться, хотя вся в сомнениях, можно ли этот процесс продолжать снова, может надо было запечь ?
Ой, забыла зачем зашла, маринад то вку-у-у-сный !
*Loksa
Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида
И вот такая грудка, из того же маринада, по рецепту Ромы вяленная в сушке. Разрезик фотну завтра.
Чай то я всяко разный в маринад нафигачила, так вот корочка запеченного мяса отчетливо, подчеркиваю отчетливо имела привкус чая с фруктовыми нотками. Странно , но мясо это не испортило, а домашние ниче не поняли. Похоже я тут с падежами накрутила, звиняйте ч.... а не русская. В следующий раз положу копченный чай, купила уже, стоит -космос! . А можно подкоптить обычный чай- повесить над мангалом, че будет??
*Loksa
j@ne, Евгения, я су-вид несколько раз делала, но не прижилось. Вот напрягают эти тонкие ниточки-жилки
*Никуся
Иринка, это опять я! Пришла к тебе со спасибой! Рулька получилась просто божественная!! Ароматная, мяско нежнейшее, его можно кушать губами. Делала всё как ты наказала- в рукаве с добавлением маринада, когда маринад выпарился, доливала ещё через маленькую дырочку в рукаве. Дети были в восторге! Это тебе Ирочка! . маринад перепишу в настоящую книжку рецептов. .
*musya
Ира, и я пришла! можно тебя расцеловать?
Вот такие крылья получились! Тебе спасибо!!!
Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида
*prona
Я это сделала!
Купила-таки рульку и кусище плеча в придачу. Все вместе на 4.5 кг.
В субботу будут гости, так что промаринуется. Залила 6 литрами маринада.
И отрезала 2 кусочка поменьше, в пятницу на обед попробовать.
В общем, если в субботу жива останусь от обжорства - отпишусь.
*Olga VB
А я кургрудки замариновала, а потом су-вид приготовила.
Ещё не пробовала. Оччччень интересно, что из этого получится
*Rada-dms
musya, как из магазина! Прелесть!
*j@ne
Olga VB, мне тоже интересно , обычно курогрудь сувид и без маринада хороша. Жду Вашего результата
*musya
Rada-dms, да, внешний вид 100 баллов! Спасибо!
*Туманчик
Цитата: prona

Я это сделала!
Купила-таки рульку и кусище плеча в придачу. Все вместе на 4.5 кг.
В субботу будут гости, так что промаринуется. Залила 6 литрами маринада.
И отрезала 2 кусочка поменьше, в пятницу на обед попробовать.
В общем, если в субботу жива останусь от обжорства - отпишусь.
ООО Наташ! Шикарный кусище!!! В чем маринуешь? В воде или пиве?
Тольк держи в холодильнике!
*Туманчик
Цитата: Olga VB
А я кургрудки замариновала, а потом су-вид приготовила.
Ух Льчик, поделись резульаьтом. А то такой девайс мне не знаком! На вкус и цвет все фломастеры разные!
*Туманчик
Девочки простите, что не отвечала! Какие Вы молодцы, умницы-работницы!
Очень приятно, что рецепт "пошел в люди"!!! Пользуйтесь на здоровье!
Цитата: Loksa
Сочное, мягкое маринад прижился надолго.
Ксюша ну это не мясо, а отпад просто!!

Цитата: j@ne
А у меня курица исчезла без фотосессии, а кусок свинины посувидила
Жень а у тебя после твоего етого сувида просто ветчина получилась. Ну как с прилавка магазина. Интересно как на вкус? Жаль монитор не передает...

Цитата: Никуся
Рулька получилась просто божественная!! Ароматная, мяско нежнейшее, его можно кушать губами.
Илона спасибо тебе большое за доверие к рецепту! Вот повезло всем, кто пробовал!!!! Рада, что понравилось!
*j@ne
Ирочка, мы так залюбили это сувидное хрюшкино мясо, действительно, на вкус - как ветчина . И мне проще целый кусок в пакет заложить и завакуумировать, чем нарезать на куски и запихивать в белобоку. Я раньше просто в рассоле выдерживала, а с появлением твоего маринада моя жизнь разновкусьем заиграла ! Только в следующий раз подольше мариновать буду .
*Туманчик
Цитата: j@ne
Я раньше просто в рассоле выдерживала, а с появлением твоего маринада моя жизнь разновкусьем заиграла
Рада Женечка! Очень рада! Спасибо тебе за то, что даешь рецепту жизнь! Значит не зря я старалась и выкладывала. Жаль, что у меня такого агрегата нету. Хоть попробовать.... Твори и экспериментируй!!! И конечно рассказывай нам!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту