Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида (страница 3)

Туманчик
с луковой шелухой поосторожней
спасибо большое, буду знать! а то уже идеи сразу зароились! мне то уже не важно, а вот если выкладывать рецепт....

Туманчик
Алёнка212, Tricia- Настена, Маргарита Николаевна, Olga VB, орешек, дорогие мои я уже с Вами. Извините были проблемы с интернотом! Спасибо Вам за внимание к рецепту!

Tricia
Всё отлично, Ириш!
Я только сегодня закончила первый этап экспериментов. Первая проба была на куриных крыльях. Я сдуру их притопила в кастрюле с маринадом и сверху тарелку с грузиком нахлобучила, перемешать забыла, потому крылья вышли в коричневых разводах, как от кур-десантниц - в боевой раскраске, зажарка до румяности не помогла, потому фото не покажу - стыдно.
Результат: замечательный маринад, действительно даёт характерный варено-колбасный вкус. Это как раз для тех, кто никак не может отойти от магазинного вкуса подкопчённого мяса. Типа моего мужа.
Верней не так! Для тех, кто любит вкусное магазинное подкопченное мясо и не может его не покупать, даже если дома лежит экологически чистый, безнитритный, идеальный кусок мяса. Теперь аргумент «не как в магазине!» не прокатит!!!
 Единственное отступление от рецепта, кроме удаления розмарина - добавила в 2 раза больше сахара, опять же для мужа - любит сладковатое мясо.
И, что для меня самое главное - нет ни запаха, ни вкуса соевого соуса, ура!
Кстати, в холодном виде мне мясо даже больше понравилось.
Как только получу рульку, замариную на три денька и её. Отчёт, надеюсь, будет с фото.

Ириша! огромное спасибо за рецепт, очень вкусно и актуально!

Туманчик
Я только сегодня закончила первый этап экспериментов.
Настюш, я тя обожаю! Молодец! Тока под гнет боле не пихай! Хай поплавають!

prona
И я с отчетом! До рульки еще не дошла, но куриные крылья и ноги замариновала. Крылья запекла в духовке после 12 часов и мне они не понравились. Был неприятный запах какой-то специи (розмарин или имбирь?). Начала переживать за ноги замоченые.... пролежали три дня в холодильнике. Сегодня запекла -полный восторг! Никакого посторонего запаха. Напоминает копченость и палить--жарить не надо, все такое красиво-румяное!
Пришла к выводам:
1. надо дать постоять в маринаде 2 суток
2. приправы, которые не любишь не класть!
Спасибо за рецепт!

Туманчик
И я с отчетом! До рульки еще не дошла, но куриные крылья и ноги замариновала. Крылья запекла в духовке после 12 часов и мне они не понравились. Был неприятный запах какой-то специи (розмарин или имбирь?). Начала переживать за ноги замоченые.... пролежали три дня в холодильнике. Сегодня запекла -полный восторг! Никакого посторонего запаха. Напоминает копченость и палить--жарить не надо, все такое красиво-румяное!
Пришла к выводам:
1. надо дать постоять в маринаде 2 суток
2. приправы, которые не любишь не класть!
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за подробный отчет. Совершенно согласна с Вами - 12 часов маринования очень мало. Я даже уже прихожу к мысли отредактировать рецепт. Что касается привкуса - думаю это скорее всего чай. Когда маринуется малое время он еще имеет сильный аромат, который со временем пропадает. В первоисточнике вообще нет никаких специй, а только чай. И маринуется там маленькое время - поэтому этот привкус наиболее выражен. Но мне он тоже не пришелся по душе, поэтому я изменила рецепт и время маринования. Но в тоже время чай здесь прикрасный консервант, предотвращает процесс брожения и создает цвет и привкус. Еще раз огромное спасибо за отзыв - удачного кулинарствования!

Loksa
tumanofaaaa, А если у меня чай со вкусом кленового сиропа- другого нет. И мясо шейка, я ее порезала на порции, соли 2 чай лож какой-то рыночной со специями, а место соевого соуса добавила 1,5 ст ложки соли еще, мож попробовать- не очень хочется?! Попробовала, соленый немного. Сколько подержать мясо? Эх надо было 1 ст ложки соли.

Туманчик
чай со вкусом кленового сиропа
Ксюшенька мне очень жаль, но чай должен быть черный без ароматизаторов. Иначе результат не предсказуем. Если соли многовато, то пусть мяско полежит сутки - не больше.

Loksa
tumanofaaaa, После кипячения он не пахнет кленовым сиропом. Ну завтра посмотрим!

Туманчик
у завтра посмотрим!
Жду рассказа!

Rada-dms
Замочила я рульку!! Завтра буду готовить!!

Туманчик
Замочила я рульку!! Завтра буду готовить!!
Олечка, рульку долго мочить надо. Сколько уже лежит замаринованная?

Loksa
Отчитываяюсь. Как я уже не писала, соевый соус закончился, а приличный так и не попался, поэтому у меня было:
пиво темное 0,5 литра и вода 0,5 литра, а также чай со вкусом кленового сиропа- чудное сочетание, (пробовать на соль даже не планировала, но начитавшись вас заставила себя пробануть -редкостная вкусность)- плюс приправы- чеснок, лаврушка один лист целый, соль рыночная с какой-то лабудой-травой, черный перец, тмин, кориандр, розмарин-1ч. ложка - все по рецепту 1,5 стол. ложки соли вместо соев. соуса. На 1 кг 300 гр мяса. Мясо было порезано как на фотке, мариновала сутки, в меру посолено. Только неравномерно, окунать надо было? Шоль? Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Мясо получилось мягкое, неожиданно для нас - чаем не пахло и пивом тоже, пивом отдавал немного соус. Меня все устроило, но сообща решили- пиво больше не переводить, лучше прикупить соевый соус и с водой делать.
Сколько можно хранить соус без мяса, в смысле можно ли второй раз мясо мариновать. Или хай его- новый маринад заводить?

Туманчик
Меня все устроило
Ой Ксюш - вкусно то то кака!!! Аж ислюнявилася вся! Молодец и спасибо, что не поленилась поделиться! Маринад второй раз использовать еще не пробовала. Если рискнешь - отпишись! Про пиво - поддержу - мне тоже как-то не захотелось больше продухт переводить. Разве только чтобы цвет дать (особливо для рульки). Спасибо еще раз!

Loksa
tumanofaaaa, ну понаписала, уже тысячу раз запятые добавляла! Надо еще крылья замариновать! Пасибка!

Туманчик
tumanofaaaa,
без базара

Sonadora
Облизнулась, с трудом оторвала себя от монитора и поползла за блокнотом..., а ведь могла бы помереть прямщас, глядя ну рульку. Ир, спасибо за рецептик! Мы такое лююююбим!

Фофочка
Ирочка большое спасибо за рецептик.5 дней назад замариновала грудку индейки. и забыла про нее. сегодня приготовила. вкуснятина.

Туманчик
5 дней назад замариновала грудку индейки. и забыла про нее. сегодня приготовила. вкуснятина.
Леночка рада, что понравилось. В этом деле действительно лучше забыть. Тогда прекрасно маринуется и нет желания «НУ СКОРЕЕ!!!» и «НАДО ЧТО_НИБУДЬ СДЕЛАТЬ!»

Туманчик
Ир, спасибо за рецептик! Мы такое лююююбим!

Tricia
Ириш, как думаешь, твой маринад пойдёт для рыбки или морепродуктов? Рулька у нас отменилась ввиду похудания едоков.... Да и по ценам мидии и кальмары получаются два раза дешевле свинины.
Планирую завтра помариновать порцию кальмаров на послезавтра, а потом замариную мидии. Принесу отчёт

Туманчик
Планирую завтра помариновать порцию кальмаров на послезавтра, а потом замариную мидии. Принесу отчёт
Ну ты экспериментер!!! Я всегда рада тебе Настенька! Такого опыта у меня нету. Буду рада твоему! Единственное думаю тут процесс маринования будет гораздо быстрее. Особенно варено-мороженные. Мидии думаю будут обалденными. А кальмары после маринования вообще готовить не стоит - они же сварятся в кипятке!

Tricia
Спасибо за гостеприимство!
Да какой там экспериментатор - голь на выдумки хитра!

Вот, я тоже подумала, что сварятся, но мне хотелось бы их там подержать для насыщенного вкуса. Наверно остужу маринад до тёплого. И чай отдаст цвет и вкус и специи, потом процежу и залью.

Туманчик
Наверно остужу маринад до тёплого. И чай отдаст цвет и вкус и специи, потом процежу и залью.
А почему нет? Логично! Дерзай! Ждю!

Rada-dms
Твой вклад (маринад) в мою рульку в немецком стиле огромный!

ИРИША! Спасибо за маринад!!!
очень ароматное мясо получилось-находка для меня в зимний период!!

 
Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Туманчик
Твой вклад (маринад) в мою рульку в немецком стиле огромный!
ой какой класс!!! пойду глядеть!

Юлия Антипова
tumanofaaaa, Ирина, я садовая голова!!! Я умудрилась соевый соус влить в холодную воду.... Очнулась, когда всё кипело и я старательно читала
снимаем с огня. Затем выдавливаем туда чеснок, вливаем соевый соус и кладем мясо.
Ну вот хто я после этого? А?

Землячка, ну подскажи, мне теперь ещё соуса соевого бухнуть, или закрыть глаза, перекрестить кастрюлю и ждать?

P.S. Кстати, в холодильнике стоял классический соевый и терияки. Бухнула классический. Правильна? Ну хоть тут я молодец???

Туманчик
Землячка, ну подскажи, мне теперь ещё соуса соевого бухнуть, или закрыть глаза, перекрестить кастрюлю и ждать?
Та не горюй - это здесь болезнь общая! Воздушно- капельным передаётся! Заразилась! ничего страшного, добавь ещё раз!

Юлия Антипова
Ах, да, исчо... Есть тут пара вопросиков...

1. Я впервые в жизни ради этого рецепта купила розмарин. Сушеный. Открываю пакетик, а там такой запах! Меня чуть не... бе-бе... В общем, я розмарин отменила. Это же не страшно, правда?? Копчёность же не исчезнет???

2. Я теперь смотрю на эти полтора литра маринада и как-то выливать его жалко. Его повторно можно использовать?

kirch
В общем, я розмарин отменила
Я тоже никак не могу понять, как можно любить розмарин с его елочным запахом.

Юлия Антипова
как можно любить розмарин с его елочным запахом.

kirch, Людмила, а мне он пахнет аптекарской ромашкой, а я её на дух не переношу. Сразу иду прощаться с накопленной едой, если мне чай с ромашкой наливают

Туманчик
чо... Есть тут пара вопросиков...
так стоп. Ты начинаешь готовить или уже отмариновалось?

Туманчик
Я тоже никак не могу понять, как можно любить розмарин с его елочным запахом.
да шут с ним - не используйте. Берите те специи, которые Вам нравятся конечно.

Юлия Антипова
Ты начинаешь готовить или уже отмариновалось?

Только что усё бухнула в маринад и сижу размышляпствую о евойном будущем...

Туманчик
Только что усё бухнула в маринад и сижу размышляпствую о евойном будущем...

и что тебя смущает? Розмарин? Убери. клади любимые специи. Соевый соус - много не будет. Тем паче классический. Тирияки не пробовала! Что ишо?

Юлия Антипова
Что ишо?

Можно ли его второй раз будет использовать?

Туманчик
Можно ли его второй раз будет использовать?

думаю нет, ведь цимус в только что прокипяченном. но если будет что мариновать - попробуй. Интересно. Только второй раз мариновпть максимум сутки. А это рыба.

Юлия Антипова
думаю нет, ведь цимус в только что прокипяченном. но если будет что мариновать - попробуй. Интересно. Только второй раз мариновать максимум сутки. А это рыба.

Есть, шеф!!!

Туманчик
Есть, шеф!!!

Юлия Антипова
tumanofaaaa, Ирина, я тут достала куриные запчасти из маринада. Щас готовить пойду. Наверное в духовку запульну... У меня все двое суток слюноотделение начиналось только при виде каструльки в холодильнике. А сейчас ужо что творицца! Тут главное, пока в духовку суешь, не захлебнуться)))

ну, ни пуха мну, так сказать, ни...

vedmacck
У меня, наконец-то, маринуется кусок мяса!!! Завтра буду опробовать гриль в плите! Приобрели ещё в апреле, подарили родителям на золотую свадьбу, а, кроме бутербродов с сыром, ничего не делали.

Туманчик
tumanofaaaa, Ирина, я тут достала куриные запчасти из маринада. Щас готовить пойду. Наверное в духовку запульну... У меня все двое суток слюноотделение начиналось только при виде каструльки в холодильнике. А сейчас ужо что творицца! Тут главное, пока в духовку суешь, не захлебнуться)))

ну, ни пуха мну, так сказать, ни...
ну и где наша доля? Я крылышки люблю...

Туманчик
У меня, наконец-то, маринуется кусок мяса!!! Завтра буду опробовать гриль в плите! Приобрели ещё в апреле, подарили родителям на золотую свадьбу, а, кроме бутербродов с сыром, ничего не делали.
хоть бы хто поделился, вот жадебины...

vedmacck
хоть бы хто поделился, вот жадебины...
Хто бы говорил! У вас там в Минске сало - хохлы украинцы позавидуют! И чёрный хлеб - в Москве такой уже не пекут! (правда, у нас свой «Бородинский» знатный, но это другой вопрос).
Мясо завтра выставлю. Отложили готовку вследствие полного холодильника.

Туманчик
Хто бы говорил! У вас там в Минске сало - хохлы украинцы позавидуют! И чёрный хлеб - в Москве такой уже не пекут! (правда, у нас свой «Бородинский» знатный, но это другой вопрос).
Мясо завтра выставлю. Отложили готовку вследствие полного холодильника.
ха а чем тогда холодильник забит? Хлебом?

vedmacck
Увы, и вправду салом. Поймала! Минским салом! Привезённым! Хотя у нас сейчас множество магазинов белорусских

Туманчик
Увы, и вправду салом. Поймала! Минским салом! Привезённым! Хотя у нас сейчас множество магазинов белорусских
не а по моему рецепту самой засолить?

vedmacck
Не-не-не! Контрабандный продукт! Действительно из Минска привезли. Вот где покупали - не в курсе!
Пардон, не так прочла. Не люблю я сало солить - едим чуть-чуть, под настроение «хотим здесь и сейчас»!

Туманчик
Не-не-не! Контрабандный продукт! Действительно из Минска привезли. Вот где покупали - не в курсе!
уверена на рынке комаровском. Туда все россияне за салом ездят. Продавцы деруться!

vedmacck
Кстати, у нас в семье тоже есть несколько «сальных» (во загнула-то ) рецептов. В том числе и в рассоле, и сухого посола. Записаны на разномастных листочках, которые бережно вложены в кулинарию конца 50-х годов выпуска.

Туманчик
Кстати, у нас в семье тоже есть несколько «сальных» (во загнула-то ) рецептов. В том числе и в рассоле, и сухого посола. Записаны на разномастных листочках, которые бережно вложены в кулинарию конца 50-х годов выпуска.
это самые толковые рецепты! А ты лодырь покупаешь? А посолить? А показать?

vedmacck
Да ну их, я вооще обиделась
Собралась печь Невский по обсуждаемому недавно рецепту. Заявили: «Там столько крема, кто его есть будет». И так мясо с боем уговорила в новом маринаде замариновать. И то потому что уже раньше делала похожий, в чае.
Просто в настоящее время гощу у родителей за городом, так что на птичьих правах.
Кстати, и в этот маринад можжевеловых ягод добавила.

olgavas
Ну все, замариновала свининку и крылышки, все вместе. Свининку порезала, как для шашлыка. В воскресенье у мужа день рождения. Хочу пожарить все на сковороде гриль газ. Переживаю немного, попробывала бульон, вроде немного солоноват. Может потом перед готовкой промыть немного мясо или нет?

Туманчик
Кстати, и в этот маринад можжевеловых ягод добавила.
не передержи - мясо быстро маринуется. там все ж соли не много.

vedmacck
Уже оттаивает - на улице лежало

Туманчик
Переживаю немного, попробывала бульон, вроде немного солоноват. Может потом перед готовкой промыть немного мясо или нет?
в день приготовления попробуй на разрезе. всерху не считается. я бы готовила. до воскресенья как раз.

Хочу пожарить все на сковороде гриль газ.
ооооо моя мечта!!! а можно впечатления от покупки поподробнее в лс. и марку и мнение усе усе!!!

Туманчик
Уже оттаивает - на улице лежало

аааааа дык другое дело, я думала в холодильнике!

vedmacck
Мой фото-отчёт. Гриль замечательный! Жарила два часа, сверху - тёмная корочка, внутри - сочное мясо. Соли как раз в норме, специй я люблю больше. Фото ужасное, так как снимала на телефон, а освещение плохое.

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида


Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Туманчик
Мой фото-отчёт. Гриль замечательный! Жарила два часа, сверху - тёмная корочка, внутри - сочное мясо
вот порадовала! Красота! Спасибо за отчёт!

vedmacck
Ели уже сегодня. Сочное-сочное! Внутри получились мраморные прожилки. И действительно напоминает копчёное.



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое