Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида (страница 4)

Автор

*Юлия Антипова
Цитата: kirch
как можно любить розмарин с его елочным запахом.

kirch, Людмила, а мне он пахнет аптекарской ромашкой, а я её на дух не переношу. Сразу иду прощаться с накопленной едой, если мне чай с ромашкой наливают
*Туманчик
Цитата: Юлия Антипова
чо... Есть тут пара вопросиков...
так стоп. Ты начинаешь готовить или уже отмариновалось?
*Туманчик
Цитата: kirch

Я тоже никак не могу понять, как можно любить розмарин с его елочным запахом.
да шут с ним - не используйте. Берите те специи, которые Вам нравятся конечно.
*Юлия Антипова
Цитата: tumanofaaaa
Ты начинаешь готовить или уже отмариновалось?

Только что усё бухнула в маринад и сижу размышляпствую о евойном будущем...
*Туманчик
Цитата: Юлия Антипова

Только что усё бухнула в маринад и сижу размышляпствую о евойном будущем...
и что тебя смущает? Розмарин? Убери . клади любимые специи. Соевый соус - много не будет. Тем паче классический. Тирияки не пробовала! Что ишо?
*Юлия Антипова
Цитата: tumanofaaaa
Что ишо?

Можно ли его второй раз будет использовать?
*Туманчик
Цитата: Юлия Антипова

Можно ли его второй раз будет использовать?
думаю нет, ведь цимус в только что прокипяченном. но если будет что мариновать - попробуй. Интересно. Только второй раз мариновпть максимум сутки. А это рыба.
*Юлия Антипова
Цитата: tumanofaaaa
думаю нет, ведь цимус в только что прокипяченном. но если будет что мариновать - попробуй. Интересно. Только второй раз мариновать максимум сутки. А это рыба.

Есть, шеф!!!
*Туманчик
Цитата: Юлия Антипова

Есть, шеф!!!
*Юлия Антипова
tumanofaaaa, Ирина, я тут достала куриные запчасти из маринада. Щас готовить пойду. Наверное в духовку запульну... У меня все двое суток слюноотделение начиналось только при виде каструльки в холодильнике. А сейчас ужо что творицца! Тут главное, пока в духовку суешь, не захлебнуться )))
ну, ни пуха мну, так сказать, ни...
*vedmacck
У меня, наконец-то, маринуется кусок мяса!!! Завтра буду опробовать гриль в плите! Приобрели ещё в апреле, подарили родителям на золотую свадьбу, а, кроме бутербродов с сыром, ничего не делали.
*Туманчик
Цитата: Юлия Антипова

tumanofaaaa, Ирина, я тут достала куриные запчасти из маринада. Щас готовить пойду. Наверное в духовку запульну... У меня все двое суток слюноотделение начиналось только при виде каструльки в холодильнике. А сейчас ужо что творицца! Тут главное, пока в духовку суешь, не захлебнуться )))
ну, ни пуха мну, так сказать, ни...
ну и где наша доля? Я крылышки люблю...
*Туманчик
Цитата: vedmacck

У меня, наконец-то, маринуется кусок мяса!!! Завтра буду опробовать гриль в плите! Приобрели ещё в апреле, подарили родителям на золотую свадьбу, а, кроме бутербродов с сыром, ничего не делали.
хоть бы хто поделился, вот жадебины...
*vedmacck
Цитата: tumanofaaaa
хоть бы хто поделился, вот жадебины...
Хто бы говорил! У вас там в Минске сало - хохлы украинцы позавидуют! И чёрный хлеб - в Москве такой уже не пекут! (правда, у нас свой "Бородинский" знатный, но это другой вопрос).
Мясо завтра выставлю. Отложили готовку вследствие полного холодильника.
*Туманчик
Цитата: vedmacck

Хто бы говорил! У вас там в Минске сало - хохлы украинцы позавидуют! И чёрный хлеб - в Москве такой уже не пекут! (правда, у нас свой "Бородинский" знатный, но это другой вопрос).
Мясо завтра выставлю. Отложили готовку вследствие полного холодильника.
ха а чем тогда холодильник забит? Хлебом?
*vedmacck
Увы, и вправду салом. Поймала! Минским салом! Привезённым! Хотя у нас сейчас множество магазинов белорусских
*Туманчик
Цитата: vedmacck

Увы, и вправду салом. Поймала! Минским салом! Привезённым! Хотя у нас сейчас множество магазинов белорусских
не а по моему рецепту самой засолить?
*vedmacck
Не-не-не! Контрабандный продукт! Действительно из Минска привезли. Вот где покупали - не в курсе!
Пардон, не так прочла. Не люблю я сало солить - едим чуть-чуть, под настроение "хотим здесь и сейчас"!
*Туманчик
Цитата: vedmacck

Не-не-не! Контрабандный продукт! Действительно из Минска привезли. Вот где покупали - не в курсе!
уверена на рынке комаровском. Туда все россияне за салом ездят. Продавцы деруться!
*vedmacck
Кстати, у нас в семье тоже есть несколько "сальных" (во загнула-то ) рецептов. В том числе и в рассоле, и сухого посола. Записаны на разномастных листочках, которые бережно вложены в кулинарию конца 50-х годов выпуска.
*Туманчик
Цитата: vedmacck

Кстати, у нас в семье тоже есть несколько "сальных" (во загнула-то ) рецептов. В том числе и в рассоле, и сухого посола. Записаны на разномастных листочках, которые бережно вложены в кулинарию конца 50-х годов выпуска.
это самые толковые рецепты! А ты лодырь покупаешь? А посолить? А показать?
*vedmacck
Да ну их, я вооще обиделась
Собралась печь Невский по обсуждаемому недавно рецепту. Заявили: "Там столько крема, кто его есть будет". И так мясо с боем уговорила в новом маринаде замариновать. И то потому что уже раньше делала похожий, в чае.
Просто в настоящее время гощу у родителей за городом, так что на птичьих правах.
Кстати, и в этот маринад можжевеловых ягод добавила.
*olgavas
Ну все, замариновала свининку и крылышки, все вместе. Свининку порезала, как для шашлыка. В воскресенье у мужа день рождения. Хочу пожарить все на сковороде гриль газ. Переживаю немного, попробывала бульон, вроде немного солоноват. Может потом перед готовкой промыть немного мясо или нет?
*Туманчик
Цитата: vedmacck
Кстати, и в этот маринад можжевеловых ягод добавила.
не передержи - мясо быстро маринуется. там все ж соли не много.
*vedmacck
Уже оттаивает - на улице лежало
*Туманчик
Цитата: olgavas
Переживаю немного, попробывала бульон, вроде немного солоноват. Может потом перед готовкой промыть немного мясо или нет?
в день приготовления попробуй на разрезе. всерху не считается. я бы готовила. до воскресенья как раз.

Цитата: olgavas
Хочу пожарить все на сковороде гриль газ.
ооооо моя мечта!!! а можно впечатления от покупки поподробнее в лс. и марку и мнение усе усе!!!!!
*Туманчик
Цитата: vedmacck

Уже оттаивает - на улице лежало
аааааа дык другое дело, я думала в холодильнике!
*vedmacck
Мой фото-отчёт. Гриль замечательный! Жарила два часа, сверху - тёмная корочка, внутри - сочное мясо. Соли как раз в норме, специй я люблю больше. Фото ужасное, так как снимала на телефон, а освещение плохое.
Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида
Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида
*Туманчик
Цитата: vedmacck

Мой фото-отчёт. Гриль замечательный! Жарила два часа, сверху - тёмная корочка, внутри - сочное мясо
вот порадовала! Красота! Спасибо за отчёт!
*vedmacck
Ели уже сегодня . Сочное-сочное! Внутри получились мраморные прожилки. И действительно напоминает копчёное.
*Туманчик
Цитата: vedmacck

Ели уже сегодня . Сочное-сочное! Внутри получились мраморные прожилки. И действительно напоминает копчёное.
Вот и мне это свойство понравилось. Надо крылышки замаринова. ть. соблазнилпась...
*prona
vedmacck, глядя на такой кусочек можно слюной изойтись! Надо будет съездить за свежей свининой , а то все куриные ноги да ноги..... хотя вкусно
*Туманчик
Цитата: prona
а то все куриные ноги да ноги.
во во ... так и убежать в курятник не долго!
*olgavas


Ира, я с мясцом. Это в процессе готовки, потом было уже некогда фотографировать. Все размели, очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида
*Туманчик
Цитата: olgavas
Ира, я с мясцом. Это в процессе готовки, потом было уже некогда фотографировать. Все размели, очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Ой как аппетитно! Ой как красиво то! Ну прям из коптилочки! Спасибо огромное за фотоотчет! А также за совет по сковрроде! Это она ведь, правда! Позравляю с приобретением! Готовьте и радуйте близких!
*Vinokurova
tumanofaaaa, Ира, на ты, спасибо... в Принцесске крылышки делала... получились сочные и красивые
Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида
*Туманчик
Цитата: Vinokurova
получились сочные и красивые
Ну прылесть! Чем не копченые!!!! Никому не говори . В магазине гораздо хуже...
*ока
Цитата: ока
но если не будет копчёного вкуса -ууууууууууууууууууууу
э-т я.
готовьте помидоры!
наконец, сподобилась приготовить: купила пузанинку, мариновала 3 дня на балконе закрытом.
свернула рулетом. готовилось 3 часа в духовке.

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида
увы, чуда не произошло: вкус обычный, соли мало, хотя добавляла ещё ч. л., аромат специй и чеснока, конечно - ах! но это традиционно.
копчёности нет и намёка, как и предполагалось мною месяц назад, не из чему ей здесь появиться.
вижу 10 страниц восторгов, Ирин, без обид, но не отчитаться не шмогла, я ж сразу здесь всех запытала, а надо было молча мимо идти, всё в чудо верю, хоть выросла.
*Туманчик
Цитата: ока
вижу 10 страниц восторгов, Ирин, без обид, но не отчитаться не шмогла, я ж сразу здесь всех запытала, а надо было молча мимо идти, всё в чудо верю, хоть выросла.
вот даже не знаю, что сказать или просто сразу рецепт удалить . а может извиниться и почести вернуть?
подумаешь 10 страниц, фигня...
*Чучундрус
tumanofaaaa, ты чё балда??? В мире мильён людей у которых вкусы не совпадают. Одному нравится кислое, другому солёные. Ну не подошел один раз рецепт - это же не значит, что все остальные должны страдать.
*ока
по-моему честно размещать честные отзывы
*Туманчик
Цитата: Чучундрус
ты чё балда???
хто знает Наташ, хто знает... наука еще не бралась за меня толком...
*Rada-dms
ока, мясо хоть вкусное получилось? Мягкое? По виду очень даже привлекательное! А привкус копчености у меня был, конечно, это не с костра, но и не химия, как в готовых мясных, промышленного изготовления, продуктах. Даже муж, у которого обоняние нарушено, отметил вкус, как копчененький! Видимо, у всех восприятие разное.
Соль тоже разная бывает, я никогда не ориентируюсь на рецепт - солю по своему вкусу. Ну, короче, не расстраивайтесь, мясо-то ведь съедобное получилось! Я бы от такого не отказалась!
*Михаська
ока! Не скажу, что мне жаль, что вы не получили того, чего ожидали. Вот ваша цитата :
Цитата: ока
как и предполагалось мною месяц назад, не из чему ей здесь появиться.
Даже из названия темы уже понятно то, к чему вы пришли месяц назад. В нём обещан лишь копчёный вид и вкус, но никак не само копчение продуктов без полагающихся этому процессу приспособлений и манипуляций.
Какого же "чуда" может ожидать подготовленный кулинар, понимающий, что без натурального копчения или вываривания продукта в " жидком дыму" вкуса копчёности от мяса или рыбы не дождаться вовек?
Белорусская кухня очень вкусна, но чудес не обещает.
Да и предпочтения у всех разные. И как можно быть стопроцентно уверенным в том, что вам предлагает чужой вам человек с иными и отличными от вашего вкусами?
В банковском деле существует термин - качество на риске покупателя. Поэтому каждый принимает на себя ответственность за поступок, который он намеревается совершить. Это не значит, что вариант, предложенный автором, нехорош! Это может лишь говорить о том, что это - не ваше.
Поэтому думаю, что никогда не стоит быть столь категоричной в наклеивании ярлыков. Кто любит арбуз, а кто и свиной хрящик...
И считаю, что следует в таком тонком деле, как споры о вкусах, быть более бережным к авторам рецептов! Кто знает, что предложите нам вы и как к вашим блюдам отнесутся другие...
*Rada-dms
tumanofaaaa, Ира! Не расстраивайся! Отзыв уважаемой оки даже полезный . Вывод один, надо вчитываться в рецепт и верить своей интуиции, и не строить иллюзий!
*Туманчик
Цитата: ока

по-моему честно размещать честные отзывы
Вы совершенно правы. Я немного успокоилась и уже могу ответить Вам. Хотя это сложно, так как это будет не честно уже с моей стороны. Ведь мы с Вами в разных весовых категориях. Я- автор вот уже 88 рецептов, большая часть из которых мастер-классы. И это всего лишь за 1,5 года присутствия на сайте. И вы - зритель даже без лица. Разве могу я говорить на равных с тем, кто не выставлял рецептов? не готовил описания? не подбирал материал? не шерстил сайты? не стоял на кухне подпирая дверь, чтобы никто в семье не догадался какой "дурью" мама мается и не обижался потом на нее за то, что она ему внимание не уделила в это время? не сидел ночью выкладывая рецепт и загружая фотки?( а как классно когда сбой компа) не держал фотик грязными от муки или мяса руками, чтобы как можно подробнее снять каждое движения - заранее предвидя , как кто-то неопытный готовит по его рецепту и ... ничего не понимает! не следил за количеством просмотров рецепта? не вздрагивал с радостью от каждой благодарности? и не умирал от подобного "ФУУУ"? Но говорю я все это не для того, чтобы показать Вам свои регалии. Не заблуждайтесь. Просто , из-за всего перечисленного мною, Вы не поймете того, что я могу Вам ответить на Ваше "ФУ" и чем аргументировать свой рецепт. Нет. Мы с Вами с разных планет. Поэтому я говорю Вам только одно - ИЗВИНИТЕ. И поэтому я НИКОГДА никому здесь не напишу "УВЫ. ЧУДА НЕ ПОИЗОШЛО!" Даже если у меня вообще ничего не выйдет, а фотка у Вас аппетиная очень! Уверена - мясо не выбросили.
Удачи Вам. И осваивайтесь - здесь очень добрые и тактичные жители!
*Rada-dms
Цитата: tumanofaaaa
не держал фотик грязными от муки или мяса руками,
Я еще иногда зубами держу !

*vedmacck
Но-но-но. Я, например, тоже ни одного рецепта не опубликовала. "Чукча не писатель, чукча читатель"
Вообще, каждый, конечно, может иметь своё мнение и высказывать его. Да, копчёностью чуть-чуть пахнет, может, конечно, вы ожидали большего. Но мясо сочное и мягкое, аппетитно выглядит. И вообще, вкус ещё и от специй используемых зависит. А восприятие вкуса - от индивидуальных предпочтений едока.
Мне и моим домашним понравилось
Здесь, на Хлебопечке, есть куча рецептов, которые я даже не хочу пробовать. И есть те, которые мне не понравились. Ничего в этом нет особенного, не обижайтесь друг на друга.
*vedmacck
И ещё несомненный плюс рецепта - практически диетпитание! Мне очень сейчас актуально
*ока
Rada-dms, спасибо, что нашла максимальное понимание! вкусное мясо, но фишка-то здесь заявлена в названии рецепта.
михаська, никто не говорит, что рецепт не хорош, про риски - сильно)
tumanofaaaa, вобще не ожидала таких обидняков и очень удивилась такой Вашей реакции. по-моему, каждый реальный отзыв имеет место быть, так как даёт максимально полную картину вариантов развития ситуации, хотя, согласна, всем приятно принимать восторги.
я Вас лично не обидела ничем, мой отзыв не умаляет Ваших заслуг, а в свой адрес прочла много чего, снова удивилась, особенноо этому:
Цитата: tumanofaaaa
И вы - зритель даже без лица
уверена, что даже при условии разной весовой категории, я имею право голоса наравне с Вами

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту