Пирожки печеные домашние со свежими яблоками (постные)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Опара: | |
Мука пшеничная в\с | 100 г |
Дрожжи сухие (Саф-момент) | 1,5 г (1\3ч. л.) |
Вода (45С) | 100 г |
Тесто: | |
Опара вся | |
Вода (45С) | 80 г |
Мука пшеничная в\с | 200 г |
Крахмал кукурузный | 6 г |
Соль | 5 г |
Сахар | 10 г |
Патока или жидкий мед | 23 г |
Масло растительное | 15 г |
Начинка (всего 250 г): | |
Яблоки | 2шт. |
Сахар | 2ст. л. |
Крахмал | 1ст. л. |
Свежезаваренный сладкий чай для смазки | |
Способ приготовления
- Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 3 часа при 30С.
- Для теста в опару добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Месила Термомиксом, режим Колосок. 7 минут.
- Тесто сложить конвертом, смазать со всех сторон маслом, уложить в емкость и оставить на 30 минут при 30С. Затем обмять. еще раз сложить конвертом, вернуть в емкость и оставить еще на 30 минут. Затем процедуру складывания повторить и оставить тесто на 60 минут. В общем итоге получается 2 часа брожения с двумя обминками (через 30 и 60 минут с начала брожения).
- В это время приготовить начинку. Яблоки очистить. нарезать мелкими кубиками. засыпать сахаром и отправить в микроволновку на 4 минуты. У меня микроволновки нет, поэтому я просто притушила на плите. Начинку остудить, слить лишнюю жидкость, присыпать крахмалом, перемешать.
- Подошедшее тесто обмять. разделить на 12 кусков по 44 г, каждый округлить и оставить на 5 минут.
- Затем каждый шарик раскатать скалкой. выложить на середину 20 г начинки, защипить "лодочкой" и выложить на противень, застеленный бумагой швом вверх.
- Накрыть, оставить на 45 минут при 30С.
- Перед выпечкой смазать чаем.
- Выпекать в разогретой до 230С духовке около 10-15 минут.

- Только недавно говорила, что картофельные булочки - самая вкусная сдоба в мире!!!)) Врала!! Точнее заблуждалась!!! Сегодняшние пирожки - самая вкусная сдоба в мире!!!))) Этот рецепт Люды mariana_aga пролежал у меня больше года. В своем варианте я сливочное масло заменила на растительное. яйцо - на крахмал. Получилось простонеприличновкусно!!!)
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
SvettikaМне кажется, не только простонеприличновкусно!!!), но и простонеприличнокрасивоа ппетитно!!!) Omela, очень симпатиШные и душевные пирожки! Начинки многА!
OmelaСветлана, спасибо! Я старалась!
lu_estradaОмелочка, неимоверно вкусные твои красавцы пирожки! А начинка, а начинка просится - укуси меня, ну откуси кусман, да побольше! :crazy!
Ксюшенька, а что случилось с Людой, её аккаунт удален! Ну, очень жаль.
Галеон-6Я в шоке
RusalcaOmela,. Вот это пирожки!
Крошаа что случилось с Людой
Людочка, Люда теперь здесь :
🔗 Рецепт этот тоже давно в закладках, только что-то всё никак я на него не созрею...
Твои пирожки,
Ксю, отличный пинок на встречу пирожкам!!!
тётяиришаНу до чего красиииво!!!Omela, скажите пожалуйста, опару обязательно так долго выстаивать?
lu_estradaИнна, спасибочки преогромное!!! Я так загрустила, когда сайт Людмилы закрылся, а теперь я очень рада, что буду посещать её опять. Спасибо опять!!!
окаOmela, какой портрет разреза!!! яблочки все правильной формы
в рамку - и на стену!
хотя, там, наверняка, места нет уже...
Omelalu_estrada,
Галеон-6,
Rusalca,
Кроша,
тётяириша,
ока, спасибо, девочки! Очень рада, что Вам понравилось. Пирожки заслуживают того, чтобы их печь, даже в постном варианте!!
опару обязательно так долго выстаивать?
Ирина, я советую первый раз сделать в соответствии с рекомендациями автора, чтобы получить гарантированный результат, а потом уже что-то менять и смотреть.
Хотя только тебе и по секрету. у меня стояла чуть меньше.
Забыла написать, что опару можно заводить на ночь и ставить в холодильник от 8 до 24 часов. В холодильнике также можно хранить выброженное тесто. В таком случае, перед разделкой его надо в течение 1,5 часов согреть.
Елена ТимХотя только тебе и по секрету. у меня стояла меньше.
... часа на два! Гы!
простонеприличновкусно!!!)
Простонеприличноиметьтак
иесносшибающиенасмертьфа
тапараты!
Скока можно говорить, выбрось вже его, не мучь людей!
Начнёшь выбрасывать, меть в мою сторону...
Тока... со штативом поаккуратнее, по башке мне не заедь.
Мел, разрез - умереть, не встать!
OmelaНачнёшь выбрасывать, меть в мою сторону..
БАюс не долетит.. рука дрогнет!!!
... часа на два!
Брысь, я ж Ирке писала!!!
Часа два стояла.
Ольга из ВоронежаOmela, браво! Чудесная выпечка! Спасибо за рецепт!
OmelaОльга из Воронежа, спасибо!
OmelaПоставила вчера опару на ночь в холодильник. Сегодня буду печь из этого теста «Рождественский венок» на сливочном масле.
Елена ТимС ума сойти! Покажи хоть потом!
OmelaПокажу.. пока еще сама до конца не определилась как буду делать.
lu_estradaОксаночка, С Рождеством Христовым тебя и твоё семейство!
Очень вкусная яблочная начинка получилась для Еленкиных пирожков.. Спасибо дорогая!
ирис.каВот как у тебя получаются такие зажаристые пирожки? У меня какие то пятнистые выходят. Духовка чудит что ли?