🔎

Кекс с красной смородиной (Cupcake mit roten Johannisbeeren)

Кекс с красной смородиной (Cupcake mit roten Johannisbeeren)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Кекс с красной смородиной (Cupcake mit roten Johannisbeeren)

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Яйца 3 шт
Мука 240 г
Сметана 100 мл
Смородина 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Цедра лимона 1 ч. л.
Розмарин для украшения
Сахарная помадка
Сахарная пудра

Способ приготовления

  • В немецкой кухне много рецептов, где используется красная смородина.
  • Кекс с красной смородиной получился очень легким, сочным,
  • с приятной кислинкой - сбалансированный кисло-сладкий вкус.
  • Взбить яйца с сахаром, цедрой в комбайне до белой пышной массы. Растопить сливочное масло и добавить к яйцам с сахаром. Хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять в основную массу. Перемешать до однородной массы. Если смородина мороженная, перемешать ее с 1 столовой ложкой муки и добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  • Выпекать кекс при 170ºC 1 час. Готовность проверить на сухую спичку. Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять 5 минут. Затем перевернуть на решётку и дать полностью остыть.
  • Кекс с красной смородиной (Cupcake mit roten Johannisbeeren)
  • Сахарную помадку смешать с пюре красной смородины и полить кекс. Украсить ягодами и розмарином. Посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита.
  • Кекс с красной смородиной (Cupcake mit roten Johannisbeeren)


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*dopleta
Эллочка, а я уже переживала, куда Вы пропали? Всё по-прежнему очень красиво, но обратите внимание - в нескольких рецептах Вы забыли об условии конкурса: в названии обязательно должно быть что-то немецкое.
*Loksa
Красивый кекс надо попробовать. Он наверное не очень большой получился?
*nar-din
Цитата: Loksa
Он наверное не очень большой получился
Спасибо. Форма D 24 см и высотой 8 см
*Markilena
Народ!!! А сметану куда?
*Катя1234
Markilena,

В тесто сметану добавлять между яйцами и растопленным маслом. Я уже дважды пекла, все получалось. А в первый раз гадала, куда сметану добавлять.

nar-din,
Элла, спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс.
*Markilena
Катя1234, я ждала-ждала, решила что сметана - поливать, что это нужно для сахарной помадки)))). Но когда положила смородину, поняла, что «налить» тесто точно не смогу и уже после смородины положила сметану... размешала очень аккуратно, правда не очень однородно конечно вышло - со смородиной то))))). Посмотрим, что будет! Но Вам спасибо! следующий раз буду знать!

Рецепты в разделе "Кексы"