Кекс с красной смородиной (Cupcake mit roten Johannisbeeren)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйца | 3 шт |
Мука | 240 г |
Сметана | 100 мл |
Смородина | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Розмарин для украшения | |
Сахарная помадка | |
Сахарная пудра | |
Способ приготовления
- В немецкой кухне много рецептов, где используется красная смородина.
- Кекс с красной смородиной получился очень легким, сочным,
- с приятной кислинкой - сбалансированный кисло-сладкий вкус.
- Взбить яйца с сахаром, цедрой в комбайне до белой пышной массы. Растопить сливочное масло и добавить к яйцам с сахаром. Хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять в основную массу. Перемешать до однородной массы. Если смородина мороженная, перемешать ее с 1 столовой ложкой муки и добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
- Выпекать кекс при 170ºC 1 час. Готовность проверить на сухую спичку. Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять 5 минут. Затем перевернуть на решётку и дать полностью остыть.

- Сахарную помадку смешать с пюре красной смородины и полить кекс. Украсить ягодами и розмарином. Посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
dopletaЭллочка, а я уже переживала, куда Вы пропали? Всё по-прежнему очень красиво, но обратите внимание - в нескольких рецептах Вы забыли об условии конкурса: в названии обязательно должно быть что-то немецкое.
LoksaКрасивый кекс надо попробовать. Он наверное не очень большой получился?
nar-dinОн наверное не очень большой получился
Спасибо. Форма D 24 см и высотой 8 см
MarkilenaНарод!!! А сметану куда?
Катя1234Markilena,
В тесто сметану добавлять между яйцами и растопленным маслом. Я уже дважды пекла, все получалось. А в первый раз гадала, куда сметану добавлять.
nar-din,
Элла, спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс.
MarkilenaКатя1234, я ждала-ждала, решила что сметана - поливать, что это нужно для сахарной помадки)))). Но когда положила смородину, поняла, что «налить» тесто точно не смогу и уже после смородины положила сметану... размешала очень аккуратно, правда не очень однородно конечно вышло - со смородиной то))))). Посмотрим, что будет! Но Вам спасибо! следующий раз буду знать!