Пироги с любой начинкой (страница 4)

Кроша
ооочень жирно будет

Так я и думала...

Ленусечка, а для жареных пирожков у тебя есть тесто имени тебя?

А то потом дурственно

Ну не мне же...


Элен
Когда же я сделаю эти пирожки!!!

Елена Тим
Ленусечка, а для жареных пирожков у тебя есть тесто имени тебя?
Нет, Крошичек, моего собственного рецепта не существует, потому что я всю жизнь пользуюсь маминым. Он меня полностью устраивает, вот я и не искала альтернативу.
Если надо, вот он:
Смешать: 500 мл теплого молока + 1 пакетик (можно 1,5 ч. л. от ХП) дрожжей Саф-Момент + 1 ч. л. сахара + 30-50 г слив. масла.
В дежу миксера высыпать 750 г муки + 1 ч. л. соли
Включить замес крюком и влить молочную смесь.
Замесить мягкое тесто и прямо в деже (накрыв её пакетом или тарелкой) поставить в теплое место (например, в духовку при 35С)
Дать хорошо подняться. Затем сформировать шарики (примерно 20 шт - это для среднего размера пирожков или беляшей (мама делает 25, извращенка)). Накрыть шарики и дать постоять минут десять. Всё. Формуешь пирожки и жаришь как обычно.

Пы. Сы. Как я уже говорила, я не добавляю в тесто сливочное масло, ну, или добавляю граммов 20, чисто для отмазки, когда знаю, что мама будет в гостях и попробует пирожки. Но она всё равно сразу замечает подвох и грит, что я опять зажилила масло.
Шеф-повара шиш проведёшь.


Добавлено Вторник, 22.11.2016, 15:13
Когда же я сделаю эти пирожки!!!
И я...

Katko
И я....

OlgaGera
Елена Тим, Лена, великолепное тесто Пекла булочки, с зеленью и чесноком. Ничего не осталось для фото

Елена Тим
Лёлечка, спасибо, моя дорогая! Мне очень приятно, что тебе понравилось.
А я чойт даже и не додумалась из этого теста ещё что-то лепить, кроме пирожков.
Хорошо, что есть добрые люди - научут.

Екатерина2
Девочки, вот совесть у вас есть или нет??? На дворе ночь, я спать не могу, уже есть хочу, а тут то пирожки печеные, то жареные!!!

Елена Тим
Гыыы, да я сама уже сто раз пожалела, что влезла сюда посередь ночи.
Нет утра дождаться. Теперь жратьхачунимагукак.

OlgaGera
А из остатков теста я две булочки испекла. Скусныыыееее, сдобные

Угощайтесь


Пироги с любой начинкой

Елена Тим
Я, блин, из-за тебя уже макарон с мясом нажралась.
А ты ещё и с булками!

У! Поубывав бы!

маугли
Ленчик, что такое -«желфикс для вкусноты»?

Katko
Наталья, я мона за Ленчика отвечу?)
она терь апосля макаронов с мясой долго дрыхнуть будет
желфикс - это желирущее вещество на основе пектина, растительный природный компонент

Елена Тим
«желфикс для вкусноты»
Гыыы, Наташ, не для вкусноты, а для густоты.

Катюнь, спасибо!

маугли
Ленусь, а что это?

Katko
Наталья,

Пироги с любой начинкой

Елена Тим
Ага, ага, оно самое.


Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 11:02
маугли,
Наташ, эта штука не даёт джему или варенью растекаться при приготовлении пирогов. Загущает хорошо.

kil
Вот те раз. Нашла такую интересную темы про Ленкины пирожки. Оказывается Мелка их постоянно ест, а мне ни разу не пекла ни с капустой, ни с картошкой. Уйду в монастырь.

Елена Тим
Ты чоооо?! Мелка не эти пирожки ела, а просто слоёные, но с этой капустой. У неё ж аллергия на яйца, и захоти я подсунуть ей это тесто, мне сначала нужно было бы подогнать реанимобиль прямо под окна (ну это шоб отравленную Мелку по лестнице не переть, а просто в окошко выкинуть нахрен и всего делов)
Ну и когда вже всё будет подготовлено, можно протянуть Мелке пирожок, со словами: «Кушай, Мелка друхх! Мне для тя ничё не жалко! Карета вже подана!»

Omela
Злыдня!!! заботушка, ты моя!!! Пирожков пожалела, травила магазинным тестом!!! А на карету не поскупилась!

Елена Тим
Пирожков пожалела, травила магазинным тестом!!!
Ах так! Ладно, так и запишем: Мелкажаждетнажрацаииц...
А на карету не поскупилась!
Ну исесьно. Оно мне надо, ежли ты у мня здеся престависся?
(прости Господи мою душу грешную)Пироги с любой начинкой.

Omela
Фигу тебе, такого подарка не получишь!!

Елена Тим
Чудненько!

kil
Omela, Елена Тим,

Елена Тим
Ирк, и тебе пацалуйчик

tana33
доброго всем вечерочка)))
хочу отчитаться
я недавно завела тесто в надежде сделать пирог, и поставила его, как водится, в холодильник
и забыла......
на три дня забыла..
думаю, что эта за миска стоит наверху, надоеламешается, светзагораживает, а тамааааа, ёкарныйбабай...... тесто!!!

ну что делать, продуктов то жалко! 175 г чистого сливочного масла, да домашние яйки, ночь же спать не буду
начинку приготовила, давай катать тесто
тесто стало очень липкое, кое как раскатала подсыпая муку, кое как второй пласт сверху положила
вздохнула будьчтобудет и в духовочку

и что я вам имею сказать, дорогие мои хлебопечки!
отличное таки тесто! мягонькое, вкусное, всё как нужно))) ничем не испортишь, даже отсутствием головынаплечах мозговвголове или я даже не знаю чегоеще, позволяющего сначала забыть чехотелато? а потом три дня не замечать в холодильнике ведро Панасоника с тестом, стоящее в миске для устойчивости и занимающее половину полки!

Леночка, спасибо еще раз)))

Елена Тим
Ааааааааааа! Таня! Я валяюсь! Ничё в голову не лезет - ржунимагу!

Марыся27
Всем привет А к Леночке гости с пирожками на порог. Тук-тук-тук
Из «любой» начинки были яблоки:

Пироги с любой начинкой


Пироги с любой начинкой

И мяско:

Пироги с любой начинкой


Пироги с любой начинкой

Тесто пушистое и мягусенькое Пирожуни (заготовка по 30г) Моим очень понравились
Тимочке

Lerele
Марыся27, мне с мясом. С яблоками фрау Тим отдай. Потому что ночью есть хочется, а не сладенького

Марыся27
Lereleюшка, авжеж, кто первый пришёл, тот и выбирает В большой (многодетной) семье ХП «клювом не щёлкают»

Елена Тим
Марысяяя! Отпад!
Ты, как всегда, в своём репертуаре - как чё-ньть приготовишь, так я не знаю, куда бежать и что слопать.
Одно слово - КРАСОТЕНЬ!!!

А Лерелька, как всегда, самое вкусное из-под носа увела. Но я согласна и на яблочки - уж дюже они у тебя аппетитно смотрятся.

Lerele
Елена Тим, да я как побирушка тут шастаю, то варенья выпрошу, то нагло на перцы глаз положу, то супчиком вприглядку, то вот пирогов вчера налопалась опять таки вприглядку.
Это у меня диета такая, ем все, но визуально зато съесть можно сколько хочешь

Марыся27
Тимочка, Lerelюшка, А пирожуньки съедены были в тот же день, и не вприглядку И к начинке особо не присматривались Вкусяшки-пирожочки получаются по рецепту Спасибушки

Елена Тим
Это у меня диета такая, ем все, но визуально
Крутааа! Это ж сколько всего можно сожрать?... Кастрюлю пельменей... пийсят штук вареников... и отлакировать шоколадным тортом... Мечта!




Марыся27,

Lerele
Кастрюлю пельменей... пийсят штук вареников... и отлакировать шоколадным тортом... Мечта!

Лопнешь же
Визуально, правда, но лопнешь

Елена Тим
Ну ломнуть, может, и не лопну... но рожа точно треснет

Taramara
Ну и от меня с яблочками. Осенние листочки.

Пироги с любой начинкой

Испробовала новую для себя формовку. Пирожок получается с двумя слоями начинки.

Rusalca
Испробовала новую для себя формовку. Пирожок получается с двумя слоями начинки.
Тамара, а подробнее можно? Это как?

Марыся27
Taramara, очень красиво!

Taramara
Анна, Пирожок защипывается швом вверх, сплющивается и складывается пополам. Уголочек скрепляется. получается треугольничек (шов внутри). Выкладываем на противень, даем хорошо расстояться и ножницами делаем надрезы (оба слоя). Верх смазываю яйцом, взбитым с чайной ложечкой сметаны - и в духовку. Признаюсь, тесто было чуточку плотнее оригинала. Начинку можно любую, но желательно не очень влажную, чтобы средний слой теста пропёкся.

Rusalca
Тамара, очень красивые пирожки! Спасибо!

Ритусля
Ленусенька, я тоже к тебе с большой спасибушкой!
У меня получились пирожки! Получились именно такие, как я и хотела.
Готовила их долго, больше суток. Сначала делала начинку, потом на ночь оставила тесто в холодильнике, а на следующий день в два приема начала печь.
После ночи в холодильнике тесто меня прямо разочаровало: холодное, какое-то пластилиновое, ужасно пахнущее перебродившими дрожжами. Расстроилась. Плюхнула его в пакете на стол и почапала спать.
Примерно за 1,5 часа тесто расправилось, потеплело, повеселело и порадовала меня замечательными пирожками. Само тесто после отогрева оказалось очень чудесным: мягким, живым, и совершенно нелипнущим к рукам.
Ленусь, спасибо, дорогая!

Пироги с любой начинкой

Марыся27
Ритуня, пирожуньки - картинка Супер-супер И что вкуснючие, знаю

Елена Тим
Ой, девочки, Тамара, Ритусик, спасибо большое! Мне так приятно, что вам понравилось!
Ваши пирожки - просто чудо!

Kara
И как я этот рецепт пропустила? Лен, а Лен, я пришла ругаться! Люди добрые, где, скажите, в рецепте крупным русским языком написано: «СРАЗУ ДЕЛАТЬ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ?» Вы видите? Вот и я не вижу!
Но это ж чудо, что за пирожки получаются, и разлетаются, как... горячие пирожки! Пока второй противень пекся, первый съели нет, сожрали прямо горячими!
Вот эту тарелочку защищала хрудью для фото!

Пироги с любой начинкой

Тесто мягонькое, нежненькое, лепила с удовольствием. Ну про поедание я уже говорила
Спасибо тебе, Тимкина!
Настоящий рождественский подарок моим обжорам получился

Katko
крупным русским языком написан
Дык сражу после Тимвны))

Kara
Ихде?

Елена Тим
Блин, чё за мода - делать такие фотки?! Я буду жаловаца!
Уф, прям как наелась.
Иришка, на здоровье, мой золотой! Знаешь, какая я радая - прям ух как!

Светлуча
Елена Тим, Лена, а вот и мой пирожок. Пекла с капустой, яйцом и мясом. Ещё не пробовали. Только испекла.


Пироги с любой начинкой

Елена Тим
Ох, ничёсе! Отэта я понимаю, размах!
Светик, красота какая! Надеюсь, что и на вкус понравится.

Светлуча
Елена Тим, Лена, вкус отличный. Спасибо за тесто. Надо будет испечь такой же, только сладенький.

Елена Тим
На здоровье, Светочка! Я очень рада, что тесто понравилось.

Ритусля
Ленусенька, я опять с пирожками!
Поделила пополам и доверила всё действо хлебопечке. Программа Основная продолжительностью 2 часа 20 минут.
Всё. Получилось 12 пирожков.
Ленусь, спасибо большое!

Пироги с любой начинкой

tana33
Лен, а Лен.... а я то опять попыталась тесто испортить..... на самом интресном месте выяснилось, что у меня нет сливочного масла, вот прям пришел кто-то, масленица наверно, и фьють.... ну ни грамма....
и послать по известному адресу нЕкого.....
пришлось оливковое лить, 150мл примерно на глазок...

происки вражин не прошли, тесто вышло чудесное

Елена Тим
Зашла на ХП и прямиком сюда, а тутааа - сплошной позитив!
Девочки, Ритусик, Танюша, спасибо большое - и красоту показали, и насмешили.
Мне очень-очень приятно, что рецепт вам понравился!

маугли
А я одно-пироги по твоему рецепту наяриваю. Дети уже кричат-мама остановись!!!

Пироги с любой начинкой

Елена Тим
Блин, меня бы так кто закормил пирогами...
Натусик,

Franky
отличный рецепт! Все подходящие слова уже, вообще говоря, сказаны выше: эластичное, очень приятное в обработке тесто, в пироге - мягкое и воздушное (насколько это возможно для дрожжевого теста), и на след. день тоже (а не «подсохшее» или зачерствевшее как это бывает).
Делала один большой пирог с капустой - лучший вариант с большим отрывом по сравнению с предыдущими попытками (своими и чужими )
Тесто делала точно по рецепту, дополнительной муки не понадобилось (если кому инетересно: немецкая мука Typ 550, пакетик сухих дрожжей от Dr. Oetker, в холодильнике часа 1,5 сидело)
Спасибо еще раз!

Елена Тим
Franky, кушайте на здоровье! Я очень-очень рада, что вам понравилось!

Чёт прям мои пироги в Германии пользуются особенным успехом.



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое на сайте