Пироги с любой начинкой (страница 2)

ирис.ка
А теперь мои пирожочки. Это с мясом. Просто мясо и лук.

Пироги с любой начинкой

А это с картошкой

Пироги с любой начинкой

Чет я не пойму, почему они пятнистые получаются? Духовка так чудит что ли? С мясом полопались. Думается, что из-за того что белком смазала- он стянул верх. А с картошкой мазала желтком и все хорошо. Кроша, я с тобой! Пекла на свежих дрожжах. Тесто очень понравилось. если б не столько масла. Тот рецепт не пробовала, но время от времени натыкаюсь на его отголоски. Все смотрю, смотрю Ладно, с легкой руки Еленки рецепт обрел новую жизнь. Пирожочки очень вкусные. Торжественно обещаю, что еще налеплю.

Елена Тим
Ириш, полопаться могли, если их сильно набить сочной начинкой. Тесто мягкое и пар его прорывает.
Слушь, а я не пойму, ты для чего разделила желток и белок? Это эксперимент какой-то? Просто я смотрю, на картофельных весь желток потрескался когда пирожки начали расти в духовке.
Ну это всё мелочи, главное - вкус понравился, а с остальным ты теперь быстро разберешься!
Спасибо за фотки!

Оля_
Ленуськ, я тут уже пару дней ищу рецепт теста, которое в холодильнике подходит. Все что-то в них не для меня. А тут под носом чуть не просмотрела классный рецептик Ближайшие пирожки будут из твоего теста

Елена Тим
Спасибо, Ольчик! Буду рада, если понравятся!

ирис.ка
Слушь, а я не пойму, ты для чего разделила желток и белок? Это эксперимент какой-то?
Да нет в принципе. Чет дёрнуло меня разделить. Смазала белком, смотрю -не то пальто. Второй заход мазала желтком. А вообще правильно Кроша говорила:" Нечего их баловать.»

lu_estrada
С Рождеством Христовым всех и Еленочку!!

Пироги с любой начинкой

Пирожочки прелесть со смясом и с яблочками Омелочкиными!
Оставалось у меня тесто для dunking-doughnuts, добавила в расстойку твоего теста и получились просто таки классные.
 Будь здорова и счастлива!!!

Елена Тим
Ой какие симпатичненькие, Люююд! Аккуратные такие и все как на подбор!
Людочка, дорогая, спасибо! Я очень рада, что понравились пирожки!
И тебя с Рождеством! Дай пацалую! :girl_hug:

ДЕВОЧКИ, И ВАС ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, МОИ ДОРОГИЕ!!!

ирис.ка
Какие румяные щёчки получились. А сверху еще и рисунок что ли?

lu_estrada
Ирочка, если вопрос ко мне - вон те конопатенькие со с яблочками, а сверху посыпаны декоративным сахаром, он не таеть при выпечке, а другие, так по Еленочкиному совету - смазаны ыычком и посыпаны зирой.
Нук, а чччё там у тебя Елена на очереди удивительного???

Айгюль
Леночка, пишу кратко, т. к. убегаю на работу.
С Новым годом! С Рождеством!
Пирожули твои прям просятся в рот
Ну вот объясни мне разницу между маслом 72,5% и 82,5% В общих чертах, конечно, понимаю. Но то ли масло 82,5% попадалось бестолковое, то ли так и должно быть, не вдохновило оно меня.
А вот вчера финское видела 82,5%. Может, оно какое-другое, какое надо, так сказать

ирис.ка
Айгюль, вот озадачила. У меня вообще кусок развесного. Сколько в нем % пес его знает. Может и вправду какое то неправильное масло вам попалось?

Кроша
Тот рецепт не пробовала

Напрасно...

пока Ленка дрыхнет Ооочень рекомендую!!!

я тут уже пару дней ищу рецепт теста, которое в холодильнике подходит

Оля, ты меня удивляешь!!!

Любое дрожжевое тесто при подходе в холодильнике только лучше делается!!!

Я раньше, дрожжевое тесто, убирала в холодильник сразу после замеса, теперь же расстаиваю до увеличения вдвое, а то и втрое и только затем в холодильник заталкиваю, так ещё круче выходит!!!

А вообще правильно Кроша говорила:" Нечего их баловать.»

Ну да, а чего яйца-то зазря переводить, коли они, пирожки, и без того румянятся на раз!!!

Я ваще никакую выпечку ничем не смазываю, только водичкой из пшикалки попрызгаю, если не забуду и фсёёё...

Оля_
Оля, ты меня удивляешь!!!

Любое дрожжевое тесто при подходе в холодильнике только лучше делается
Да не дружу я с ним Делала раз в несколько лет по какому-нибудь случайному рецепту
не любители мы были с детьми дрожжей Вот в прошлом году появился человечек, которого теперь хочется баловать,(а основ выпечки с дрожжами не знаю) вот и рыскаю в поисках своего рецепта и тонкостей выпечки, покаааа еще найду....

ирис.ка
Напрасно...

пока Ленка дрыхнет Ооочень рекомендую!!!

А разве они не одинаковые? Ну или почти. Ты знаешь вот сколько раз его во многих темах упоминали, я его изучала, отзывы читала, думаю ну спеку, ну вот-вот. А в итоге ни разу.
Мы шпионов напоминаем. Как в Гарри Потере " тот чье имя нельзя называть» 8)

Елена Тим
Ну вот объясни мне разницу между маслом 72,5% и 82,5%
Айгюльчик, всё очень просто: в масле 72,5% помимо жиров есть еще и сыворотка, причем её там очень приличное количество. Из-за этого такое масло плохо застывает, да и тесто мягче из-за лишней жидкости. На готовой выпечке это никак не отражается, просто с тестом труднее работать, оно более вязкое что ли и чуть липковатое, пальцы в муку окунать приходится при формировании пирожков. Ведь в это тесто, после того, как оно подойдет, уже муку-то не вмешаешь - весь газ из него выгонишь и оно будет клёклое. С жирным же маслом ваще никаких танцев с бубнами, всё как раз наоборот: тесто после холодильника может быть твердоватым и если это так, то ему надо дать минут 5-10 согреться на столе по миской. Вот тогда с ним работать - одно удовольствие.

Елена Тим
Нук, а чччё там у тебя Елена на очереди удивительного???
Дык у меня есть еще рецепт очень-очень здоровского теста для больших пирогов, но... Крошка ж опять нароет где-ньть аналогию и прибежит уличать в плагиате! А потом будет делать вот это:
... пока Ленка дрыхнет... Ооочень рекомендую вот «это» тесто, не Ленкино!!!
Редискааааааа!

ирис.ка
Айгюльчик, всё очень просто: в масле 72,5% помимо жиров есть еще и сыворотка, причем её там очень приличное количество. Из-за этого такое масло плохо застывает, да и тесто мягче из-за лишней жидкости.
Так вот где собака порылась! А то думаю у меня мука не такая. Тесто было липкое, на столе подмешивала муки и работала по муке.

Елена Тим
Ир, никогда не подмешивай в подошедшее уже тесто муку, как в пельменное. Ты ж все пузырьки из него выдавила, очень может быть, что именно поэтому у тебя они неравномерно румянились. Потому что «подрумянивание» напрямую зависит от качества теста, сто раз уже замечала. У меня мама на днях тоже учудила: вторую часть теста решила подмесить... до сих пор ругается!

Кроша
Редискааааааа!

Ах так, да?!

Редиска Нехороший человек говоришь, да?!

Ваще больше рта не раскрою...

И вчерашние пирожки даже не покажу, вот...

Но любить тебя, Ленка, так и знай, не перестану!!!

Елена Тим
Но любить тебя, Ленка, так и знай, не перестану
М-дя? Тады ой!
Давай тащи свои пирожки, бум все вместе любоваца. Уж дюже они у тебя красивые получаются!

ирис.ка
Ир, никогда не подмешивай в подошедшее уже тесто муку, как в пельменное.

А що ж тагда делать? Тесто очень вязкое получилось.

Елена Тим
Разделывай на припыленном мукой столе, и пальцы в муку макай. Я имела в виду, что в само тесто муку больше не вмешивай. Ну как обычно мы с пельменным тестом поступаем? Если оно чересчур мягкое мы просто добавляем в него муку и вымешиваем, пральна? Так вот с дрожжевым такое делать нельзя. Оно станет грубоватым и клёклым.

vnivnv
Мои печёные не признают, увы. Вот, только сейчас завела разговор - нет, ни в какую.
Смешно и глупо встревать мужику в женские разборки. Но, люблю я печь пирожки. Именно печь, хотя жена и дочь любят жареные. Более того, печень в начинке не уважают напрочь. Пеку пироги с печенью по своему рецепту - уходят в лёт

Елена Тим
люблю я печь пирожки

Пеку пироги с печенью по своему рецепту - уходят в лёт
Господи, что ж там за замечательный рецепт такой, благодаря которому, нелюбящие печень едоки, сметают с нею пирожки?! Не поделитесь?

vnivnv
Не поделитесь?
Обычные, но с любовью. Больших секретов нет. Практически все пирожки по этому рецепту. Печень, яйца, лук (соль, перец)+любовь
Я не только такие пирожки пеку, очень любят мои рыбные, капустные, мясные и пр.
Хотя я программист - математик

Елена Тим
Ах вооот он - главный секретный ингредиент!. Любоооф!
Тогда, конечно, вкусно, еще бы!

vnivnv
Пироги с любой начинкой
Спасибо за рецепт.

Елена Тим
Да на здоровье, хоспадя! Завсегда рады!

Семилетка
Лен! Тут не только Любоооф!!!
Тут ещё и математика!!!.....(сколько, да чего положить)!!!

Елена Тим
Да??? Надо пойти чё-ньть на каркуляторе посчитать!

Olga VB
Да, Ленк, пойди - начерти пару формул...
В любви я - Эйнштейн • Пироги с любой начинкой play thumbnailUrl Пироги с любой начинкой
Собеседникам на varshavskiy.ru :)Пироги с любой начинкой - 1732477
PT1M
True
2015-01-19T01:23:14+03:00
embedUrl

Amenalav
Какое потрясающе-впечатляюще-вкусное описание! Слюнки потекли Спасибо за рецепт теста и отдельное спасибо за начинки. Фарш и картошку смешать даже не приходило в голову. И про капусту... великолепно! Я-то ее в мультиварке все время на «выпечке» готовлю.

Елена Тим
Какое потрясающе-впечатляюще-вкусное описание! Слюнки потекли Спасибо за рецепт теста и отдельное спасибо за начинки.
Да незашта, хоспадя... прям засмущалася вся.
Вам спасибо, что заглянули в гости!

Olga VB
Ленкин, добралась я до твоих пирожков. Мясо уже сварено, ждет, пока я лук куплю (последний из запасов извела на капусту ).
Решила пока матчасть подучить. Сразу и вопросик возник: вот, ты пишешь, что тесто надо убрать, минимум, на час в холодильник. А про максимум ничего не пишешь. Безобразие!
Вот я и задумалась. Может быть, мне его сегодня завести и на всю ночь в холодильник отправить? только, наверное, дрожжей поменьше взять надо будет, как думаешь?
И ещё. Хочу на сыворотке сделать вместо молока, ась?
И насколько принципиально, чтоб масло было 82%, а то у меня спред хороший есть

Елена Тим
Тэк-с, попорядку:
Оль, если уж невмоготу и страшно хочется оставить на всю ночь, то сделай не прямо перед сном, а чуть пораньше, чтобы осадить его и оно успело остыть как следует, тогда совсем холодное оно уже не убежит. Но я те втихаря по-дружески на ушко шепну, добавь тогда при замесе маленькую щепоточку молотого муската. В общем-то, это не обязательно, но мне не очень нравится запах стоялого теста, а мускат его изничтожит. Правда и без муската готовые пирожки не будут иметь никаких посторонних привкусов и запашков.
Чё там дальше-то... А! Сыворотка... да?... От чаво не знаю, таво не знаю, Ольк. Хучь и стыдно.
А вот масло 82% не столько принципиально, сколько без него тесто получается пожижа. В холодильнике тесто так не застывает с маложирным маслом и работать с ним труднее. Но можешь просто чуточку еще муки добавить, а то заколупаесся в неё потом пальцы макать при лепке пирожков.
Маякни, если я всё понятно написала, а то могу и переписать.

Olga VB
Ладно, Лен, поняла. Так и быть, - Можешь не переписывать! Пироги с любой начинкой

Не буду экспериментировать, завтра поставлю.
А насчет масла всё ясно. Если главная цель - твердость духа, то спред - самое оно! Он даже после часа на столе абсолютно твердый Пироги с любой начинкой

Елена Тим
Давай, Оль! Удачи тебе! Хотя я уверена, что у тебя и так все получится, чай не впервой замужем-то!

Olga VB
Тссс! Не все об этом знают!

Елена Тим
Та лаадно...
Я вон тож два разА замужем побывала, правда за одним и тем же Тимоном, но это неважно...
Главное, шо мы классные девчонки, правда, Ольк?!
Лан, я никому не скажу, шо ОЛЬКА ВЖЕ ХРЕН ЗНАЕТ СКОКА МУЖЫКОФ ПОМЕНЯЛАААА!

Olga VB
Тэк-с, Тимоновна, соорудила.
Тесто интересное, вполне вкусное. Оно реально поплотнее обычного дрожжевого, хотя поднялось неплохо.
Очень приятно было с ним работать и даже просто в руках держать.
Делала на сыворотке и спреде.
Кстати, мне кажется, что оно должно прекрасно замораживаться и храниться в морозильнике на всякий дежурный случай. А еще я думаю, что пицца на нем божественная должна получится. Не делала?
Правда, у меня начинка суховатенькая получилась, - мясо было довольно постное, да и заранее сварено до готовности, т. к. часть его в суп пошла.
Надо было, конечно, тот кусочек, который для пирогов предназначался, пораньше достать из кастрюли. А масло лишнее не хотелось в фарш добавлять, а воду - тем более, - для себя же делала, не на продажу Хотя вроде бы немало масла на сковородку вылила, но оно всё как-то впиталось
Но всё равно мясо вкусное, базарное. И главное - многА!
Ленк, ценишь, как старалась?
Главный дегустатор уже спит, а я парочку приговорила.
И в качестве благодарности тебе за рецептик, если, конечно, бушь хорошо себя вести, могу сфотать и предъявить доказательства. Хошь?

Olga VB
Вот сатри, Ленк: вот ты плохо себя ведешь, - не примчалась сюда, не похвалила меня за усердие, а я всё равно (прям такая хорошая!) тебе фоты принесла, чтоб тебя порадовать, что я честно твой рецепт попользовала и тебе спасибку принесла с доказательствами.
ВотЪ!

Пироги с любой начинкой Пироги с любой начинкой

vnivnv
А я опять с начинкой. Может-быть вы и сами уже используете, всё-ж поделюсь. Лососевая рыба (сёмга, форель, кета, горбуша). Режем мелкими кубиками, но чтобы можно было при поедании увидеть, что это кубик. Почти столько же репчатого лука и почти такие-же кубики +соль+перец молотый+майонез. Перемешиваем, 1.5 - 3 часа в холодильнике. Пирожки меньше обычного, сначала начинаем заворачивать как вареник, затем в обратную сторону, чем пельмень. Духовка 200 градусов 20-25 минут. Есть фотографии, но я не изучал способы их загрузки здесь

Елена Тим
Вот сатри, Ленк: вот ты плохо себя ведешь, - не примчалась сюда, не похвалила меня за усердие
Я НИЗНАААЛАААА!!! ПРАСТИИИИИИ!

Фигасе, у тя пирожки, Оль! А как эт ты так их красиво залепила? Прям глаз не отвесть!
Оно реально поплотнее обычного дрожжевого
Слушь, ну оно действительно у тебя плотнее получилось, потому что моё ни в какую не стало бы держать такой красивый рельеф - слишком мягкое получается и мне приходится пирожки укладывать швом вниз. Но плюс такого мягкого теста состоит в том, что и в готовых изделиях оно - нежнейшее. Зато твои вон какие красивущие! А мои... а мои... пойду закопаю, шоб никто не видел моего позору!

Ольчик, спасибо, что отписалась, так приятно, не представляешь!

Кокошка
Olga VB, пирожки то какие красавчики!!!

Olga VB
Василий, когда пишете ответ, воспользуйтесь не быстрым окошком в подстрочнике, а кнопкой «ответить».
Там откроется форма, в которой будет кнопка «загрузить авторское фото».
Дальше всё, как на любом форуме.
Фото можно будет брать из вашего компа или, если оно уже есть здесь на хлебопечке - из галереи хлебопечки.
Фотографии из тырнета загружаются с помощью кнопочки «картинка» слева от глобуса во вспомогательной строке над полем ответа.

Елена Тим
Василий, спасибо, обязательно попробую сделать и такую начинку, но только не из этого теста. Мне кажется оно расползётся от сырой сочной начинки.

Кокошка
vnivnv, интересная начинка, беру на заметку!!! А где другие?

Olga VB
Ой, девочки, спасибочки!
Наконец-то и меня похвалили, - пойду возьму на полке пирожок!
Лепится, конечно, это тесто капризненько, но такой тройной шов, как на овальных, у меня ни на каком тесте не расходится. И рельеф этот сохраняется на любом тесте прекрасно, даже на таком нежном, как это.
Ленк, ты разве таким швом пироги и пирожки никогда не закрывала? Очень известный шов.
А что касается прямоугольных, то я вообще конвеер устроила: раскатала каждую 1/4 часть теста в прямоугольник и немного отступя от центральной оси, которая параллельна длинной стороне, выложила по 4 порции фарша кучками.
Затем загнула к центру поверх начинки свободные края теста с небольшим нахлестом, почти встык, и быстренько разрезала на 8 пирожков, - прокатала колесиком для равиоли. На всё - 3 минуты. Соответственно, 32 пирожка за 10 минут.
ВотЪ!

Елена Тим
Ленк, ты разве таким швом пироги и пирожки никогда не закрывала? Очень известный шов.
Неть. У меня ногти очень длинные, я ими тесто рву в клочья.
Бесит, зараза, а стричь лень.

Olga VB
Тю, так это же не ногтями, - это подушечками. Так что никто на твои маникуры не покушается.
До компа доберусь - ссылочку тебе сброшу. С планшета не удобно.
Ну а ты мне потом мерси да спасибо, договорились?

Чучундрус
уф, упарилася я в кустах сидеть.Ольга, мечтаю тожить заниматься фихурной лепкой пирогов
 А спасибов с меня мульён будит

Елена Тим
Ну а ты мне потом мерси да спасибо, договорились?
Ну уж в энтом не сумлевайтеся! Эт мы завсегда с превеликим, таксязять, удовольствием! За нами не заржавеет!

А спасибов с меня мульён будит
От жеж, а! Тут же примазалась Чуча наша!

Чучундрус
Пироги с любой начинкой

 Возьмёёёёёте пироги лепить?

Елена Тим
Утибозимой, какая прелесть! Настоящая чучундра! Эт ты в деццтве?
Срочно на авку!

Чучундрус
это я без макияжу

Елена Тим
Сразу так помолодела!

Чучундрус
Ну у нас у девочек всегда так умылась и половина знакомых узнавать перестают, ну особо слабонервные, пугаться делают.
 А пироги то когда залеплять афихенно красиво будим? А то прям заинтриговывают некоторые, а потом исчезают

Olga VB
Тырнет вам в помощь, барышни:
youtube.com...

Спасибы складывать на верхнюю полку.

армерия
Olga VB, спасибо за видеоролик, обязательно попробую

Я только косичкой умею, а так нет, но научусь

susika
У нас мама и пельмени и вареники так защипывала. И я так же.. когда вручную.



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте