Картофельная лепешка от Гордона Рамзи

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофельная лепешка от Гордона Рамзи

Ингредиенты

Картофель крупный 4шт.
Масло сливочное 100 г
Розмарин (листочки) 4 веточки
Тимьян (листочки) 4 веточки
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Я натирала на Бернере, самое маленькое положение на слайсере.
  • Листочки с розмарина и тимьяна, соль, перец, измельчить в измельчителе или кофемолке.
  • Масло растопить.
  • В чугунную сковороду вылить 1\3 часть масла, выложить "черепицей" 1\2 часть картофеля. Сверху вылить 1\3 масла, кисточкой распределить по всей поверхности. посыпать 1\2 смесью трав. Далее выложить оставшийся картофель, вылить оставшееся масло и посыпать оставшейся смесью трав.
  • Поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут до приготовления картофеля.
  • Еще один, казалось бы примитивный рецепт из книги "Просто и со вкусом". Видимо, есть какое-то волшебство у Рамзи, что получается очень вкусно!!! Мужчинам моим понравилось!

Блюдо рассчитано на

4 порции

*Михаська
Omela! Ваша картошка - фантастика! Фотография, как всегда, роскошная! Вообще, всё, что вы показываете, достойно самых лучших слов!

А Рэмзи... плагиатор он тот ещё... Я с некоторых пор его недолюбливаю,( на что ему, разумеется, плевать). Боюсь сказать лишнее, но я довольно часто встречаю у него блюда, которые он непринуждённо тырит из особенно французской кухни, и так же непринуждённо присваивает их себе, любимому...
Это блюдо - всемирно известный "картофель Анна",( pommes anna). Безумно вкусное крестьянское блюдо, никакого отношения к Рэмзи не имеющее... На что ему, так же, совершенно наплевать... Увы..
*Omela
Ирина, спасибо!
По поводу Рамзи и кто у кого тырит. Наверное, ВЫ правы. Но вот лично для меня - это не имеет никакого значения. Я увидела рецепт, мне понравилась подача, я приготовила, мне понравился результат. Можно и убрать из названия Рамзи, если это смущает.
*Михаська
Что вы, дорогая! Я завела свою болтовню, потому что кстати пришлось, сказать о наболевшем... Всё - с точностью до наоборот! Если вы считаете нужным - удалите мои излияния, чтобы они не мешали людям получать удовольствие от вашей темы!
*Taia
Вкусная картошечка получается поэтому рецепту! Я делаю в мультиварке на программе выпечка.
*Omela
Ирина, правильно говорите, давайте получать удовольствие от готовки и результата! А кто там что придумал, пусть они сами разбираются.

Taia, Я тимьян очень люблю. Вот такую еще картошку с ним делаю (без индейки) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=184172.0
*lu_estrada
Ни забот, ни хлопот, зато удовольствия полон рот!
*mur_myau
михаська,
В картофель Анна вообще-то еще положены сливки. И убрать розмарин.
Omela,
Спасибо. У меня же тоже бернер есть, а я все по старинке, ручками режу. Надо приготовить этот кулинарный разврат и всех поразить!
*Михаська
Цитата: mur_myau
В картофель Анна вообще-то еще положены сливки. И убрать розмарин.
С розмарином соглашусь, а, вот насчёт сливок можно поспорить... Но, я уже умная стала и портить Омеле тему не собираюсь.
*mur_myau
михаська,
"... но истина дороже".))
Тоже могла бы привести список литературы, но не буду. Да и в Бретани ела со сливками (хотя там во все блюда, даже типичные, суют масло и сливки, край-то молочный).
*Omela
Людмила, Елена, спасибо, рецепт действительно примитивный простой. Бернером мне удобнее, быстрее и тоньше получается. Руками я так не смогу нарезать.

Цитата: mur_myau
край-то молочный)
А мне вот не удалось насладиться их кухней. Точнее даже - проблема была поесть нормальную еду. Везде - пабы и фастфуд. Так мне хотелось овощей гриль, хоть кричи.. так нигде не смогла поесть.. нигде!!!! В Шотландии да, и барашек в мятном соусе, хаггис (хоть мне и не понра) и пр.
*Туманчик
Ксю! Жареная картоха - наше фсе!!!!!
*Omela
Ир,
*mur_myau
Omela,
Надо было идти в кафе, специализирующиеся на гречневых крепах. В них часто еще и мясо-овощи гриль подают (есть в меню). Да и сами крепы - отличная штука. Лучше всякой пиццы. Надо бы выложить парочку рецептов на хлебопечке. А еще самая вкусная еда в заведениях, где едят сами местные.

PS Только написала и дошло, что я пишу о Бретани (что во Франции), а вы - о Британии (то бишь Великобритании).
*Omela
Цитата: mur_myau
а вы - о Британии (то бишь Великобритании).
Во Франции-то было что пожра.. поесть!!!

Цитата: mur_myau

А еще самая вкусная еда в заведениях, где едят сами местные.
Да, но по-моему, они все в пабах.
*mur_myau
Omela,
В Британии была только в Сильверстоуне (на гонках). Так вот, нормальная еда была в заведениях фиш-н-чипс. Правда вкусно кормили, хотя за два-три дня приелось и хотелось обычной вареной картохи, квашеной капусты, малосольных огурчиков, грибочков и селедки!!!

Цитата: Omela
но по-моему, они все в пабах.
Места знать надо.)) А если серьезно, спросить у живущих конкретно в этих местах русских или у местных знакомых. Обычно помогает. Всегда так делаю, перед тем как разведывать новые места.
*Omela
Цитата: mur_myau
хотелось обычной вареной картохи, квашеной капусты, малосольных огурчиков, грибочков и селедки!!!
Оооо, это по-моему у всех так. Я однажды после 2-х недель в Испании вообще ни о чем думать не могла, только о картошке и селедке!!!

Цитата: mur_myau
спросить у живущих конкретно в этих местах русских или у местных знакомых.
Наверное, но у нас была очень насыщенная поездка через всю Британию в Шотландию-Уэлс и обратно в Лондон. И вот никакого положительного впечатления от еды.
*mur_myau
Цитата: Omela
Я однажды после 2-х недель в Испании вообще ни о чем думать не могла, только о картошке и селедке!!!
А потом приезжаешь, и вот незадача. Хочется паэльи, кавы, сангрии и хамона.)))
Цитата: Omela
И вот никакого положительного впечатления от еды.
Еще что было вкусное. Порционные йоркширские пудинги. Мясо отчего-то не впечатлило, а вот пудинги мммм...
*Omela
Ну, вот пудинги я не ем... спасались Портвейном.
*mur_myau
Omela,
Да это нечто среднее между хлебом, клафути и суфле. Даже не знаю, как объяснить. Вкусно и не сладко.
Портвейн классная штука. Мне в прошлом году подогнали бутылку португальского портвейна, пошла в гости, и как-то незаметно с подругой выпили по паре бокалов под хорошее угощение. Потом смотрю на бутылку: крепость, мамадарагая. Голова соображает, а ноги вдруг отказали. Полный пердимонокль. Но вкусно!
*Omela
Я у нас с нормальным португальским портвейном не встречалась, т. к. стоит он нереальных денег. Там же в переводе на наши деньги 5-ти летний стоил около 300руб. Они из Шотландии им бочки под портвейн высылают, а те обратно готовую продукцию по нормальным ценам. Продается в маленьких магазинчиках, что держат индусы. Больше 2-х бутылок в наличии не держат, так что мы со своей большой компанией скупали все в ближайшей округе к гостиницам.))) А в Ливерпуле на окраине я винным магазином вообще шокирована была. Все за решетками (и продавец), отпускают через маленькое окошечко, мы зашли и вышли.. и конная полиция на улицах. Вот такой пейзаж примерно.

Картофельная лепешка от Гордона Рамзи

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту