Гамбургский картофельный хлебец

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Гамбургский картофельный хлебец

Ингредиенты

Дрожжи прессованые
30 гр
Молоко
3 ст. ложки
Сахар щепотка
Соль
1 ч. л.
Картофель сырой
1,25 кг
Яйца
3 шт
Сметана
150 гр
Мука ржаная
160 гр
Бекон для формы несколько полосок

Способ приготовления

 Очень вкусный хлебец, который является и самостоятельным блюдом и хорошей закуской. Подают его в простых кафе Германии. Особенно популярным он является в портовых кабачках Гамбурга где его подают к пиву.
  Итак:
 Смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром и оставить на 20 минут для активации.
 

 Картофель очистить, натереть на среднюю терку (не дерунную), отжать по максимуму.
 Смешать с яйцами, солью, мукой и сметаной. Добавить в эту массу дрожжи, вымешать. Оставить на 90 минут.
 

 

 

 

  Прямоугольную форму выложить ломтиками бекона. Наполнить форму тестом и выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 гр. Готовый хлебец вынуть из формы и остудить.
   

 

 

 Перед подачей хлебец нарезать толстыми ломтиками, обжарить на сливочном масле. Подавать с отварной свеклой, малосольной сельдью или печеночной колбасой.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 6 порций

Примечание

Я делала 1/3 порции, потому как мне показалось, что это будет якась фигня.  НО это вкусно. Хлебец очень сытный. С селедочкой и свеколкой самое оно. Готовится легко. Конечно не праздничный вариант, но на вечерок под пивко - весьма и весьма. Кстати в некоторых вариантах вместо ржаной муки используется гречневая.
Гамбургский картофельный хлебец

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Елена, я подозреваю, что это очень вкусно, особенно вместо гарнира.

tuskarora
Ага. Я последний кусочек просто намазала сметаной - хана остаткам талии!!!



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте