*kseniya D
Девочки, кто-нибудь пользовался такой посудой? Мне подарили мармит. Инструкции по использованию или подготовки к использованию нет. В тырнете нашла только кучу отрицательных отзывов по этим мармитам, якобы лопаются буквально при первом-втором использовании. Теперь даже боюсь пробовать. Оставить как блюдо для салатиков?
Посуда Fissman

*маугли
у меня только блинница этой фирмы мне нравится, вернее сковорода для блинов, еще покупала всякие доски разделочные, в общем мелочовку
*notglass
Ксения, я знаю, что посуду из мармита можно нагревать до 75-80 градусов. Она применяется для поддержания определенной температуры блюда. Ее на открытый огонь мо-моему не ставят. Только подогрев..
*all@
Мармит, для поддержания тепла. В столовках со стороны раздачи, помните мет. стол, А в него кастрюли всяких калибров натыканы. Наверно и этот должен поддерживать t.
Может поикать просто инсрукцию к мармиту? Думаю и других прозв. тоже есть. Я на Бигле. разные видела и металические тоже.
*kseniya D
Инструкцию не нашла. Народ как раз и жалуется, что лопается на столе, буквально через 5 минут, как свечки зажигают, т. е. не в духовке.
*тортоежка
Ага. И у меня был. Красивенный. Подарила мама мне его. Сразу на стол водрузила. Лопнул через час. Я так думаю он был для жидкого или для мяса с соусом. Потому как половник шел в комплекте.. Я решила купить железный.
*all@
Нунифигасебе!? А оф сайт на русском есть? Может у них спросить, для чего энту штуковину производят и как с ней управляться?
По мему разумению, приготовили и в него переложили(он должен быть теплым), для красивой подачи блюда.
Или может не так?
*kseniya D
Оф. сайт есть. Надо глянуть, есть ли у них обратная связь.
тортоежка, у меня половника нет. А что, у вас было, что -то густое?
*тортоежка
Мы поддерживали горячими шашлыки. Я сайт не искала. Надо поискать. Я тоже понимаю, что эта приспособа для поддержания блюда горячим... нона практике зря потраченные деньги. А может мы пользовались не правильно... Нигдеж нету точной инфы по эксплуатации
*ir
Посуда должна быть теплой, перекладываете горячую пищу. Постепенно нагреется кастрюлька и потом зажигаете свечи. Насколько я помню- нельзя , чтобы она была холодная.
*тортоежка
Ой девочки прошу прощения, ввела вас в дезинформацию. У меня был мармит другой фирмы. Фирмы Воман Вот в чем наша ошибка. Мы не прогоевали посуду. Вот блииин. Жалко как. Очень удобная штука для застолий
*all@
Уррра! Разобрались!
А производитель должен давать рекомендации.
*тортоежка
Да конечно. Обязательно должна быть пометка, что продукт класть в теплую посуду, дя поддержания темпертуры на свече....
*Ikra
У меня была не дешевая сковородка этой фирмы. С керамическим покрытием. Месяца через полтора я ее выкинула - прилипать стало буквально через неделю использования.
Вообще - магазин, по моим ощущениям, неоправданно дорогой, аналогичный товар можно найти и лучше и дешевле.
По мармитам, так же как и по всем керамическим предметам, которые используются для нагревания. Сначала посуду надо прогреть минут 10-20, налив в нее горячую воду, потом туда перекладывать горячую еду, и только потом ставить на подогрев на свечки. Во-первых, так не будет тратиться тепло еды на подогрев миски мармита, а во-вторых, избежите перепада температур и раскола.
У нас их магазин в Ашане, всегда, когда у меня начинается какая=то хотелка из их ассортимента, иду в сам Ашан... Или проходит, пока там гуляю, или нахожу что-то похожее значительно дешевле
*kseniya D
Да, Ирина, по отзывам о сковородках тоже много негатива.
Вообще, для себя не вижу необходимости в ней, даже никогда и не хотела. Раз подарили, думала воспользоваться, а теперь уж и не буду заморачиваться с использованием по назначению.
*Babushka
Хочу защитить сковородки этой фирмы. Вот я писала в феврале 2013 года:

Цитата: Babushka

У меня несколько керамических: Moneta сотейник (жарю и тушу), 1 год, полет нормальный; Lamark гриль (жарю стейки) несколько месяцев, полет нормальный; Fissman блинная, несколько месяцев, полет нормальный. :fly:Пользуюсь всеми несколько раз в неделю. До этого все время пользовалась Tefal, но качество очень ухудшилось и приходилось ОЧЕНЬ часто менять. Пока керамикой я довольна. Нет ни пятен, ни пригорелостей, ни царапин.
На Fissman блинной сковородке до сих пор жарю блины 2-3 раза в неделю. Не прилипает. Почему-то я охладела к блиннице Тефаль - не совсем приспособилась размазывать тесто для больших блинов и большие пеку только на сковороде.
*Babushka
Вот чем и решила заняться сейчас:

Посуда Fissman
*Ikra
Babushka, вероятно, все-таки зависит от серии посуды. Какая-то удачная, какая-то нет. Спасибо, что показали свою сковородочку, будем знать, что такие - хорошие.
*маугли
У меня тоже блинная, мне нравится очень, хочу и гриль там купить потихоньку, еще я у них взяда силиконовый коврик на полстола-60на 50, нигде найти не могла ну и по мелочи, мне нравится

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту