Шампиньоны, фаршированные корнишонами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Шампиньоны, фаршированные корнишонами

Ингредиенты

шампиньоны 15 штук, ок. 1200г
корнишоны маринованные 0,5 банки
молоко 1 стакан
черный перец 1 ч. ложка
соль по вкусу
растительное масло ок. 0,5 стакана

Способ приготовления

  • 1. Шампиньоны обтереть салфеткой от загрязнений. Отделить ножки. Шляпки уложить в форму, сбрызнутую растительным маслом.
  • Шампиньоны, фаршированные корнишонами
  • 2. Ножки шампиньонов и корнишоны крупно нарубить, поперчить и тушить с небольшим количеством растительного масла до выпаривания жидкости.
  • Шампиньоны, фаршированные корнишонами
  • 3. Влить молоко, довести до кипения и немного уварить. Проверить соленость и, если надо, досолить.
  • Шампиньоны, фаршированные корнишонами
  • 4. Начинить фаршем из грибов и корнишонов шляпки и печь ок. 20 минут до готовности при 180С (грибы должны потемнеть, немного сморщиться и размягчиться).
  • Шампиньоны, фаршированные корнишонами
  • Готово!
  • Шампиньоны, фаршированные корнишонами
  • Можно подать их в качестве самостоятельного блюда, закуски или на гарнир к мясу, рыбе. Например, я подала на гарнир к паровой треске.
  • Шампиньоны, фаршированные корнишонами

Блюдо рассчитано на

3-5 порций

Время приготовления:

10 минут подготовка, 20 минут приготовление

Программа приготовления:

жарка, запекание

Примечание

Обычно грибы принято фаршировать чем-то калорийным: сыром, сливочным маслом. Ножки тушат в сливках. Но мне нравится такой, более легкий и пикантный вариант.
Подавать можно как горячими, так и холодными. На другой день шампиньоны еще вкуснее.
Можно разнообразить, добавляя в начинку черные маслины или каперсы. А вот жареный лук, даже если очень хочется, тут явно лишний (его оставьте в компании масла и сыра).
Перед запекание грибы обычно рекомендуют не мыть, а обтереть от загрязнений салфеткой. Дальнейшая тепловая обработка обеззараживает продукт.
У меня из расчета на противень именно такое количество шампиньонов. Это не принципиально.
Приятного аппетита!

*РепеШок

Спасибо за идею начинки!
С такой кислинкой, думаю, получается очень интересный вкус.
*mur_myau
РепеШок,
Там и соленость, и кислинка за счет уксуса, и сладость. Корнишрны маринованные хрустят. Советую попробовать.
Мне еще нравится готовить на праздники заранее целый лоток, а потом просто разогреваю их перед подачей.
*Юлек
mur_myau, Лена, отличные грибочки! Я тоже их готовлю, еще в шляпку сыр добавляю с плесенью!
*mur_myau
Юлек,
А какой? Рокфор? (делала как-то с рокфором, было вкусно)
*Юлек
mur_myau, Да, его или горгонзолу

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).