Свинина пряная с аджикой (пиццамейкер Princess 115000)

Категория: Мясные блюда
Свинина пряная с аджикой (пиццамейкер Princess 115000)

Ингредиенты

свиная лопатка с жирком 1 кг
аджика острая 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
пажитник молотый 0,5 ч. ложки
растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • 1. Свиную лопатку нарезать кусками, как на шашлык (жир не срезать).
  • 2. Замариновать мясо смесью из аджики, соли, пажитника и растительного масла и оставить на 10 минут.
  • 3. В это время нагреть "принцессу" до рабочей температуры (сигнал светового индикатора). Выложить мясо в пиццамейкер, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
  • Свинина пряная с аджикой (пиццамейкер Princess 115000)
  • 4. Открыть крышку, перевернуть куски мяса и выпарить излишки выделившегося сока (ок. 5 минут).
  • 5. Закрыть крышкой и запекать до готовности еще 10-15 минут. По истечении 10 минут поглядывайте, не пора ли уже!
  • Вот такое мясо получилось. Сочное, ароматное, похожее на шашлык, хоть и без дымка. Жир почти весь вытопился, зато и мясо не было сухим. Подавать лучше всего с салатом из огурцов и помидоров. Поедать с урчанием!!!
  • Свинина пряная с аджикой (пиццамейкер Princess 115000)

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

подготовка 5 минут, маринование 10 минут, приготовление 25-30 минут

Программа приготовления:

жарка

Примечание

Мне очень нравится такой "сухой маринад" с аджикой.
Выбирайте темную густую аджику типа той кавказской, которая продавалась в советское время. Здесь у меня "Дядя Ваня"; "Стоев" и абхазская тоже ничего, хотя и подороже. Семена пажитника можно купить в магазинах индийских специй и смолоть на кофемолке.
Приятного аппетита!

*vernisag
Лееена! Какое мяяяско! В три часа ночи..., с урчанием...
Все , пошла ка я урчать , мурлыкать спааать , холодильник сегодня у меня уже устал дверью махать...
*Rada-dms
Есть такая аджика - сделаем!!! Очень аппетиное мясо!!!!
*Михаська
Во, какой рецепт я чуть не пропустила! Уношу в тетрадку с рецептами для Принцессы. Спасибо за вкуснятину!
У нас продаётся совершенно такая же аджика, что была в советские времена.
Только теперь баночки выглядят по - другому. Фотик уехал на дачу. Через пару дней покажу, какие баночки.
Или вы говорите о сухой аджике?
*mur_myau
Цитата: vernisag
В три часа ночи..., с урчанием...
Это просто я так поздно выложила рецепт. Дождалась каникул и стала обрабатывать фотки!
Я ночью, вообще-то, не ем. Хотя и хочется, глядючи на рецепты с любимой Хлебопечки.

Rada-dms,
Отлично! Готовьте на здоровье.

Цитата: михаська
У нас продаётся совершенно такая же аджика, что была с советские времена.
Только теперь баночки выглядят по - другому. Фотик уехал на дачу. Через пару дней покажу, какие баночки.
Или вы говорите о сухой аджике?
Нет, не сухая, а такая темная паста. Счастливые! А какой производитель? Та была, по воспоминаниям, самая-самая. В таких мелких баночках на 250 мл.
*Михаська
Цитата: mur_myau
В таких мелких баночках на 250 мл.
О, даааа! Именно она. Она уже имеет в составе пажитник. Щас, найду в сети фотку, если удастся.
Производитель - Русский аппетит. Это именно та самая, только в связи со всяческими пертурбациями и капитализацией рынка, производитель сменил название.

Свинина пряная с аджикой (пиццамейкер Princess 115000)
Мы в своё время ,( перестройка), сильно горевали о её пропаже, так как употребляем её и с рыбой,( маринуем в ней), и с мяском, и в рагу добавляем, и в соленья... А потом как - то приятель случайно попробовал её новую, в надежде найти знакомые нотки. И к радости нашей большой компании в баночке оказалось наше утраченное сокровище!
Так что теперь я закупаюсь ею на рынке впрок и немалым количеством из боязни вновь её потерять.
Фотку большую, что - то, не могу вставить. Но уверена, она продаётся по всей стране.
*mur_myau
Цитата: михаська
Она уже имеет в составе пажитник.
Вот-вот, он самый! По моим ощущениям в других аджиках его мало и надо добавлять еще. Поэтому есть в рецепте отдельной строкой. Буду теперь искать такую аджику.
*Михаська
Да, по моим ощущениям, в других аджиках пажитника вовсе нет. Один горький перец, ну и сушёные травки для духа. Наша - самая найкращая!
*mur_myau
михаська,
Или его кладут очень мало. В составе пишут.
Буду искать эту аджику.
А что касается других. В "Стоев", кстати, я пажитник не добавляла, вкус был приличный. И куда-то пропала из магазинов, как и кетчупы их.
*Михаська
Цитата: mur_myau
В составе пишут.
Они - то, может, и пишут, да только я последние пару лет такой мелкий шрифт, которым набирают состав, уже прочесть не могу...
Цитата: mur_myau
"Стоев"
Неее... У нас я, чёт, такого названия и не видела... Ни в Новосибе,( а я там знатно по магазам шастаю), ни в Кемеровской обл., где раньше проживала. Ни в Иркутске... Но, да и фиг с ними.. Теперь есть наша самая любимишна и я её ни на какую другую не променяю.
*mur_myau
михаська,
На некоторых продуктах шрифт такой, что нужна лупа. Обычно откладываю обратно на полку, мало ли что.
"Стоев" завозили в дикси, но это было весной. У меня подозрение, что фирма накрылась медным тазом.
Сегодня еще так замариновала свиные отбивные и на гриле Штеба зажарила. Все улетели в астрал. Опасалась, что прижарится, но ничего не произошло. Оказывается, у меня прижаривается только маринад на кефире или с медом, соусом барбекю. Аджика к пластинам не прижаривается, к счастью.
*Михаська
Лееен! У нас одно из любимейших скоростных блюд - куриные бёдрышки, обмазанные этой аджикой в микре. Обычно кладём по одной на порцию и каждому отдельно в тарелку. Время на 1 тарелку , при условии, что бёдрышки размороженные, 7 - 8 мин. в зависимости от размера запчасти. Так вот, если кура не очень сочная, то аджика довольно ощутимо прижваривается к тарелке.
А, ну да! Пластины у гриля же антипригарные.
*mur_myau
михаська,
Антипригарные, но вот с влажным и сладким маринадом пришкваривается так, что надо отмачивать перед мытьем, а вторую партию невозможно на таких пластинах жарить. А с аджикой взмахнула бумажной салфеткой или слегка протерла губочкой - и гриль снова готов к работе.

А в микре корка не получится.(( Или у вас с грилем?
Мне вот понравилось микру для скоростной выпечки использовать. Типа кокосового кекса или шоколадного.
*Михаська
Цитата: mur_myau
А в микре корка не получится.

Микра у меня с грилем, но я им не пользуюсь. Не люблю такой гриль. Как по мне , какая - то в еде ненатуральная зажаристость получается, как вымученная, что ли... Не знаю, как ещё объяснить...
А, вот куриное мяско в нашей аджике... Тут шкурка подсушивается и такой вкусной корочкой становится... М-м-м... Хотя и не зажаривается. Только подержать в микре тогда на минутку подольше надо, чем положено.
Да, я тоже полюбила выпекать в микре бисквитики. На другом форуме , было дело, выкладывала несколько рецептов. Но, там, чёт, никто не впечатлился. Я и заглохла.
*mur_myau
михаська,
У меня на других ресурсах то же самое. В основном читаю, комментирую, но свои рецепты не выкладываю.
Интересно, а если совместить? Быстренько приготовить в микре, а потом допечь до корочки в принцессе? Так и пицце-печь соком не изгваздаю, и кости извлекать не надо. Обычно у меня куробедра готовятся в принцессе от получаса.
А тут: 10 минут микра и столько же принцесса. Можно в одной форме, чтобы не пачкать. Экономия 10 минут или даже больше.
Надо попробовать.
*Михаська
mur_myau, тогда, если совмещать, в микре надо держать не все 7-8 мин, а поменьше. Чтобы потом в принцесске не высохло мяско. И получается, что принцесска должна быть уже разогретая, верно?
Вообще, идея стоящая!
*mur_myau
михаська,
Думаю, да. Пока микра готовит полуфабрикат, принцесса греется. Останется переложить и закончить процесс.
Завтра проведу эксперимент по скоростному приготовлению куриных ножек.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту