🔎
*Stern
Дорогая моя, бесценная Лика!!!
Нет на свете столько плюсов, сколько я бы тебе хотела поставить за этот маринад!!!
Т. к. муж мой курицу как таковую не ест, использовала маринад для «копчения» рыбы. Состав специй изменила на свой и рыбий вкус. Вкуснота такая, что ни в сказке сказать, ни пером описАть!!!

«Копченые» куриные крылышки
Поделиться…
*Лика
Stеrn, вот это КЛАСС!!! «Копченые» куриные крылышки«Копченые» куриные крылышки«Копченые» куриные крылышки

Это находка не только для тех, кто курицу не ест - это суперидея для всех любителей рыбы.«Копченые» куриные крылышки«Копченые» куриные крылышки«Копченые» куриные крылышки«Копченые» куриные крылышки
Теперь любую, самую простенькую рыбу, можно превратить в деликатес.
*Lydia
Девочки, и я сегодня приготовила крылышки! Понравилось так, что теперь и рыбу так хочу, только пока не знаю, какую (с крылышками-то проще - выбирать не надо! ). Лика, огромное спасибо! У готовых крылышек только 1 недостаток: очень вкусные и быстро съедаются. Дочь у меня сегодня чуть не плакала: хочет ещё, а больше не лезет!
*Лика
Lydia, на здоровье «Копченые» куриные крылышки

Цитата: Lydia

У готовых крылышек только 1 недостаток: очень вкусные и быстро съедаются. Дочь у меня сегодня чуть не плакала: хочет ещё, а больше не лезет!
Это серьезный недостаток Летом всегда по 6 упаковок крылышек беру, потому как на свежем воздухе, да с мангала
«коптила» пангасиуса, но у нас он жирный. Даже не знаю какую рыбку лучше попробовать сделать.
*Lydia
Цитата: Лика


«коптила» пангасиуса, но у нас он жирный. Даже не знаю какую рыбку лучше попробовать сделать.
Да, хотелось бы нежирную и не слишком костлявую. Ладно, подумаю.

А по крылышкам такой вопрос: а в мультиварке на выпечке её не готовили? Если кто-то пробовал - то по времени сколько? Минут 40? В духовке после её 20-минутного разогрева крылышки готовились у меня примерно 25 мин. Духовка обычная, «советская», газовая.
*Антоновка
Лика,
А у меня вопросик - если крылья замариную сегодня вечером, а готовить буду завтра вечером? Или лучше так не нужно? Просто крыльев хочется завтра после работы - просто не успею замариновать?

И есть ли у тебя какие-нибудь рецепты соусов к ним?
*Lydia
Я не Лика, но отвечу. Можно? Я так делала. У меня крылышки сутки пробыли в «маринаде» (в холодильнике). Всё получилось так же вкусно, как обычно.
*Лика
Цитата: Lydia

Я не Лика, но отвечу. Можно? Я так делала. У меня крылышки сутки пробыли в «маринаде» (в холодильнике). Всё получилось так же вкусно, как обычно.
Lydia, спасибо за помощь, интернета не было больше недели.

Цитата: Антоновка

И есть ли у тебя какие-нибудь рецепты соусов к ним?
Ленивое сациви

Пряный клюквенный
*Ксения К.
Здравствуйте, Лика!
Очень заинтересовал меня ваш рецепт. Но вот крылышок у меня нет, зато есть 2 упаковки маленьких куриных ножек (они не больше чем крылышки). Вы, случайно, не пробовали с ножками делать? Как думаете будет также вкусно или всё таки для этого маринада нужны только крылышки?
*Stern
Ксения К., пока Лика не пришла, вставлю свой пятак.
Маринуйте, что есть, в любом случае будет вкусно, отвечаю!
*Лика
Цитата: Stеrn

Ксения К., пока Лика не пришла, вставлю свой пятак.
Спасибо за пятак

Ксения К., смело маринуйте ножки, результат порадует
*Ксения К.
Спасибо, девочки! В субботу буду делать - потом отчитаюсь.
*Ксения К.
Приготовила бёдрышки. Получились вкусные, но почему-то не такие красивые румяные, как на фото. Хотя мариновались они часов 5. Я так думаю, что это из-за духовки, она новая и я никак не могу в ней толком разобраться.

Лика, спасибо за рецепт.
*Лика
Ксения К. , на здоровье!

*ГАллка
Может кто все же пробовал сделать эту замечательность в МВ или ХП? Очень хочется, а духовки нет и АГ издох
Пожалуйста, кто-нибудь, а? А то сама попробую
*Stern
ГАллка, напишу вам как я готовила рыбу. Уверена, что крылышки получатся не хуже!

Холодную сковородку с антипригарным покрытием смазать сливочным или топлёным маслом, выложить в сковороду рыбу крылышки, накрыть крышкой. Как только начнёт шкворчать, огонь убавить и жарить до готовности. В процессе один раз перевернуть.

Крылышки же маринованные, будут готовы быстро. В крайнем случае, можно чуток маринада плеснуть в конце, чтобы дошли.
*ГАллка
Цитата: Stеrn

ГАллка, напишу вам как я готовила рыбу. Уверена, что крылышки получатся не хуже!
Холодную сковородку с антипригарным покрытием смазать сливочным или топлёным маслом, выложить в сковороду рыбу крылышки, накрыть крышкой. Как только начнёт шкворчать, огонь убавить и жарить до готовности. В процессе один раз перевернуть.
Крылышки же маринованные, будут готовы быстро. В крайнем случае, можно чуток маринада плеснуть в конце, чтобы дошли.
Ой, а что-то я и не подумала про сковороду. Только газа у меня тоже нет Ремонт (стрижка только начала). Это теперь у меня и МВ и ХП, а полтора года назад кормила семью из четырех человек, с помощью глючной, маленькой (на одну кастрюлю) электроплитки Режим у нее работал только один - самый мощный и отойти от нее я не могла (все горело и убегало)... Но после хорошо спланированой истерики я разжилась чудо машинками. Короче, полезла я на чердак, за моей домомучительницей.
Stеrn, огромное спасибо
*Stern
Удачи! Я, кстати, на электроплите готовила.
*nakapustina
Лика, хочу сделать крылышки по Вашему рецепту. Дочь привезла приправу «тандури масала» кирпичного цвета. Это правильная приправа
*Лика
Да, все верно, она кирпично-красная, может быть чуть темнее или светлее.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения