🔎
*Ussuro4ka
понятно, спасибо я, кстати, приготовила крылышки по вашему рецепту (у нас-то уже целый день прошел), а свинину замариновала своим старым способом. итог: свинина - вкусно, но не удивительно.
крылышки - удивительно вкусно ). и никто не догадался чем замаринованы, после долгих пыток я сдалась и открыла страшный секрет!!! а мне не поверили ((сказали «не хочешь говорить, не говори, зачем всякую ерунду выдумываешь?!»
Поделиться…
*Tatjanka_1
Лика скажите, чайный маринад (назову его так) добавить соль и специи, он должен быть как хочется по вкусу, или немного пересоленный или наоборот?
*Лика
Tatjanka_1 , пересаливать точно не надо. Я часто вообще не солю, потом в тарелках уже, добавляю к крылышкам соус или кетчуп, кому что
*Мама Сони
Может глупый вопрос, у меня черный чай с цитрусом и бергамотом, такой подойдет, или бежать в магазин?
*Лика
МАМА СОНИ, подойдет, просто крылышки будут пахнуть лимоном и бергамотом.
*Tatjanka_1
потом в тарелках уже, добавляю к крылышкам соус или кетчуп,
Лика а можно поподробней, я что то не поняла.
Вытащив из чайного маринада, нужно крылышки ещё обмазать кетчуп или соусом, а потом в духовку?

Лика не дождавшись вашего ответа, я сама экспериментировала, половину сделала с майонезом и горчицей+чеснок и половину с кепчугом +чеснок.
И нам больше понравилось с кепчугом.
«Копченые» куриные крылышки
*Лика
Цитата: Tatjanka_1

Лика а можно поподробней, я что то не поняла.
Вытащив из чайного маринада, нужно крылышки ещё обмазать кетчуп или соусом, а потом в духовку?
Нет, никуда макать не надо, после маринада - в духовку.
*kapirka
Лика, большое спасибо за рецептик. Я тут новенькая, и Ваш рецепт испробовала первым. Очень вкусненько, муж и 3-х летняя доча были в восторге. Сфотографировать, к сожалению не успела.
*БуБу
срочно скажите, крылья уже в духовке, сколько по времени? поставила гриль + конвекция на 180гр
*Лика
Смотри по корочке, как будет красивая вынимай. Там в крыльях готовиться нечему, мяса мало.

20-30 минут, не больше.
*Mila007
Лика, я с благодарностью за ароматнейшие крылышки! Пальчики оближешь!!

«Копченые» куриные крылышки

А рядышком на тарелке Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера
*Wolchebnica
Лика принесла тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Очень-очень вкусно, все мои домочадцы оценили, крылышки улетают на ура. Готовила два дня подряд, уж очень всем понравились.
«Копченые» куриные крылышки
*Wolchebnica
Цитата: Лика

Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.
Забыла добавить, на этом этапе сбрызгиваю крылышки небольшим количеством растительного масла, это способствует получению румяной, красивой, аппетитной корочки а в остальном все строго по рецепту
*Mila007
Я пробовала мариновать в простом чёрном чае - хорошо. И в Эрл Грэй от Липтон. Так вот в ароматном - божественно получаются!
*Лика
Mila007, конечно, они в любом черном чае хороши будут, а запах бергамота это кому как на нюх.
*celfh
Лика , принимайте мой отчет. Делала на майском чае. Без всяких добавок. Думаю, так и буду делать, но разнообразить соусами. Огромное спасибо за рецепт!
«Копченые» куриные крылышки
*Лика
celfh, на здоровье «Копченые» куриные крылышки!!
Спасибо за отчет!! «Копченые» куриные крылышки

Ты абсолютно права, они хороши со специями в самом маринаде и без специй, с соусами в тарелке
*Тетя Бэся
Лика! Крылышки суперские!!! Спасибо тебе за рецепт!!!
«Копченые» куриные крылышки

(хвостики не отрезала умышленно, я любитель похрустеть )
*sea39
Принимайте, Лика, еще одну благодарность за вкусненький рецепт!! Крылья ааафигенные! Муж подруги, похрустывая косточками (куринными), спросил, вы что, еще и коптильню купили?)) ХП приобрели не так давно))) Пришлось и подруге дать ваш рецептик!!! да нам не жалко, пусть готовят!!!
*Кроша
Ликуся
Спасибо тебе большооое-пребольшооое за рецепт!!! Семья довольна, крылышки очень понравились! Однозначно буду готовить ещё и не раз!

«Копченые» куриные крылышки

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения