*mur_myau
Наталишка,
Горячий хлеб вредно!!!
Хотя я тоже люблю.
*Наталишка
Елена, ну мне же только корочку :girl_in_dreams:Хоть бы кто придумал, как через интернет друг другу корочки передавать :lol:Вот бы жизнь была
*mur_myau
Наталишка,
Читала как-то на форуме iXBT, что придумали запахо-принтер. Типа картинка, а к ней синтезируют запах вещи, косметики или продукта.
А на ночь вредно есть, между прочим. Я те там прислала раскладку по муке, сколько ее на кранц пошло.
*Наталишка
Елена, а вот запаху не надо. Только аппетит разжигать
Раскладку получила, надо тоже испечь, а то у меня вся выпечка сладкая
*mur_myau
Наталишка,
Более подробно смотри в рецепте булок в аэрофритюрнице Редбер.
Но вот муки примерно столько, чтобы буханку не расперло до крышки. Ладно, я спать. До скорых встреч.
*Zena
Цитата: mur_myau
Кранц с сыром. 650 г готового теста пшенично-ржаного
Елена, абалдеть прям пошаговый рецепт.. да красиво то как!!! молодца!!!

*mur_myau
Zena,
Спасибо! Класс по кранцу честно скатала у sonadora, только тесто другое, и без чеснока. Только сыр и сливочное масло.
Смотреть кранц с сыром и чесноком тут.
*Zena
не соблазняй!!!
я еще не готова...
не смотрю... не смотрю.. не вижу никаких ссылок!!!
*mur_myau
Zena,
Жаба борется с хомяком? ))
*Михаська
mur_myau, Леночка! До чего хорош твой сырный кранц! Красавчик запашистый!

Наталишка, кренделёк замечательно пропёкшийся и вкууусныыыый!
Чудесная выпечка, девчата!
Только расхотела Прумель... Хоть, снова начинай хотеть...
*Zena
Цитата: mur_myau
Zena,
Жаба борется с хомяком? ))
Ленусь нет.. у меня же чудушка...
дерутся щас лень.. с предыдущим опытом!!! (неудачным)
*mur_myau
Михаська,
Ира, спасибо! Готовь, можно и в духовке же его испечь.
А чего ты его то хочешь, то не хочешь?

Zena,
Что-то не получилось? Спрашивала совета в теме электросковородок? Или я чего могу подсказать?
*Михаська
mur_myau, Леночка! У меня причина проста, как облупленное яичко! Жаба моя великая! Я только нахваталась форм Нордиковских... Думала передохнуть... А, тут снова Прумель возник перед глазами! Охоспидя! Грехи наши тяжкие!
*Zena
Цитата: mur_myau
Zena,
Что-то не получилось? Спрашивала совета в теме электросковородок? Или я чего могу подсказать?
Лен.. ну вот как то мы друг друга не любим .. тесто которое на растойке .. там помесил на час подняться... и я его в отместку ... то не поднимется..... то поднялось хорошо.. выпекать станешь опадет... ну в общем я решила больше с ним не играть...
поэтому кексики, шарлотки...
*Ligra
Zena, а попробуй Сахарный пирог от Танюли. Делается очень просто опару делать не надо (накидала в чашу замесила и увсё).
*mur_myau
Zena,
В общем, ничего я не поняла. Мне бы рецепт и последовательность действий (технология). Когда промесила и чем. Час расстойки, а дальше еще раз месила уже поднявшееся тесто? Обминка, то есть?
А не подняться могло при прочих равных условиях по нескольким причинам: дрожжи случайно положила рядом с солью и сахаром в ХП (советуют класть в разные стороны котелка при замесе), дрожжи старые и неактивные.
А при ручном замесе и расстойке в миске могло не подняться, потому что слишком холодно в помещении.
*Ligra
Цитата: mur_myau
Час расстойки, а дальше еще раз месила уже поднявшееся тесто? Обминка, то есть?
Если первая расстойка, то одного часа очень мало надо 2-2.5 (можно конечно ускорить, но не до такой степени). А если после второй растойки замесить (обмять), то тогда точно выпечка не поднимется.

Zena, чтобы сказать "почему" надо знать как делали.
*mur_myau
Ligra,
Я так поняла, обминка была после первого подъема теста. Если, конечно, я правильно поняла.
Где вы видите про вторую обминку?
Цитата: Ligra
сказать "почему" надо знать как делали
Вот тут полностью согласна. Пока одни только предположения.
*Ligra
mur_myau, если только про одну то тесто то и подняться толком не успеет.
*mur_myau
Ligra,
А второй подъем в форме жеж.) И все поднимется как надо.
Только как делала Женя, мне неведомо.
*Ligra
mur_myau, Женя молчит. да не понятно опарным или безопарным и т. д. Подождем.
*Анастасенок
Блин. Я последние папу лет вообще все на режиме Пицца в панасонике ставлю. Потом уже разделанному даю поднятся в зависимости от вида 30-60 мин. Не соблюдая никаких соседств соли и тп. Ни разу прокола не было
*Zena
:lol:девы Женя не молчит. .. Женя спать ушла. .. был уже первый час ночи..
У меня же +4 к Москве. .
Девочки спасибо за советы...
Не знала что дрожжи нельзя с солью...
Я такое тесто лет 5 назад последний раз пробовала испечь... поэтому ничего уже не помню. .. что и как я неправильно делала. ...
Смотрю на выпечку и здесь в теме и в чуде... красота.. возможно скоро опять попробую...
*Ligra
Цитата: Анастасенок
Не соблюдая никаких соседств соли и тп. Ни разу прокола не было
Вообще раньше по технологии рекомендовалось дрожжи, соль и сахар в воде (жидкости) разводить , а далее уже опара или тесто месить (тоже абсолютно нормальное тесто). В новых рекомендациях советуют разделять.

Zena,
*mur_myau
Цитата: Ligra
раньше по технологии рекомендовалось дрожжи, соль и сахар в воде (жидкости) разводить
Я и сейчас так делаю, если завожу тесто в кастрюле. И масло-маргарин для теста растапливаю, как тогда требовали в книжках по кулинарии.
А если в ХП по-новому делаю, как написано в рецепте, сыпать все в разные углы ХП, так и делаю. И ничего не развожу, кроме солода.
*Ligra
mur_myau, так в хлебопечках чаще сухие дрожжи используют - это хоть как то объясняет. А когда иной раз читаешь что эти ингредиенты плохо друг на друга действуют , то странно.
Я тоже по старинке растворяю в жидкости (если только рецептура не требует другого).
*mur_myau
Цитата: Ligra
А когда иной раз читаешь что эти ингредиенты плохо друг на друга действуют , то странно
Объясняют тем, что в момент замеса высокая концентрация соли и сахара рядом с дрожжами снижает их активность.
Спросила подругу, так она соль, сахар и солод заранее растворяет в воде, потом замес как обычно. У нее такая же ХП, как у меня.
*Ligra
mur_myau, единственно когда соль плохо влияет на качество теста - это когда соль переложить (много), должен быть определенный баланс. Это исходя из прочитанного и из небольшого своего опыта.
*mur_myau
Ligra,
Сахар в небольшом количестве стимулирует рост дрожжевых сахаромицетов, а в большом - тормозит. Излишки жира, кстати, тоже тормозят рост. Сдобная выпечка медленнее поднимается. Бриош пекла - вся испереживалась, поднимется или нет.
*Ligra
mur_myau, да поэтому в очень сдобное тесто кладут больше дрожжей. Разница между совсем не сдобным и сдобным как минимум в два раза.
Вот здесь интересно почитать про дрожжевое тесто *http://www.cartalana.ru/cake-09.php#0331ba
*gala10
Сегодня испекла кекс по Михаськиному рецепту:
Электрические чудо-печки «Prumel»Электрические чудо-печки «Prumel»
Выпекала в силиконовой форме 30 минут. Кекс получился нежный, пушистый и очень-очень вкусный! Для себя я наконец-то определила режим выпечки кексов. Предыдущие передерживала, а этот получился просто идеально.
*Наталишка
Галина, кекс замечательный. С такой корочкой, просто нямка!
Надо тоже испечь, а пока блины пеку
А я заметила, что в Прумеле всё пекётся в среднем 30минут. Вот на это время и ориентируюсь
*Mirabel
Галина, Такой классный и незамороченный кексик у вас получился!
*mur_myau
Ligra,
Спасибо за ссылку.

gala10,
Супер! Красивый кекс, и загорелый, даже не верится, что в силиконе так запекся.

Цитата: Наталишка
в Прумеле всё пекётся в среднем 30минут
Да, с двумя нагревателями ок. 30-35 мин., хотя могилевскому я добавила еще 5 мин. для корки. С курицей и мясом ориентировалась на внешний вид готовой еды.
*gala10
Несу очередную хвастушку:
Электрические чудо-печки «Prumel»Электрические чудо-печки «Prumel»
Это творожная запеканка. Выпекала 30 минут.
Форму прикупила сегодня за 113 р. Довоооольна, как слон!
*Сливочная
gala10, классная запеканка! А можно узнать. какой верхний диаметр этой замечательной формы?
*gala10
Алевтина, сверху 23 см. Я сегодня обалдела от её цены, везде гораздо дороже. А вот сейчас испытала - покрытие очень хорошее. В общем, повезло мне сегодня.
*Сливочная
gala10, ой, какой замечательный размерчик! Самое то! И для подачи красиво. А кто выпускает? Теперь тоже такую форму хочу.
*Zena
Цитата: gala10
Несу очередную хвастушку:
Галя очень красивая запеканка... и форма классная...
*gala10
Алевтина, вот:
Электрические чудо-печки «Prumel»
*gala10
Цитата: Zena
очень красивая запеканка... и форма классная...
Женечка, спасибо, я сама сижу вся из себя довольная!
*Zena
трамонтина хмммм что то я таких не замечала у нас...
а купила в обычном магазине??? или где?
*gala10
Купила в супермаркете "Варяг". Там, кроме продуктов, ещё всякое-разное кухонно-хозяйственное.
*Ipatiya
gala10, спасибо за наводку на формы!
Здесь показаны разные образцы 🔗. Вот что пишут про покрытие.

Форма для выпечки Tramontina Brazil из алюминия с антипригарным покрытием Starflon с внутренней и наружней стороны. Покрытие бразильской компании запатентовано и стойко к истиранию. Выдерживает темрературу до 350 градусов.

Мало кто знает такую разработку бразильской фирмы Tramontina, как покрытие STARFLON. Это износостойкое покрытие, которое по своим физическим свойствам превосходит множество мировых аналогов. Покрытие абсолютно безвредно.

Благодаря покрытию пища не пристает. Легко чистится. Можно использовать как в газовой, так и электрической печи.
При соблюдении инструкций по эксплуатации прослужит долго, оставаясь в отличном состоянии.
*gala10
Ipatiya, спасибо! Теперь буду считать, что мне ещё больше повезло! Пожалуй, это дело стОит обмыть...
*gala10
Ipatiya, сбегала по твоей ссылке. У меня форма вот такая: Tramontina Brazil Форма для выпечки D=25х4,5 см., 20056/024 (Код: 20056/024). Там она стОит 340 р., а я сегодня купила за 113 р. Вот это повезло...
*Ligra
gala10, ну вообще даром, хорошая форма
*gala10
Ligra, спасибо. Мне редко так везёт. Как правило, наоборот, переплачиваю.
*Ipatiya
Цитата: gala10

Ipatiya, сбегала по твоей ссылке. У меня форма вот такая: Tramontina Brazil Форма для выпечки D=25х4,5 см., 20056/024 (Код: 20056/024). Там она стОит 340 р., а я сегодня купила за 113 р. Вот это повезло...

gala10, по сравнению с другими производителями у Трамонтины ещё божеские цены.
*Zena
а я в Ленте купила форму Хозяюшка... круглую без волнистых краев.. за 228 ре... думала хорошо встанет в чуду... а там зазор получился не шибко большой... так что надо приспособится...
но пока она мне нравится.. написано товар года.. и всякие там грамоты.. медали...

вот такую только у меня красненькая..
🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту