Электрические чудо-печки «Prumel» (страница 15)

mur_myau
Наталишка,
Форма советская на 1.5 литра. Высота на 1 см ниже бортика прумеля.
Корка сначала хрустит, можно резать только ножом-пилкой. Но если ночь в пакете полежит и подумает о жизни - станет как обычный черный дрожжевой хлеб. Все, кто пробовал, удивлялись, что он без дрожжей. На разрыхлителе поднялся в полтора раза.

Viki
В мои студенческие годы у нас в общаге были только алюминиевые сковородки. Чугун воровали. Так вот, у нас на кухне на мойке лежал очень сложный прибор для мытья казанов и сковородок. А изготавливался этот прибор так: берем в руку кусок хозяйственного мыла и начинаем накручивать на него капроновый чулок начиная с носка, под конец выворачиваем его пару раз, образуется карман. Посуда блестела.
mur_myau, искусительница! Пошла я искать форму на 1,5 литра....

Наталишка
Вика, и прокаливать не надо

mur_myau
Наталишка,
Мне тут внезапно почти даром предлагают термокук с окошком, не пользованный. Думу думаю. Там греется дно и бока, выпечка на видео вполне пропеченная сверху, но то реклама...

Наталишка
Елена, да...«Окошко«это наше Фсё

mur_myau
Наталишка,
Прумель только за это заказала.

Zena
kВiточка, даже после замачивания???
у меня если прилипло что то к нижней чаше... то я замачиваю и на часок оставляю... потом все легко отходит губкой..

Анастасенок, какой красивущий батон!!!

Viki, и пирог просто загляденье!!!

Zena
mur_myau, ну все добили.. столько красоты за один утро!!!

mur_myau
Дивна,
Спасибо! Сейчас курицу запекаю. Интересно, корка будет как в старой чуде или иначе.
Что понравилось: кура вместилась целиком, без разрезания. Только молотком сломала «киль» в грудине, чтобы она уплотнилась и не касалась крышки.

mur_myau
чень сложный прибор для мытья казанов и сковородок.
Сегодня испробую этот «прибор» в деле.

mur_myau
Курочка вчерашняя кило двести, влезла целиком, 40 минут. Внутрь прумеля ставила стеклянную форму pyrex диаметром 26см.

Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel»

И могилевский на срезе. С домашним сыром.

Электрические чудо-печки «Prumel»

Ipatiya
mur_myau, курочка - обалдеть какая! Что мне нравится в Прумеле, так это высота.

mur_myau
Ipatiya,
Ага, мне тоже. В старой чуде пекла разделанную на части курицу, целая не влезала.
Этой сломала «киль» молоточком, но потом поняла, что можно было не делать этого. Высоты хватало.

Анастасенок
А я этот киль просто вырезаю. И типа цыпленка табака распластываю. В аэрогриле так же делаю.

Ipatiya
mur_myau, глянула на курочку, а в голове: "Земля Курочка в иллюминаторе.»

gala10
Курочка в иллюминаторе
А мне она в готовом виде показалась очень сексуальной...

mur_myau
gala10,
Ах-ха)))) Не хватает только игривых папильоток на куролапах.

Ipatiya,
Очень удобно. Ни разу не открывала, все видно.

Анастасенок,
Меня как научили молотком ломать - так и продолжаю крушить кости.

Zena
глянула на курочку, а в голове: «Земля Курочка в иллюминаторе.»
точно!!!

Анна1957
А если из нее вырезать хребет по всей длине, то ноги у нее будут вворачиваться внутрь, и получится курочка стыдливая. И руки в боки можно упереть.
hlebopechka.ru...

gala10
Ань, это ты на Машину препарированную намекаешь?

Ipatiya
mur_myau, а на вкус как курочка? Отличается от той, что в духовке?

Анна1957
Ань, это ты на Машину препарированную намекаешь?

Не, Танину. Я ссыль вставила.

mur_myau
Ipatiya,
Такая же, как в духовке.

курочка стыдливая
Это чтобы крылья-ноги не горели?

Наталишка
Испекла кранц творожный на пол.. порции в разъёмной форме 20см. Пекла 35минут из холодного состояния.

Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel»

gala10
Наталишка, очень красивый получился! А ссылочку на рецепт можно?

mur_myau
Наталишка,
Красивый! А ты его как кранц заплела, а потом как? В кольцо? Как такой «цветочек» получился?

Наталишка
Галина, тесто от сюда, так как готовила на 175гр. муки. А начинка и формовка из творожного кранца.
hlebopechka.ru...
А это начинка и формовка.
hlebopechka.ru...

kВiточка
А мне она в готовом виде показалась очень сексуальной...
Ну день влюбленных, как никак)))

Наталишка
Наконец то и форма пригодилась, которую купила на Озоне ещё в апреле
Покупала за 280руб, а сейчас она стоит 680руб :oНеужели цены не понизятся? Это же просто

Анна1957
Это чтобы крылья-ноги не горели?

Просто прикольная очень. А в спинках все равно есть нечего - их можно в морозилку, а потом бульон сварить.

тётяириша
День не была, а вы такой вкусноты-красоты наготовили, как за вами успеть всё повторить?

Наталишка
А вот и в разрезе пирожок Тесто супер пушистое! Я когда раскатывала три лепёшки, тесто было туговато. Раскатывала скалкой почти как на пельмени. И думая при это, как после такой раскатки тесто поднимется?, Расстойку делала в холодном Прумеле 1час. И вот результат:

Электрические чудо-печки «Prumel»Электрические чудо-печки «Prumel»

Ligra
Наталишка, какая красота

mur_myau, курочка апппетитная, я в челяб. Чудо 2 кг курицу запекала, слегка грудку придавила (с треском) чтоб не пригорела, как в духовке получилась

mur_myau
формовка
Спасибо!
Покупала за 280руб, а сейчас она стоит 680руб Неужели цены не понизятся? Это же просто
Я тебе уже писала, как из корзины поудаляла? Положишь что-нибудь, а оно на полторы тысячи за сутки дорожает. Удалишь - снова дешевеет. То ли нас за дураков держат, то ли программа какая у них недоработанная ценник крутит.
Расстойку делала в холодном Прумеле 1час
Я так чуток прогреваю, сразу выключаю и в тепленькой быстро расстаивается.

Анна1957,
Понятно. А я-то думала, какой-то секретный метод, типа «фальшивой курицы».

Olga VB
А мне она в готовом виде показалась очень сексуальной...
Извращенка!
Хотя... Я от еды тоже в экстаз впадаю. Иногда

kВiточка
Я тебе уже писала, как из корзины поудаляла? Положишь что-нибудь, а оно на полторы тысячи за сутки дорожает. Удалишь - снова дешевеет. То ли нас за дураков держат, то ли программа какая у них недоработанная ценник крутит.
Ага, закажешь, а на следующий день на порядок дешевле может быть, так обидно (((

Дяна
эксплуатации, совсем новая

/45.img.avito.st/640x480/1385024345.jpg
Наташа, подскажите, пожалуйста, для чего нужна та штука семигранная с углублениями? А то печку такую как у вас я купила, а инструкции к ней нет. А без инструкции я чего-то не пойму.

Наталишка
Дяна, в инструкции просто перечислены: подставка, кексовница, вставка, тортовница в сборе, сменное днище к тортовнице. Фото не было. Думаю это подставка. Я ставила её на дно, а сверху форму вставку и в ней пекла. Здесь же нагревательный элемент внутри и без вставок не обойтись.

Наталишка
Дяна, А какая в ней крышка высокая... Можно высокую выпечку делать. Правда печёт медленнее Прумеля.

Электрические чудо-печки «Prumel»

Дяна
Спасибо за ответ! Наташа, я правильно понимаю, что подставку нужно использовать под все формы? Или формы можно ставить прямо на дно нашей красавицы?

Дяна
Наталишка, Пусть медленно, главное- чтобы качественно. Прумеля мне взять негде, а Чудачка уже есть

Наталишка
Дяна, в инструкции ничего не написано. использовала только с этой подставкой. Ну это я сама так решила

Дяна
Наталишка, спасибо!

Наталишка
Сегодня у меня к чаю Кренделёк с варёной сгущёнкой и грецкими орешками. Пекла из, холодного, теста 35минут.

Электрические чудо-печки «Prumel»Электрические чудо-печки «Prumel»

Zena
Наталишка, ну все добили за вечер.. падаю под стол..
в теме про чудиков.. marlanca, Галя.. то же наночь гляда красоту выставила... и тут красотища.. вкуснотень!!!
какие же вы рукадельницы!!!
ой видать надо начинать.. учиться работать с дрожжевым тостом... а то ведь и слюной не долго захлебнуться...

Наталишка
Женя, да, что там учится, открываешь любую выпечку Ромы, Сонадоры, Омелы, Танюли, Анис и др... И печёшь, печёшь

Zena
ага я пробовала.. у меня блинчики получаются.. мне легче кексы на скорую руку типа манников... ну или торты твердые типа наполионоФ

Наталишка
Так у меня хлебопечка месит. Ну и, расстойку теста прям в сковороде подержи около часу.

Анастасенок
Zena, кухонные весы и хлебопечь в помощь. Там нечему будет не получатся

mur_myau
к чаю Кренделёк
Прямо слюной облилась. Это по типу кранца с вареной сгущенкой?
А пекла в электрожаровне или в прумеле?

Наталишка
Елена, да, это по типу кранца. Пекла в Прумеле.

mur_myau
Наталишка,
А я сейчас поставила кранц с сыром. Уже в прямоугольном прумеле расстаивается.
Следующий сделаю сладкий. Надо только сварить сгущенку.

Ipatiya
Уже в прямоугольном прумеле расстаивается.

 Вот для чего ещё нужна прямоугольная печь. Всё-таки эти чудо-печи - гениальное изобретение! Никаких тебе танцев с бубном как с обычной духовкой.

mur_myau
Кранц с сыром. 650 г готового теста пшенично-ржаного (как на мои булки, которые я пекла в редбере, дрожжи обычные сухие НЕ быстродействующие). А не килограмм, как в прошлый раз, когда буханка уперлась в крышку.

Посыпала тертым сыром, натерла прямо сверху масло из пачки. Свернула рулетом, разрезала вдоль, сплела кранц. Крышку прумеля нагрела 1 мин. и отключила. Расстаивала в теплой форме 20 мин. Испекла. На фото через окошко видно три стадии - сырой, наполовину готовый и готовый. Крышки не коснулся, со всех сторон хорошая корка.

Форму смазывала универсальной смазкой. Но! Чуток прижарился сыр к форме. Еле-еле извлекла. Сначала провела ножом по краям, потом подлезла силиконовой лопаткой под дно. В следующий раз буду класть снизу полосочку бумаги для выпечки.


Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel»

Резать буду завтра. Или ломать, как повезет. Мне эта конструкция не кажется устойчивой.
Следующую выпечку планирую на 550 г и 450 г готового теста, чтобы сравнить. Может, табличку какую составлю.

Наталишка
О, какой кранище Значит утром будешь пробывать. А я бы прям сейчас, кусочек отгрызла бы

mur_myau
Наталишка,
Я тут пасу этот кранц, чтобы ниХто ни сЪил.

Наталишка
Елена, ну ты жадина
А я так люблю корочку у свежеиспечённости

mur_myau
Наталишка,
Горячий хлеб вредно!!!
Хотя я тоже люблю.

Наталишка
Елена, ну мне же только корочку Хоть бы кто придумал, как через интернет друг другу корочки передавать Вот бы жизнь была

mur_myau
Наталишка,
Читала как-то на форуме iXBT, что придумали запахо-принтер. Типа картинка, а к ней синтезируют запах вещи, косметики или продукта.
А на ночь вредно есть, между прочим. Я те там прислала раскладку по муке, сколько ее на кранц пошло.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое