*Zena
mur_myau, ну все добили.. столько красоты за один утро!!!
*mur_myau
Дивна,
Спасибо! Сейчас курицу запекаю. Интересно, корка будет как в старой чуде или иначе.
Что понравилось: кура вместилась целиком, без разрезания. Только молотком сломала "киль" в грудине, чтобы она уплотнилась и не касалась крышки.
*mur_myau
Цитата: Viki
чень сложный прибор для мытья казанов и сковородок.
Сегодня испробую этот "прибор" в деле.
*mur_myau
Курочка вчерашняя кило двести, влезла целиком, 40 минут. Внутрь прумеля ставила стеклянную форму pyrex диаметром 26см.
Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»
Электрические чудо-печки «Prumel»
И могилевский на срезе. С домашним сыром.
Электрические чудо-печки «Prumel»
*Ipatiya
mur_myau, курочка - обалдеть какая! Что мне нравится в Прумеле, так это высота.
*mur_myau
Ipatiya,
Ага, мне тоже. В старой чуде пекла разделанную на части курицу, целая не влезала.
Этой сломала "киль" молоточком, но потом поняла, что можно было не делать этого. Высоты хватало.
*Анастасенок
А я этот киль просто вырезаю. И типа цыпленка табака распластываю. В аэрогриле так же делаю .
*Ipatiya
mur_myau, глянула на курочку, а в голове: "Земля Курочка в иллюминаторе."
*gala10
Цитата: Ipatiya
Курочка в иллюминаторе
А мне она в готовом виде показалась очень сексуальной...
*mur_myau
gala10,
Ах-ха)))) Не хватает только игривых папильоток на куролапах.

Ipatiya,
Очень удобно. Ни разу не открывала, все видно.

Анастасенок,
Меня как научили молотком ломать - так и продолжаю крушить кости.
*Zena
Цитата: Ipatiya
глянула на курочку, а в голове: "Земля Курочка в иллюминаторе."
точно!!!

*Анна1957
А если из нее вырезать хребет по всей длине, то ноги у нее будут вворачиваться внутрь, и получится курочка стыдливая. И руки в боки можно упереть.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=137475.0
*gala10
Ань, это ты на Машину препарированную намекаешь?
*Ipatiya
mur_myau, а на вкус как курочка? Отличается от той, что в духовке?
*Анна1957
Цитата: gala10

Ань, это ты на Машину препарированную намекаешь?

Не, Танину. Я ссыль вставила.
*mur_myau
Ipatiya,
Такая же, как в духовке.

Цитата: Анна1957
курочка стыдливая
Это чтобы крылья-ноги не горели?
*Наталишка
Испекла кранц творожный на пол.. порции в разъёмной форме 20см. Пекла 35минут из холодного состояния.
Электрические чудо-печки «Prumel»
Электрические чудо-печки «Prumel»
*gala10
Наталишка, очень красивый получился! А ссылочку на рецепт можно?
*mur_myau
Наталишка,
Красивый! А ты его как кранц заплела, а потом как? В кольцо? Как такой "цветочек" получился?
*Наталишка
Галина, тесто от сюда, так как готовила на 175гр. муки. А начинка и формовка из творожного кранца.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=186528.0
А это начинка и формовка.
https://hlebopechka.ru/?option=com_smf&topic=295631.0
*kВiточка
Цитата: gala10

А мне она в готовом виде показалась очень сексуальной...
Ну день влюбленных, как никак)))
*Наталишка
Наконец то и форма пригодилась, которую купила на Озоне ещё в апреле
Покупала за 280руб, а сейчас она стоит 680руб :oНеужели цены не понизятся? Это же просто
*Анна1957
Цитата: mur_myau
Это чтобы крылья-ноги не горели?

Просто прикольная очень. А в спинках все равно есть нечего - их можно в морозилку, а потом бульон сварить.
*тётяириша
День не была, а вы такой вкусноты-красоты наготовили, как за вами успеть всё повторить?
*Наталишка
А вот и в разрезе пирожок (y)Тесто супер пушистое! Я когда раскатывала три лепёшки, тесто было туговато. Раскатывала скалкой почти как на пельмени. И думая при это,, как после такой раскатки тесто поднимется?,, Расстойку делала в холодном Прумеле 1час. И вот результат:
Электрические чудо-печки «Prumel»Электрические чудо-печки «Prumel»
*Ligra
Наталишка, какая красота

mur_myau, курочка апппетитная , я в челяб. Чудо 2 кг курицу запекала, слегка грудку придавила (с треском) чтоб не пригорела, как в духовке получилась
*mur_myau
Цитата: Наталишка
формовка
Спасибо!
Цитата: Наталишка
Покупала за 280руб, а сейчас она стоит 680руб Неужели цены не понизятся? Это же просто
Я тебе уже писала, как из корзины поудаляла? Положишь что-нибудь, а оно на полторы тысячи за сутки дорожает. Удалишь - снова дешевеет. То ли нас за дураков держат, то ли программа какая у них недоработанная ценник крутит.
Цитата: Наталишка
Расстойку делала в холодном Прумеле 1час
Я так чуток прогреваю, сразу выключаю и в тепленькой быстро расстаивается.

Анна1957,
Понятно. А я-то думала, какой-то секретный метод, типа "фальшивой курицы".
*Olga VB
Цитата: gala10

А мне она в готовом виде показалась очень сексуальной...
Извращенка!
Хотя... Я от еды тоже в экстаз впадаю. Иногда
*kВiточка
Цитата: mur_myau
Я тебе уже писала, как из корзины поудаляла? Положишь что-нибудь, а оно на полторы тысячи за сутки дорожает. Удалишь - снова дешевеет. То ли нас за дураков держат, то ли программа какая у них недоработанная ценник крутит.
Ага, закажешь, а на следующий день на порядок дешевле может быть, так обидно(((
*Дяна
Цитата: Наталишка
эксплуатации, совсем новая

🔗
Наташа, подскажите, пожалуйста, для чего нужна та штука семигранная с углублениями? А то печку такую как у вас я купила, а инструкции к ней нет. А без инструкции я чего-то не пойму.
*Наталишка
Дяна, в инструкции просто перечислены:подставка, кексовница, вставка, тортовница в сборе, сменное днище к тортовнице. Фото не было. Думаю это подставка. Я ставила её на дно, а сверху форму вставку и в ней пекла. Здесь же нагревательный элемент внутри и без вставок не обойтись.
*Наталишка
Дяна, А какая в ней крышка высокая... Можно высокую выпечку делать. Правда печёт медленнее Прумеля.
Электрические чудо-печки «Prumel»
*Дяна
Спасибо за ответ! Наташа, я правильно понимаю, что подставку нужно использовать под все формы? Или формы можно ставить прямо на дно нашей красавицы?
*Дяна
Наталишка, Пусть медленно, главное- чтобы качественно. Прумеля мне взять негде, а Чудачка уже есть
*Наталишка
Дяна, в инструкции ничего не написано. использовала только с этой подставкой. Ну это я сама так решила
*Дяна
Наталишка, спасибо!
*Наталишка
Сегодня у меня к чаю Кренделёк с варёной сгущёнкой и грецкими орешками. Пекла из ,, холодного,, теста 35минут.
Электрические чудо-печки «Prumel»Электрические чудо-печки «Prumel»
*Zena
Наталишка, ну все добили за вечер.. падаю под стол..
в теме про чудиков.. marlanca, Галя .. то же наночь гляда красоту выставила... и тут красотища.. вкуснотень!!!
какие же вы рукадельницы!!!
ой видать надо начинать .. учиться работать с дрожжевым тостом... а то ведь и слюной не долго захлебнуться...
*Наталишка
Женя, да, что там учится, открываешь любую выпечку Ромы, Сонадоры, Омелы, Танюли, Анис и др... И печёшь, печёшь
*Zena
ага я пробовала.. у меня блинчики получаются.. мне легче кексы на скорую руку типа манников... ну или торты твердые типа наполионоФ
*Наталишка
Так у меня хлебопечка месит. Ну и, расстойку теста прям в сковороде подержи около часу.
*Анастасенок
Zena, кухонные весы и хлебопечь в помощь. Там нечему будет не получатся
*mur_myau
Цитата: Наталишка
к чаю Кренделёк
Прямо слюной облилась. Это по типу кранца с вареной сгущенкой?
А пекла в электрожаровне или в прумеле?
*Наталишка
Елена, да, это по типу кранца. Пекла в Прумеле.
*mur_myau
Наталишка,
А я сейчас поставила кранц с сыром. Уже в прямоугольном прумеле расстаивается.
Следующий сделаю сладкий. Надо только сварить сгущенку.
*Ipatiya
Цитата: mur_myau
Уже в прямоугольном прумеле расстаивается.

Вот для чего ещё нужна прямоугольная печь. Всё-таки эти чудо-печи - гениальное изобретение! Никаких тебе танцев с бубном как с обычной духовкой.
*mur_myau
Кранц с сыром. 650 г готового теста пшенично-ржаного (как на мои булки, которые я пекла в редбере, дрожжи обычные сухие НЕ быстродействующие). А не килограмм, как в прошлый раз, когда буханка уперлась в крышку.

Посыпала тертым сыром, натерла прямо сверху масло из пачки. Свернула рулетом, разрезала вдоль, сплела кранц. Крышку прумеля нагрела 1 мин. и отключила. Расстаивала в теплой форме 20 мин. Испекла. На фото через окошко видно три стадии - сырой, наполовину готовый и готовый. Крышки не коснулся, со всех сторон хорошая корка.

Форму смазывала универсальной смазкой. Но! Чуток прижарился сыр к форме. Еле-еле извлекла. Сначала провела ножом по краям, потом подлезла силиконовой лопаткой под дно. В следующий раз буду класть снизу полосочку бумаги для выпечки.

Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»
Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»
Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»
Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»
Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»
Электрические чудо-печки «Prumel»
Резать буду завтра. Или ломать, как повезет. Мне эта конструкция не кажется устойчивой.
Следующую выпечку планирую на 550 г и 450 г готового теста, чтобы сравнить. Может, табличку какую составлю.
*Наталишка
О, какой кранище :girl_blum:Значит утром будешь пробывать. А я бы прям сейчас, кусочек отгрызла бы
*mur_myau
Наталишка,
Я тут пасу этот кранц, чтобы ниХто ни сЪил.
*Наталишка
Елена, ну ты жадина
А я так люблю корочку у свежеиспечённости

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту