*Наталишка
kВiточка, милая, как же я тебе благодарна :rose:Прочитала, что ты хочешь купить Чудо на Авито, ну и решила заглянуть на Авито в своём городе. И вот за 1 тысячу руб. у меня теперь ЧУДО 1990г. выпущено в г. Черновцы. На дне стоит знак качества и цена 18руб. Она такая красивая, с окошком и в комплекте Шесть аксессуаров. И ни разу не была в эксплуатации, совсем новая

Электрические чудо-печки «Prumel»Электрические чудо-печки «Prumel»
*Анастасенок
Наталишка, сегодня точно ваш день! Поздравляю. Получается у вашей печечки нижний нагрев?.
*тётяириша
Наталья, поздравляю!!! Вот это Чудо, так ЧУдо!!!
*Наталишка
Анастасенок, спасибо. В совет. чуде такой алюминий качественный толстенький. Есть инструкция с рецептами. Правда пожелтела немного-
Электрические чудо-печки «Prumel»
Испекла в ней коржики молочные. Эти коржики получаются отлично во всех Чудах. А вот в духовке твердоватые.
Электрические чудо-печки «Prumel»
*тётяириша
Наталья, у неё тен где? Классная какая!
*Наталишка
тётяириша, спасибо. Представляете, у этой Чуды тэн посередине, в смысле греются бока кастрюльки. Я даже не знала, что и так бывает. И поэтому всё равномерно пропекается. А окошко большое-12см.
*тётяириша
Цитата: Наталишка
тэн посередине,
Отличная идея! Коржики какие! Жалко, что такие не делают уже!
*kВiточка
Наталишка, ну я очень за вас рада, она просто красавица))). Я тоже купила, правда обычную, но довольнаяЯ!!! С тебя рецепт коржиков. А как ты такие ажурные края сделала?
*Наталишка
Анастасенок, я на фото увидела и подумала, что тен внизу, как в Прумеле. Но дополнителные формочки меня сразили. Ведь советский алюминий . Думаю, все равно возьму, буду в ней куру и мясо жарить. А оказалось, там очень всё продуманно .
Черновцы, это вроде Украина. Так, что украиночки могут у себя поискать эту Чуду.
*mur_myau
Наталишка,
Йоу!!! У нас раньше такая была, купили в Сумах на Украине!!! Еще когда был СССР. Тебя ее потом на Сахалин увезла.
Счастливая!!! Поздравляю, она классная. Я от одних воспоминаний заказала прумель, окошко же. Такое же.
*Наталишка
Рецепт коржиков вот. Пеките, в любых Чудах отлично получается.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=76138.0
*kВiточка
Наталишка, а края то, края чем вырезала в виде цветочка?
*Наталишка
Вита, такими вот-
Электрические чудо-печки «Prumel»
🔗
Брала на Озоне в ноябре в два раза дешевле были
*whitechalk
Наталишка, поздравляю. Замечательно, что есть разные формы на все, так сказать, случаи жизни.
*kВiточка
Наталишка, спасибо, да сейчас они дорого да и под заказ только, я большой хотела заказать этой же фирмы для пирога с желе для тортов, но именно желе для тортов у нас в магазинах отсутствует, вот и отложила покупку(((
*Анастасенок
Моя чуда тоже толстенькая. Видела новые, они не такие, тонюсенькие стеночки.
*Zena
Наталишка, ох ё!!! ничего себе набор.. я таких и не видела!!! поздравляю с покупочкой!!!
ой я то же такое хочууу
там больше таких не было?
*gala10
Наталишка, поздравляю! Наши прюмели рядом с твоей чудой отдыхают и нервно курят в сторонке.
*kirch
Наталья, Да повезло. Я несколько раз находила печки на Авито, а такой не видела, да и не знала про такую. Хочу с окошком
*Ligra
Наталишка, с приобретением , хорошо в советское время делали - качественно. А рецепты какие рекомендуют в прилагающейся книжке?
*Аллегра
Наталишка, какая классная печечька ! Теперь тож буду такую высматривать, мож повезёт Поздравляю!
*Наталишка
Всем спасибо за поздравления.
Печка была одна. Продавала её молодая семья. Сказали, что им подарили лет пять назад, но они так и не пользовались. Сдаётся мне, что печку так и передаривали не один раз. Когда я спросила по телефону:''это печка сделана в советское время?,, Они замялись, ну типа не знают, наверно думали, что если скажут, что печки 25лет, то я её не куплю :lol:Наивные..., любой,, хлебопечкинец,, сразу бы понял, что советское, да и ещё и в такой комплектации-это ''сокровище"
*Наталишка
Ligra, Рецепты в книге такие:
Жаркое по-домашнему. Курица запечёная. Рыба запечённая с картофелем.
Макароны запечённые с ветчиной и томатом. Макароны запечённые с сыром.
Запеканки и крупеники. Птица, запечённая а сметане. Птица в белом соусе.
Фаршированные помидоры. Творожная запеканка. Пицца.
Печенье песочное. Плюшки. Шарлотка яблочная. Кекс. Пирог сметанный
*Анастасенок
Наталишка, сможете рецептики нафотографировать?
*Наталишка
Анастасенок, Будет лучше, если я сама буду готовить по этим рецептам и с фото выкладывать здесь. А желание готовить у меня есть
*Mirabel
Наталишка, Наташа! Будем ждать! Спасибо большое!
*kВiточка
Наталишка, ждемс, у меня ещё ромовая баба, торт миндальный, рулет с маком, вообщем немного рецепты отличаются.
*Наталишка
kВiточка, так это же хорошо (y)Сколько рецептов будет. Тоже готовь и выкладывай рецепты
*Ligra
Наталишка, очень разнообразный ассортимент, интересно как крупенники рекомендуют готовить, да и другое тоже. Ждем

kВiточка, тоже интересно посмотреть
*Наталишка
Испекла хлебушек в Чуде в форме Нордик,, мальчик+девочка,,. Пекла 35мин. Выкладывала в горячую Чуду.
Электрические чудо-печки «Prumel»Электрические чудо-печки «Prumel»
*kВiточка
Да, печь в них нужно наверное только в форме, делала булочки сегодня, отмывать конечно дело не из приятных, только металлической губкой осилила.
Наталишка, красивка хлебушек получился и быстро так)))
*mur_myau
Наталишка,
Пышненькая лепешка, типа чиабатта? А вид снизу какой? Там же у нордика рисунок есть?

А я зарядила "могилевский" в старой советской дюралевой форме (в круглом прумеле). Жду, когда испечется. Барвихинский экстренно отменился из-за отсутствия пшеничной крупы. С ячневой не стала.
*Анастасенок
Я сегодня батон училась печь, начитавшись тему Ромы. Терпимо получилось.

Все тесто пеку на тефлоновом листе. А мясо/картошки и тп в круглой тонкостенной форме
Электрические чудо-печки «Prumel»
Электрические чудо-печки «Prumel»
*kВiточка
Анастасенок, ёлки-палки, ну какой же он здОровский Ваш батончик!!! Я сама только что вырезала под форму тефлоновый лист, больше не хочу так оттирать...
*Viki
Анастасенок, батончик суперский!

Моя Чуда сегодня пирог пекла по рецепту Булочки с творогом и клубникой, только мои с творогом и вишнями. Из 12 булочек получилось такое:
Электрические чудо-печки «Prumel»
*Наталишка
Да нет, хлеб я пекла в форме, потому что мало теста было. И форму купила в декабря, но ни разу её не использовала. Ни понимаю(куда девы столько много форм закупают, они на вид все разные, но , что в них разного можно выпекать. Кекс, он и в Африки кекс
*Наталишка
Вика, какой красавчик!
kВiточка, у тебя же только верхний нагрев? И, что так сильно прижаривается? А я в Челяб. чуде просто сковороду заливала водой, давала постоять и шершавой стороной губки легко отмывалась.
*Viki
Я тоже "гоняю" ее с субботы, то пицца, то булки, то пироги, а еще ни разу ничего из спец. средств не использовала. Залила водой, накрыла крышкой пока она еще горячая, как остыло до тепленького - просто тряпочкой мягкой бамбуковой и ополоснула.
А вообще -то у нас есть Универсальная антипригарная смазка для форм.
*kВiточка
Наталишка, да нагрев только верхний, даже не знаю почему так сильно пригорела, сделала как Viki, но все равно не отстало, ну теперь коврик наготове и формы, так что я уже не переживаю. А смазку все собираюсь сделать, да руки не доходят
*mur_myau
Итак, испекла я "могилевский" хлебушек по этому рецепту. В чем я только его не пекла... Резать буду завтра, пока остывает.

Пекла в круглом прумеле в советской дюралевой форме для хлеба. Смазывала форму "универсальной смазкой".
Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»
Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»
Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»
Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»
Нижняя сторона! Вообще-то не такой оранжевый, просто при вспышке цвет передается иначе.
Проверяла готовность деревянной шпажкой (как кекс). Выпечка заняла ок. 40 минут. Сначала было много пара, окошко запотело, потом все прояснилось и образовалась корочка.
*Наталишка
Елена, о, да это прям кексохлеб. Наверно хрустящий? У тебя и форма какая, прям по высоте хорошо походит для Прумеля.
*Viki
Цитата: kВiточка
не знаю почему так сильно пригорела
Вита, Так если она новая, она просто не подготовлена к работе. Алюминиевые сковороды и казаны обычно нужно перед первым применением прокалить. Посмотри тут:
🔗
*kВiточка
Viki, спасибо, моя хорошая, не работала я с алюминием, вот и результат
*mur_myau
Наталишка,
Форма советская на 1.5 литра. Высота на 1 см ниже бортика прумеля.
Корка сначала хрустит, можно резать только ножом-пилкой. Но если ночь в пакете полежит и подумает о жизни - станет как обычный черный дрожжевой хлеб. Все, кто пробовал, удивлялись, что он без дрожжей. На разрыхлителе поднялся в полтора раза.
*Viki
В мои студенческие годы у нас в общаге были только алюминиевые сковородки. Чугун воровали. Так вот, у нас на кухне на мойке лежал очень сложный прибор для мытья казанов и сковородок. А изготавливался этот прибор так: берем в руку кусок хозяйственного мыла и начинаем накручивать на него капроновый чулок начиная с носка, под конец выворачиваем его пару раз, образуется карман. Посуда блестела.
mur_myau, искусительница! Пошла я искать форму на 1,5 литра....
*Наталишка
Вика, и прокаливать не надо
*mur_myau
Наталишка,
Мне тут внезапно почти даром предлагают термокук с окошком, не пользованный. Думу думаю. Там греется дно и бока, выпечка на видео вполне пропеченная сверху, но то реклама...
*Наталишка
Елена, да..."Окошко"это наше Фсё
*mur_myau
Наталишка,
Прумель только за это заказала.
*Zena
kВiточка, даже после замачивания???
у меня если прилипло что то к нижней чаше... то я замачиваю и на часок оставляю... потом все легко отходит губкой..

Анастасенок, какой красивущий батон!!!!

Viki, и пирог просто загляденье!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту