Электрические чудо-печки «Prumel» (страница 13)

mur_myau
тётяириша,
Надо для чистоты эксперимента испечь одновременно в прумеле и в принцессе. Засекать по времени и пробовать итоговый продукт.

Zena
девы я вас вечер читала и щас утром.. вот так столько тонкостей.. столько всего размышляли... я то на ус мотаю... и чувствую жаль что нет у старенькой чуды моей дырочек..

Галюся спасибо тебе и здесь за то что кексик испекла...

Viki, очень красивая выпечка!!! (долго с такой возиться?)

тётяириша
mur_myau, Елена, у меня принцесса сломалась

gala10
Ирина, что-то не у тебя одной она сломалась. Такое качество?

тётяириша
Дивна, Женя, кто-то показывал, что была старая модель с дырочками, которые можно было закрыть поворотом крышки. Я думаю, не стоит жалеть, в прумеле дырочки, возможно, чтобы окошко не запотевало (они такие маленькие). В любом случае, Чуды же не герметичные кастрюльки

тётяириша
gala10, Галина, я, если честно удивилась, т. к. считала, что вполне нормальное качество (не считая вываливающихся лампочек). Думаю, что если поломку исправить качественными деталями, должна хорошо работать. Посмотрим, что сломалось.

Ivanovna5
Prumel уже тоже хочется заиметь для пышных пирогов, но Принцесска такая скоростная, что страшно от одной мысли, что сломается. В воскресенье по случаю рождения внучки пекла в духовке (чтобы не делать 2 в Принцесске) большую пиццу, так измаялась, ожидая её готовности. а расчитывала быстрее управиться.

Viki
долго с такой возиться?
Женя, все очень быстро. Тесто на плюшки на 300 г муки (масло 50, яйцо 1, сахар 75, молоко 90-100, дрожжи св.12г) замес в ХП. Я только достала, на 8 частей разделила, каждую раскатала, сахаром (у меня с корицей) посыпала, свернула рулетик, сделала надрезы и вывернула плюшку. Там восемь плюшек- бантиков. Не торопясь, может минут десять и повозилась.

Zena
О! Вика.. тоесть не надо там два часа ждать что бы поднялись?
Класс тогда этот рецепт про меня

Viki
Я их складывала прям в кастрюльку. Потом крышку закрыла и включила в розетку. Помыла руки, вытерла стол и скалку - выключила из розетки. Через 20 минут включила и пошел процесс. Они себе в тепле расстоялись чудненько.

Zena
у меня принцесса сломалась
чет последнее время читаю все больше что ломаются прям повалом.... может мне ее уже и не хотеть???

Через 20 минут включила и пошел процесс. Они себе в тепле расстоялись чудненько.
ООооо!!! Викаааа... тогда точно мой рецепт...
не умею работать с долгоиграющим тестом... расстойка.. застойка.. поговорить... мне надо сразу.. шлепц... бац и готово!!!

Рома
чет последнее время читаю все больше что ломаются прям повалом.... может мне ее уже и не хотеть???


Потому что они предназначены больше для пиццы раз в день или пару раз в неделю - но никак для жарки кур, котлет в подливе и прочего. Приготовят-то они приготовят, только долгой службы не просите

Zena
Тань я хотела печь в ней пиццу и галетку..
котлеты у меня и в сковороде отлично получаются.. да и кура там же не плохо...

Рома
Женя, я использую принцесску только для пиццы, пеку пару раз в неделю на завтрак - пока жива

тётяириша
Рома, Татьяна, дык и я в ней котлеты не жарила. В основном галету, пиццу, бутерброды горячие, 2-3 раза филе кур. под сыром (готовилось быстрее галеты), использовала пару раз в неделю, а покупала в двадцатых числах декабря.

Vinokurova
тётяириша, еще ничего не известно про Принцесску?. волнуюсь... сегодня еще подругу для чурросов привезли... испереживалась вся... ну ведь такую красоту варганят, что сначала купишь, а потом думаешь-волнуешься

Рома
Рома, Татьяна, дык и я в ней котлеты не жарила. В основном галету, пиццу, бутерброды горячие, 2-3 раза филе кур. под сыром (готовилось быстрее галеты), использовала пару раз в неделю, а покупала в двадцатых числах декабря.

Ну, тогда... кому как повезет

Zena
ой смотрите смотрите чё я вам принесла!!!

как мыть алюминиевую посуду • Электрические чудо-печки «Prumel» play thumbnailUrl Электрические чудо-печки «Prumel»
как мыть алюминиевую посудуЭлектрические чудо-печки «Prumel» - 1772465
PT3M
True
2015-02-10T16:23:57+03:00
embedUrl

whitechalk
Свою принцессишну покупала летом и пока ничего не оплавилось, как многие жалуются и не растрескалось ттт... Правда я в ней только пиццу пеку и осетинские пироги и два раза картошку жарила. Уж больно нахваливали картошку из принцесски.

Наталишка
Сегодня у меня самса. Пекла первую партию из холодного состояния 45мин. Вторую партию пекла 35мин., закладка была в горячую кастрюльку. Вторую партию сложила в перевёрнутый поддон от мантницы и так и жарила. Вкусно.

Электрические чудо-печки «Prumel»Электрические чудо-печки «Prumel»Электрические чудо-печки «Prumel»

mur_myau
у меня принцесса сломалась
Я поняла. Жалко, конечно.
У меня и то, и другое есть, я могу испытать.

Потому что они предназначены больше для пиццы раз в день или пару раз в неделю - но никак для жарки кур, котлет в подливе и прочего. Приготовят-то они приготовят, только долгой службы не просите
Думаю, зависит от частоты и продолжительности использования пицце-печки, а не от того, что в ней готовят. Одно дело 15-20 мин. в день на пиццу, и другое 30-40 мин. на мясо и прочее, и не по разу в день. Работа на износ.
У меня пока тоже жива. ТТТ. Использую 3-4 раза в неделю.

Итак. Вчера на ночь глядя испекла кекс по этому рецепту.

Сначала поставила низкую решетку от аэрогриля, чтобы не было прямого контакта с нижним нагревателем. На нее - конус из прумеля, сверху форму из силикона д.26 см. Налила тесто. Испекла, перевернула на плоский противень.
Мои изменения-упрощения рецепта. Шоколадно-масляную смесь не кипятила (во-первых, глазурь не делала, не было нужды, во-вторых боялась тесто затянуть). Так, слегка нагрела и все.
Яйца взбивала целиком (а не отдельно белки и желтки). Я отдельно взбиваю только на классический бисквит и на «ангельскую еду», в остальные рецепты целиком.
Потом кроме той муки, что в рецепте, добавила еще чуть-чуть, относительно смеси, которую не стала отливать для глазури. Ориентировалась на консистенцию теста: должна тяжело спадать с ложки. В тесто еще добавила 1 ч. ложку растворимого кофе и тертую мини-шоколадку.
Проверяла готовность деревянной шпажкой.

Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»

Здесь второй переворот на противень и кекс легко это перенес, не развалился. Темные точечки на срезе - кусочки мини-шоколадки.

Электрические чудо-печки «Prumel»

mur_myau
Наталишка,
Мантышница!!! Семен Семеныч, как просто!!!
У меня такая кастрюля есть, еще бабушкин манты-каскан. Может, даже в два слоя можно там и манты делать? Не только самсу.
Я посмотрела, сначала показалось, эчпочмак. Что-то мяса захотелось, до заговенья не дотерплю.

mur_myau
ой смотрите смотрите чё я вам принесла!!!
Спасибо!

Наталишка
Елена, манты не получатся, пара маловато А вот два ряда вполне влезет, высота кастрюльки позволяет. Жаль, что эта идея мне пришла когда я первую партию уже пекла. Вкус получился самсушный настоящий. Рецепт вот:
hlebopechka.ru...

mur_myau
Наталишка,
Ыыыы... Печь в два ряда??? Надо попробовать! Ты часом не инженер-изобретатель? Рационализатор.))

Ligra
манты не получатся, пара маловато
В ней же два нагрева и водички налить же можно.

Zena
ой девы чувствую вы тут скоро самолет пипелац построите... и летать будите!!!

mur_myau
и летать будите!!!
И будем! 8)

whitechalk
Какие вы умнички! Да фото мощнейший двигатель в рекламе выпечки вкусненького
в чудо-печечке! А я сегодня только посмотрела на ваши труды, перебрала все формы и решёточки и поняла, что придётся покупать для печки подарочки, т. к. от аэрогриля решётки великоваты, а от принцессы формы и подавно. Силиконовые, я так поняла, лучше на решётку ставить. Дивна, спасибо за ролик по уходу за аллюминиевой посудой. Горчичным порошком для мытья посуды я пользовалась, а вот про добавку уксуса не знала.

Рома
ой девы чувствую вы тут скоро самолет пипелац построите... и летать будите!!!

А они по другому и не умеют Им только кастрюлю любую в зубы в руки, а что с ней делать они быстро придумают
По-моему, в любой теме на форуме такой закон освоения техники

whitechalk
Это точно! В теме про чурросмейкер уже жарят печёночные чурросы. У наших хозяюшек талантище по освоению кухонной техникой.

mur_myau
Силиконовые, я так поняла, лучше на решётку ставить.
Да в принципе температура позволяет и на дно, там толще, нагреватель не в дне, а в основании под кастрюлькой. Но я решила, что так равномернее будет пропекаться, расстояние сверху и снизу одинаковое. И конус от прумеля вставила внутрь силиконовой формы, чтобы лучше прогревалось (педрини идеально совпала по размеру).

mur_myau
т. к. от аэрогриля решётки великоваты,
Я умудрилась даже решетку от амвеевского вока пристроить. Она по диаметру на 1 см меньше вхожа в кастрюлю. Расстояние ниже верхней кромки на 2,5 см до решетки, можно печь тонкую пиццу под крышкой, включая только верхний нагрев.
От аэрогриля 12 л решетки обе подошли по размеру, становятся на дно. Одна на низких, другая на высоких ножках.

mur_myau
Рома,
Таня, вы печете? Как успехи?

whitechalk
mur_myau, Вам с решётками повезло. У меня либо большие (аэрогриль), либо маленькие совсем (от фили и штебы). В две формы конус не вошёл, маловато отверстие. Ничего, уже пристроила поддон стальной от аэрогриля и ещё что-нибудь найдётся, ну или приобретётся.

Наталишка
Татьяна, маленькие это в диаметре? Или в высоту?

whitechalk
Вспомнила, что видела на озоне, например, силиконовые формы на металлической подставке.

whitechalk
Наталишка, конус от прумеля не входит в конус моих форм. Маловаты будут.

whitechalk
А решётки маленькие в диаметре. Совсем маленькие.

Наталишка
Татьяна, можно просто пароварку от Штебы кверху дном полжить в кастрюлю, а сверху любую форму.
Здался тебе этот конус. Он у меня лежит, ни разу, нинадёванный,

whitechalk
Наталишка, а про пароварочку то я и забыла, не пользуюсь ей потому что. За идею спасибо.

mur_myau
Наталишка,
Нинадеванный.

whitechalk,
На маленькую тоже можно поставить. Она же такой же высоты.
Про формы: а если попробовать без конуса? Это же не обязательно его внутрь совать. Просто теплопроводность другая. А у меня поддона в АГ не было. Как он хоть выглядит?

whitechalk
Стальная тарелка глубокая. Была предложена в магазине при покупке аэрогриля. Обошлось мне это неубиваемое сокровище в 90 р. по тем временам.

Наталишка
Мне кажется, конус для кекса нужен, или булку с дыркой, или песочное кольцо. Ох красиво будет
Ну, понесло меня
А кто это есть будет?

whitechalk
Вот и у меня тормоз в творчестве - кто будет есть. Фигуру тут у меня блюдут некоторые.

Наталишка
Да у меня хоть и не блюдут, но обожравшиеся уже. Я вообще в последнее время все рецепты делю пополам. Вот такая пичалька

mur_myau
Стальная тарелка глубокая.
Ясно. Куплю себе что-то подобное в «экспедиции».

Наталишка,
или песочное кольцо
Это как?
А кто это есть будет?
У меня такая же дилемма. ХТО БУДЕТ ЖРАТЬ? ))) Столько идей на приготовить, мы столько не съедим. Только если сразу часть заморозить. А еще приехал новый сувид, надо же и в нем тоже сготовить на пробу. Хотя бы ветчину.

whitechalk
Аналогично. Ром- бабы пекла на полпорции. Печку поэтому и захотелось, что можно немного того, немного этого. Разнообразие...

Наталишка
или песочное кольцо
Испеку, узнаешь
Наболтали мы тут

whitechalk
Ой, а я сегодня суповарку приволокла. Доченька увидела. Ей она понравилась, но вежливо так осведомилась, когда мамочка притормозит.

mur_myau
а я сегодня суповарку приволокла
Какую?

Испеку, узнаешь
Наболтали мы тут
Ладно, секретничай пока. Моя болталка в ближайшее время закрывается на сон. И вообще - жду чужих отзывов и фоток!!!

Юлек
mur_myau, Лена кекс твой с моим не сравнится! Просто супер какой пышный! Все забываю спросить, термометр ты пробовала новый? Как успехи?

kВiточка
Девочки, я вот читаю вас, мне все нравится, подскажите, у нас на авито продают Чудо новую 1991 года за 700 р., вообщем совсем дешево, подскажите. у кого есть, хорошо печет? Есть ли смысл взять? Просто я знаю, что вы мне не откажете в подсказке, люблю наш форум и добрых и отзывчивых форумчанок

Анастасенок
kВiточка, я купила за 800 руб 1985 года. Новую и в коробке. Только евровилку на шнур поставили.

valushka-s
Девочки, я вот читаю вас, мне все нравится, подскажите, у нас на авито продают Чудо новую 1991 года за 700 р., вообщем совсем дешево, подскажите. у кого есть, хорошо печет? Есть ли смысл взять? Просто я знаю, что вы мне не откажете в подсказке, люблю наш форум и добрых и отзывчивых форумчанок
kВiточка , я купила и очень довольна!
В крышке ничего не бултыхается, как в нынешних Челябинских.
Мои теперь просят хлеб в виде булок (типа ромашки) печь в Чудушке! Вот и пеку!
Сахарный пирог от Танюли пекла два дня подряд!
Думаю, старые Чудушки более надёжные!
А я купила, даже не знаю чьего производства, понятно что в России, но где?!
Выпуск 1991, новая, на коробке ничего не написано, в руководстве по эксплуатации нашла только,
Электропечь «Чудо» ЭПЧЗ-3,5/0,63
«При отсутствии предприятий гарантийного ремонта обращайтесь в магазин по месту покупки или по адресу:
690001 г. Владивосток, абонементный ящик № 034"
А какое предприятие сделало?
Но главное включается, в крышке ничего не болтается. Буду надеяться, что будет исправно работать.
Вот и Танюля, и пирог
Сахарный пирог в сковороде "Чудо" • Электрические чудо-печки «Prumel» play thumbnailUrl Электрические чудо-печки «Prumel»
Сахарный пирог в сковороде "Чудо" Обсудить на форуме: Электрические чудо-печки «Prumel» - 1774110
PT9M
True
2015-02-11T15:00:29+03:00
embedUrl

Испекла к ночи булочки на утро своим любимкам. Правда собиралась рогалики несладкие, а потом расхотелось возиться и получились булочки
Чуда-умничка испекла за 35 минут (думаю, что может и раньше были готовы) очень симпатичные булки! Верх булочек чуток смазала подсолнечным маслицем. Пропеклись булки хорошо, корочка тонкая и хрустященькая!
Я довольна, теперь жду, что скажут домашние.
Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»

Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»
Булочки снимала смартом сразу с пылу, с жару! И разломала сразу же горячую булочку, так что не судите строго.
Мои булочки готовы уже минут через 33-35.
Совершенно не сожалею о покупке! Надо хватать, пока дают! Да за такие деньги! Главное, что бы работала!

Zena
kВiточка, Вита, ой если бы у меня в городе продавали за такую цену да еще и прошлого века.. да еще и новую... я б вторую купила... Вывод.. БРАТЬ И СРОЧНО!!! гарантирую не пожалеете!!!

kВiточка
Спасибо мои хорошие, ноги в руки и вечером поеду)))

Анастасенок
kВiточка, сразу по пути купите разборную евровилку.

kВiточка
Анастасенок, угу!

mur_myau
Юлек,
Спасибо! Там теста больше вышло, и диаметр кольца меньше печки. У тебя расплылся по дну печки, потому и низенький. Пеки лучше в форме, эстетичнее получается.

kВiточка,
Есть отдельная тема про обычную чудо-сковороду. Там более опытные люди все расскажут.
У меня был опыт заказа советской чудесницы-м, прекрасный агрегат. «Советская в коробке» - идеальный вариант, на авито можно купить реально дешево. Мама моя довольна.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте