Электрические чудо-печки «Prumel» (страница 12)

Наталишка
Ирина, как я рада
Давай свой батон сюда

whitechalk
Наталишка, там такие аппетитные фото, что не смогла устоять. К сожалению, в нашей чудесной печечке мои формочки не уместятся. Вот и пришлось вспомнить о духовке.

Наталишка
Татьяна, вот-вот фото это наше ФСЁ. Поэтому я и призываю выкладывать и здесь фото, да хоть с телефона

whitechalk
Наталишка, осталось пройти, так сказать, курс молодого бойца по выкладыванию фото.

Наталишка
Татьяна, изучай-
hlebopechka.ru...

тётяириша
Наталья, поздно увидела, треть батона фотографировать не буду. А первый свой батончик выше выставляла. Тааааак, Татьяна, игде хлеб? Ну и ещё что-нибудь вкусненькое? Ждём

mur_myau
Наталишка,
Сейчас будут и фотки!
Мне фотик вернули, скачиваю с флешки и обрабатываю.

Мясо пекла в стеклянной форме pyrex 26 см. Отлично потом доставать (снизу силиконовый ремешок сделала из остатков коврика).
Хлеб пекла прямо в прямоугольном прюмеле, смазанном маслом (между прочим, специально для тебя, помнишь, ты просила хлеб от Сырникова?)

тётяириша
Елена, давайте- давайте. Я мясо запекала в пергаменте, тоже хорошо.

Анастасенок
Я из Чуды формы щипцами от аэрогриля достаю.

mur_myau
Анастасенок,
Тут маленький зазор! Я пробовала щипцами для МВ редмонд и щипцами от АГ, но они не пролезли. Думаю, если бы форма была 24 см, отлично бы вытащила. А 26 см - никак.

Итак! Фото хлеба черного от Максима Сырникова из его книги «Настоящая русская еда», мое самовольство - добавила 2 ч. ложки квасного сусла в тесто для вкуса и цвета. Низенький, но вкусный! Структуру видно на срезе. Оооочень понравилось. В след. раз, поскольку не сильно поднялся, в отличие от пшеничного, сделаю 1.5 нормы.
И еще, девочки! На первом фото видно следы моих пальцев. Я ухватилась жирной рукой, а при выпечке следы проявились! Будьте внимательны. Отмыла без труда свинтом.

Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel»

Мясо по-французски. Готовила в печке с двумя тенами. От холодного состояния 35 минут! Корочка прекрасная. Понравилось, что не надо открывать, чтобы проверить готовность, нет конденсата. Отверстия в крышке избавляют от излишков испарений. Готовится быстрее, чем обычно из-за двух нагревателей.

Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»

Совместимость форм в прюмеле.
Форма Pedrini силиконовая, 26 см. Идеально встала на «родную» подставку-конус (см. 2-е фото). Думаю сделать отверстие в центре и на лифте ее вынимать. Или так печь, все равно за бортики легко хвататься, они мягкие. Но печь буду на конусе, так металл поможет лучше пропекаться в середине кольца.

Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel»

Таперовские формочки разные.

Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel»

Роза (не помню фирму, какая-то итальянская, там еще круг сверху для устойчивости вставляется). В круглый прюмель влезла впритык, не знаю, можно ли так печь.

Электрические чудо-печки «Prumel»

Тефаль для буханки или кекса. Тоже впритык, напишите, можно ли печь при контакте с нагревателем?

Электрические чудо-печки «Prumel»

mur_myau
В связи с чем, кстати, произошло растрескивание верхней корки хлеба? Раньше пекла - такого не происходило.

Анастасенок
В форме типа Розы тоже впритык в чуде пекла. Отлично получилось. Силикон впритык мне кажется расплавится. Пакет для запекания как то расплавился при контакте с крышкой. Я так и допекала с дыркой

mur_myau
Анастасенок,
Спасибо. Значит, не судьба испечь в розе и тефале.

mur_myau
Анастасенок,
А у вас в Розе касалась форма? Или не касалась крышки?

Анастасенок
В форме с дыркой касалась. Железная же, чего ей будет.

mur_myau
Анастасенок,
Я думала, силиконовая. Не поняла просто.

Анастасенок
mur_myau, ну вот по аналогии с пакетом для запекания, силикон до крышки касаться страшненько

mur_myau
Анастасенок,
Там-то состав не силикон, а полипропилен, кажется.

Наталишка
Елена, какой хлебушек, какое мяско Так бы и съела кусочек
Мне кажется можно печь в любых формах: металл, алюминий, чугун, стекло. Надо попробывать в керамических горшочках что нибудь приготовить. А силикон, наверно, если поставку от аэрогриля вниз поставить, а на неё невысокую силик. форму.
Млин, всё бы попробывала... Только кто бы это всё съел

mur_myau
Наталишка,
Спасибо, дорогая.
Следующая дразнилка будет галета-пирог (еще не решила с чем) и хлеб барвихинский в виде буханки. Надо только все доесть. А то бы я тоже все-все перепробовала.
Горшочки тоже пробовала, но нерационально, у меня вошли только 3 шт. в форму.
Мне проще и дешевле горшочки в духовке, поскольку у меня газ. Туда 8 штук вмещается!

Про подставку это идея, но! Тогда формы вообще не будут вмещаться по высоте. Только некоторые из них - форма-кольцо нормально влезет, думаю, цветок и сердечки тоже. И стеклянная, кстати, если будет выше на подставке - можно вынуть, по краям больше места.

Анастасенок
Мне кажется, подставка ни к чему. Скорее в высоту смущает то, что бортик будет слишком близко от спирали.

Наталишка
Анастасенок, так я и пишу, невысокую сил. форму,. У меня с аэрогриля две подставки. Одна на ножках где то 1-1,5см. Здесь ведь главное, чтобы силикон вплотную не соприкасался с нагрев. элементом.

Анастасенок
Мне кажется, соприкосновение с дном не критично и даже убыстряет готовку. А на подставке подольше будет.

Наталишка
Анастасенок, а вы уже купили печку Прумель?

Анастасенок
Наталишка, нет. Я в чуде экспериментирую. Но суть то одинакова. Даже нижний нагрев не настолько сильный, чтоб расплавить силикон.

Наталишка
Анастасенок, теперь понятно.

gala10
А у меня сегодня пирожок №2 по Женечкиному рецепту:

Электрические чудо-печки «Prumel»

Выпекала в форме от аэрофритюрницы 35 минут:

Электрические чудо-печки «Prumel»

Пирог удался!

Ligra
gala10,

Olga VB
В связи с чем, кстати, произошло растрескивание верхней корки злеба? Раньше пекла - такого не происходило.
Елена, могу предположить, что это из-за отверстий в крышке, - через них уходит пар, хлебу влаги не хватает.
Попробуйте в следующий раз активнее побрызгать водой верх заготовки в форме, сделать пробочки из фольги, заткнуть ими эти отверстия в крышке на половину времени выпечки. Потом вынуть пробки и допекать уже с отводом пара.

mur_myau
Olga VB,
Спасибо за советы!!!

gala10,
Ну, вообще! Нельзя так дразниться!
 

Решила купить подходящую форму из дюраля.

тётяириша
Галина, я тоже испеку.

Наталишка
Ольга, я не согласна, не в этом дело. Посмотри на 26стр. моё фото, там верх не потресканный. И когда открыла крышку, там даже парок был. Ну как в духовке, когда ставим ёмкость с водой, для выпечки с паром. Именно этим мне эти печки и нравяться. В них выпечка получается как с паром.

Olga VB
Наталья, тебе виднее, у меня такой печки нет. Возможно, там пар задерживается под крышкой в достаточном количестве
С другой стороны, в разных рецептах хлебного теста разное количество жидкости.
ну и попытка - не пытка

Наталишка
Ольга, эти печки совсем другие, намного лучше прежних. Я сначало тоже пыталась печь в ней как в Чуде челяб. Но оказалось, надо немного по другому. Вот казалось бы сверху окошко, мелочь, но... это такой кайф заглядывать туда и при растойке и при выпечке. Всегда понятно готово или нет. Крышку не дёргаешь, а это для теста плюс. А растойка теста в ней вообще песня. Я первый раз думаю, надо кастрюльку чем то прикрыть, а потом сверху крышку одеть. Сверху же дырочки, да и с боков вроде неплотно. Но потом поняла, ничего не надо, просто закрыть крышку и смотреть в окошко

mur_myau
Я не знаю точно, может, и не в паре дело, а в высоте самого хлеба. Отверстия слишком мелкие, чтобы их чем-то затыкать, тем более сверху. Попробую в следующий раз проложить верх фольгой, сверху надеть крышку и так печь половину времени. Ианче с фольгой смысл окошка теряется (ничего не будет видно).

А вообще надо пробовать. Несколько дней владею, но уже вижу отличия от классической «чуды». Это касается и вентиляции, и ручек, и основания, и самой негремящей спирали, и окошка...

Наталишка,
И где обещанные фотки?

Наталишка
Елена, фотки чего?

mur_myau
Наталишка,
Ты написала «Посмотри у меня на фото». Ринулась в тему - ничего нету!!!

Наталишка
Елена, на 26стр.

mur_myau
Наталишка,
Спасибо, сейчас. Ничего себе! Тема растет как на дрожжах!
PS Посмотрела, я же его видела! Я думала, может, какой новый хлебушек пропустила.

Olga VB
Отверстия слишком мелкие, чтобы их чем-то затыкать, тем более сверху.
А кнопкой канцелярской?

mur_myau
Olga VB,
Не знаю, можно попробовать. В следующий раз буду экспериментировать.

Анастасенок
Настолько критичные дырки?

mur_myau
Анастасенок,
Примерно 3-3.5 мм диаметром 3 шт. вокруг окошка у круглой печки и два отверстия у прямоугольной печки. Кнопки прикинула уже - хорошо легли «затычки». Хотя и там не герметично.

Анастасенок
Трубочкой кусочки фольги свернуть и повтыкать?

mur_myau
Анастасенок,
Уже писала выше,
Отверстия слишком мелкие, чтобы их чем-то затыкать, тем более сверху.
Прежде чем ответить, попробовала засунуть туда фольгу. Я как-то не готова к такой филигранной работе.

mur_myau
А вообще для начала надо испечь с паром (спреем хорошенько). И тогда решить, а надо ли затыкать эту вентиляцию. Может, не потребуется.
Повторюсь, хлеб хоть и с трещиной, но ооооочень вкусный.

Бирюса
Стесняюсь спросить: а зачем надо затыкать малюсенькие дырочки? Ведь если производитель их сделал, значит, какую-то функцию они выполняют.
У меня в хлебопечке в крышке тоже есть и отверстия, и окно, и несмотря на это верх пропекается и не «рвётся».
А по поводу «почему треснула крыша у хлеба» надо спросить у Тани (Ромы), она в этом деле спец

mur_myau
Бирюсинка,
Там на пару страниц ранее выкладывала фото черного хлеба. Сверху трещина. Предположили, это оттого, что пар через эти дырочки уходил наружу (хотя пара я не видела). Но, когда поднимаешь крышку, на ней нет капель, как на обычной чуде.
В случае с мясом по-французски вообще дырочки только на пользу! Конденсата нет, блюдо именно печется, а не тушится, корочка зачетная. Думаю завтра еще курочку запечь, сравню с духовкой.

Таня-Рома ушла в подполье, я жду, жду, тему проверяю, а ее все нет. Какой гад ей окно разбил нехорошийчеловекредиска.

Наталишка
Елена, но у меня же хлеб не потрескался. А дырочки -это наверно вентиляция. У духовки, сушилки у них же у всех есть дырки-вентиляция. Вот когда в х. печке печём и если крыша треснула, то значит или воды мало-много, или дрожжей мало-много и т. д. Может и здесь в тесте дело?

Анастасенок
Кстати. Хп панасоник сейчас на предмет дырочек исследовала. Так там целая система из них. Значит должны быть
 mur_myau, у вас Чудо же тоже есть? Сравните пожалуйста. В уходе, отмываемости и тп.. придумываю себе причину заказать.

mur_myau
Елена, но у меня же хлеб не потрескался. А дырочки -это наверно вентиляция. У духовки, сушилки у них же у всех есть дырки-вентиляция. Вот когда в х. печке печём и если крыша треснула, то значит или воды мало-много, или дрожжей мало-много и т. д. Может и здесь в тесте дело?
Про воду отсюда и поподробнее. Надо уменьшить или увеличить?
Дрожжей в прошлые две выпечки (не в прюмеле) клала одинаковое количество, никакой трещины не было.

mur_myau
Анастасенок,
В моей ХП филипс тоже система отверстий.
Прошлые выпечки были без трещин (чудесница-М и духовка).

Анастасенок
Трещина обычно от недостатка жидкости, а провалившаяся верхушка от избытка.

mur_myau
Анастасенок,
Спасибо!!! Значит, больше воды в тесто добавлю. И побрызгать.

Viki
Тема растет как на дрожжах!
Это точно! Я вот читала - читала.... и приволокла в субботу с местной барахолки Чудо 1992 года разлива выпуска. Осваиваю.
В те времена у меня такого не было, но было у соседки. И когда мы делали ремонт и переделывали ввод газа, она мне дала попользоваться. Все сделали в один день и к вечеру газ подключили, но Чуда у меня еще пару дней пожила.. Сейчас, конечно, уже не помню что она мне готовила, но точно помню как мне было сказано за ней ухаживать: достала из нее «продукт» и, пока горячая, налить водички, закрыть крышкой. Как остынет - помыть тряпочкой. И крышку изнутри вытереть насухо.
Вот и эту мою так-же. Уже пародию на пиццу она мне приготовила (из того что было и посыпать сыром). Потом булки с корицей пекла. На пол кило муки Поднялось до крышки и серединка подгорела. Сегодня уже на 300 г муки и все получилось как надо.

Электрические чудо-печки «Prumel»

Так что я с вами, хоть и с Чудой местного масштаба.

тётяириша
А у меня сегодня Иринина постная галета. Пекла в прумеле, т. к. принцесска поломалась. На дно клала диск от вставки, т. к. галета плоская и до верхнего тена далеко, соответственно до зарумянивания верха дно у меня сгореть не должно. Пеклось, конечно дольше, чем в принцессе, но получилось хорошо. Теста я делала 1,5 нормы.

Наталишка
Ирина, а по вкусу одинаково в Прумеле и в Принцессе?

тётяириша
Наталишка, Наталья, в прумеле показалась посуше, больше «галетного» вкуса, но вкусно одинаково. Принцесса только скоростью выигрывала.

Наталишка
Посуше, наверно, что дольше выпекается.

тётяириша
У дочки спросила где вкуснее, сказала- одинаково.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте