Электрические чудо-печки «Prumel» (страница 7)

Olga VB
Надо наверно было смазать чем-нибудь для зарумянивания. Но я не знаю чем не сладким.
Ирина, здесь почитай:
http://conciertobarocco./2014/08/washes.html?showComment=1420569101641#c2355227449967082267

Рома
Ирина, здесь почитай:
http://conciertobarocco./2014/08/washes.html?showComment=1420569101641#c2355227449967082267


Цитата по ссылке:
В книге «Этюды о питании», 1991 г. в., авт. Могильный, Ковалев цитируют множество старинных книг, но не всегда указывают, какую именно информацию и где они почерпнули.

Там об этом способе написано так:
«Овсяная крупа и гороховая крупа часто, особенно в Пошехонье, использовались для смазывания пирога. Овсяную крупу размачивали в воде и тонким слоем накладывали на пирог, а из гороховой муки замешивали на воде тесто и смазывали им пирог. Такая «начинка» придавала готовому пирогу ярко-красный цвет.»


Я пекла багеты из теста с овсянной и ячменной мукой, они действительно плохо румянятся, не так как пшеничный хлеб.
Про гороховую помазку ничего сказать не могу. Но хлеб с большим содержанием гороховой муки получился желтого цвета

Но, пробовать конечно нужно!
У меня есть несколько книг Ковалева и Могильного, в том числе Этюды о питании - написаны нормально, о русской кухне и много рецептов

Юлек
Девочки припевочки, пришла моя долгожданная

Ссылки для планшетов:

Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel»

Powered by Coppermine Photo Gallery

Юлек
Инструкция на русском языке, на обратной стороне есть рецепты. Думаю испечь шоколадный кекс
 

Ссылки для планшетов:

Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel»

Powered by Coppermine Photo Galleryм

Юлек
Ссылки для планшетов:

Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel»

Powered by Coppermine Photo Gallery

gala10
юля, поздравляю! Ждём впечатлений! А мне только вчера выслали.

тётяириша
Ольга, Татьяна, спасибо Юлек, поздравляю!!! Рецепты напечатайте нам, пожалуйста. В моей на польском. У меня батон подходит в прюмеле. Юлин опыт будет интересен, у неё печка с верхним теном

Аллегра
можно купить гораздо дешевле челябинскую... и задвинуть её в дальний угол или вообще выбросить на помойку
да ни в жисть! 8) сёднишние булки (чуть передержала - по телефону отвлекли )

Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel»

тесто на 420 гр муки - это многовато, как попёрло

Купила почти год назад новую на нашем рынке за 950 рэ (в комплекте идёт запасная спиралька, уже современная без всяких бусин), на 4500 рэ я их наберу... аж почти 5 штук, ну и пусть то, что работают максимум 2 года (зато каждая )
Но, польская мне тоже нравицца может когда и разорюсь

тётяириша
Аллегра, Света, красивые булочки, хоть и «отвлекли». У меня тоже батон распёрло на всю печку.

Аллегра
Ир, я так поняла у нас объём печек одинаковый, вот хлеб я максимум на 450 гр муки пеку (только в ней хлеб и пеку), а вот сладкое сдобное тесто надо максимум на 300 гр.

тётяириша
Электрические чудо-печки «Prumel»

kirch
Знатный батончик

тётяириша
Света, батон из 360г муки, вроде получился. Но на дно я клала диск для кексов от комплекта и пекла на пергаменте. Боялась донышко пережарить.

тётяириша
kirch, Людмила, спасибо

mur_myau
Юлек,
В инструкции «УДО ПЕЧКА» Потому что удобная?
Когда же до меня доедет?

mur_myau
тётяириша,
Прекрасный батон!

тётяириша
Девочки, сравнила габариты челябинской и прюмеля. К моему удивлению, дно польской немного больше, высота тоже (хотя кажется, что польская гораздо выше, крышка у неё входит внутрь, из-за этого высота отличается незначительно). Крышка польской слегка входит в челябинскую кастрюлю, а вот надёжно накрыть польскую челябинской крышкой не получится, она становится прямо на бортик. Елена, спасибо Батон вкусный получился, только я его формовала не правильно (примерно как багет), учту. Пёкся ок.40 мин.

Михаська
Аллегра, Света! Булки - обалдеть, какие! Вот это, я понимаю, выпечка! И безо всяких наворотов при выпекании!

==============================================
тётяириша, Иринка! Батон - мечта! немое мычание, как показатель восторга!

Ligra
да ни в жисть!

Аллегра, тётяириша, какие плюшечки замечательные.
Юлек, я тоже с удовольствием бы рецепты посмотрела. С удачной покупкой.

Рома
Юля, прими поздравления с кастрюлькой, хорошей тебе выпечки и готовки!

А моя кастрюлька еще по Москве бродит, жду когда в мою сторону начнет двигаться

Юлек
Всем спасибо, ждите мой кекс!

тётяириша
юля, ждём

Юлек
Рома, я заказала емс, поэтому так быстро. Татьяна, отпишитесь как получите свою. За продуктами сходила, пошла кашеварить.

Юлек
mur_myau, Лен, я же ЕМС заказывала. А про УДО я только что увидела, прикольно

mur_myau
Юлек,
Обычно так китайцы переводят.
Но поляки за постсоветское время тоже, видимо, подзабыли язык.
Главное, чтобы рецепты были годные.

Михаська
Юлек, поздравляю с покупкой! Удачных вам блюд и выпечки в ней!

Аллегра
Электрические чудо-печки «Prumel»

ух, какой батонищщще классный!
Девочки, спасибо всем, что похвалили мои плюшечки
Мне своя печка (и польская тоже!!!) ещё нравится объемом, вот моим сколько ни пеки - всё сожрють хоть 1 противень, хоть 2 а тут, спекла на 2 раза чаю попить и усё... нечего объедаться

тётяириша
Аллегра, Света, спасибо! У меня сегодня второй на очереди, т. к. первый с утра почти весь кончился на бутерброды с сыром в принцессе. Я теперь ваще батоны покупать не буду - они в магазине какие-то поролоновые, а этот-настоящий, автору спасибо за рецепт! Интересно, где Юля с кексиком?
нечего объедаться
*JOKINGLY*тоже верно

mur_myau
они в магазине какие-то поролоновые
Из книжки Ришара Бертине.
«В буханке из магазина обычно содержатся:
пшеничная мука
вода
дрожжи
пшеничный протеин
соль
уксус
декстроза
соевая мука
растительный жир
эмульгатор Е472е (эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот)
пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота)
консервант пропионат кальция (для подавления роста плесени)

В домашней буханке содержится:
мука
дрожжи
соль
вода»


Ну, я бы еще сказала - растительное масло, яйца. Все это безопасно и полезно.
Домашний хлебушек рулит!!!

тётяириша
Домашний хлебушек рулит!!!
Я очень рада, что теперь благодаря прекрасным рецептам форумчанок и моей Чуде-прюмеле мне не нужно кочегарить духовку, предварительно доставая и раскладывая по кухне (из неё) кучу всяких сковородок-крышек-противней-решеток, чтобы просто испечь настоящий батон

gala10
Ирина-тётяириша, батон шикарный! А по какому рецепту пекла? Центральный конус вынимала? Нижний тэн отключала? Бумагу для выпечки подстилала?
Подробности - в студию!!!

all@
тётяириша, Ириш, какой батончик «крАсАвец» А говорила, не мучаю технику. А сама от «полячки» не отходишь. Что радует? А то поднапугали меня с нижним тэном. Ничего не горит? А то я же такую же заказала.
Юля, поздравляю, пусть только радует.

тётяириша
Галина, мерси Подробности: рецепт местный» Батон нарезной» благодарить KOLUCHCHKA, простите, опять забыла как давать ссылки, напишу: 5г сухих дрожжей, 360г муки, 5г соли,14г сахара, 190г воды, 10г растит. масла. Месила на прогр. «Пицца», дрожжей насыпала меньше, водичку лила стаканчиком от хлебопечки (по нему отмеряла), но добавила ещё, т. к. тесто очень крутое получалось, по окончании прогр. достала тёплое тесто, сформовала на пергаменте, надрезала огромным ножиком (самый острый), в печку положила плоскую часть от «для кексов», на неё батон с пергаментом, набрызгала воды из пульверизатора немного, накрыла так же сбрызнутым полотенцем, сверху-крышкой, слегка прогрела, выключила. Расстояла минут 40, полотенце сняла, включила печь. Вчера пёкся минут 40, сегодня ещё в «процессе». Да, чуть не забыла: мука у меня 1 сорта+ добавляла ок.60г цельнозерновой. Батон опять «распёрло» на всю печку, хоть и скручивала рулетом при формовке

тётяириша
all@, Алла, спасибо я на всякий пожарный под батон дно «наслоила»(выше описала подробно). Радует то, что она в принципе мини-духовка, что замечательно печёт, быстро, что можно подглядывать (ОЧЕНЬ удобно! И правильно Рома писала-не нарушается микроклимат открываниями-закрываниями), что я экономлю на электричестве. Качество у неё хорошее. Вот сейчас дочка пришла, спрашивает чем вкусно пахнет, а батоооном! Всё, полчаса и он готов!

gala10
Ирина, а включены были оба тэна?

тётяириша
Галина, да, оба -пропеклось равномерно. Надо Юлю послушать, у неё 1 тэн, какое донышко получается.

gala10
Ирина, спасибо! Я уже прикидываю, с чего начну осваивать эту чуду.

тётяириша
Галя, поскорее бы уже пришла! Рецептов прибавится У меня в плане готовки фантазии ноль

gala10
А у меня каждый новый девайсик вызывает прилив сил и желания вкусно пожресть. Ну что делать, люблю я поесть. Вкусно.

Юлек
Привет Всем! Сделала жаркое по рецептам к печке, допекается, тесто на шоколадный кекс уже замесила! Ждемс!

тётяириша
юля, напишете по возможности рецептики из инструкции? И что там вообще по уходу интересного пишут?

Юлия Антипова
юля, напишете по возможности рецептики из инструкции? И что там вообще по уходу интересного пишут?
И фоточек, фоточек побольше, побольше...

Юлек
1. Жаркое из свинины по рецепту книжки Чудо печи Прумель модель РЕ3-600
1.1кг. Свинины корейки
2. Столовая ложка сливочного масла.
3.1/2 воды, соль, перец, майоран.
Способ приготовления
Промыть мясо, натереть солью, перцем, майораном, оставить мариноваться 1-2 часа. Поместить мясо в печь добавить на мясо положить кусочек масла. Залить горячей водой.
От меня! Чтобы не готовить отдельно гарнир, я положила к мясу картофель 1 кг, морковь 2 крупные, и броколли поверх мяса.Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»

Юлек
Шоколадный кекс для чудо печи из рецептов в приложенной к печке.
1. Мука 3стакана
2. Маргарин 1,5 пачки
3. Молоко 2/3
4. Разрыхлитель теста 2ч. л (в рецепте написано, порошок для выпечки)
5. Сахар 1.5 стакана
6. Яйцо 6 штук
7. Какао 6 ложек
Маргарин, сахар, молоко и какао довести до кипения и варить постоянно помешивая в течении 10 мин. Из всей массы отлить3/4 стакантьа и оставить для глазури. Остальное остудить. К охлажденной массе добавить яичные желтки, муку (можно изюм) в конце взбитые белки. Я добавила молотый грецкий орех. Печку смазать сл. маслом и посыпать сухарями. Я выпекала 40 мин. В рецепте время не стоит.
 Электрические чудо-печки «Prumel»Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel»Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel»

Юлек
тётяириша, Самое главное пишут, что остерегайтесь попадание воды в соединительный и нагревательный элемент! Не стоит тереть жесткой мачалкой, на аллюминии будут видны царапины. Включать только когда кастрюля наполнена едой или тестом. Не рекомендуют во время приготовления открывать крышку. Открывать только после отключения сети. Соединительный кабель не должен касаться горячей печки.
Рецепты.
Пирог со сливами. Ореховый бисквит. Дорожжевая баба. Лимонный пирог. Шоколадный кекс. Бисквитная шарлотка. Жаркое из телятины. Жаркое из свинины. Жаркое из баранины.

mur_myau
Юлек,
Спасибо за обзор!
Вопрос. Как переворачивала кекс и снимала с подставки? Что за глазурь?

Юлек
mur_myau, mur_myau, Немного надо подождать он легко отходит, снимала лопатками. Глазурь в рецепте, Лен одна часть в тесто, а чуток оставляешь на глазурь. Кекс не переворачивала. Снимала лопатками с поддона.

Ligra
Юлек, а как шедевры по вкусу получились? Кекс не слишком плотный? Ждем продолжения.

Юлек
Ligra, все вкусное. Жаркое сочное, кекс нет не плотный очень мягкий и воздушный.

Михаська
Юлек, судя по первой фотографии кекса в печке, он так высоко поднимался и потом осел?

тётяириша
юля, вот молодец! Сразу два блюда! Спасибо за технику безопасности Ох составила бы компанию, в поедании жаркого, такое красивое получилось! Юля, надо теперь что-то не шоколадное испечь, чтобы оценить как донышко печёт, возможно?

Юлек
михаська, Нет нет не осел. Просто такой эффект по фото. Какой был, такой и остался, в глазури немного по-другому смотрится. тётяириша, В процессе, я трогала кастрюльку, она была горячая. Попробую Ваш батончик испечь.

Михаська
Юлек, видимо, я непонятно спросила, извините! Но, вот у вас на первой фотографии, где готовый кекс ещё в форме и без глазури, сверху над кексом на стенках печки коричневая полоска.

Юлия Антипова
Юлек, юля, а 6 ложек какао - поподробнее, можно? темное-светлое? с горкой - без горки?

Юлек
михаська, аааа это смазанная форма, маслом а потом сухари! Вот они темные на фото получились! Я думала теста больше будетЮлия Антипова, Я применяла сухой
горячий шоколад, какао не было! Без горки 6 ложек. Если вы тоже возьмете шоколад, тогда поменьше сахара.

Михаська
Ну, славатибехоспадя! А, то я прям, обомлела, решив, что это так кексик просел!
А, кекс превосходный у вас!
Но, мне, край, сначала надо было допытаться, что там за беда!

all@
Юлек, спасибо за отчет. Быстро и красиво получилось. Видно сразу что печка пришлась по душе. Пусть только радует и долго служит.
тетяириша, я так и не поняла низ горит или нет? Второй батон, без возведения пирамид выпекался?

тётяириша
Алла, с «пирамидами», но это для перестраховки. Да и не сложно диск положить, а на пергаменте формую и кладу сверху.

all@
Ириша, да понятно что, нетрудно. Но как то напрягает. Хочется что бы как положено, без напрягов и сожалений.

тётяириша
Алла, я просто не люблю пережаренное. У сдобного пирога был проложен только пергамент (чтобы вынимать удобнее), нижняя корочка была хорошая, эт я перестраховываюсь



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте