*gala10
Девочки, я проконсультировалась. Включать отдельно верх или низ можно. (Консультант сказал : "Техника в руках дикаря обращается в груду металла").
Вот, например, электроплита. Если включить только одну конфорку, на неё же не пойдёт больше мощности, чем если бы были включены все.
*Наталишка
gala10, так у них же общий шнур к розетке. Если даже выдернешь из подставки, этот шнур всё равно под током останется. И ещё и рядом будет лежать. Хотя, если можно врезать выключатель в разветвлённый шнур. Надо у мужчин узнать.
*mur_myau
Цитата: gala10
Включать отдельно верх или низ можно.
Ура!

Цитата: gala10
Консультант сказал : "Техника в руках дикаря обращается в груду металла"
Консультант разбирается в технике, мы - в еде. Каждому свое.))
*gala10
Ну да, я не уточнила, что эти слова консультанта были конкретно в мой адрес.
*тётяириша
Набалдашники, которые втыкают в печь -керамические, вилки не имеют, контакты там в глубине( металлические), пальцем не достать. Если только что-то всунуть внутрь(но мы же не дети ), ну или пролить-тогда может быть опасно.
*тётяириша
Цитата: тётяириша
эти слова консультанта были конкретно в мой адрес
Галина,
*mur_myau
gala10,
Так и я в целом.)) А не конкретно к кому-то.
*Юлек
тётяириша, Супер рецептики, я уже вдохновленная на мой новый дивайс!
*тётяириша
юля, спасибо! Да по сравнению с шедеврами местных хозяек, мне и писать и показывать мои "творения" неловко по-правде сказать Кто-то про мясо спрашивал: свинину (у меня шейка около 1 кг, но я в мясе вааще не разбираюсь) намазала солью, поперчила слегка, сделала проколы ножом, туда нарезанный чеснок, завернула в пергамент( у меня какой-то силиконизированный, не промокает), запекала примерно полтора часа. Результат как из духовки. Холодным мне нравится больше. Эхе-хе, когда я уже стану вегетарианкой
*all@
тётяириша, печурка рукам покоя не дает. Молодец, булочки красавицы, ну а пирожок...! Спасибо, один рецептик есть для печки.
Смотрю, уже печечку, усовершенствуем!
Мне письмо пришло. Пишут что, много заказов и отправят через 5-7дней.
Ирмн, а чего не ловко то? Все очень аппетитно, думаю и вкусно.
*all@
Девчата, мне пришли реквизиты на оплату. Ну что, можно довериться, платить? Как думаете?
*Olga VB
Цитата: тётяириша
Надо наверно было смазать чем-нибудь для зарумянивания. Но я не знаю чем не сладким.
Ирина, здесь почитай:
🔗./2014/08/washes.html?showComment=1420569101641#c2355227449967082267
*Рома
Цитата: Olga VB

Ирина, здесь почитай:
🔗./2014/08/washes.html?showComment=1420569101641#c2355227449967082267

Цитата по ссылке:
В книге "Этюды о питании", 1991 г. в., авт. Могильный, Ковалев цитируют множество старинных книг, но не всегда указывают, какую именно информацию и где они почерпнули.

Там об этом способе написано так:
"Овсяная крупа и гороховая крупа часто, особенно в Пошехонье, использовались для смазывания пирога. Овсяную крупу размачивали в воде и тонким слоем накладывали на пирог, а из гороховой муки замешивали на воде тесто и смазывали им пирог. Такая "начинка" придавала готовому пирогу ярко-красный цвет."


Я пекла багеты из теста с овсянной и ячменной мукой, они действительно плохо румянятся, не так как пшеничный хлеб.
Про гороховую помазку ничего сказать не могу. Но хлеб с большим содержанием гороховой муки получился желтого цвета

Но, пробовать конечно нужно!
У меня есть несколько книг Ковалева и Могильного, в том числе Этюды о питании - написаны нормально, о русской кухне и много рецептов
*Юлек
Девочки припевочки, пришла моя долгожданная
Ссылки для планшетов:
Электрические чудо-печки «Prumel»
Электрические чудо-печки «Prumel»
Powered by Coppermine Photo Gallery
*Юлек
Инструкция на русском языке, на обратной стороне есть рецепты. Думаю испечь шоколадный кекс

Ссылки для планшетов:
Электрические чудо-печки «Prumel»
Электрические чудо-печки «Prumel»
Powered by Coppermine Photo Galleryм
*Юлек

Ссылки для планшетов:
Электрические чудо-печки «Prumel»
Электрические чудо-печки «Prumel»
Powered by Coppermine Photo Gallery
*gala10
юля, поздравляю! Ждём впечатлений! А мне только вчера выслали.
*тётяириша
Ольга, Татьяна, спасибо Юлек, поздравляю!!! Рецепты напечатайте нам, пожалуйста. В моей на польском. У меня батон подходит в прюмеле. Юлин опыт будет интересен, у неё печка с верхним теном
*Аллегра
Цитата: gala10
можно купить гораздо дешевле челябинскую... и задвинуть её в дальний угол или вообще выбросить на помойку
да ни в жисть! сёднишние булки (чуть передержала - по телефону отвлекли )
Электрические чудо-печки «Prumel»
Электрические чудо-печки «Prumel»
тесто на 420 гр муки - это многовато, как попёрло

Купила почти год назад новую на нашем рынке за 950 рэ (в комплекте идёт запасная спиралька, уже современная без всяких бусин), на 4500 рэ я их наберу... аж почти 5 штук , ну и пусть то, что работают максимум 2 года (зато каждая )
Но, польская мне тоже нравицца может когда и разорюсь
*тётяириша
Аллегра, Света, красивые булочки, хоть и "отвлекли". У меня тоже батон распёрло на всю печку.
*Аллегра
Ир, я так поняла у нас объём печек одинаковый, вот хлеб я максимум на 450 гр муки пеку (только в ней хлеб и пеку), а вот сладкое сдобное тесто надо максимум на 300 гр.
*тётяириша
Электрические чудо-печки «Prumel»
*kirch
Знатный батончик
*тётяириша
Света, батон из 360г муки, вроде получился. Но на дно я клала диск для кексов от комплекта и пекла на пергаменте. Боялась донышко пережарить.
*тётяириша
kirch, Людмила, спасибо
*mur_myau
Юлек,
В инструкции "УДО ПЕЧКА" Потому что удобная?
Когда же до меня доедет?
*mur_myau
тётяириша,
Прекрасный батон!
*тётяириша
Девочки, сравнила габариты челябинской и прюмеля. К моему удивлению, дно польской немного больше, высота тоже( хотя кажется, что польская гораздо выше, крышка у неё входит внутрь , из-за этого высота отличается незначительно). Крышка польской слегка входит в челябинскую кастрюлю, а вот надёжно накрыть польскую челябинской крышкой не получится, она становится прямо на бортик. Елена, спасибо Батон вкусный получился, только я его формовала не правильно(примерно как багет), учту. Пёкся ок.40 мин.
*Михаська
Аллегра, Света! Булки - обалдеть, какие! Вот это, я понимаю, выпечка! И безо всяких наворотов при выпекании!

==============================================
тётяириша , Иринка! Батон - мечта! немое мычание , как показатель восторга!
*Ligra
Цитата: Аллегра
да ни в жисть!

Аллегра, тётяириша, какие плюшечки замечательные.
Юлек, я тоже с удовольствием бы рецепты посмотрела. С удачной покупкой.
*Рома

Юля, прими поздравления с кастрюлькой, хорошей тебе выпечки и готовки!

А моя кастрюлька еще по Москве бродит, жду когда в мою сторону начнет двигаться
*Юлек
Всем спасибо, ждите мой кекс!
*тётяириша
юля, ждём
*Юлек
Рома, я заказала емс, поэтому так быстро. Татьяна, отпишитесь как получите свою. За продуктами сходила, пошла кашеварить.
*Юлек
mur_myau, Лен, я же ЕМС заказывала. А про УДО я только что увидела, прикольно
*mur_myau
Юлек,
Обычно так китайцы переводят.
Но поляки за постсоветское время тоже, видимо, подзабыли язык.
Главное, чтобы рецепты были годные.
*Михаська
Юлек, поздравляю с покупкой! Удачных вам блюд и выпечки в ней!
*Аллегра
Цитата: тётяириша

Электрические чудо-печки «Prumel»
ух, какой батонищщще классный!
Девочки, спасибо всем, что похвалили мои плюшечки
Мне своя печка (и польская тоже!!!) ещё нравится объемом, вот моим сколько ни пеки - всё сожрють хоть 1 противень, хоть 2 а тут, спекла на 2 раза чаю попить и усё... нечего объедаться
*тётяириша
Аллегра, Света, спасибо! У меня сегодня второй на очереди, т. к. первый с утра почти весь кончился на бутерброды с сыром в принцессе. Я теперь ваще батоны покупать не буду - они в магазине какие-то поролоновые, а этот-настоящий, автору спасибо за рецепт! Интересно, где Юля с кексиком?
Цитата: Аллегра
нечего объедаться
*JOKINGLY*тоже верно
*mur_myau
Цитата: тётяириша
они в магазине какие-то поролоновые
Из книжки Ришара Бертине.
"В буханке из магазина обычно содержатся:
пшеничная мука
вода
дрожжи
пшеничный протеин
соль
уксус
декстроза
соевая мука
растительный жир
эмульгатор Е472е (эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот)
пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота)
консервант пропионат кальция (для подавления роста плесени)

В домашней буханке содержится:
мука
дрожжи
соль
вода"


Ну, я бы еще сказала - растительное масло, яйца. Все это безопасно и полезно.
Домашний хлебушек рулит!!!
*тётяириша
Цитата: mur_myau
Домашний хлебушек рулит!!!
Я очень рада, что теперь благодаря прекрасным рецептам форумчанок и моей Чуде-прюмеле мне не нужно кочегарить духовку, предварительно доставая и раскладывая по кухне (из неё) кучу всяких сковородок-крышек-противней-решеток, чтобы просто испечь настоящий батон
*gala10
Ирина-тётяириша, батон шикарный! А по какому рецепту пекла? Центральный конус вынимала? Нижний тэн отключала? Бумагу для выпечки подстилала?
Подробности - в студию!!!
*all@
тётяириша, Ириш, какой батончик "крАсАвец" А говорила, не мучаю технику. А сама от "полячки" не отходишь. Что радует? А то поднапугали меня с нижним тэном. Ничего не горит? А то я же такую же заказала.
Юля, поздравляю, пусть только радует.
*тётяириша
Галина, мерси Подробности: рецепт местный" Батон нарезной" благодарить KOLUCHCHKA , простите, опять забыла как давать ссылки, напишу: 5г сухих дрожжей, 360г муки, 5г соли,14г сахара, 190г воды, 10г растит. масла. Месила на прогр. "Пицца", дрожжей насыпала меньше, водичку лила стаканчиком от хлебопечки( по нему отмеряла), но добавила ещё, т. к. тесто очень крутое получалось, по окончании прогр. достала тёплое тесто, сформовала на пергаменте, надрезала огромным ножиком(самый острый), в печку положила плоскую часть от "для кексов", на неё батон с пергаментом, набрызгала воды из пульверизатора немного, накрыла так же сбрызнутым полотенцем, сверху-крышкой, слегка прогрела, выключила. Расстояла минут 40, полотенце сняла, включила печь. Вчера пёкся минут 40, сегодня ещё в "процессе". Да, чуть не забыла: мука у меня 1 сорта+ добавляла ок.60г цельнозерновой. Батон опять "распёрло" на всю печку, хоть и скручивала рулетом при формовке
*тётяириша
all@, Алла, спасибо я на всякий пожарный под батон дно "наслоила"(выше описала подробно). Радует то, что она в принципе мини-духовка, что замечательно печёт, быстро, что можно подглядывать(ОЧЕНЬ удобно! И правильно Рома писала-не нарушается микроклимат открываниями-закрываниями), что я экономлю на электричестве. Качество у неё хорошее. Вот сейчас дочка пришла, спрашивает чем вкусно пахнет, а батоооном! Всё, полчаса и он готов!
*gala10
Ирина, а включены были оба тэна?
*тётяириша
Галина, да, оба -пропеклось равномерно. Надо Юлю послушать, у неё 1 тэн, какое донышко получается.
*gala10
Ирина, спасибо! Я уже прикидываю, с чего начну осваивать эту чуду.
*тётяириша
Галя, поскорее бы уже пришла! Рецептов прибавится У меня в плане готовки фантазии ноль
*gala10
А у меня каждый новый девайсик вызывает прилив сил и желания вкусно пожресть. Ну что делать, люблю я поесть. Вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту