Электрические чудо-печки «Prumel» (страница 3)

mur_myau
Короче, я ее заказала, осталось оплатить. Прямоугольную.

Наталишка
Елена, а за сколько? И у кого? И что за прямоугольная?

mur_myau
Наталишка,
Через калининград, 4500 стоит и 300 р. доставка до Мурманска, всего 4800р. Прямоугольная печка с верхним нагревом (печь буханки). Модель PE1-500.

Рома
Короче, я ее заказала, осталось оплатить. Прямоугольную.

Лена, ждем результат! Удачи тебе, пусть всё получится как надо!

mur_myau
Рома,
Спасибо! Жду теперь инструкции по оплате.

тётяириша
Рома, Татьяна, я думала, Вы заказали

mur_myau
тётяириша,
Я заказала. Приедет в Калининград, все проверят на исправность - и платить. Пока вишу в предзаказе.
А Таня Рома вроде бы заказала на польском аукционе.

тётяириша
mur_myau, Елена, понятно. Ждём.

Рома
Рома, Татьяна, я думала, Вы заказали

Через ЭТУ фирму не буду, там оплата идет частному лицу на Яндексденьги - я так не хочу

тётяириша
Завтра должны привезти! Ждууу, мьясо купила Попробую у них ещё кое-что заказать, если всё будет хорошо, смогу рекомендовать. Но, злотый подорожал.

mur_myau
тётяириша,
А мне только 27-го в Калининград, а до меня еще дней пять-семь, наверное. Если почта не будет особо тупить. Ы-ы-ы... Скорее бы.
А мясо зачем? Она же вроде для хлеба.

Михаська
Ленусь! Так она ж сковорода. У меня тётушка в Чуде всё подряд готовит, кроме первого, пожалуй!

mur_myau
михаська,
Понимаешь, у чуды советской нагреватель в крышке, а у этой еще и в донце. Как же ее отмывать после мяса? Это не тряпочкой пройтись после хлеба.

Вот насчет прямоугольной сомнений у меня нет. Там нагрев только сверху. В ней и мясо можно делать, и что хочешь.

Михаська
mur_myau, а, вот это ты верно заметила! Про второй нагреватель. Чёт, я уже туплю, посередь ночи - то. Дааа... с нагревателем на донце - вопрос... Однако ж, как - то собираются девчата в ней выпекать свои бисквиты и хлеба? Значит, нагреватель не мешает этому? Верно? Я, вот, не разглядела: может, он встроенный?

Анастасенок
Я в чуде выпекаю в тонкостенной тефлоновой форме. Все равномерно получается. Она же алюминиевая, отмываетс не очень хорошо. Да и лениво мне. Рогалики только на тефлоновом листе делала. Тут думаю так же можно.

Бирюса
у чуды советской нагреватель в крышке, а у этой еще и в донце. Как же ее отмывать после мяса?
Лен, у неё нижний ТЭН не в кастрюле, а в подставке, на которую эта кастрюля ставится, как на электрическую плитку. Так что с мытьём проблем не должно быть

Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»

тётяириша
Всё уже ответили) Обязательно отпишусь.

mur_myau
нижний ТЭН не в кастрюле, а в подставке
Вот этого не знала! Спасибо. Тогда действительно можно мыть кастрюльку.

mur_myau
Я в чуде выпекаю в тонкостенной тефлоновой форме
Я так обычно или в фольге, или прямо так, но мажу спецсмазкой.

Анастасенок
mur_myau, нам много ее диаметра. Форма все таки немного уменьшает. И всякие красивенькие использую. Кольцом, ромашкой и тп.

Olga VB
Класс!
Это её можно и как плитку использовать с любой кастрюлей или сковородой?

тётяириша
Ольга, думаю мощности хватит только подогреть что-то.

Бирюса
Да, там мощность нижнего ТЭНа 200-250 вт всего.

Zena
Я беру в основном для выпечки. И хлеб, и булки, и пироги (не только бисквит), и пирожки. Я тоже помню чудо-печку у бабушки когда-то (сто лет назад) пекла пирожки чудесно!
Радует, что можно большую духовку не загружать, а сделать малое количество. Проверенный годами приборчик! И тем более у нее есть верхний и нижний нагрев!
оба на какая тема...
а у меня такая печка чтото на балконе пылиться (или на даче?).. видать придется пыль то стряхнуть...
щас еще почитаю и вдохновлюсь....

Михаська
Вот и я, пока не зашла в эту тему, пренебрегала наличием у себя советской ещё Чудо - сковороды! Даже увезла её на дачу. Там она и обитает на данный момент. И, похоже, её оттуда мне уже не выцарапать... Потому что, папа, узнав о моём, вновь открывшемся интересе к ней, тут же заявил, что " такая корова нужна самому!»
А, я, было, обрадовалась, что мне уже не нужно хотеть "Prumel"...

Zena
Потому что, папа, узнав о моём, вновь открывшемся интересе к ней, тут же заявил, что " такая корова нужна самому!»
ААААааааааа

all@
тётяириша, получили свою красавишну? Мяско приготовили?
Ждемс ваших впечатлений.

тётяириша
all@, Алла, нет ещё. Как получу, сразу напишу.

selenа
Бирюсинка,
Да, там мощность нижнего ТЭНа 200-250 вт всего.
Яичницу не пожарит?

all@
Как получу, сразу напишу.
Ох, скорее бы!

тётяириша
Фсё, привезли. Коробочка небольшая (в ней уже лежит кот). Качество хорошее, всё на клёпках, шнур не поняла, показался хлипковатым, но входы-выходы надёжные, керамические, еле воткнула, Грееет. Вокруг «окошка» три дырочки сквозные, не закрываются. Вся конструкция, довольно большая, но стоит всё хорошо. Крышка слегка гремит), но это нам знакомо. Алюминий хороший, почти как раньше) руками не гнётся). Ща, быстро в магазин и мясо запущу, отпишусь.

Zena
Ира.. беги скорее так хочется узнать.. че да как... а фото поставишь???
ой и правда че это я..
ПА ЗДРА ВЛЯ Ю!!! ура.. ура.. ура..

Юлия Антипова
тётяириша, Ирина, ой, мои поздравления!!! Радость-то какая!!! Ждём-с фоток, роняя слюнки...

Михаська
тётяириша, класс! От всей души УРА! Успешного освоения вам!

Ligra
тётяириша, ну наконец то мои поздравления и ждем шедевров.

all@
тётяириша, поздравляю! Наконец то! Все замерли в ожидании.

Аллегра
тётяириша, поздравляю! но по описАнию уж очень похожа на нашенскую сковороду Чудо (и крышка так же гремит ), не?

тётяириша
Девочки, спасибо! Помыла, запустила. Пахнет слегка какой-то смазкой. Думаю, крышка не разборная, т. к никаких винтов и дырочки пробиты клёпками насквозь. Не уверена, но кажется, что верх крышки из нержавейки. Низ греет хорошо, обожглась, при этом под подставку спокойно просунула ладонь, немного тепло, значит поверхность портить не будет. Чуть не забыла, в крышке гремит стекло, а не спираль, как в нашей.

тётяириша
Аллегра, похожа, да вот наша «Чудо» уже совсем не та, что была когда-то, к сожалению.

mur_myau
тётяириша,
Спасибо за отчет! А моя поедет ко мне из Калининграда 26-го, на день раньше. Тоже радует. Про мясо тоже интересует, особенно если запекание большим куском. И эти отверстия. Как там циркулирует воздух? Просто наружу и все?

all@
Думаю, крышка не разборная
А нам очень хотца, хоть одним глазком! Как там внутри, и под чё ещё агрегатину можно приспособить.

тётяириша
Думаю, дырочки, чтобы стекло не запотевало. Час прошел, мясо достала-не готово (кусок ок. килограмма, не плоский), думаю, может разрезать или так ждать. Мясо запекаю в пергаменте, наверно надо было прогреть минут десять перед тем, как мясо класть.

all@
тётяириша, лучше не «пилить кусочек». Надо же понять, что и как.
А я думаю «дырочки», что бы конденсата не было. Что бы печурка, пароваркой не стала.

тётяириша
Что бы печурка, в пароваркой не стала.
Согласна. Всё, через полтора часа готово. Низ греет хорошо, прижарилось.

all@
Нууууууу, как? Удалось? Как на вкус и цвет?

Olga VB
Ириша, поздравляю с покупкой!
Во что обошлась вместе с доставкой?
И как результат, порадовал?
Кстати, какое у неё внутреннее пространство, - диаметр, высота?

mur_myau
Цитата: all@ от Сегодня в 20:28
Что бы печурка, в пароваркой не стала.
Согласна. Всё, через полтора часа готово. Низ греет хорошо, прижарилось.
Спасибо за отчет. Прижарилось - значит пригорело? Или просто хорошо поджарилось? И как это, прямо в пакете? Или пакет бумажный сняли в конце?

all@
Чет тётяириша молчит. Мяско видно пробуют. А мы тут все в «переживаниях».

тётяириша
Мяско видно пробуют.
ну, ем в одно лицо Мясо получилось как в духовке. Ничего не пригорело, всё отлично!Olga VB, спасибо! С доставкой к подъезду 3800р. Она очень вместительная, дно где-то 25см, у крышки диаметр 30см, бортики кастрюльки 11см.

Наталишка
тётяириша, Высота кастрюльки всего 11см? А в простой «Чуде» где то 9см. Мда...

Ligra
тётяириша, а как делали?

Наталишка, в отечественном Чуде зато донышко «ширее», так что объём одинаковый (а относительно цены так отечественная шедевр, штекеры кстати тоже керамика)

Наталишка
Ну может крышка, в смысле спираль в ней подольше прослужит.

mur_myau
спираль в ней
Так, я запуталась.
В советской чуде керамика на проводе (типа бусиков). А в этой что? Спираль из металла, как в грилях или плитках? Или стекло? (что-то такое писала тётяириша). А если стекло - как в аэрогрите галоген?
Что внутри? Насколько бережно надо с крышкой? Если уроню, что будет?

Наталишка
Стекло это в крышке окошечко, чтобы наблюдать за готовкой. Думаю, что в крышке спираль, которая не бегает по крышке при движении. Из за этого спираль в нашей «Чуде» перегорает. Так как не закрепленна ни к чему. Может в этой хоть закрепили.

all@
ну, ем в одно лицо
Приятного аппетита! Ирина, значит ставим +. А по выпечке тест будет? :girl_coocking:

mur_myau
Может в этой хоть закрепили.
Надеюсь на это.

ем в одно лицо
Шикарно!!!

Жду хлебушек из печки.

Ligra
Качество хорошее, всё на клёпках, шнур не поняла, показался хлипковатым, но входы-выходы надёжные, керамические, еле воткнула, Грееет. Вокруг «окошка» три дырочки сквозные, не закрываются. Вся конструкция, довольно большая, но стоит всё хорошо. Крышка слегка гремит), но это нам знакомо. Алюминий хороший, почти как раньше) руками не гнётся).

mur_myau В отечественный шнур как у утюгов (не хлипкий).

Наталишка, у людей с «болтающейся спиралью» отечественная Чудо десятилетиями работает.

Наталишка
Ligra, это раньше в советских шнур был тряпочный и спираль качественная. Моя куплена год назад. Шнур чёрный пластик, спираль постоянно перегорает, да так, что пробки выбивает. Муж уже отказывается ремонтировать. Но выпечка в ней САМАЯ лучшая!!! Ни в духовке, ни а АФ, ни в мульте, ни в Принцессе так не получается.

Ligra
Наталишка, а Камышловская или Челябинская?

Наталишка
Я даже не знаю. Покупала в хоз. магазине за 1000руб. Да здесь писали, что сейчас они все делаются в Китае, только пишут Челябинск или Камышлова. Вроде даже Танюля писала



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое