Электрические чудо-печки «Prumel» (страница 18)

Зачарованная
Или айда в тему Электросковородок. Тут ведь профильная тема Прумель.

А я писала конкретно в тему «Электросковорода». Но после зашла, а мои вопросы почему то в этой теме оказались.

mur_myau
Зачарованная,
Может быть, модератор удалил, как не относящуюся к теме? Там ведь в основном пишут про Чудо и его разновидности.

Давайте, вечером нарою фоток и заведу тему. Будем встречаться там.

Зачарованная
Давайте, вечером нарою фоток и заведу тему. Будем встречаться там.
Давайте))) Я все же наверное куплю эту сковородочку. А если не понравиться то найду куда ее пристроить. Пока получу Принцессу, погоняю ее и если понравиться может куплю вторую про запас)))

Зачарованная
Приехала ко мне сковородка))) Как всегда во время транспортировки не обошлось без косяков. Первая сковорода приехала с приличной вмятиной сбоку в нижней части, где нагревательный элемент. И покрытие посередине потертое, а это значит что долго не прослужит. Написала в магазин, попросила заменить товар. Выслали другую, спасибо им! Вторая приехала в нормальном виде.
Мне сковорода понравилась, сделана качественно. Покрытие самой сковороды, по моему какое то полимерное, сморится отлично. Внутри тефлон, немного шершавый. В инструкции написано: Срок службы не ограничен))) Типо вечная))) Размеры впечатлили. Можно за один раз приготовить огромную пиццу, диаметром 40 см, или много котлет, тефтелек. Я обычно котлеты жарю в 2 - 3 закладки, а в эту все сразу войдут))) Пиццу в ней я конечно готовить не буду, так как люблю чтобы тесто и сыр сверху было подрумяненым. У этой сковороды только нижний нагрев, поэтому такого эффекта не получится. Для пиццы буду использовать Принцессу.
А эту гагантищу взяла для котлет, курицы, овощей, всяких запеканок - чтобы Принцессу не портить
Еще ничего не готовила в ней. Сегодня только руки дошли прокалить. Фото сделаю чуть позже. А может и приготовлю в ней что нибудь и все сразу нафотаю. Если кому нужно такую могу дать ссылку на магазин. Мне кажется для большой семьи, гостей, такая сковорода незаменимый вариант.

severyanka76
Зачарованная, делайте, фотайте и показывайте, пожалуйста. Очень интересно!

Mirabel
Зачарованная, C Покупкой вас! Пусть служит долго!
И фото с едой ждём и ваши впечатления от пользования. Может себе тоже куплю такую у нас они на каждом перекрёстке.
У вас какой диаметр?

Зачарованная
У вас какой диаметр?
Спасибо! У меня 40 см диаметр.
Фото постараюсь сделать, но не знаю когда. Сейчас у меня 2 рабочих дня допоздна, потом я уеду не надолго. Когда на ней удастся приготовить не знаю.
Брала исключительно из за большого размера, возможности регулировки температуры, а так же у нее есть функция подогрева.

Зачарованная
У нас в городе не продают таких, я нашла тоже в Казахстане, но город Усть - Каменогорск. Оттуда заказывала. В наших магазинах не нашла ни одной электросковороды. Только ВОК Борк видела, далеко недешевый.

Эта сковородка тоже все ж таки на мой взгляд должна стоить половину от той стоимости что я за нее заплатила. Потому что нет верхнего нагрева. Но меня ее размер полностью устраивает, и то что крышка есть замечательно)))

Mirabel
Зачарованная, Когда у вас будет время и возможность, тогда и ждём ваши фото.
Меня тоже смущает отсутствие верхнего нагрева и тоже нравится наличие крышки.

Зачарованная
Прибежала я домой и давай скорее сковороду тестить, потому что уже самой было невтерпеж. Сначала немного фото как она выглядит

Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel»

Когда сковорода нагревается горит индикатор, на фото его немного видно

Электрические чудо-печки «Prumel»

Бирюса
Сначала немного фото как она выглядит

Электрические чудо-печки «Prumel»

Стесняюсь спросить: а это разве Прумель?

Зачарованная
По быстрому натерла на Бошике 3 кабачка, 2 картошки, туда 2 яйца, немного муки, соль, капелька сахарку, перемешала.

Электрические чудо-печки «Prumel»

Сковороду разогрела на 3, налила немного оливкового масла. Столовой ложкой выкладывала оладьи. Получилось на 1 заклад 15 средних оладушков. Всего из этого количества у меня вышло 30 штук. Жарила примерно 10 - 15 минут. Соус сделала такой, 1 зубчик чеснока, большой спелый помидор, сметана и немного майонеза для остроты. Все вместе измельчила и заодно взбила в блендере однородную массу. Вкуснаааааа!

Первая партия чуток сильнее зарумянилась, так как еще не приноровилась к сковородке

Электрические чудо-печки «Prumel»

А это уже второй заход. Все оладьи жарила без крышки. Прожарилось замечательно. Корочка хрустящая, внутри мягкие и сочные. Угощайтесь!

Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel»

Представляю какие вкусные котлетки можно сделать И как многооооо

Зачарованная
Стесняюсь спросить: а это разве Прумель?

Нет, это сковорода First. Но меня, когда я о ней спрашивала, почему то модератор из темы «Электросковорода» перекинул сюда. Видимо потому что в теме об электровородках пишут в основном о Чуде

И куда мне теперь со своей сковородкой тащиться?

Бирюса
Я видела, что в "Электросковороде" девочки готовили на подобных. Не так много, как в «Чуде», но несколько пользователей точно есть (страницы 1, 2, 3, 4, 20, 21...)

Зачарованная
несколько пользователей точно есть
Ну пусть меня уже модератор опять переносит

Mirabel
Зачарованная, Модератор из Электросковородок вас ошибочно сюда закинул, ИМХО, но.. наверное обратно перенесёт.
Ооочень классная сковородка!!! Класс!

Ольгунчик
Эх жалко темка заглохла. Я прямо зачиталась.

Наталишка
В теме тишина, отмечусь и здесь со своими булочками. Пекла сегодня. Очень вкусно. Тесто воздушное и пушистое. Тесто по этому рецепту

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart (Анис)


Электрические чудо-печки «Prumel»
Электрические чудо-печки «Prumel»


Электрические чудо-печки «Prumel»

Ману
Наталишка у меня к Вам вопросик, у Вас печка с нижним подогревом? Я вот себе такую хочу и не знаю с нижним брать или без него? Как донышко пропекать будет?

Наталишка
Ольга, У меня низ и верх греет. Всё печёт нормально.

Ману
Спасибо, а низ не сильно припекает?

Наталишка
Да, там внизу всего:200вт.

mur_myau
Ману,
Низ прекрасный, ничего не горит (круглая).
В виде буханки - нагрев только сверху. Но зато корпус толстенький, так что отлично пропекаются батоны и буханочки (но последние надо делать ниже, чтобы не пришкварились к крышке). Лично мне батоны больше нравятся в ней.

А круглый хлеб я пеку и в круглом прумеле с двумя тенами, и в аэрофритюрнице. Нравится и там, и там, только изделия получаются разного размера.

Ipatiya
Получила сегодня чудо-печь Prumel PPG-92. Отверстия возле стеклянного окошка, думаю, можно заделать фольгой. На тот случай, если понадобится. «Кастрюлька» классная!

Наталишка
Ipatiya, ничего прикрывать не надо. На выпечку это не влияет совсем.

mur_myau
Наталишка,
Согласна.

Ipatiya,
Поздравляю.

Нас теперь трое!

Ipatiya
mur_myau, спасибо за поздравление! Нас только трое? Мне казалось больше. Меня так вдохновили кулинарные шедевры из темы! И решила купить пока не подорожало.

mur_myau
Ipatiya,
Я юзаю в основном для картошки и для хлебушка. Один раз пекла рульку, тоже оч. понравилось. Маринад был от Туманчика.

gala10
Получила сегодня чудо-печь Prumel PPG-92.
Нас теперь трое!
Нас только трое?
Точно больше! У меня такая же. И ещё были обладатели.
Ipatiya, поздравляю! Пусть служит долго и радует.

mur_myau
gala10,
Все сидят шифруются. 8)

Наталишка
Елена, ну да, одна я как д... фотки выкладываю

gala10
Все сидят шифруются.
Я этой печкой почти перестала пользоваться. Наверно, наигралась. И лишний раз убедилась, что у меня очень хорошая духовка. Теперь предпочитаю выпечку делать в духовке. Только дуровку - в Принцесске.

Ipatiya
gala10, спасибо за поздравление!
Наталишка, своими фотками очень даже разжигаешь интерес к печечке. И с твоими доводами относительно выпечки согласна.

маугли
Девочки а где покупали?

Лунный свет
супер. а где покупали?

gawala
Электрические чудо-печки «Prumel»

mur_myau
gawala,
Красивые!

gala10
Почти год я не пользовалась этой печкой...
Жара... Какая уж тут духовка? И... вот:

Электрические чудо-печки «Prumel»Электрические чудо-печки «Prumel»

Рецепт здесь:
Электрические чудо-печки «Prumel»Пирог на кефире «Пышка».
(Тришка)
Всё!!! Печку реабилитировала, буду пользоваться часто.

Mirabel
Галина, Отлично!
А для Чудо печки в 2 раза уменьшить ингредиенты?

gala10
Вика, нет, всё делала точно по рецепту, только начинка не варенье, а свежая черника.

Mirabel
Всё понятно! Тоже сделаю.

gawala
Жара... Какая уж тут духовка?
вот и я по той же причине решила все таки начать в ней печь. обновила так сказать. все жалко было. Блестит. новая.. У мамы была в июне, там тоже жарища была +30, пекла хлеб-булки, курицу с кабачками только в чудо-печке.. Мы вообще постоянно ей пользовались да и мама постоянно в ней что-то делает.. Удобно.. Ну и тут в продолжение так сказать.. Мне даже булки из чудо-печки нравятся больше, чем из духовки...

Ne_lipa
Девочки, я вот к Вам с вопросом. Выскочило тут у меня объявление о продаже чудо печки еще советской в отличном состоянии, цена вопроса 30 долларов, вот не знаю надо оно мне, не надо имея электродуховку, МВ, пиццепечки ГФ и ферари... Что вот прямо такое чудо эта печка???

Сливочная
Ne_lipa, Виктория, ежели в крышке электросковороды не брякают фарфоровые колокольчики, то оно вам надо. Позволяет печь высокие пироги с начинкой быстро по времени и экономно по затраченной электроэнергии.

Ne_lipa
Алевтина, а что за колокольчики?

Сливочная
Ne_lipa, Виктория, в старых моделях Чудо в крышке нагревательный элемент (проволока) помещён в такие фарфоровые бусы колокольчиком, вот эти колокольчика от возраста становятся хрупкими и разлетаясь внутри крышки, бренчат. А может в вашей печке не колокольчики, а тэн, это гораздо лучше.

Галка-Ворона
Эта тема существует уже почти 3 года, поэтому хочу задать владельцам "Prumel" несколько вопросов. Не разочаровали ли вас ваши печки? Не случались ли какие-то поломки? Пользуетесь ими регулярно или «наигрались»? Если бы вам пришлось принимать решение о покупке сейчас, купили бы вы ее? Если да, то взяли бы с двумя нагревателями или обошлись одним? В свое время эта тема прошла мимо меня, а теперь я начиталась и... (ну вы понимаете) Скоро Новый Год, думаю, может сделать себе, любимой, подарок?

gala10
Галина, отвечаю по пунктам.
 
Не разочаровали ли вас ваши печки?
Нет, не разочаровала.
Не случались ли какие-то поломки?
Нет, не случались.
Пользуетесь ими регулярно или «наигрались»?
Пользуюсь редко, потому что слишком много других девайсов, которые тоже надо выгуливать. Но нет, не наигралась. Очень довольна, что эта печка у меня есть.
Если бы вам пришлось принимать решение о покупке сейчас, купили бы вы ее?
Да, купила бы.
Если да, то взяли бы с двумя нагревателями или обошлись одним?
Однозначно с двумя. Можно ведь и не включать сразу оба.

Галка-Ворона
Можно ведь и не включать сразу оба.
А в каких случаях лучше оба не включать? Что-то пригорает? И хватает ли мощности одного верхнего тена?

gala10
Нет, ничего не пригорает. И мне ещё не приходилось один из них отключать. Но чисто теоретически это возможно.

Chelyabinka
Отвечу тем, кто еще не купил такую печку, а также тем, кто интересовался насчет верхнего и нижнего тэнов. У меня выпечка в Прумеле снизу немного пережаривается. Мне это совсем не нравится. В духовке (электрическая Бош) регулируется все точнее: снизу точно не поджарится, я имею в виду булочки и кексы. Хлеб в Прумеле у меня, если соприкасается с боковой стенкой чаши, тоже чересчур поджаривается с той стороны, где прилегает к стенке.

Пробовала отключать нижний тэн. Получается дольше по времени, булочки минут 30 из холодного состояния, а затем все равно минут на 5 хотя бы надо включать низ, а то все белое. Такое впечатление, что низ мощнее, чем требуется. Интересно, как ведет себя печка только с верхним тэном. У меня однозначно одного верха недостаточно.

Не могу сказать, что качество выпечки радикально лучше, либо я просто еще не научилась. Либо у меня не очень удачный вариант печки. В духовке булочки готовы за те же 20 минут, но их там целый противень, а тут - лишь сковородка, по сути. То же и с кексом, и с пирожками - мне на семью размер получается маловат. Коржики пекла тоже параллельно и в Прумеле, и в духовке (т. к. народу много) - по времени и по вкусу примерно одинаково, но те, что из Прумеля, наутро помягче (и с питами то же самое, кстати).

Когда готовишь мясо с картошкой, претензий нет. Очень, очень вкусно, сочно и умопомрачительно нереально. Для такого блюда мощность низа как раз, ничего не пригорело, но все приготовилось.

Поэтому не могу однозначно сказать, что сей приборчик абсолютно всем нужен и полезен. У меня пока что он с успехом выполняет функции второй духовки (пока в духовке мясо, в Прумеле - кексик, или два кекса одновременно, и т. д.). В этом качестве меня очень устраивает. Не пережаривал бы низ, вообще идеально было бы.

Надеюсь, эта информация кому-то будет полезна. Если найду способ, как справиться с чересчур резвым нижним тэном, то обязательно напишу.

Галка-Ворона
Надеюсь, эта информация кому-то будет полезна. Если найду способ, как справиться с чересчур резвым нижним тэном, то обязательно напишу.
Да, Вы хорошо описали плюсы и минусы печки для разных блюд! Я хотела уже покупать Прумель, так как современные Чудо-печи люди не хвалят за качество изготовления, но потом на Авито нашла ни разу не пользованную Чудо-печь 1984г на 630вт пр-ва Черновцы. Мясные блюда и шарлотки-кексы получаются нормально (после небольшой тренировки ), а вот плюшки из сдобного дрожжевого теста получились плохо, вот здесь-то и не хватает нижнего нагрева! Ну и ладно, дожжевую выпечку буду делать в духовке. А Прумель пока оставлю в хотелках!

тётяириша
Chelyabinka, Анна, я подкладываю при выпечке круг для кекса из комплекта, т. к. сама не ем горелое. Получается лучше.

Skazi
Девочки, подскажите, кто-то готовил в Прумеле в керамической посуде?
Внезапно обнаружилась нехватка металлических форм нужного диаметра.

Анастасенок
Skazi, я в Чуде готовила. Длинною в вечность вся затея. Очень долго и стекло и керамика прогреваются

Skazi
Анастасенок, спасибо! Значит будем искать металлические.

Chelyabinka
Вношу поправку в тему про печку Прумель! Нижний пережаривающий тэн побежден! Алгоритм теперь такой: включаю оба тэна, через 20 минут ровно вырубаю нижний. Все. Все прекрасно пропекается, чудесно поднимается, нисколько снизу не зажаривается.
По такой системе пекла «Негр» со смородиновым вареньем, булки, творожные кексы - в общем, все. Общее время приготовления увеличивается до 40 минут примерно, зато низ такой, как надо.
Очень нравится, что получается мягкая, не пересушенная выпечка. Дети несказанно рады новому увлечению мамы)).

Справедливости ради напишу, что я еще купила с рук Чудесницу-м с регулируемой мощностью. Брала на дачу, уже после Прумеля, т. к. не хотелось увозить в сад свою польскую печку. Так что теперь люблю и использую обе! Пекут и правда по-разному, но обе хороши!

Svetlenki
Скажите, пожалуйста, а ржаные хлеба типа Бородинского, Карельского пробовал кто-то печь в Prumel?

ptashka
Подниму старую тему вопросом

А стоит ли купить за небольшие деньги Прумел сейчас?

У меня духовка накрылась, есть мульти 2 есть Редмонд 03 и Декс 60.

Да Декс печет плохо, только бисквит в нем можно, а остальное все мокнет от конденсата с крышки, если тесто влажное на кефире или молоке...
Редмонд недавно, он маленький и печет вроде ничего, но все равно у меня дочь выпечку из мульти не очень ест. А булки или пиццу - любовь всей молодежи в них не сделаешь. АГ и тому подобных приборов нет. Смотрю на делонги, но цена! Не могу сейчас, у меня приоритет лечение зубов, естественно это немалые деньги.

Засада теперь с выпечкой.
Духовка надолго выпала из моей жизни, так как она электро и встроенная и температуру совсем не держит, горит все или напрочь отключается всередине процесса.
А чинить не имеет смысла, техника от 2008г, да и ещё и варка сума сходит, тоже стеклокераиика, одна комфорка уже того, то греет, то не отключается и шпарит.
там надо и верх менять. Хочу хорошую купить, но это все деньги, надо сумму собрать, и мужа убедить почему такое дорогое беру.

 Я бы не заморачивалась, если бы ближе к осени у меня ещё один едок не намечался - молодой человек моей дочери.
А мужчин сами понимаете кормить надо не так как нас, а когда булочки- пирожки в запасе есть вроде и не голодно..

Вопрос в следующем
1 надо или не надо? (нашла в одном месте, очень дешево)
2 там конструкция на двойной провод, верх и низ греется, но провод одинарный (! )
То есть есть подставка с входом есть крышка и родной шнур вроде, подписан Прумел, но он 1!. Ей почти не пользовались девочка что продает не может ответить на мои вопросы, так как не знает, только фотки подробнее сделать может.

Что посоветуете?

gala10
1 надо или не надо? (нашла в одном месте, очень дешево)
Я бы взяла. Особенно, если цена гуманная.
2 там конструкция на двойной провод, верх и низ греется, но провод одинарный (! )
Провод одинарный, но с ответвлением на верх и низ. Вот такой:

Электрические чудо-печки «Prumel»

Жанна, удачной покупки. Я своим Прумелем очень довольна.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое