Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D

Все мультиварки поларис уже есть на форуме, а этой нет. Между прочим, они появилась еще в начале 2014 года.


Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D


Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D


Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D

Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D – это уникальная новинка от компании POLARIS! Несмотря на компактные размеры, этот прибор выполняет обязанности за «двоих»: от варки каш и джемов до замешивания теста. Использование такого технического решения позволяет значительно сэкономить место на малогабаритных кухнях. Кроме этого мультиварка включает в себя функции пароварки и фритюрницы. Встроенная хлебопечка имеет 12 автоматических программ и функцию «Мультиповар Хлеб». В комплекте идет чаша круглой формы с антипригарным покрытием Daikin, за счет чего тесто не прилипает и не пригорает. В круглой форме можно готовить хлеб весом 700 и 900 г. Тип корочки вы можете выбрать по вашему желанию – светлая, средняя и темная. Для мультиварки в новой модели предусмотрены 18 автоматических программ, а также функции «Мультиповар» и «Мультиповар PLUS».
Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D обладает функцией отложенного старта до 24 часов для всех автоматических программ. Для удобства хозяек в корпусе есть многофункциональный LED-дисплей и большое смотровое окошко для контроля за процессом приготовления.

- Мультиварка:
Мощность: 860 Вт
Объем: 4,5 л
18 автоматических программ + «Мультиповар»
Уникальная функция «Мультиповар Plus»: до 9 этапов температурной обработки в одном цикле приготовления
Керамическое покрытие внутренней чаши Dyflon (Корея)
Объем чаши 4,5 л позволяет приготовить до 10 порций
Чашу можно мыть в посудомоечной машине
Технология 3D-нагрева: равномерный нагрев пищи со всех сторон
- Хлебопечка:
Мощность: 700 Вт
Вместимость: 900 г
12 автоматических программ + Функция «Мультиповар Хлеб»
Полный цикл Хлебопечения: замес, подъем теста, выпекание
Возможность выпекать буханки 2 размеров: 700г и 900г
3 типа корочки (светлая, средняя, темная)
Круглая форма для выпечки
Форму можно мыть в посудомоечной машине
- Общие:
Большое окно в крышке позволяет отслеживать процесс приготовления, не открывая её
Большой многофункциональный LЕD дисплей
Сенсорная панель управления
Таймер отсрочки 24 часа позволяет приготовить еду к назначенному времени
Поддержание температуры
Отмена автоматического подогрева
Сохранение программы при сбое электропитания 2 часа
Съемный шнур
Стандартный набор аксессуаров: плоская ложка, столовая ложка, мерная чашка, решетка для варки на пару.

Компания POLARIS представляют новую мультиварку-хлебопечку Polaris PBMM 1601D. При своих небольших размерах прибор выполняет обязанности за двоих и экономит место на малогабаритных кухнях. Встроенная хлебопечка имеет 12 автоматических программ и новую функцию «Мультиповар Хлеб», которая позволяет самостоятельно задать время замеса, подъема и выпечки. В комплекте идет особая круглая чаша, где легко делать куличи к Пасхе. Чаша прибора оснащена антипригарным покрытием Daikin, благодаря чему тесто не прилипает и не пригорает. Тип корочки выбирается отдельно – светлая, средняя и темная.

Для мультиварки в новой модели предусмотрены 18 автоматических программ, а также уникальная функция «Мультиповар plus». Технология 3D-нагрева создает эффект русской деревенской печи: выпечка получается нежной и ароматной, а вкус плова и тушеных блюд – более насыщенным.

Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D обладает функцией отложенного старта до 24 часов для всех автоматических программ. Для удобства хозяек в корпусе есть многофункциональный LED-дисплей. Книга на 150 рецептов – в подарок!

Похожие темы


Sannyshka
Я собственно говоря, с недавнего времени являюсь владелицей аналогичного аппарата и хотелось бы обсудить покупку с такими же пользователями. И на соседнем дружественном форуме тема появилась как только мультиварку анонсировали, но сейчас там пустынно и одиноко.

Yula711
Добрый день, не могли бы Вы рассказать про эту модель, раз являетесь обладательницей))) как справляется с выпечкой хлеба и с другими блюдами? Каши например? Особенности какие-нибудь есть у этой модели?))) буду очень признательна за ответ

Sannyshka
Не особо много могу сказать. Готовила каши, заливное, макароны отваривала. По мелочи. А потом в больнице неделю провела, родила и теперь как-то не до нее) Хлеб пробовала печь, но что-то нарушила в пропорциях, упал. Если есть опыт пользования хлебопечкой, то думаю отличный хлеб получится. Внутри был пропекшийся, вкусный.

Yula711
Спасибо за ответ)) а каши молочные не убегали?

Sannyshka
И не думали) Там температура 96-98 градусов. Единственное, на режиме овсянка активное кипение, так как он предназначен для овсяной крупы.

Yula711
Спасибо за информацию, буду теперь размышлять)))

gala78
Добрый день. Хочу поделиться своими впечатлениями об этой мультиварке-хлебопечке. Может быть мой отзыв будет кому-то полезным. Тоже долго выбирала, смотрела и пришла к выводу что оптимальным будет именно этот агрегат из-за небольшой кухни. Приобретала больше из-за хлебопечки. Функция мультиварки менее важна для меня. Ранее пользовалась хлебопечкой Панасоник. Поэтому сравнить есть с чем. Приобрела 10 дней назад в М-Видео, за 3000 рублей, использовав все бонусы и карты. Цена более чем достойная. Пекла хлеб 2 раза, 1 раз кекс. Все по рецептам из книги, которая шла в комплекте. Кекс не получился вообще, т. к. оказалось что в рецепте ошибка. Хлеб получился, но не совсем удовлетворил результат. Думаю, дело в том, что мало времени для расстойки и подъема теста. Т. к. среднее время в программах для этого агрегата-3 часа. А в той хлебопечке, которой пользовалась ранее, минимальное время 4 часа, максимальное время 6 часов. Там хлеб по всем рецептам получался отличный. Буду пробовать с помощью мультиповара добиваться желаемого результата, увеличивая время для подъема теста, и используя другие рецепты, проверенные временем. В мультиварке варила только молочную кашу, поставив ее на отложенный старт. При этом время приготовления сократив до 50 мин. Но оказалось, этого времени мало, и каша не успела свариться. Пришлось в ручном режиме уже доваривать. Вообщем пока ставлю 4.

Sannyshka
Мне тоже жутко не нравится, что каши варить приходится по часу. И хорошо если часа хватит. В рекомендациях вообще стоит 1.15-1.30. Очень долго...
По поводу хлеба, то он в зависимости от программ готовится как раз-таки часа 4. У меня готовился 3.50 по времени. Мне сравнивать не с чем, но на сайте мультиварок пользователи готовили по рецептам и у них получались замечательные высокие хлебушки. И честно говоря, не понимаю зачем еще больше времени на расстойку нужно. Я наоборот хотела вручную уменьшить, либо дрожжей класть поменьше, потому что чересчур быстро поднимается.

gala78
по мне хлеб наоборот получается плотный, не воздушный. в Панасонике программа для французского хлеба рассчитана на 6 часов. А в Поларисе на 3 час. 50 мин. Поэтому я и думаю, что возможно времени маловато для подъема теста. И еще, не нравится, что в Поларисе сверху горбушка вообще не зажаривается. Низ и бока хорошо пропекаются, а верх вот почти белый. Пробовала использовать рецепты от Панасоника. Результат все равно такой же. Хлеб получается плотный, не такой воздушный как хотелось бы. И муку пробовала разную, и дрожжи меняла.

Sannyshka
Тогда действительно мультиповар как вариант. Просто у меня тесто поднималось до верха чаши (900г по рецепту из книжечки) и выше там просто уже некуда подниматься. Хотя... хлеб явно получался не на 900г. Магазинный кирпичик 700г и тот побольше будет. Так что наверно вы правы, тесто действительно плотное. Когда покупала, думала каждый день хлеб печь буду, а сейчас стоит эта чаша, ждет своего звездного часа. Готовлю только в мультиварке.

gala78
Я пеку на 700 гр. А в мультиварке что готовите? У меня газовая плита. На газу как-то быстрее мне кажется. Поэтому в мультиварке никак и не начну готовить. Еще пробовала курицу потушить, перед этим хотела поджарить, но так и не поняла что это за режим-жарка. Так и не дождавшись когда хорошо обжарится-установила режим тушения.

Sannyshka
Мультиваркой не слишком часто пользуюсь. У меня плита электрическая, на ней раза в 2-3 быстрее все готовится. Жарка тоже не понравилась, слабовато и долго жарит. Мощность маленькая, в 2 раза меньше, чем у плиты. Последние разы готовила 2 раза плов, гуляш, гречку (не разварилась, мне не понравилось). Мясо вкусное на тушении, но опять же минимум час готовить. Если говядина, то не меньше 2 часов.

Sannyshka
Следующую мультиварку буду брать скороварку точно, с мощностью как раз 1455ват. Думаю, оно того стоит. Я из тех людей, которые не могут заранее спланировать, что готовить будут и нужно срочно к приходу мужа сделать что-нибудь мясное и вкусное. Вот и возвращаюсь к плите.

gala78
Я с вами согласна. Вот я еще больше прихожу к мысли, что в таком агрегате нет необходимости. Надо было покупать отдельно хорошую хлебопечку. Может быть конечно со временем и пригодится как мультиварка.

Sannyshka
Блин, вот сейчас зашла в мвидео, капец как жаба давит. Я хотела изначально взять борка, но он поднялся в цене до 26тысяч, ну и подумала, нафиг надо. А сейчас смотрю, уже 16. Вот черт меня дернул поторопиться с выбором.

gala78
Вот и я сожалею, что поторопилась. Через 2 дня после покупки хотела вернуть, но конечно никто уже не принял назад. Одно успокаивает, что купила я его за 3000 рублей.

galinamalina
Девочки в одноклассниках есть такая группа заходите будим делиться рецептами а то я сама ели разобралась чем смогу помогу милости просим!

galinamalina
группа называеться Мультиварка- хлебопечка PBMM1601D

Sannyshka
Девчонки, а вы делали в мультиварке этой тесто пельменное? Хочу попробовать, боюсь не вывезет тугое тесто. Хотя по идее должно. И мне интересно, а сколько дрожжевого получается? На противень хватит?

gala78
Я делала и пельменное тесто и дрожжевое делала. Все нормально получается.

Sannyshka
Я вот сейчас сделала пельменное тесто, что-то совсем маленький кусок получился. Муки грамм 600 насыпала.

Sannyshka
Налепила вареников, вполне теста хватило, даже кусочек остался. На семью из 2-3-х человек за глаза. Хватило и 15 минут для замеса. Красота. Засыпал, пришел и уже работаешь с не липким тестом и ведерко только сполоснуть.

Жануся
девчонки очень нужен серийный номер этой модели для конкурса буду очень благодарна

Rinka
В книге рецептов, которая прилагается часто встречаются ошибки. НО... хлеб пеку регулярно. Корочка румяная, даже на 3 еще не ставила. Проблемы обычно возникают с ржаным хлебом, проседает верхушка. Но сам хлебушек очень нравится, часто пеку ржаной с медом и кориандром, мягкий, нежный, ароматный. Сейчас пеку ржаной «бородинский», испеку отпишусь. Еще каждый дань варю овсяную кашу, вкуснее, чем просто в кастрюле. И курицу запекала, получилась, как курица гриль.

kaminka
С трудом и в битвах:) удалось приобрести этот прибор мало того, что у нас в Латвии его не продают, так еще и места на кухне нет. А хочется 2 гаджета. В общем старую ХП буду кому-нибудь дарить-отдавать. (я ею полностью довольна, и оставила бы, но хотелось мне и мультиварку тоже)
На данный момент Полярис у меня несколько недель всего. Из того, что делала - омлет и овсянка. Мне прибор нужен не как основной прибор для готовки, а скорее как помощник для освобождения времени. Омлет и овсянка готовились по принципу - продукты закинула и пошла досыпать до завтрака
Но хотелось и хлебушка испечь. Прошлась по форумам - отыскала рецепт, который получался у людей (Итальянская выпечка с орегано). По скольку пеку я хлеба не со вчерашнего дня, то рецепт немного подкорректировала, основное изменение - увеличила кол-во дрожжей, всего на пол ч. л. и не добавляла изюм. (вообще не поняла зачем его в хлеб с итальянскими специями). Остальные пропорции по книге рецептов - колобок идеальный вышел.(700 г, корочка 3) Вот что получилось:

Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D

срез:

Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D

Радуга))
Ну вот и я стала обладательницей сего агрегата
Первым делом хочу попробовать молочную кашу. Хотела поставить программу с отложенным стартом, чтоб к утру готова была, но прочитала, что кашу нужно периодически помешивать... А еще слышала, что молоко за ночь может прокиснуть..... Поделитесь опытом, как быть? А еще про хлеб - его переворачивать нужно? Отключать агрегат при переворачивании?

Rinka
Ну вот и я стала обладательницей сего агрегата
Первым делом хочу попробовать молочную кашу. Хотела поставить программу с отложенным стартом, чтоб к утру готова была, но прочитала, что кашу нужно периодически помешивать... А еще слышала, что молоко за ночь может прокиснуть..... Поделитесь опытом, как быть? А еще про хлеб - его переворачивать нужно? Отключать агрегат при переворачивании?
Нет, хлеб переворачивать не надо! Я часто варю овсяную кашу на молоке и нечего не мешаю. А вот по поводу отложенного старта не знаю, мне кажется молочные продукты за ночь, да еще и летом испортятся.

Радуга))
Испекла хлеб, не особо получился. Дрожжи были не свежие, да и время решила сэкономить, поставила на быструю выпечку. Смутило то, что лопасть для замещивания остается в хлебе и дырка от штыря в середине... может что то не правильно делала...
И вообще, после приготовления трех блюд моя мультя вырубилась... и не включается... Вот думаю, имеет смысл менять на такую же или нет...

Rinka
Я экспериментировать не решаюсь, делаю хлеб по рецепту, все получается. Продукты кладу не на глаз, а взвешиваю. В некоторых рецептах лопасть в хлебе остается, в некоторых нет. Хлеб в магазине не покупаем, только свой едим и, вообще, довольны этой мультиваркой.

Радуга))
Поменяла. Буду экспериментировать дальше...

Баррабас
От такую штуку я подарил своей благоверной.. Отнеслась она к ней скептически, пока не начала печь хлеб и готовить каши, да котлетки/овощи на пару.. Потом сидит наминает щёчки с блестящими от удовольствия глазками)
Купил по скидке в М-Видео за 5 т. р. не думал что НАСТОЛЬКО окупится в удовольствии столь незначительная сумма для мультиварки-хлебопечки)
Бородинский хлеб *любимый мой* делаем творчески, добавляю больше соли и мёда, и чуть меньше воды.. Таких хлебов я не едал даже в деревне.. Придумали же конструкторы из железяк и пластмассок волшебную штуку просто)

Наталия К.
Бородинский хлеб *любимый мой* делаем творчески, добавляю больше соли и мёда, и чуть меньше воды..
Игорь, рецепт это хлеба можно в студию?

Баррабас
Ой не дома я сейчас.. Как свяжусь со своей благоверной, попрошу чтоб рецепт сфоткала и отправлю)

Sannyshka
Ну вот и я стала обладательницей сего агрегата
Первым делом хочу попробовать молочную кашу. Хотела поставить программу с отложенным стартом, чтоб к утру готова была, но прочитала, что кашу нужно периодически помешивать... А еще слышала, что молоко за ночь может прокиснуть..... Поделитесь опытом, как быть? А еще про хлеб - его переворачивать нужно? Отключать агрегат при переворачивании?
С огромным опозданием конечно отвечаю. Кашу мешать несколько раз за время приготовления точно не нужно. Она там не кипит, потому и не пригорает. Но 1 раз все-таки нужно. Перед приготовлением. Заранее на таймер я не, ставила. Молоко в мультиварке оставляла вместе с кашей, ничего не скисло.

Sannyshka
В книге рецептов, которая прилагается часто встречаются ошибки. НО... хлеб пеку регулярно. Корочка румяная, даже на 3 еще не ставила. Проблемы обычно возникают с ржаным хлебом, проседает верхушка. Но сам хлебушек очень нравится, часто пеку ржаной с медом и кориандром, мягкий, нежный, ароматный. Сейчас пеку ржаной «бородинский», испеку отпишусь. Еще каждый дань варю овсяную кашу, вкуснее, чем просто в кастрюле. И курицу запекала, получилась, как курица гриль.
По какому рецепту и на какой программе овсянку варите? Я уж не помню как готовила, но пропорции были 1:2. Вообще каша не понравилась. На плите более нежная получается.

Ирина.А
Заказала себе этот агрегат, моя мультиварка полярис 0517 работает без перебоев 4-й год, есть хлебопечка, но из-за ограниченного пространства кухни хотелось бы уменьшить количество техники на квадратный метр. Вообще мультиварка полярис и нравиться своей неспешностью и качеством, вот жду в предвкушении и читаю информацию.

Ирина.А
Где все подевались? Ау! Очень хочется поделиться впечатлениями, пекла 2 раза хлеб Дарнинский, оба раза крыша провалилась,(не у меня, у хлеба), как поняла, надо уменьшать кол-во жидкости, на ускоренной - хлеб с манкой, сразу взяла воды меньше и тесто замесилось круче, и хлеб получился идеальный. На мультиповаре - кекс на заварке, результат отличный, но лучше выставлять температуру 160 градусов, пропечется быстрее. Очень нравиться корочка хлебная, хрустящая. Может есть какие то секреты в приготовлении? Еще вопрос, внутренний клапан снимается вместе с экраном? или его надо оставлять во время работы хлебопечки?

kaminka
Очень хочется поделиться впечатлениями, пекла 2 раза хлеб Дарнинский, оба раза крыша провалилась,(не у меня, у хлеба), как поняла, надо уменьшать кол-во жидкости, на ускоренной - хлеб с манкой, сразу взяла воды меньше и тесто замесилось круче, и хлеб получился идеальный. На мультиповаре - кекс на заварке, результат отличный, но лучше выставлять температуру 160 градусов, пропечется быстрее. Очень нравиться корочка хлебная, хрустящая. Может есть какие то секреты в приготовлении? Еще вопрос, внутренний клапан снимается вместе с экраном? или его надо оставлять во время работы хлебопечки?

я когда первый раз пеку «неродной» рецепт, то слежу за колобком, чтобы был правильной консистенции. А вот пока что простые хлебы из книги рецептов все получились очень хорошо. Но я еще за кексы не бралась. Киньте ссылочку на кекс на заварке пожалуйста. А то мой первый кекс был очень неудачным. Рецепт брала из другой мульти и намудрила с температурой. А про клапан - я не снимала. Только экран снимала. Надо будет инструкцию перечитать.

Ирина.А
kaminka, кекс на заварке пекла из тетрадки, где переписывала не помню, напишу немного позже рецепт, записей нет под рукой. Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D, вот какой получился (фото с телефона, не переворачивается)

Ирина.А
Кекс на заварке. Чай крепкий - 100 мл, сахар - 100 мл, варенье (любое) - 100 мл, яйцо - 1шт, растит. масло - 1 ст. ложка, все перемешать, добавить 1 ч. л. соды, погасить 1 ст. л. уксуса, добавить муку до густоты сметаны, но не очень густо, и выпекать. я пекла на программе мультиповар 120 гр 50 мин, но этого мало, добавляла еще температуру и время, думаю надо 140 градусов и время не меньше 45 мин

Sannyshka
Не знаю, у меня вся выпечка печально получилась. Даже пробовать боюсь. А вот тушение нравится. Поставил мясо с овощами и забыл, а оно потом нежное-нежное. Но, блин, охота и торты сделать. Я-то надеялась на расхваленные шикарные высокие бисквиты. Девчонки, подскажите проверенный простой рецепт. Все время то сырая выпечка, то опускается.

Ирина.А
Sannyshka, пробуйте, неплохо она печет, только к температуре приспособиться надо, пекла манник, очень довольна, хочу попробовать бисквит на кипятке, но это только на выходные, на мултьтиповар хлеб пекла морковную и ромовую бабку, вообще от этой программы в восторге.

Sannyshka
С мультиповаром я вообще боюсь связываться. Это для тех, кто готовить умеет) напишите пожалуйста рецепт манника, тоже попробовать надо.

Ирина.А
Sannyshka, делала на глаз, посмотрю рецепт точнее, напишу чуть позже, надо тетрадку найти

Ирина.А
Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D, пшенично-ржаной «Столичный»Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D хлеб черный «Просто и вкусно»
Манник, 1 мст манки залить 1 мст кефира и дать постоять мин 20, взбить 2 яйца с 1 мст сахара, смешать с манкой, добавить 100 гр растопленного масла слив. или маргарина, 1 мст муки и 1 ч л разрыхлителя или соды, перемешать, вылить в чашу, программа мультиповар, температура 160 градусов, время 40-45 мин, примерно, определить готовность деревянной шпажкой.

kaminka
Привет всем. Поделюсь рецептом бисквита выстраданным для этой мульти-ХП
Взяла я рецепт расписанный для торта Праги и мультиварки. В рецепте было написано, что автор выпекает его 30 минут в мультиварке. Первый раз я пекла бисквит 3 раза! Один и тот же, так как он был сырой. Пекла на Мультиповаре. А, учитывая, что после запуска этой программы, прибор требует остывания, то выпечка растянулась у меня на ооооочень долгое время. Но бисквит даже в таком виде получился вполне себе нормально Так что с лирикой закончили, а теперь к делу.
Оригинал рецепта здесь
Но!!! если будете выпекать его в этой мульте, то режим выпечки надо будет выставлять иначе.
Скопирую часть про бисквит:
Продукты:
6 яиц
150г сахара
115г пшеничной муки высшего сорта
40г сливочного масла
25г какао порошка (во второй раз я немного добавила муки и не использовала какой и бисквит все равно получился отличный но не шоколадный)

Тесто:
1. Смешать просеянную муку и какао. (если без какао, то просто просеять пару раз)
2. Желтки отделить от белков. в посуде, где будет тесто: В желтки добавить половину сахара и взбить до полного растворения сахара.
3. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до твердых пиков (перевернув чашку масса не должна двигаться с места) Начинаем взбивать без сахара до помутнения (можно кинуть щепотку соли) и потом по столовой ложке добавляем сахар.
4. Поочередно в желтки порциями добавляем белки и муку и аккуратно перемешиваем. Белки перемешиваем как бы загребая снизу.
Тесто получается жидким и льется широкой лентой. Переливаем его в чашу для ХП.

Теперь идем к мульте вставляем чашу для ХП и включем Мультиповар Это не страшно я Первый раз только минут 10 возилась В книжке описано, какой этап чему соответствует. Нам нужен 11-ый этап - это выпечка.
Все остальные этапы - просто время ставим 0 (нажимаем мультиповар кнопку, будет менятся циферка этапа, затем жмем кнопку температуры/времения, когда замигает Время - ставим 0) Когда дошли до 11-го: ставим время 1 час, температуру 180 градусов. Потом переходим до конца и обнуляем оставшиеся этапы.
Запускаем
УРА! Вы герой! Вы освоили мультиповар для ХП!
После окончания программы подержите еще минут 10-15 бисквит на подогреве. У меня получился мягкий, пористый бисквит, даже немного «влажный» (не сырой, а даже не знаю как объяснить) В общем если крем жидкий, то можно не пропитывать.
Увы фотографии только бисквита нет Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D[/url]
ну и над оформление еще работать и работать но высота без крема примерно 7-10 см получилась. С кремом около 15

Ирина.А
kaminka, мне тоже выпечка больше на мультиповаре для хлебопечки нравится

kaminka
Ирина. А, мне так привычнее ну и форма получается ближе к торту, чем если в мультиварке делаешь. Я один оаз кекс делала в мультиварочном режиме, но мне показалось не очень удобно как будто суп варю

Caprice
Жалко, не открываются фото самой мультиварки-хлебопечки.

Ирина.А
Caprice, где? На первой страничке? Сейчас посмотрела, вроде все открывается, вообще она симпатично смотрится, стильненько так

Caprice
Caprice, где? На первой страничке? Сейчас посмотрела, вроде все открывается, вообще она симпатично смотрится, стильненько так
У меня не открывается. Не важно. Посмотрела в интернете.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Постные блюда

Новое