🔎

«Завертки» закусочные (3 варианта)

Категория: Выпечка
«Завертки» закусочные (3 варианта)

Ингредиенты

Тесто слоеное 3 листа по 250 гр.
"Завертки" с ветчиной:
Ветчина сыровяленая (Пармская) 50 гр.
Сыр Пармезан 70 гр.
"Завертки" с грибами:
Шампиньоны свежие 4 шт.
Сыр сливочный (Ламбер) 50 гр.
Яйцо маленькое 1 шт.
Чеснок 1 зубок
"Завертки" с сыром:
Сыр сливочный (Ламбер) + Пармезан 50 гр.+ 20 гр.
Яйцо маленькое 1 шт.
Шнитт-лук (зеленый) нарезаный 2 ст. л.
Петрушка измельченная 3 ст. л.
Кетчуп 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре 20-25 минут.
  • На подпыленной мукой поверхности раскатать каждый лист теста до размера 20х25 см.
  • "Завертки" с ветчиной:
  • На подготовленное тесто выложить ветчину, оставив лист теста с одного края на 1,5 см свободным. Сверху посыпать крупно натертым Пармезаном. Свернуть рулет, смазав свободный край яичной болтушкой (1 яйцо и 1 ст. л. холодной воды – взболтать вилкой).
  • "Завертки" с грибами:
  • Шампиньоны нарезать пластинками толщиной 1 см и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  • Яйцо разбить в мисочку. Туда же натереть на мелкой терке сливочного сыра и зубок чеснока. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
  • Промазать яично-сырной смесью подготовленный лист теста. Сверху выложить пластинки грибов, не доходя до края 1,5 см. Свернуть рулет, промазать свободный край яичной болтушкой.
  • "Завертки" с сыром:
  • Натереть оба вида сыра на мелкой терке. Зелень петрушки и шнитт-лука мелко нарезать. Смешать яйцо с тертым сыром и измельченной зеленью и кетчупом. Посолить и поперчить.
  • Промазать этой смесью лист теста, оставив 1,5 см с краю свободным. Свернуть рулет, промазав край яичной болтушкой.
  • «Завертки» закусочные (3 варианта)
  • Завернуть рулеты из теста в пленку и положить в морозильник на 30-40 минут.
  • Через это время вынуть подмороженные рулетики и нарезать их на кружочки толщиной 1,5-2 см. Выложить на застеленный пергаментом противень и слегка придавить. Кисточкой смазать заготовки яичной болтушкой.
  • «Завертки» закусочные (3 варианта)
  • Выпекать "завертки" в разогретой до 200*С духовке 10-12 минут до румяности.
  • Готовые, но еще горячие "завертки" посыпать мелко натертым сыром Пармезан.
  • "Завертки" получаются малюсенькими, примерно 5 см в диаметре. Подавать теплые или холодные "завертки" в качестве закуски.
  • «Завертки» закусочные (3 варианта)
  • Приятного аппетита!


Поделиться…
*Merri
Ксюшечка, ну какая же ты молодец! Прекрасную закусочку придумала! Главное – поле не паханное для творчества! С Рождеством!
*lettohka ttt
Присоединяюсь!!! Очень аппетитно и вкусно!!! Беру на вооружение!!! С Рождеством!!! Здоровья!! Счастья!! Благополучия!!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, Наталья, С Рождеством, Вас, мои дорогие! И спасибо большое за отклики на рецепт. Ну как рецепт? Так, идея.
Ира, ты права, поле не паханое для творчества. Так можно завернуть все что угодно: и фаршик из рыбки копченой, и паштетик по вкусу, и зеленюшку любую и т. д. и т. п.
*kolobok123
Какая чудная идея! Казалось бы лежит на поверхности а пойди догадайся! Спасибо!
*Bast1nda
Очень их люблю и делаю лет наверное 10, как-то само-собой получилось.
Есть еще хризантемки, по тому же принципу делаются, укладка теста просто там красивая под цветок.
Мне, как ни разу не кулинару, наоборот этот рецепт сразу в голову пришел))))))

Спасибо за напоминание, а то более сложные шедевры вытеснили у меня эти пятачки.
*Ксюшк@-Плюшк@
Наташа, пользуйтесь на здоровье.

Наталья, а как бы увидеть хризантемки? Интересно очень.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения