Хлеб пшеничный "Сябрына" в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный «Сябрына» в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная
500г.
Дрожжи свежие прессованные
9г.
Соль
8г.
Сироп сахарный (у меня кленовый)
5г.
Вода
330г.

Способ приготовления

 Муку растереть руками с дрожжами. Высыпать в комбайн. Сверху воду, соль, сироп.
  Замес произвести по схеме:
 1 скорость – 2 минуты
 2 скорость – 7 минут.
  Тесто мягкое, эластичное. Не липнущее к рукам. Сформировать шар, уложить в емкость, закрыть пленкой и оставить для брожения в теплом месте на 90 минут. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
  Далее тесто обмять, сформировать батон, уложить в форму, смазанную маслом и оставить для брожения в теплом месте на 90 минут.
  Перед выпечкой сбрызнуть водой.
  Выпекать в разогретой до 220С духовке 40 минут. Последние 10 минут на решетке без формы.
 

 

 

  Очень простой рецепт с таким потрясающим, как оказалось, результатом.  Рекомендую!!!
  зы. макушка подзагорела малость.. отвлекли в самый неподходящий момент..

Примечание

Рецепт взят в ЖЖ Бориса: , спасибо автору.

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный «Сябрына» в духовке

Merri
Просто, но со вкусом!
Очень красивая буханочка!

Omela
Ирина, спасибо!

dopleta
Омелочка, хлеб - красавчик! Но не жалко тебе вместо обычного сахарного кленовый сироп на него тратить? В пяти граммах разницы с сахарным почти нет, а сироп ценный.

Omela
Лорик, спасибо! А я не знаю, что это за сироп такой сахарный??

dopleta
А я не знаю, что это за сироп такой сахарный??
Мать! Это у тебя заскок, такое бывает! Сахарный сироп - это уваренный с водой сахар.

Omela
Сахарный сироп - это уваренный с водой сахар.
Ну, вот.. его ж варить надо!!! А тут из бутылочки - бульк!!

korsar
Красавчик!! Думаю, в х/п тоже можно «замутить». Надо попробовать!!

Twist
Ксюша, какой красавчик-хлебушек!!!

орешек
Что ни хлеб, то просто загляденье Ксюша, а в какой форме ты пекла (размеры)? Кленового сиропа нет, сахарный варить 5гр. неохота, но закупилась я патокой немеряно - может её туда можно, а

Omela
korsar, Twist, орешек , спасибо, девочки!!

но закупилась я патокой немеряно - может её туда можно, а
Ириш, можно и патоку. Только я бы сначала 1ч. л. развела в небольшом кол-ве воды, чтобы была пожиже, по консистенции как сироп.

а в какой форме ты пекла (размеры)?
Форму показывала ЗДЕСЬ.

Думаю, в х/п тоже можно «замутить».
Если позволяет объем ведра, то можно попробовать. Все-таки хлеб очень увеличивается в размерах.

variety
А назвали по-белорусски!!! Колитесь, Вы - белоруска?
А хлебушек - красавец!!! Мякиш - прямо кружево Вологодское!

Omela
variety , спасибо! Хлебушек и есть белорусский. Кстати, а что название означает??

variety
Сябрына - круг друзей, объединение единомышленников, содружество, товарищество. Где-то так В, общем, это - хлебопечка.ру

Omela

Виталинка
Омела, огромное спасибо за рецепт этого хлебушка!
Вчера спекла его, ну очень душевный хлебушек получился! Большущая буханка, но совсем невесомая. Мякиш нежней, дырчатый, очень вкусный.


Хлеб пшеничный "Сябрына" в духовке Хлеб пшеничный "Сябрына" в духовке Хлеб пшеничный "Сябрына" в духовке

Omela
Виталинка, отличный хлебушек!!! Рада, что понравился!!!

kolenko
Ну, принимайте богатыря! Сябры!
Не удержалась и сделала это! Кленового сиропа не пожалела


Хлеб пшеничный "Сябрына" в духовке

Вес новоиспеченного 700 гр. При росте 14 см, длине 23см!!!


Хлеб пшеничный "Сябрына" в духовке

Ксюша! Тебе не напоминает недавний хлеб Люды (правда, моему до того расти и расти ) Еле впихнула в кадр


Хлеб пшеничный "Сябрына" в духовке

Сегодня впервые месила ножом в Боше-кубиксе. Странно было наблюдать за формированием колобка - как мелкие крошки догоняют колобок, похожий на мяч из американского футбола. Или это колобок-мяч за ними гонялся? А тесто при таком замесе и должно греться? у меня в конце замеса было таки сильно тепленькое.


Хлеб пшеничный "Сябрына" в духовке

Ну, и наконец - «лампочка»


Хлеб пшеничный "Сябрына" в духовке

Про вкус пока ничего не скажу - ночь глубокая, сдерживаюсь из последних сил. А вот запах
Корочка хрусткая, мякушка нежная-нежная, аж живая!!!

Спасибо тебе, сяброўка!

Omela
Ленчик, вот это КРАСАВЕЦ!!! Нет слов!!!

Тебе не напоминает недавний хлеб Люды (правда, моему до того расти и расти )
Ты шо!!! У тя лучче!!!

А тесто при таком замесе и должно греться? у меня в конце замеса было таки сильно тепленькое.
У меня в Термомиксе с таким тестом не греется. Для тебя есть несколько вариантов:
1. Сократить время замеса.
2. Часть воды заморозить, перед замесом раздробить и частями добавлять в тесто. Тогда нагрева не будет.

зы. Ну, а на вкус как???

kolenko
О вкусах. На утро корочка, ессно, немного отсырела, ну а мякиш, мякиш
Овчарню ароматный, так и хочется втягивать-втягивать запах хлебушка!
Вкус отличный, все в меру (соль-сладость)

Отличный хлебушек! При минимуме телодвижений - превосходный результат!

Omelушка! Спасибо за разъяснения!
И как ты находишь такие рецепты? По интуиции? Или опытом?
Вообще-то, не важно! Ты- кладоискательница-кладонаходительница

Omela


И как ты находишь такие рецепты? По интуиции? Или опытом?
Ага.. читаю состав и знаю - «мое - не мое».

kolenko
Вот говорю же- профессор

Кроша
Ксюшка, он просто великолепен и заслуживает многократного повторения!!!

Муж громче всех настаивал на «как можно чаще»!!!


Хлеб пшеничный "Сябрына" в духовке[/url]


Хлеб пшеничный "Сябрына" в духовке[/url]


Хлеб пшеничный "Сябрына" в духовке

Спасибо родная!!!

P.S. Я пекла этот хлебушек в хлебопечке (давно, рецепт брала на мультиварке. ру), так вот с тем что получилось в духовке-даже рядом не валялся...

Omela
Крошик, кирпичик - отпад!!! Сисняюсь спросить скока норм??

Кроша
Сисняюсь спросить скока норм??
Та в том-то фсё и дело что одна... Лоханулась аки первоклашка...

koziv
И я хлебушек принесла, это Крошечка меня заразила!!! Очень вкусный, чуть резинистый мякиш и обалденная корочка!!! СПАСИБО!!!

Хлеб пшеничный "Сябрына" в духовке

Omela
Ирина, какой воздушный мякиш!!! Загляденье!!!

Тата
Оксаночка «Собрына» это ЧТО ТО!!! Принимай отчет. Не могла не похвастаться. Уж такой красивый, вкуснючий и необыкновенно пушистый, даже под электроножом сминается.


Хлеб пшеничный "Сябрына" в духовке


Хлеб пшеничный "Сябрына" в духовке


Хлеб пшеничный "Сябрына" в духовке

Огромное тебе СПАСИБО!

Omela
Тата, КРАСАВЕЦ!!!

Тата
Оксаночка благодаря Кроши вспомнила про твой хлебушек. Замес и брожение делала в ХП. 1ч 30 мин в ХП + окончательная расстойка в форме 40 мин + выпечка 30 мин. На все про все 2,40 ч. Совсем не обременительно. Вот и результат


Хлеб пшеничный "Сябрына" в духовкеХлеб пшеничный "Сябрына" в духовке

Еще раз тебе огромное СПАСИБО!

Omela
Тата, рада, что понравилось!

окончательная расстойка в форме 40 мин
Маловато 40 минут..

Тата
Маловато 40 минут.
Ну да, ты права. Хотя тесто поднялось над формой на 5 см.(вроде по норме) Думала, если ещё, поползет по бокам. Да и побыстрей хотелось
P.S. Конечно в моем первом исполнении покрасивши будет.

Omela
Форму надо побольше.

Sneg6
Omela, можно хлебушек сделать в хлебопечке? Очень понравился рецептик.

Omela
Ольга, Вы хотите на автомате выпекать? Здесь 1,5 часа брожение и 1,5 часа расстойка.. в ХП меньше время. Можно кол-во дрожжей увеличить конечно до 10 г.

Sneg6
Да, хотела на автомате. Спасибо за ответ. Может лучше на самой длинной программе печь?

Omela
Может лучше на самой длинной программе печь?

Кроша
можно хлебушек сделать в хлебопечке?

Оленька, я выше писАла :

Я пекла этот хлебушек в хлебопечке (давно, рецепт брала на мультиварке. ру), так вот с тем что получилось в духовке-даже рядом не валялся...

Хлебушек в ХП получается и очень даже, но если сравнивать с хлебушком испечённым по тому же рецепту в духовке, духовочный вариант конечно же в выигрыше...

Вот вариант для хлебопечки, я именно по нему и пекла

Хлеб «Сябрына»

Дрожжи сухие - 1 3/4 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 500 г
Соль - 1 1/4 ч. л.
Сироп ароматизированный - 1 ст. л. (брала апельсиновый)
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 320 мл

Программа «Основной хлеб», размер L (большой), корочка «Средняя».

Ксю, ежели ты против, свисти, я уберу...

Sneg6
Кроша, спасибо спекла в печке, еще не пробовала. В следующий раз сделаю в духовке.
Omela, спасибо за хлебушек.

Omela
Ольга,

Sneg6
Omela, поставила очередной хлебушек, в этот раз в духовке.

Маруся
Омела, а вкус кленового сиропа, точнее его отсутствие очень повлияет на вкус хлебушка? Боюсь, что не найти мне его в нашей деревне

Omela
Ольга, и хде???

а вкус кленового сиропа, точнее его отсутствие очень повлияет на вкус хлебушка?
Маруся, заменяйте медом жидким.

Sneg6
Ольга, и хде???
Сломался компьютер.

Omela

Deva
Омельчик, хлебушек получается очень вкусный. И печется быстро. На данный момент он у нас в любимчиках.
Первый был самый красивый, но и пекла я его без изменений в рецептуре. А этот (что-то не очень фотогеничный получился) и муки ЦЗ и сыворотки добавила.
ВКУСНО


Хлеб пшеничный "Сябрына" в духовке

Omela
Deva, Лена, рада, что рецепт прижился!!! отличный хлебушек!!

k@wka
Пекла этот хлеб в духовке. Очень вкусный получился, только добавила мёд вместо кленового сиропа. Сироп такой в нашей деревне ниразу не видела в продаже.
Нет, вру, видела однажды, но цена была запредельная.
Интересная очень корочка у хлебушка, долгоиграющая. Или точнее долгожевательная. Мякиш так быстренько прожевывается, а корочку очень долго жевать приходится. Прикольно так!
Но хлеб очень понравился, спасибо за рецепт.

Omela
Галина, рада, что рецепт пригодился.)

Силявка
Omela, я сегодня попыталась изобразить Ваш шедевр, стоит остываетХлеб пшеничный "Сябрына" в духовке



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте