Мировой закусон из свежих томатов

Категория: Холодные блюда и закуски
Мировой закусон из свежих томатов

Ингредиенты

Томаты черри или другие мелкие 1 кг. мелких помидор
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Чеснок свежий 3 шт. соло или 6-8 зубков обычного
Орегано (укроп, прованские травы) 2 ч. л. (прованские травы)
Оливковое (растительное) масло 2 ст. л.
Соль по вкусу (2 ч. л. серой каменой)
Перец горький чили 5-6 колечек

Способ приготовления

  • Помидоры залить кипятком в миске, выдержать 1-2 минуты и снять с них кожу.
  • Переложить в миску (пока горячие), которая плотно закрывается, и добавить все перечисленные выше ингредиенты, чеснок мелко порубить.
  • Закрыть плотно крышку и встряхнуть помидоры, чтобы они стали пропитываться вкусностями. Оставить настаиваться и периодически встряхивать в течение 1,5-2 часов.
  • Мировой закусон из свежих томатов Мировой закусон из свежих томатов
  • Закусон готов!
  • Мировой закусон из свежих томатов
  • Мировой закусон из свежих томатов

Время приготовления:

10 минут + 2 часа для выстаивания

Примечание

Поверьте на слово – оторваться невозможно!
Хорошее дополнение к мясу, и особенно к водочке!
У вас еще есть время приготовить такие помидорки, а соус можно вымакать хлебушком, или запить им что покрепче – очень вкусно!
Рецепт из журнала «Еда», за что благодарна автору рецепта – и правда, вкусно!
Приятного всем аппетита!

*lu_estrada
Танечка! Какой здоровский закусон! :rose:Отличные помидорчики! Нет только водочки!
С Новым Годом Вас, Танечка и всех Вас окружающих!
*Гала
Татьяна, а я уже сделала этот закусон Маринуется....
Цитата: lu_estrada

Нет только водочки!
Людочка, а у меня есть и уже стынет
*lu_estrada
Галина, эээх выпьем и снова нальём!
*Рома

Девочки, СПАСИБО!

А у меня осталось от помидорок 3 штучки, и много-много вкусного соуса уже слопали соус утречком хлебушком вымакаем

Девочки, С НОВЫМ ГОДОМ! по рюмочке с помидорками - УРА! Будьте счастливы, успехов!
**Карина*
Танечка , как всегда все гениальное просто ! С Новым годом !
*lisa567
Рома, с Новым годом! прекрасный рецепт. А настаивать где? При комнатной температуре или в холодильнике.
*Рома
Карина, Олеся - девочки - С НОВЫМ ГОДОМ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

Олеся, помидорки настаивала просто на столе, на ночь убрала на балкон - на ужин пойду соус вымакивать хлебушком, там осталось-то несколько штучек
*фрикаделька
Рома, доброго времени суток! Хочу сделать эти помидорки сегодня для завтрашнего торжества. Завтра просто не успеваю. На вкусе это не отразится? И буду брать не совсем маленькие помидоры. Пополам их или как есть оставить?
*Рома
Добрый день!

Лучше всего взять красные черри, они плотные внутри, и будут хорошо держать форму, в том числе внутри. К торжеству можно постараться купить черри покрупнее, гости останутся довольны

Чтобы помидорки выглядели достойно, сделайте их на ночь глядя, они настоятся хорошо, и будут вкусными, и завтра форму не успеют потерять.
*фрикаделька
Спасибо большое за оперативный ответ!




Рома, несу свои помидоры. Все получилось. Целехоньки, вкуснехоньки. Ждем вечера)))). Спасибо за не хлопотный, но эффектный рецепт

Мировой закусон из свежих томатов

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту