*mur_myau
Заказала, жду. Вся в раздумьях. Турки же не могут обмануть мои ожидания? Успокойте же меня скорее!!!

Электрогриль Akel AВ-670

Характеристики:
Номинальное напряжение: 220-240 В
Номинальная частота: 50-60 Гц
Модель: AВ-670
Цвет: бордовый
Таймер: нет
Крышка: на кронштейне
Мощность: 1200 Вт
Материал корпуса: металл
Тип нагревательного элемента: ТЭН
Количество противиней: 1
Управление: механическое
Вес: 2610 г
Габариты: 400x130x340 мм

Комплектация:
Электрогриль Akel AВ-670
Шампуры, 6 шт.
Гриль-решетка
Руководство по эксплуатации

В Akel AВ-670 можно приготовить за один прием:
одну курицу целиком
до 3 кг мяса
6 полноценных шашлыков
3 или 4 рыбины целиком

Поддон у гриля съемный (пишут так). Но я по фото до сих пор сомневаюсь. По бокам у ножек какие-то крепления. Вот для чего они??? Вопрос. Если несъемный - решила, буду подкладывать форму из фольги.

Электрогриль Akel AВ-670 (Турция)
Электрогриль Akel AВ-670 (Турция)
Электрогриль Akel AВ-670 (Турция)
Электрогриль Akel AВ-670 (Турция)
Электрогриль Akel AВ-670 (Турция)
*Erhan
Елена, в описании на турецком языке я не нашла упоминания о съёмном поддоне. Так что ваши ожидания могут обмануть не турки, а переводчики с турецкого.
*mur_myau
Erhan,
Я это подозревала, но все равно купила. Напоминает пицце-печь. Ну, что ж, буду вниз класть поддон или фольгу, вот и все. А можно ссылку, где вы это читали? Есть ли у акел свой сайт?
*mur_myau
PS На отзовике начиталась, что отвинчивается не нижняя, а верхняя часть с нагревателем! И после этого все легко моется. Не знаю, что и думать.
PPS Самый главный вопрос: сколько же дает температуры? В одном отзыве пишут, что надо ставить на подставку, т. к. очень сильно греется стол. Навело на мысли о пицце-печке. Если акел дает хотя бы 300С, то можно настоящую пиццу сделать. Камень для выпечки есть.
*Рома
Электрогриль Akel AВ-670 (Турция)
*mur_myau
Рома,
Спасибо. На этом фото цвет другой. Интересно, какой же гриль приедет ко мне?
*mur_myau
Ну вот и приехал гриль. Выглядит хорошо, в закрытом виде похож на большой контактный гриль, в открытом - внутри место для пирога или шампуров. Оказался крупнее, чем я думала. Шампуры так себе, думаю, мне умелец доработает дырки для шампуров и буду вставлять обычные. Испытания намечены на завтра!
*mur_myau
Итак, продолжаю. Содрала дурацкую наклейку сверху (предупреждение о горячей поверхности, на русском, наклейка бумажная и прижарилась бы). Прогрела предварительно, повонял слегка, практически, можно было и не греть. Затем протерла влажными салфетками. Попробовала магнитом - не магнитится, наверное, все же корпус алюминиевый.
Снизу выступ ребра жесткости, как и сверху. Так вот: этот выступ слегка касается стола!!! В итоге решила во время приготовления ставить на подставку-решетку из металла. Хотя стол не сильно нагрелся.

По поводу нагрева. Сунула термометр для духовки щупом в дырку, показал предельные значения 290С и дальше все, испугалась и вытащила.

Эмаль на нем полуматовая, нанесена тонко, но ровно. И сам корпус тоже тонкий, печечка сама очень легкая, я ее буду брать на дачу летом.

Поддон надо откручивать, но мне лень, поэтому решила купить внутрь противень по размеру или фольгу стелить.

На сегодня все.

Рома,
Цвет, кстати, практически как на вашем фото.
*mur_myau
Не утерпела, испекла лепешку из дрожжевого теста.
нагрела гриль ок. 5-7 минут, потом на пекарской бумаге поместила лепешку.
Минут через пять пошел запах паленого, срочно открыла, бумага по краям потемнела, практически близко к обугливанию, лепешка полностью пропеклась и сверху, и снизу.
Крышка гриля сильно нагрелась.

Не знаю, сколько градусов, но печет очень мощно. В принцессе никогда так быстро лепешки не пеклись.
**Карина*
ой девочки , у меня есть такая штука. Мне очень нравится - правда я на нем ничего не пекла, а вот мясо и сосиски жарила( на решетке ) даже очень. Шампура мне не очень удобные, они тонкие . Я осталась очень довольна покупкой !
*mur_myau
*Карина*,
Да, мне тоже шампуры показались тонковатыми, мясо будет проворачиваться, наверное.
Жарите - воду вниз льете в поддон? Или что-то стелите?
*mur_myau
Сделала мясо в гриле. Второй день, полет нормальный!
Вниз стелила фольгу. Мясо было готово в пределах 10 минут (предварительно грела 10 минут).
**Карина*
Цитата: mur_myau
Да, мне тоже шампуры показались тонковатыми, мясо будет проворачиваться, наверное.
Жарите - воду вниз льете в поддон? Или что-то стелите?

Лена , мясо на шампурах проворачивается , и жарились с одной стороны. Поначалу тоже решила стелить фольгу , но потом отказалась все равно в поддон наливаю воды. Мясо супер получается !
*mur_myau
*Карина*,
Мне обещали подпилить отверстия, чтобы входили обычные шампуры. Буду делать с ними шашлык.
А вертикальную шашлычницу уж и не знаю, куда дену, подарю, наверное.

Хотя это скорее прибор для дачи будет, у меня же дома газ, а там нет.
*mur_myau
Продолжение. Завтра беру на турбазу, буду сравнивать с мангалом.
Дома шашлык делала, снизу стелила фольгу. Вообще это лучше, чем потом отвинчивать и мыть поддон. Наливать воду в поддон мне не нравится. "Сухая" обжарка быстрее и вкуснее.
Шампуры поворачиваю один раз в процессе.

В сравнении с гриль-газом проигрывает, меньше мяса влезает, но зато мыть легче.
*mur_myau
Нашла аналог акел, но дешевле и дизайн другой.
Электрогриль Sinbo SBG 7110.
Картинка.
Электрогриль Akel AВ-670 (Турция)
Буду заказывать для дачи, чтобы акел не таскать с собой. Ну или синбо оставлю, и акел увезу на дачу. Надо их сравнить в деле.
Но фирма неизвестная, кто что думает? Может, у кого-то есть?
(пока товар в корзине, но не нажала на "заказать").
*Ирина.А
У меня такой гриль уже больше года, очень нравиться, но кроме мяса пока ничего не готовила, он хорошо разбирается, это удобно для мытья. Все думаю попробовать выпечку, не решусь никак. Шампурами не пользуюсь, нравиться запекать на решетке.
*mur_myau
Ирина. А,
Вы не сказали, у вас Акел или Синбо???
*Masinen
Елена, Sinbo это турецкая фирма.
*mur_myau
Masinen,
Я спрашивала Ирину А.,
Цитата: mur_myau
у вас Акел или Синбо???
А не где произведено.


*Masinen
mur_myau,
Но фирма неизвестная, кто что думает? Может, у кого-то есть?
Ты же написала, что неизвестная фирма и отзывов нет, вот я тебе и ответила)
Ну пардон, что влезла.
*Ирина.А
mur_myau, Акель, мне нравиться его форма, чемоданом, можно поставить и не мешает, легкий, разбирается полностью, мыть удобно
*mur_myau
Masinen,
Тоже просьба не обижаться.
Я не писала, что не знаю страну-производителя.

Уточняю. Неизвестная = мало отзывов.
Нужны были отзывы.

(Но купон на покупку синбо благополучно прошляпила, сроки ушли).

Ирина. А,
Да, я его уже оценила. Хранится стоймя со штебой 4.4, так мило рядом встали. Формочку pyrex подобрала еще, прямоугольную.
*Ирина.А
mur_myau, вот про формы я как-то и не подумала, наверное просто из-за того, что готовлю в нем только мясо и рыбу, даже овощи не пробовала, а выпечка должна неплохая получиться, значит будем пробовать. Мы его тоже покупали для дачи, а уже второе лето очень дождливое и холодное, так что используем только дома.
*marlanca
mur_myau,
Лен, скажи а мясо в сравнении с 4.4 какое? И где мясо тебе больше нравится?
Еще нашла вот такой Akel-661 Электрогриль Akel AВ-670 (Турция) ,
там решетка барбекюшная вместо шампуров, а вертикальной шашлычницей ты пользуешься?
*mur_myau
marlanca,
Давайте я лучше фотку сделаю, чтобы вы поняли масштаб.

В 4.4 готовлю отбивные, стейк, котлету, грудки. Все без костей. Овощи еще люблю.

В акел - "котлету" на косточке, ребрышки (последний раз пластины ребер от мираторг, в конце мазала соусом и до корочки). Рыба - во!!! На решетке или в фольге. В формочке пекла по-быстрому запеканки и еще крамбл, мое любимое. Сверху зажаривается хорошо.

4.4. контактный гриль, акел печет на расстоянии. Они для разных типов обработки, разных продуктов. Нравится и там, и там.

Цитата: marlanca
решетка барбекюшная вместо шампуров, а вертикальной шашлычницей ты пользуешься?
Вертикальную отдала, потому что появились дивайсы поудобнее.
Решетку можно подобрать, наверное. Даже парочку, одна жарится, вторую готовишь.
*Mirabel
Шикарные грили! у нас такого не видела... к сожалению
*mur_myau
Mirabel,
Может, посмотреть в турецких магазинах?
*Mirabel
Елена, Обязательно посмотрю!
*marlanca
mur_myau,

Леночка, все поняла, спасибо большое за разъяснения.. ... И ко мне на ты....
*marlanca
mur_myau,
Леночка еще раз спасибо, съездила купила......, вот : Электрогриль Akel AВ-670 (Турция)

И уже курицу поставила жариться....

Электрогриль Akel AВ-670 (Турция)
*marlanca
Это готовая, получилась мягууусееенькая, очень сочная...., в общем бум тренироваться.....

Электрогриль Akel AВ-670 (Турция)
*Ирина.А
mur_myau, Лена, вы при жарке мяса немного водички на дно льете?
*mur_myau
Ирина. А,
Ничего не лью, кладу фольгу. Жарится быстро, особенно если прогреть хотя бы 5-7 минут.

marlanca,
Поздравляю с покупкой! Только приползла домой, фотки еще не обрабатывала. У меня, кстати, цвет тоже с уклоном в брусничный, а не как на рекламных фото ярко-алый.
*Ирина.А
у меня тоже цвет больше брусничный, чем красный. Готовлю без фольги и немного водички на дно, зажаривается хорошо.
*marlanca
mur_myau,
Леночка спасибо, сечас поставила мясо на шашлык мариноваться, завтра запеку....
*Mirabel
mur_myau, Лен, в описании к этому грилю указано, что курицу можно тоже готовить в ней.
Разве курица влезет? или надо распластывать, как на табака?
*mur_myau
Запоздало, конечно, но вот обработала фотки.
По размеру сопоставимы.
Электрогриль Akel AВ-670 (Турция)
Электрогриль Akel AВ-670 (Турция)

Цитата: Mirabel
Разве курица влезет? или надо распластывать, как на табака?
Кусками или вырезать хребет и распластать. Две половинки помещаются.

Цитата: Ирина. А
немного водички на дно
Я в начале так делала, но тогда больше парится, а с фольгой запекается и дно всегда чистое.

marlanca,
Вчера в Ленте купила филе индейки по акции, обмазала горчичным соусом и запекла. Вкусно и просто.
Как шашлык? Понравился?
Извините, если долго не отвечаю, у меня ремонт. Еле хватает сил почитать форум, не то что написать что-то.
*marlanca
mur_myau,
Лена шашлык понравился очень, я последнее время все больше этим грилем пользуюсь, он и нагревается быстрее и остывает в момент и обжаривание получается, как на углях...., спасибо...
*mur_myau
marlanca,
Да, быстрое остывание - это плюс. Думаю, потому, что такой тонкий корпус. Он вообще легче штебы, хотя визуально выглядит больше.
*marlanca
mur_myau,
Я теперь в нем все до корочки довожу.... ,..... жульены, цветную капусту под сыром, бутеры и т. д. и т. п., ну и мясо конечно же, полюбила его за быстроту исполнения и легкость, а то Штебу тягать тяжело всякий раз.....
*Ирина.А
Цитата: marlanca
полюбила его за быстроту исполнения и легкость,
согласна полностью
*mur_myau
Цитата: marlanca
бутеры и т. д.
Мне понравилось больше аэрогиля, больше бутеров за раз помещается. Только я делаю типа мини-пиццы. Белый хлеб, ветчина, кетчуп, сыр.

Ирина. А,
Приятная штука. Я после его покупки раздумала покупать мини-печь. Пока хватает принцессы, штебы и акела. Каждый под свои функции. Особенно, сейчас, когда ремонт и газовой плитой временно не пользуемся.
*Ирина.А
Мне муж давно "предлагает" демонтировать газовую плиту, все равно простаивает, пришлось убрать термопот, теперь чайник греем
*mur_myau
Ирина. А,
Все равно тариф по электроэнергии не уменьшается, даже если убрать газовую плиту. Я пользуюсь и тем, и тем. Хочу купить варочную панель горенье на пять посадочных мест (пятое - гигантская горелка для вока).
А еще у меня две сковородки гриль-газ, обожаю их.

Ну и обжиг перцев и баклажанов, куда без этого. Пока не куплю чушкопек, без горелки и жизнь не мила.
*Mirabel
Ирина. А, Соглашусь с Леной, и я бы не отказалась от газ плиты. И ВОК и газ-гриль сковородки, и обжиг перцев и баклов.. да элементарно курицу или утку от перьевых остатков освободить.
А гриль ваш тоже так хочу, прямо сильно очень. Была в одном тур магазине, у них были такие, продали с трудом несколько, как=то мимо меня прошли. Придётся идти на Амазон
*mur_myau
Mirabel,
У меня тоже так бывало. Что-то не оценила вовремя и не купила, а потом оказывается, все это мне НАДО.

Про деревенскую птицу с рынка согласна. Иногда бывают тааааакие пеньки перьевые, крупные вытащу кое-как, а мелкий пух проще обжечь, натерев тушку отрубями.
*Ирина.А
вот, крылышки Электрогриль Akel AВ-670 (Турция), перед работой успела. Да от газовой плиты конечно не откажусь никогда, а то как же гриль-газ сковородочка? Это так, подколки мужнины
*mur_myau
Ирина. А,
Крылья ооооо.... Тоже захотела.
Нельзя на ночь смотреть такие картинки.
*Mirabel
Девочки! Обладатели грилей Акель! у нас тоже такое чудо появилось, только с другим именем. Держала в голове название фирмы и забыла пока до дома доехала, но не суть. Внешне точь в точь, ваш Акел, но есть там несколько видов.
А какую выбрать с шампурами или решёткой?
Вот нашла их
🔗
🔗
🔗

🔗
По моему вот такие виды у нас.
Всё турецкое, в описании ни слова ни на каком языке\. кроме турецкого, это очень сложно.
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, какой гриль выбрать?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту