*mur_myau
Заказала, жду. Вся в раздумьях. Турки же не могут обмануть мои ожидания? Успокойте же меня скорее!!!

Электрогриль Akel AВ-670

Характеристики:
Номинальное напряжение: 220-240 В
Номинальная частота: 50-60 Гц
Модель: AВ-670
Цвет: бордовый
Таймер: нет
Крышка: на кронштейне
Мощность: 1200 Вт
Материал корпуса: металл
Тип нагревательного элемента: ТЭН
Количество противиней: 1
Управление: механическое
Вес: 2610 г
Габариты: 400x130x340 мм

Комплектация:
Электрогриль Akel AВ-670
Шампуры, 6 шт.
Гриль-решетка
Руководство по эксплуатации

В Akel AВ-670 можно приготовить за один прием:
одну курицу целиком
до 3 кг мяса
6 полноценных шашлыков
3 или 4 рыбины целиком

Поддон у гриля съемный (пишут так). Но я по фото до сих пор сомневаюсь. По бокам у ножек какие-то крепления. Вот для чего они??? Вопрос. Если несъемный - решила, буду подкладывать форму из фольги.

Электрогриль Akel AВ-670 (Турция)
Электрогриль Akel AВ-670 (Турция)
Электрогриль Akel AВ-670 (Турция)
Электрогриль Akel AВ-670 (Турция)
Электрогриль Akel AВ-670 (Турция)
*Erhan
Елена, в описании на турецком языке я не нашла упоминания о съёмном поддоне. Так что ваши ожидания могут обмануть не турки, а переводчики с турецкого.
*mur_myau
Erhan,
Я это подозревала, но все равно купила. Напоминает пицце-печь. Ну, что ж, буду вниз класть поддон или фольгу, вот и все. А можно ссылку, где вы это читали? Есть ли у акел свой сайт?
*mur_myau
PS На отзовике начиталась, что отвинчивается не нижняя, а верхняя часть с нагревателем! И после этого все легко моется. Не знаю, что и думать.
PPS Самый главный вопрос: сколько же дает температуры? В одном отзыве пишут, что надо ставить на подставку, т. к. очень сильно греется стол. Навело на мысли о пицце-печке. Если акел дает хотя бы 300С, то можно настоящую пиццу сделать. Камень для выпечки есть.
*Рома
Электрогриль Akel AВ-670 (Турция)
*mur_myau
Рома,
Спасибо. На этом фото цвет другой. Интересно, какой же гриль приедет ко мне?
*mur_myau
Ну вот и приехал гриль. Выглядит хорошо, в закрытом виде похож на большой контактный гриль, в открытом - внутри место для пирога или шампуров. Оказался крупнее, чем я думала. Шампуры так себе, думаю, мне умелец доработает дырки для шампуров и буду вставлять обычные. Испытания намечены на завтра!
*mur_myau
Итак, продолжаю. Содрала дурацкую наклейку сверху (предупреждение о горячей поверхности, на русском, наклейка бумажная и прижарилась бы). Прогрела предварительно, повонял слегка, практически, можно было и не греть. Затем протерла влажными салфетками. Попробовала магнитом - не магнитится, наверное, все же корпус алюминиевый.
Снизу выступ ребра жесткости, как и сверху. Так вот: этот выступ слегка касается стола!!! В итоге решила во время приготовления ставить на подставку-решетку из металла. Хотя стол не сильно нагрелся.

По поводу нагрева. Сунула термометр для духовки щупом в дырку, показал предельные значения 290С и дальше все, испугалась и вытащила.

Эмаль на нем полуматовая, нанесена тонко, но ровно. И сам корпус тоже тонкий, печечка сама очень легкая, я ее буду брать на дачу летом.

Поддон надо откручивать, но мне лень, поэтому решила купить внутрь противень по размеру или фольгу стелить.

На сегодня все.

Рома,
Цвет, кстати, практически как на вашем фото.
*mur_myau
Не утерпела, испекла лепешку из дрожжевого теста.
нагрела гриль ок. 5-7 минут, потом на пекарской бумаге поместила лепешку.
Минут через пять пошел запах паленого, срочно открыла, бумага по краям потемнела, практически близко к обугливанию, лепешка полностью пропеклась и сверху, и снизу.
Крышка гриля сильно нагрелась.

Не знаю, сколько градусов, но печет очень мощно. В принцессе никогда так быстро лепешки не пеклись.
**Карина*
ой девочки , у меня есть такая штука. Мне очень нравится - правда я на нем ничего не пекла, а вот мясо и сосиски жарила( на решетке ) даже очень. Шампура мне не очень удобные, они тонкие . Я осталась очень довольна покупкой !
*mur_myau
*Карина*,
Да, мне тоже шампуры показались тонковатыми, мясо будет проворачиваться, наверное.
Жарите - воду вниз льете в поддон? Или что-то стелите?
*mur_myau
Сделала мясо в гриле. Второй день, полет нормальный!
Вниз стелила фольгу. Мясо было готово в пределах 10 минут (предварительно грела 10 минут).
**Карина*
Цитата: mur_myau
Да, мне тоже шампуры показались тонковатыми, мясо будет проворачиваться, наверное.
Жарите - воду вниз льете в поддон? Или что-то стелите?

Лена , мясо на шампурах проворачивается , и жарились с одной стороны. Поначалу тоже решила стелить фольгу , но потом отказалась все равно в поддон наливаю воды. Мясо супер получается !
*mur_myau
*Карина*,
Мне обещали подпилить отверстия, чтобы входили обычные шампуры. Буду делать с ними шашлык.
А вертикальную шашлычницу уж и не знаю, куда дену, подарю, наверное.

Хотя это скорее прибор для дачи будет, у меня же дома газ, а там нет.
*mur_myau
Продолжение. Завтра беру на турбазу, буду сравнивать с мангалом.
Дома шашлык делала, снизу стелила фольгу. Вообще это лучше, чем потом отвинчивать и мыть поддон. Наливать воду в поддон мне не нравится. "Сухая" обжарка быстрее и вкуснее.
Шампуры поворачиваю один раз в процессе.

В сравнении с гриль-газом проигрывает, меньше мяса влезает, но зато мыть легче.
*mur_myau
Нашла аналог акел, но дешевле и дизайн другой.
Электрогриль Sinbo SBG 7110.
Картинка.
Электрогриль Akel AВ-670 (Турция)
Буду заказывать для дачи, чтобы акел не таскать с собой. Ну или синбо оставлю, и акел увезу на дачу. Надо их сравнить в деле.
Но фирма неизвестная, кто что думает? Может, у кого-то есть?
(пока товар в корзине, но не нажала на "заказать").
*Ирина.А
У меня такой гриль уже больше года, очень нравиться, но кроме мяса пока ничего не готовила, он хорошо разбирается, это удобно для мытья. Все думаю попробовать выпечку, не решусь никак. Шампурами не пользуюсь, нравиться запекать на решетке.
*mur_myau
Ирина. А,
Вы не сказали, у вас Акел или Синбо???
*Masinen
Елена, Sinbo это турецкая фирма.
*mur_myau
Masinen,
Я спрашивала Ирину А.,
Цитата: mur_myau
у вас Акел или Синбо???
А не где произведено.


Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту