Белый хлеб со шнитт-луком

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый хлеб со шнитт-луком

Ингредиенты

Тёплая вода
400 мл
Сливочное масло (мягкое)
50 г
Мука (у меня Макфа)
600 г
Соль
2 ч. л. от ХП
Сахар
1,5 ч. л. от ХП
Сухие дрожжи (быстродейств.)
1 ч. л. от ХП
Шнитт-лук сушёный
3 ст. л.

Способ приготовления

 Сушёный шнитт-лук появился у меня впервые совсем недавно. И я всё думала, куда бы его приткнуть... Решила добавить в свой любимый белый хлеб и не ошиблась с выбором. Шнитт-лук оказался очень, ну просто очень ароматной штучкой. Думаю, что теперь довольно часто буду печь с ним свой хлеб.
 Шнитт у меня такой:
 

 Кстати, о хлебушке... Я пеку по этому рецепту три варианта хлеба:
 Первый - со сливочным маслом, второй - с растительным (4 ст. ложки), а в третий вместо воды идет молоко (450 мл) и те же 4 ст. л. раст. масла.
 Должна сказать, что второй вариант, постный, - самый вкусный, но со шниттом мне захотелось сливочного маслица добавить. Скуснааа!
 Итак, закладываем в ведёрко ХП все продукты, кроме шнитта, в том порядке, в котором они расположены в "ингредиентах". Ну или как велит вам производитель вашей хлебопечки. Выставляем программу "Основной", цвет корочки - средний, вес - 1 кг. Включаем печку и ждем сигнала о добавлении дополнительных ингредиентов, ну или просто смотрим - как только колобок собрал всю муку, засыпаем наш шнитт-лук.
 Теперь вот, что еще хотела сказать: если хотите еще усилить аромат вашего хлеба, то на малюсенькой сковородочке поджарьте эти 50 граммов сливочного масла. Только совсем слегка, до вкусного жаренного аромата. Потом дайте ему пару минут остыть и выливайте в ведерко хлепопечки. И хотя мне сегодня и так было трудно усидеть на кухне - такой дух тут стоял, что слюна текла, но с поджаренным сливочным маслом будет вообще аут! Спасайся, кто может, называется!
 По готовности хлеба выкладываем его на решетку и даем полностью остыть. Моя хлебопечка, как видите, сильно сверху хлеб не румянит, крыша всегда светленькая получается:
 

 Зато бока оченно даже красивые, золотистые:
 

 Вот такой вот разрезик получается:
 

 Мякиш воздушный, кружевной и... сочный, что ли... его можно есть безо всего.
 

  Не удержалась и еще раз щелкнула его перед лампочкой.
 

  Я очень люблю этот хлеб. Попробуйте, может, и вам понравится.
 

Приятного вам всем аппетита!


Белый хлеб со шнитт-луком

Рецепты с похожими ингредиентами


lu_estrada
Ваввв! Еленочка, сколько талантов в тебе не раскрытых!!! Какой хлебушек чудный!
Ну, нет у меня твоего шнитта, чем заменить?
Завтра хочу приготовить Омелочкину треску (заменю на селмон) и твой чуесных хлебушек!!!
Как же хорошо иметь под рукой такой сайт - думать ничего не нужно, открыл, почитал, приготовил!

Елена Тим
Людочка, спасибо!
А я, признаться, и понятия не имею, чем можно шнитт заменить...
Вообще-то, если я не ошибаюсь, это полевой дикий лук. Очень похож на зелёный, только потоньше. Аромат имеет яркий, луковый. Поэтому просто добавь вместо него либо сушёный, либо свежий зелёный лук. Мелко его нарежь и закидывай в хлебушек.
Слушь, а ты знаешь, я, бывает, и репчатый лук добавляю в хлеб. Просто мелко его режу и хорошенько обжариваю на сливочном масле. Ты не представляешь, какой вкусный и ароматный хлеб тогда получается!

Omela
Ой, Ленок, я прям сча булки трескую с жареным луком. Во у нас телепатия?!! И мякушку с лампочкой сфотала.)))

Елена Тим
Ой, Ленок, я прям сча булки трескую с жареным луком.
Кажи же скусна, а! Прям обожаю всю эту луковую выпечку!
Ты ещё тут дразнисся своими булками... тоже пойду счавкаю чего-ньть, уболтала, сёня худеть не буду!
И мякушку с лампочкой сфотала.)))
Ага, на вытяжке, так удобно. Светильников-то кругом полно, фотай не хочу.

Florichka
Хлеб с луком это очень вкусно. Как-то у меня на даче уродилось так много зеленого лука, что я насушила целую большую банку. И весь год пекла с ним хлеб.

Михаська
Ленусь! Хлебушко - что надо! Я тоже частенько пеку луковый хлеб, но, вот со шнитт луком ни разу не пробовала. Буду исправляться. Спасибо за вкуснятину!

MariV
Начала читать твой рецепт, Ленок, и обрадовалась - ну, не зря к Маняше ездила - надрала у ней лучку и насушила. Ан нет, облом - купила ты где-то этого сорняка среди луковых и печешь с ним хлебушек! Хороший хлебушек, красивенький.

А верх твоя хлебопечка не пропекает? Может, цвет корочки поменять? Какая модель?

Florichka
купила ты где-то этого сорняка среди луковых
Какой же это сорняк. Вполне себе уважаемый лук. Очень рано весной отрастает, летом радует цветочками, а осенью опять свежая зелень до самых морозов.

MariV
Это я его так назвала, потому что растет, как трава у дороги. Один раз посадила, и всё. Только время от времени срезай - иначе перья жесткие становятся. Не зря шнитт - Schnitt - по-нашему - стригунец, резанец - называется.

Ленкин, тащи этот рецепт на конкурс - «Блюда немецкой кухни»! - тут немецкое название в рецепте! Вдруг приз дадут? со мной поделишься?

Елена Тим
Девочки, Florichka, михаська, MariV, спасибо! Очень вкусный хлебушек получился.
А верх твоя хлебопечка не пропекает? Может, цвет корочки поменять?
Да нет, Оль, хлеб очень даже хорошо пропекается, просто верхушка не румянится. Я раньше цвет корочки делала потемнее и крыша получалась румяная, но и сам хлеб, бока, я имею в виду, тоже темнее были, а следовательно и грубее. Вот и пеку на «средней корочке» и меня совершенно не беспокоит светленькая крыша.
тащи этот рецепт на конкурс - «Блюда немецкой кухни»!
Неее, я не участвую в конкурсе. Там уже столько всего, что я со своим хлебушком просто потеряюсь.

Аааааа! У меня главная картинка поменялась!
Пойду исправлю... оранжевенькую хочу...

MariV
Наоборот, ни у кого такого нет!
Ну вот, обломилось мне - хотела примазаться.....

lu_estrada
Отчитываюсь - сэр пищал А на ланч мне кусочек нового хлеба даааш? Дам-дам, грю.
Лука-шнит, не имется, в тесто поджарила маслице, 1,5 ч. л. итальянских трав - там есть лучек, 1,5 ч. л. приправы розмарин+чеснок (безумно вкусная приправа) и столовая ложка с баальшим верхом Оливново-миндальной пасты с каперсами от Нагира (безумной вкусноты паста).
Вообчем наваяла как могла. Паста конечно создала малось большую норму влажности и буханочка получилась такая вот тебе грудастенькая.
Леночка, получился необыкновенно вкусный и ароматный хлебушек. Бум печь ещё и ещё!
В сочетании с Омелочкиной треской (у меня селмон) ум отъешь.
Спасибо дорогая! С Новым Годом и счастьем!

Белый хлеб со шнитт-луком

Елена Тим
Ой Люююд! Я тута с этим праздником упустила твой хлебушек из виду. Слушай, прикольный какой получился, сисясьтенький, прям как манекен для лифчика!
Мне очень приятно, что вам с мужем понравился этот хлеб, хотя это скорее твоя заслуга, потому что ты туда ещё столько вкусностей бухнула, что любой, даже самый говёный рецепт покажется шедевром!
Спасибо, дорогая!

Никуся
Ленуси, держи отчет. Очень вкусный и душистый хлебушек, спасибо! Оте два куска были съедены в одно лицо, моё, теплый хлеб, хрустящая корочка, разве можно остановиться, молоком пришлось с кошкой делиться!
Шнитта не было, был обычный сухой зелёный лук, добуду шнитта испеку и с ним для сравнения.


Белый хлеб со шнитт-луком


Белый хлеб со шнитт-луком

Елена Тим
Ох ничёсе, натюрморт!
Чисто по-русски - каравай хлеба и молоко!
А голубенькое полотенчико - ваще отпад!
Илончик, я очень рада, что тебе хлебушек понравился. Спасибо, дорогая, за фотоотчет!
Если со шниттом когда-нибудь сделаешь, свистни и нам, пожалуйста, есть ли разница. Лады?

Никуся
Спасибо, Леночка, я старалась. Пришлось маму на помощь звать, кошка норовила мордой в кружку залесть.,
а я обещаю, если добуду шнитт-лук, обзатьльно спеку и расскажу!

Elven
Ленуууусь, я тож такой хлеб хочу! А в магазине, где я специи заказываю, пробирка на 7гр. стоит 106 рублей Чет жаба душит за лук такие деньги отдавать. Он вообще по вкусу сильно от обычного лука отличается, не в курсе?

notglass
Ленусь, я таки его сегодня испекла! Ползла в гости к подруге, а у той, как всегда, хлеба нет.«Купи ченить вкусного из хлеба». Щаз. Буду я грязь месить в поисках чего-нибудь в наших, разграбленных населением в преддверии глобального празднования, магазинах. Поскольку этот самый шнитт растет у меня в большом горшке на балконе, я его шустренько скосила, обжарила в тех 50г масла и в замес. Пекла в духовке. Запах - а б а л д е т ь! Принесла еще теплым. Улетел хлеб мгновенно. Вкусный, не то слово. Вкуснющий! Несу тебе плюсики в спасибку.

Елена Тим
Ленуууусь, я тож такой хлеб хочу! А в магазине, где я специи заказываю, пробирка на 7гр. стоит 106 рублей Чет жаба душит за лук такие деньги отдавать. Он вообще по вкусу сильно от обычного лука отличается, не в курсе?
Ленуськин, да не парься ты! Цена у вас просто грабительская! У нас 5г стоит 35 рублей, причем, в этих пяти граммах его так много, что на 2-3 хлеба хватит! Возьми просто зелёный лук и обжарь его, как и Аня, в сливочном масле.

Елена Тим
Ленусь, я таки его сегодня испекла!
Уррра!!! Анечка, спасибо, что отписалась! Я очень-очень рада, что хлебушек понравился!
Жалко только, что этот хлеб хоть и вкусный, но очень коварный - его можно сожрать намерено!
А потом сидеть и удивляться - куды фсё делоооось?!

Elven
Ленуськин, да не парься ты! Цена у вас просто грабительская! У нас 5г стоит 35 рублей, причем, в этих пяти граммах его так много, что на 2-3 хлеба хватит! Возьми просто зелёный лук и обжарь его, как и Аня, в сливочном масле.
Уже не парюсь! Когда Анюткин пост прочитала, решила так же сделать У меня на окошке зеленый лук растет. Завтра старый хлеб доедим, испеку твой хлебушек

Елена Тим
Лан, и здесь тож попереживаю немножко!
Как будто мне пирожков мало!

Elven
за пирожки пока не переживай! Мы еще Муравейники не все слопали

Елена Тим

Elven
Ленуськин, а я его спекла! Правда, на 450 гр. муки пересчитала. Лук зелёный с маслицем обжарила. Корочка такая хрустящая! Я ее никому не отдала, сама схрумкала В следующий раз лука больше положу, а то чет маловато будет!

ulaaa
Делала все строго по рецепту.
Очень вкусно.
Очень!!!

Елена Тим
Ленуськин, а я его спекла! Правда, на 450 гр. муки пересчитала. Лук зелёный с маслицем обжарила. Корочка такая хрустящая! Я ее никому не отдала, сама схрумкала В следующий раз лука больше положу, а то чет маловато будет!
Уррра! Сделала-таки! Ну здорово! Ленуськ, я прям не знаю, как рада, что тебе понравилось!
А лука тебе маловато показалось, потому что ты ж вродя свежий брала, а он жеж объёмней сушеного, его и брать нужно чуть ли не два раза больше.

Елена Тим
Делала все строго по рецепту.
Очень вкусно.
Очень!!!
Ой спасибо! Мне очень приятен ваш отзыв!

Elven
А лука тебе маловато показалось, потому что ты ж вродя свежий брала, а он жеж объёмней сушеного, его и брать нужно чуть ли не два раза больше
Ага, свежий. Только я его ничем не отмеряла, просто «скосила» все, что в горшке выросло больше не было. После праздников схожу куплю пару пачек сушеного зеленого лука, а то новый пока вырастет
А, забыла еще сказать - вместо воды сыворотка была

Елена Тим
Слушь, Ленусь, а что ваще даёт сыворотка? Я уже не в первый раз слышу, что её в хлеб добавляют, но, убей, не пойму - за каким...?

Elven
hlebopechka.ru... вот тута почитай
Просто мне ее пристроить нужно было, а то стоит-стоит в холодильнике. А вообще, мне кажется, что хлеб вкуснее на сыворотке. Я обычно ее в ржаной хлеб добавляю

Елена Тим
М-дя? Надо тоже попробовать, когда сыворотка будет. А я её всегда выливала...

Elven
Ай-яй-яй! Зачем добро переводить? А я ее покупаю

Rada-dms
Лен, попробуй сыворотку или картофельный отвар добавлять, думаю, тебе очень понравится! Ароматнее, нет пресносности, лучше подходит, структура!!!

Elven
Ароматнее, нет пресносности, лучше подходит, структура!!!
Во-во! В ржаной и ржано пшеничный воду больше не добавляю - либо сыворотка, либо картофельный отвар! Поднимается гораздо лучше!

Елена Тим
Ай-яй-яй! Зачем добро переводить? А я ее покупаю
Ну дык я ж не знала, что в ней что-то такое особенное есть! Вернее, знала, конечно, что она полезная там для чего-то, но мне это как-то до лампочки было. Но теперь выливать не стану, раз уж такое дело.
попробуй картофельный отвар добавлять,
Час от часу не легче! И его тож можно?
Скажите, девчонки, вы ваще хоть что-нибудь выбрасываете? Иль у вас всё в ход идёт?
Сколько ж у нас тут умных голов сидит, мамадарагая!

Rada-dms
Елена Тим, вот именно, отвар и сыворотку не то что не выбрасываю, а даже замораживаю иногда для будущей выпечки!!! Настолько результат хорош!

Elven
вот именно, отвар и сыворотку не то что не выбрасываю, а даже замораживаю иногда для будущей выпечки!!!
Сестра! У меня до того морозилка на 6 ящиков забита, что перед Новым годом не знали, куды пельмени запихнуть

Elven
Ленусь, а еще творог в хлебе - это вещь!!! Советую!

Rada-dms
Elven,

Ташенька
Постоянно использую и сыворотку, и картофельный отвар при приготовлении хлеба и теста. А оладушки на сыворотке - мечта!
Только вот последний раз у меня почему-то на картофельном отваре хлеб очень плохо поднялся и был очень непрезентабельный (но съедобный). Сделала вывод, что от того, какая картоха варилась, тоже что-то зависит...

Елена Тим
Тааак, с картофельным отваром разобрались - бум пробовать. А вот с творогом... можно с этого места поподробнее, Ленусь?

Елена Тим
Сделала вывод, что от того, какая картоха варилась, тоже что-то зависит...
Может, от её «крахмалистости» зависит?...

Elven
Тааак, с картофельным отваром разобрались - бум пробовать. А вот с творогом... можно с этого места поподробнее, Ленусь
В личку написала
Смотри, какой вчера хлебушек получился

Ташенька
В личку написала

Elven, Лена, я тоже хочу.... Про творог в хлебе.

Elven
Наташ, у Татьяны Ромы все отлично рассписано, вот hlebopechka.ru...
Если осталось чуть-чуть творога, можно его в любой хлеб «запихнуть». Например, осталась у меня пара ложек творога, я его взвешиваю и убавляю количество жидкости настолько, сколько весит творог. Но тут нужно смотреть по сухости творога (я покупаю не сухой, поэтому и жидкость убавляю). Вот и всё, дальше смотрим по колобку

Елена Тим
Вау! Ленуськ, это у тя с творогом хлебушек? А-БАЛ-ДЕТЬ!!!

Elven
это у тя с творогом хлебушек?
Неее, это ж твой, с луком который
Вот тут посмотри, я Маришке хвасталась в том году hlebopechka.ru...
А тут Мельчику https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=94665.0#showMsg
Кстати, оба хлебушка обалденно вкусные
А тут сдобная булка творожная. Тоже вкуснющая!!! hlebopechka.ru...

Елена Тим
Ааааа, а я с планшетника не разглядела толком, кулёма!
Пойду ща в большом ноуте позырю.

Елена Тим
Девчонкииии! А знаете, с чем самый вкусный хлеб получается? Причем, в прикуску...
А вот с этим:
И можно без хлеба! Эт я индейку запекала к празднику. Скуснааа!

Белый хлеб со шнитт-луком

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! СЧАСТЬЯ И МИРА ВАМ!!!



Рецепты в разделе «Луковый хлеб»

Постные блюда

Новое