Белый хлеб со шнитт-луком

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый хлеб со шнитт-луком

Ингредиенты

Тёплая вода 400 мл
Сливочное масло (мягкое) 50 г
Мука (у меня Макфа) 600 г
Соль 2 ч. л. от ХП
Сахар 1,5 ч. л. от ХП
Сухие дрожжи (быстродейств.) 1 ч. л. от ХП
Шнитт-лук сушёный 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Сушёный шнитт-лук появился у меня впервые совсем недавно. И я всё думала, куда бы его приткнуть... Решила добавить в свой любимый белый хлеб и не ошиблась с выбором. Шнитт-лук оказался очень, ну просто очень ароматной штучкой. Думаю, что теперь довольно часто буду печь с ним свой хлеб.
  • Шнитт у меня такой:
  • Белый хлеб со шнитт-луком
  • Кстати, о хлебушке... Я пеку по этому рецепту три варианта хлеба:
  • Первый - со сливочным маслом, второй - с растительным (4 ст. ложки), а в третий вместо воды идет молоко (450 мл) и те же 4 ст. л. раст. масла.
  • Должна сказать, что второй вариант, постный, - самый вкусный, но со шниттом мне захотелось сливочного маслица добавить. Скуснааа!
  • Итак, закладываем в ведёрко ХП все продукты, кроме шнитта, в том порядке, в котором они расположены в "ингредиентах". Ну или как велит вам производитель вашей хлебопечки. Выставляем программу "Основной", цвет корочки - средний, вес - 1 кг. Включаем печку и ждем сигнала о добавлении дополнительных ингредиентов, ну или просто смотрим - как только колобок собрал всю муку, засыпаем наш шнитт-лук.
  • Теперь вот, что еще хотела сказать: если хотите еще усилить аромат вашего хлеба, то на малюсенькой сковородочке поджарьте эти 50 граммов сливочного масла. Только совсем слегка, до вкусного жаренного аромата. Потом дайте ему пару минут остыть и выливайте в ведерко хлепопечки. И хотя мне сегодня и так было трудно усидеть на кухне - такой дух тут стоял, что слюна текла, но с поджаренным сливочным маслом будет вообще аут! Спасайся, кто может, называется!
  • По готовности хлеба выкладываем его на решетку и даем полностью остыть. Моя хлебопечка, как видите, сильно сверху хлеб не румянит, крыша всегда светленькая получается:
  • Белый хлеб со шнитт-луком
  • Зато бока оченно даже красивые, золотистые:
  • Белый хлеб со шнитт-луком
  • Вот такой вот разрезик получается:
  • Белый хлеб со шнитт-луком
  • Мякиш воздушный, кружевной и... сочный, что ли... его можно есть безо всего.
  • Белый хлеб со шнитт-луком
  • Не удержалась и еще раз щелкнула его перед лампочкой.
  • Белый хлеб со шнитт-луком
  • Я очень люблю этот хлеб. Попробуйте, может, и вам понравится.
  • Приятного вам всем аппетита!


*lu_estrada
Ваввв! Еленочка, сколько талантов в тебе не раскрытых!!! Какой хлебушек чудный!
Ну, нет у меня твоего шнитта, чем заменить?
Завтра хочу приготовить Омелочкину треску(заменю на селмон) и твой чуесных хлебушек!!!
Как же хорошо иметь под рукой такой сайт - думать ничего не нужно, открыл, почитал, приготовил!
*Елена Тим
Людочка, спасибо!
А я, признаться, и понятия не имею, чем можно шнитт заменить...
Вообще-то, если я не ошибаюсь, это полевой дикий лук. Очень похож на зелёный, только потоньше. Аромат имеет яркий, луковый. Поэтому просто добавь вместо него либо сушёный, либо свежий зелёный лук. Мелко его нарежь и закидывай в хлебушек.
Слушь, а ты знаешь, я, бывает, и репчатый лук добавляю в хлеб. Просто мелко его режу и хорошенько обжариваю на сливочном масле. Ты не представляешь, какой вкусный и ароматный хлеб тогда получается!
*Omela
Ой, Ленок, я прям сча булки трескую с жареным луком. Во у нас телепатия?!! И мякушку с лампочкой сфотала.)))
*Елена Тим
Цитата: Omela
Ой, Ленок, я прям сча булки трескую с жареным луком.
Кажи же скусна, а! Прям обожаю всю эту луковую выпечку!
Ты ещё тут дразнисся своими булками... тоже пойду счавкаю чего-ньть, уболтала, сёня худеть не буду!
Цитата: Omela
И мякушку с лампочкой сфотала.)))
Ага, на вытяжке, так удобно. Светильников-то кругом полно, фотай не хочу.
*Florichka
Хлеб с луком это очень вкусно. Как-то у меня на даче уродилось так много зеленого лука, что я насушила целую большую банку. И весь год пекла с ним хлеб.
*Михаська
Ленусь! Хлебушко - что надо! Я тоже частенько пеку луковый хлеб, но, вот со шнитт луком ни разу не пробовала. Буду исправляться. Спасибо за вкуснятину!
*MariV
Начала читать твой рецепт, Ленок, и обрадовалась - ну, не зря к Маняше ездила - надрала у ней лучку и насушила. Ан нет, облом - купила ты где-то этого сорняка среди луковых и печешь с ним хлебушек! Хороший хлебушек, красивенький.

А верх твоя хлебопечка не пропекает? Может, цвет корочки поменять? Какая модель?
*Florichka
Цитата: MariV
купила ты где-то этого сорняка среди луковых
Какой же это сорняк. Вполне себе уважаемый лук. Очень рано весной отрастает, летом радует цветочками, а осенью опять свежая зелень до самых морозов.
*MariV
Это я его так назвала, потому что растет, как трава у дороги. Один раз посадила, и всё. Только время от времени срезай - иначе перья жесткие становятся. Не зря шнитт - Schnitt - по-нашему - стригунец, резанец - называется.

Ленкин, тащи этот рецепт на конкурс - "Блюда немецкой кухни"! - тут немецкое название в рецепте! Вдруг приз дадут? со мной поделишься?
*Елена Тим
Девочки, Florichka, михаська, MariV, спасибо! Очень вкусный хлебушек получился.
Цитата: MariV
А верх твоя хлебопечка не пропекает? Может, цвет корочки поменять?
Да нет, Оль, хлеб очень даже хорошо пропекается, просто верхушка не румянится. Я раньше цвет корочки делала потемнее и крыша получалась румяная, но и сам хлеб, бока, я имею в виду, тоже темнее были, а следовательно и грубее. Вот и пеку на "средней корочке" и меня совершенно не беспокоит светленькая крыша.
Цитата: MariV
тащи этот рецепт на конкурс - "Блюда немецкой кухни"!
Неее, я не участвую в конкурсе. Там уже столько всего, что я со своим хлебушком просто потеряюсь.

Аааааа! У меня главная картинка поменялась!
Пойду исправлю... оранжевенькую хочу...
*MariV
Наоборот, ни у кого такого нет!
Ну вот, обломилось мне - хотела примазаться.....
*lu_estrada
Отчитываюсь - сэр пищал :girl_romashka:А на ланч мне кусочек нового хлеба даааш? Дам-дам, грю.
Лука-шнит, не имется, в тесто поджарила маслице, 1,5 ч. л. итальянских трав - там есть лучек, 1,5 ч. л. приправы розмарин+чеснок(безумно вкусная приправа) и столовая ложка с баальшим верхом Оливново-миндальной пасты с каперсами от Нагира (безумной вкусноты паста).
Вообчем наваяла как могла. Паста конечно создала малось большую норму влажности и буханочка получилась такая вот тебе грудастенькая.
Леночка, получился необыкновенно вкусный и ароматный хлебушек. Бум печь ещё и ещё!
В сочетании с Омелочкиной треской (у меня селмон) ум отъешь.
Спасибо дорогая! С Новым Годом и счастьем!
Белый хлеб со шнитт-луком
*Елена Тим
Ой Люююд! Я тута с этим праздником упустила твой хлебушек из виду. Слушай, прикольный какой получился, сисясьтенький, прям как манекен для лифчика!
Мне очень приятно, что вам с мужем понравился этот хлеб, хотя это скорее твоя заслуга, потому что ты туда ещё столько вкусностей бухнула, что любой, даже самый говёный рецепт покажется шедевром!
Спасибо, дорогая!
*Никуся
Ленуси, держи отчет. Очень вкусный и душистый хлебушек, спасибо! Оте два куска были съедены в одно лицо, моё, теплый хлеб, хрустящая корочка, разве можно остановиться, молоком пришлось с кошкой делиться!
Шнитта не было, был обычный сухой зелёный лук, добуду шнитта испеку и с ним для сравнения.

Белый хлеб со шнитт-луком

Белый хлеб со шнитт-луком
*Елена Тим
Ох ничёсе, натюрморт!
Чисто по-русски - каравай хлеба и молоко!
А голубенькое полотенчико - ваще отпад!
Илончик, я очень рада, что тебе хлебушек понравился. Спасибо, дорогая, за фотоотчет!
Если со шниттом когда-нибудь сделаешь, свистни и нам, пожалуйста, есть ли разница. Лады?
*Никуся
Спасибо, Леночка, я старалась . Пришлось маму на помощь звать, кошка норовила мордой в кружку залесть. ,
а я обещаю, если добуду шнитт-лук, обзатьльно спеку и расскажу!
*Elven
Ленуууусь, я тож такой хлеб хочу! А в магазине, где я специи заказываю, пробирка на 7гр. стоит 106 рублей Чет жаба душит за лук такие деньги отдавать. Он вообще по вкусу сильно от обычного лука отличается, не в курсе?
*notglass
Ленусь, я таки его сегодня испекла! Ползла в гости к подруге, а у той, как всегда, хлеба нет."Купи ченить вкусного из хлеба". Щаз. Буду я грязь месить в поисках чего-нибудь в наших, разграбленных населением в преддверии глобального празднования, магазинах. Поскольку этот самый шнитт растет у меня в большом горшке на балконе, я его шустренько скосила, обжарила в тех 50г масла и в замес. Пекла в духовке. Запах - а б а л д е т ь! Принесла еще теплым. Улетел хлеб мгновенно. Вкусный, не то слово. Вкуснющий! Несу тебе плюсики в спасибку.
*Елена Тим
Цитата: Elven

Ленуууусь, я тож такой хлеб хочу! А в магазине, где я специи заказываю, пробирка на 7гр. стоит 106 рублей Чет жаба душит за лук такие деньги отдавать. Он вообще по вкусу сильно от обычного лука отличается, не в курсе?
Ленуськин, да не парься ты! Цена у вас просто грабительская! У нас 5г стоит 35 рублей, причем, в этих пяти граммах его так много, что на 2-3 хлеба хватит! Возьми просто зелёный лук и обжарь его, как и Аня, в сливочном масле.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).