Жареная треска с помидорами от Гордона Рамзи

Категория: Рыбные блюда
Жареная треска с помидорами от Гордона Рамзи

Ингредиенты

Картофель 700 г
Оливковое масло 2ст. л.
Сливочное масло (у меня оливковое) 25 г
Филе трески без кожи(разрезать на 4 куска) 700 г
Кистевые помидоры черри 12шт.
Сок половины лимона
Соль, перец по вкусу
Зелень петрушки рубленная 2ст. л.

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 200С.
  • Картофель очистить, разрезать на 4 части. Опустить в кипящую подсоленную воду, варить 4 минуты. Воду слить, вернуть картофель в сухую кастрюлю, добавить оливковое масло, закрыть крышкой, встряхнуть, чтобы весь картофель покрылся маслом. Выложить картофель на противень, застеленный бумагой, запекать 10-15 минут. При необходимости картофель перемешать.
  • Тем временем в чугунной сковороде растопить сливочное (у меня оливковое) масло, выложить филе и обжаривать 2-3 минуты с двух сторон.
  • Затем добавить к рыбе помидоры, поставить сковороду в духовку и запекать 5 минут.
  • Достать рыбу из духовки, сбрызнуть соком лимона, приправить по вкусу. Оставить еще на 5 минут "отдыхать".
  • Картофель и рыбу выложить на тарелку, полить образовавшимся соком.
  • Нереально вкусно!!! И вот удивительно, ничего особенного, можно сказать примитивно... а так вкусно!!!!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Рецепт из книги Г. Рамзи "Просто и со вкусом"

Гордон Рамзи Gordon Ramsay

Жареная треска с помидорами от Гордона Рамзи

Британский шеф-повар шотландского происхождения, известный как первый шотландец, удостоившийся трёх звезд Мишлен. Популярный ведущий британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Hell’s Kitchen, а также их американских теле-близнецов.

После окончания школы принял спонтанное решение поступить в колледж, обучающий управлению отелем и рестораном. По окончании колледжа переезжает в Лондон и получает свою первую работу в престижном ресторане Harvey’s под руководством Марко Пьера Уайта. Спустя два года перешел в знаменитый Le Gavroche, первый трехзвездный ресторан Великобритании (на тот момент уже лишенный третьей звезды), где совершенствовал навыки классической французской кухни у потомственного шефа Альбера Ру. Через год Ру решил покинуть Le Gavroche и позвал Рамзи с собой в Hotel Diva, новый курортный фешенебельный ресторан во французской части Альп. Через некоторое время Гордон перебрался в Париж, где работал с такими известными шефами, как Ги Савуа и Жоэль Робюшон.

Завершая свое обучение, Рамзи принял предложение поработать шеф-поваром на частной яхте. После годичного «парусного» отдыха на Бермудах Рамзи вернулся в Лондон и получил место шефа в La Tante Claire (Челси). Однако вскоре получил приглашение от бывшего наставника Альбера Ру занять место шефа в Aubergine (тогда еще носящего название Rossmore). Рамзи взялся за новую работу и в течение четырех лет поднял рейтинг ресторана до двух звезд Мишлен. Но по причине разногласий с остальными владельцами (на тот момент Рамзи владел 25% акций ресторана) он покинул Aubergine, вместе с ним ушел обслуживающий персонал и кухня в полном составе.

В 1998-м году Рамзи открыл свой первый собственный ресторан Gordon Ramsay at Royal Hospital Road, получивший три звезды в 2001, что сделало Рамзи единственным шефом-британцем с высочайшим рейтингом Мишлен на тот момент и единственным трехзвездным шефом-шотландцем вообще. В том же году он открыл заведение Pétrus в качестве шефа-патрона, прославившийся в Британии «винным» эпизодом с банкирами, которые потратили 44 тысячи фунтов на вино для обеда из шести персон. Несмотря на слегка скандальный привкус славы, Pétrus заслужил звезду Мишлен еще до своего первого дня рождения, а в 2007 получил и вторую.

На данный момент в в ресторанную империю Рамзи входят 10 ресторанов в Великобритании, 6 из которых имеют минимум одну звезду, 3 паба и 12 ресторанов за пределами Соединенного Королевства. Примерная стоимость Gordon Ramsay Holdings Limited составляет 163 миллиона долларов, 69% которых принадлежат самому Рамзи. 🔗

*Sneg6
Omela, я первая на рыбку! Обязательно приготовлю после праздников. Спасибо, Ксюша. Мне твои рецепты очень нравятся.
*Omela
Ольга, спасибо! Рецепт Рамзи.. а я так.. рядом постояла.
*lu_estrada
Ксюша, очень красиво и быстро, а уж как вкусноооо!
Ксюш, а обязательно с треской, она совсем неважная здеся?
*Ютан
Спасибо за рецепт! А можно заменить треску на карпика? Просто есть в наличии, хочется побыстрее опробовать рецепт!
*mur_myau
Чего у Рамзи не отнять, так это умения растаскивать рецепты из Waitrose Food Illustrated. Много раз видела, просматривая его шоу. Данный рецепт из апрельского номера за 2002 год.
Хотя, честно говоря, он выбирает только стоящие рецепты! Вот самые-самые. И простые в исполнении.

Omela, прекрасная подача блюда! Так и хочется съесть, и не стыдно даже подать гостям. И обрамление по теме: книга, свежая гроздь черри, рустикальная бутыль. Браво!!!
Жаль, тут нельзя ставить лайки, как в соцсетях.
*Kasanko
Какая красота!!! во вкусе даже не сомневаюсь у меня уже месяца 2 порционные овальные сковородки лежат: купила от жадности по скидке аж 4 штуки и не знала куда б пристроить, а тут как раз спасибо!
*Omela
lu_estrada, Ютан, Kasanko, mur_myau, спасибо, девочки! Мне очень понравилась и книга, и рецепты, и Рамзи есессно. Так что теперь я не успокоюсь, пока все не переготовлю.

Цитата: lu_estrada
а обязательно с треской,
Пока Рамзи не слышит.. Я бы сделала с филе любой морской рыбы.

Цитата: Ютан
А можно заменить треску на карпика?
Татьяна, теоретически можно.. хотя, еще раз повторюсь, лучше с филешкой любой.
*нинза
Omela, как всегда, просто супер!! С наступающим тебя, дорогая, 2015 годом! Всех благ!
*Omela
Нина, спасибо! :rose:И тебя с наступающим!!!
*Гала
А не замахнуться ли мне на Вилияма , понимаешь ли, Гордона Рамзи!
А вот завтра и замахнусь
Омельчик,
*Omela
Ага, Галь, замахнись.. не пожалеешь!!

надеюсь.

*Vei
:elka:Ксюнь, так люблю треску ( и вообще любую тресковую рыбу) и картошку печеную, надо обязательно приготовить. Картошке хватило 15 минут в духовке?, она мелкая была?
*Omela
Лиза, а мне вот, наоборот, треска всегда суховатой казалась и резиновой. а тут ооочень понравилось. Хоть у меня и филе было самодельное, пришлось рыбину купить целую и разделывать.
*Vei
а я люблю треску именно за резиновость (есть, что пожевать))) и не жирность. После твоих фоток так рыбы с картошкой захотелось!!!
*Omela
И мне...
*lu_estrada
Ааах, Ксюша-Ксюша-Ксюша! Все гениальное просто! нет трески- имеем селмон в порционных сковородочках! Прекрасное блюдо, 25 минут и море удовольствия. Селмон поджарила только с одной стороны, перевернув поклала помидорчики и отправила в духовку, добавила картошку запеченую в аэрофритюрнице за 15 минут ииии оляляля как Еленка грит (сэр) пищал от вкуснотищи. там ещё и кусочки вкуснейшего и ароматного хлебушка от ЕленкиТ.
С Новым Годом! Новым счастьем!
Жареная треска с помидорами от Гордона Рамзи
*Omela
Людочка, какую красоту наваяла сэру!!! Рада. что понравилось! С наступающим!! Всех благ!!!

*Антоновка
Omela,
Готово Очень вкусно было! Спасибо, Ксюш

Жареная треска с помидорами от Гордона Рамзи

Рыбы много, но под картошкой её не видно ))
*Omela
Ленчик, очень красиво!! Рада, что понравилось!)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту