Капкейки "Елочки"

Категория: Кондитерские изделия
Капкейки «Елочки»

Ингредиенты

Капкейки
Белковый заварной крем

Способ приготовления

 "Елочки" из белково-заварного крема.
 Собственно, нам понадобятся, сами капкейки. У меня в этот раз арахисовые с клубникой.
 

 И белковый заварной крем.
 Крем понадобится белый и зеленый. Для белого насадка "дырочка", диаметр кому какой удобно, у меня мм 4, наверно.
 

 

 Для зеленого насадка открытая звездочка, тоже мм 4 у меня.
 

 Отсаживаем "сугроб")))
 

 Затем сыпем "снегом" - кокосовая стружка
 

 Далее берем зеленый мешок и делаем как бы ствол. Конечно можно использовать заготовки или кукурузные палочки, но у меня их не было.)
 

 делаем первый ряд веток
 

 второй и тд.
 

 

 заканчиваем "пимпочкой"
 

  воо, 2 елки))
 

 далее украшаем по желанию: звезды, бусины, снежинки, "снег".
 


Капкейки «Елочки»

Рецепты с похожими ингредиентами


ZeZe
Какие елочки.... красота и загляденье!!! как раз по новогоднему.. все легко и просто!!!

Скарлетт
ЕленаСта, какая красота! А уж вот это
Собственно, нам понадобятся, сами капкейки. У меня в этот раз арахисовые с клубникой.

Спасибо тебе, моя хорошая - вроде и ничего сложного, но я б в жизни сама не доперла

Елена Тим
А де взять этот белковый заварной крем?
Елена, ёлки - просто отпад! Сплошной восторг!

Мама Таня
А де взять этот белковый заварной крем?

Лена, белково заварить!!!
hlebopechka.ru...

ЕленаСта
спасибо всем за внимание!!! вот и мои елки кому-то пригодятся, а то только я ворую здесь красоту)))
белковый заварной - конечно, сварить)
у меня рецепт такой:
2 белка, 180 г сахара, 60 мл воды и лимонка.

Елена Тим
Лена, белково заварить!!!
hlebopechka.ru...
Мам Тань, спасибо, я уже сгоняла посмотрела...
Ни в жисть не осилю! У меня стопроцентно ничего не получится. Всё, что связано с подобными «танцами с бубном» - однозначно, не для меня. Вот кабы руки росли из другого, правильного, места, тады да, а так... просто переведу продукты.
Эх...

Leka_s
Ни в жисть не осилю! У меня стопроцентно ничего не получится. Всё, что связано с подобными «танцами с бубном» - однозначно, не для меня.
Лен, вари Мокрое безе

Елена Тим
Ой спасибо, Алён! С этим я, пожалуй, справлюсь!

kil
Елена Тим, Лен этот точно получится, даже я его умею делать
Капкейки "Елочки"

ЕленаСта
а мне кажется, мокрое безе гораздо сложнее, чем обычный белковый заварной. стоять вся в мыле над этой баней, мучить миксер...
по мне так, закинул сахар с водой - сироп варится, потом вво взбитые белки влил и опять сиди жди.

kil
ЕленаСта, так ты из 2-х белков делала? По мне влить кипящий сахарный сироп в белки гораздо сложнее, и потом же все равно нужно их месить над миской с холодной водой пока не остынут, по времени тоже самое, а по опасности для жизни «мокрое» проще.

Мама Таня
ЕленаСта, так ты из 2-х белков делала? По мне влить кипящий сахарный сироп в белки гораздо сложнее, и потом же все равно нужно их месить над миской с холодной водой пока не остынут, по времени тоже самое, а по опасности для жизни «мокрое» проще.

Ага! Еще и уследить сироп... И правильно сварить его... Нееее. МБ рулит!!!

ЕленаСта
да ну неее, у меня все гораздо проще.
беру мультю, сыплю туда сахар и лью кипяток. затем отделяю белки, готовлю миксер. все!
включаю мульту на программу «суп». она варит ровно столько, сколько нужно, там датчик стоит на перегрев))) и сама вырубается. я только через 5 мин сыплю лимонку. в это же время включаю миксер, пока варится сироп, белки взобьются.
ну и потом меееедленной струечкой вливаю сироп, миксер на макс, и опять сижу жду пока он мне все на стенки намотает.
чего ж проще-то? я ничего не стою не караулю)))

ЕленаСта
ЕленаСта, так ты из 2-х белков делала? По мне влить кипящий сахарный сироп в белки гораздо сложнее, и потом же все равно нужно их месить над миской с холодной водой пока не остынут, по времени тоже самое, а по опасности для жизни «мокрое» проще.
конечно, делала))) а зачем холодная вода??
 а по времени у меня сироп максим время 10 минут, вместе с закипанием, и потом еще макс 10 мин взбить. на 2 белка вообще мин за 5 взбивает.))

kil
да ну неее, у меня все гораздо проще.
беру мультю, сыплю туда сахар и лью кипяток. затем отделяю белки, готовлю миксер. все!
включаю мульту на программу «суп». она варит ровно столько, сколько нужно, там датчик стоит на перегрев))) и сама вырубается. я только через 5 мин сыплю лимонку. в это же время включаю миксер, пока варится сироп, белки взобьются.
ну и потом меееедленной струечкой вливаю сироп, миксер на макс, и опять сижу жду пока он мне все на стенки намотает.
чего ж проще-то? я ничего не стою не караулю)))
А «суп» на вашей мульте сколько минут? И может быть знаете какая там температура на этом режиме?

ЕленаСта
kil, мультя маруччи. Суп 1 час. Ну вот сколько температура чет не мерила. Вырубается четко.

kil
ЕленаСта, т. е. сироп варится целый час?

ЕленаСта
по времени у меня сироп максим время 10 минут

ЕленаСта
Потом мультя сама вырубается, срабатывают датчики на перегрев))

Zena
какая красотища!!!

lu_estrada
Восхитительные ёлочки!!!

Ирин А.
ЕленаСта, елочки замечательные.
Я тоже люблю белковый заварной крем. А мокрое безе никак не решусь сделать, хотя все время думаю, что надо сделать\научиться. Но мне как-то напряжно стоять у плиты и взбивать. А сироп я варю в ковше на плите с термометром, так что варить нет проблем и вливать из ковша мне удобно.
миксер на макс, и опять сижу жду пока он мне все на стенки намотает.
Елена, а можете сфоткать крем, когда он уже готов, в чаше миксера. Я взбиваю на 4 белка, но минут 5 после того, как залила сироп. Может я не довзбиваю, раз у меня не по стенкам крем? Густой, но не по стенкам, без дырки в середине.
Про варку в мульте интересно. Я правильно поняла - залить сахар водой, включить мультю на «Суп», через 5 минут засыпаль лимонку и варить, до отключения? И сразу потом вливать в белки, не остужать чуть-чуть?

ЕленаСта
Дивна, lu_estrada, Ирин А., спасибо, девочки))

Ирин А., ок, в след. раз сфотаю) мне кажется, мало взбиваете, т. к. на 3 белка у меня взбивается минут 10.
по мульте - все правильно поняли. остужать - не остужаю, сразу хватаю и вливаю)

Ирин А.
ЕленаСта, спасибо, буду ждать. И попробую сварить сироп в мульте, замерю потом температуру готового сиропа.

dopleta
Вот кабы руки росли из другого, правильного, места, тады да, а так... просто переведу продукты
А с масляным не хочешь? У меня, конечно, не такая красота, как у Лены (браво, Лена ), но зато менее сложно.

Natkamor
спасибо за идею. делала взбитыми сливками. всех впечатлило) быстрое, бесхлопотное, легкое украшение. еще раз спасибо

ЕленаСта
Ирин А., спэшал фо ю)))
вот он полностью в венчике и на стенках

Капкейки "Елочки"

тут я уже его выковыряла из венчика и отскребла со стенок
 Капкейки "Елочки"

Ирин А.
ЕленаСта, спасибо за фото.
Теперь мне понятно, какая консистенция должна быть. Я на днях взбивала 3 белка и взбивала дольше по времени и крем получился густой, как у тебя на фото.

ЕленаСта
Ирин А.,



Рецепты в разделе «Капкейки»

Постные блюда

Новое