Капкейки "Елочки"

Категория: Кондитерские изделия
Капкейки Елочки

Ингредиенты

капкейки
белковый заварной крем

Способ приготовления

  • "Елочки" из белково-заварного крема.
  • Собственно, нам понадобятся, сами капкейки. У меня в этот раз арахисовые с клубникой.
  • Капкейки Елочки
  • И белковый заварной крем.
  • Крем понадобится белый и зеленый. Для белого насадка "дырочка", диаметр кому какой удобно, у меня мм 4, наверно.
  • Капкейки Елочки
  • Капкейки Елочки
  • Для зеленого насадка открытая звездочка, тоже мм 4 у меня.
  • Капкейки Елочки
  • Отсаживаем "сугроб")))
  • Капкейки Елочки
  • Затем сыпем "снегом" - кокосовая стружка
  • Капкейки Елочки
  • Далее берем зеленый мешок и делаем как бы ствол. Конечно можно использовать заготовки или кукурузные палочки, но у меня их не было.)
  • Капкейки Елочки
  • делаем первый ряд веток
  • Капкейки Елочки
  • второй и тд.
  • Капкейки Елочки
  • Капкейки Елочки
  • заканчиваем "пимпочкой"
  • Капкейки Елочки
  • воо, 2 елки))
  • Капкейки Елочки
  • далее украшаем по желанию: звезды, бусины, снежинки, "снег".
  • Капкейки Елочки


*ZeZe
Какие елочки.... красота и загляденье!!! как раз по новогоднему.. все легко и просто!!!!
*Скарлетт
ЕленаСта, какая красота! А уж вот это
Цитата: ЕленаСта
Собственно, нам понадобятся, сами капкейки. У меня в этот раз арахисовые с клубникой.

Спасибо тебе, моя хорошая - вроде и ничего сложного, но я б в жизни сама не доперла
*Елена Тим
А де взять этот белковый заварной крем?
Елена, ёлки - просто отпад! Сплошной восторг!
*Мама Таня
Цитата: Елена Тим
А де взять этот белковый заварной крем?

Лена, белково заварить!!!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44563.0
*ЕленаСта
спасибо всем за внимание!!! вот и мои елки кому-то пригодятся, а то только я ворую здесь красоту)))
белковый заварной - конечно, сварить)
у меня рецепт такой:
2 белка, 180 г сахара, 60 мл воды и лимонка.
*Елена Тим
Цитата: Мама Таня

Лена, белково заварить!!!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44563.0
Мам Тань, спасибо, я уже сгоняла посмотрела...
Ни в жисть не осилю! У меня стопроцентно ничего не получится. Всё, что связано с подобными "танцами с бубном" - однозначно, не для меня. Вот кабы руки росли из другого, правильного, места, тады да, а так... просто переведу продукты.
Эх...
*Leka_s
Цитата: Елена Тим
Ни в жисть не осилю! У меня стопроцентно ничего не получится. Всё, что связано с подобными "танцами с бубном" - однозначно, не для меня.
Лен, вари Мокрое безе
*Елена Тим
Ой спасибо, Алён! С этим я, пожалуй, справлюсь!
*kil
Елена Тим, Лен этот точно получится, даже я его умею делать

Капкейки Елочки

*ЕленаСта
а мне кажется, мокрое безе гораздо сложнее, чем обычный белковый заварной. стоять вся в мыле над этой баней, мучить миксер...
по мне так, закинул сахар с водой - сироп варится, потом вво взбитые белки влил и опять сиди жди.
*kil
ЕленаСта, так ты из 2-х белков делала? По мне влить кипящий сахарный сироп в белки гораздо сложнее, и потом же все равно нужно их месить над миской с холодной водой пока не остынут, по времени тоже самое, а по опасности для жизни "мокрое" проще.
*Мама Таня
Цитата: kil

ЕленаСта, так ты из 2-х белков делала? По мне влить кипящий сахарный сироп в белки гораздо сложнее, и потом же все равно нужно их месить над миской с холодной водой пока не остынут, по времени тоже самое, а по опасности для жизни "мокрое" проще.

Ага! Еще и уследить сироп... И правильно сварить его... Нееее. МБ рулит!!!!!
*ЕленаСта
да ну неее, у меня все гораздо проще.
беру мультю, сыплю туда сахар и лью кипяток. затем отделяю белки, готовлю миксер. все!
включаю мульту на программу "суп". она варит ровно столько, сколько нужно, там датчик стоит на перегрев))) и сама вырубается. я только через 5 мин сыплю лимонку. в это же время включаю миксер, пока варится сироп, белки взобьются.
ну и потом меееедленной струечкой вливаю сироп, миксер на макс, и опять сижу жду пока он мне все на стенки намотает.
чего ж проще-то? я ничего не стою не караулю)))
*ЕленаСта
Цитата: kil
ЕленаСта, так ты из 2-х белков делала? По мне влить кипящий сахарный сироп в белки гораздо сложнее, и потом же все равно нужно их месить над миской с холодной водой пока не остынут, по времени тоже самое, а по опасности для жизни "мокрое" проще.
конечно, делала))) а зачем холодная вода??
а по времени у меня сироп максим время 10 минут, вместе с закипанием, и потом еще макс 10 мин взбить. на 2 белка вообще мин за 5 взбивает.))
*kil
Цитата: ЕленаСта

да ну неее, у меня все гораздо проще.
беру мультю, сыплю туда сахар и лью кипяток. затем отделяю белки, готовлю миксер. все!
включаю мульту на программу "суп". она варит ровно столько, сколько нужно, там датчик стоит на перегрев))) и сама вырубается. я только через 5 мин сыплю лимонку. в это же время включаю миксер, пока варится сироп, белки взобьются.
ну и потом меееедленной струечкой вливаю сироп, миксер на макс, и опять сижу жду пока он мне все на стенки намотает.
чего ж проще-то? я ничего не стою не караулю)))
А "суп" на вашей мульте сколько минут? И может быть знаете какая там температура на этом режиме?
*ЕленаСта
kil, мультя маруччи. Суп 1 час. Ну вот сколько температура чет не мерила. Вырубается четко.
*kil
ЕленаСта, т. е. сироп варится целый час?
*ЕленаСта
Цитата: ЕленаСта
по времени у меня сироп максим время 10 минут
*ЕленаСта
Потом мультя сама вырубается, срабатывают датчики на перегрев))
*Zena
какая красотища!!!
*lu_estrada
Восхитительные ёлочки!!!
*Ирин А.
ЕленаСта, елочки замечательные.
Я тоже люблю белковый заварной крем. А мокрое безе никак не решусь сделать, хотя все время думаю, что надо сделать\научиться. Но мне как-то напряжно стоять у плиты и взбивать. А сироп я варю в ковше на плите с термометром, так что варить нет проблем и вливать из ковша мне удобно.
Цитата: ЕленаСта
миксер на макс, и опять сижу жду пока он мне все на стенки намотает.
Елена, а можете сфоткать крем, когда он уже готов, в чаше миксера. Я взбиваю на 4 белка, но минут 5 после того, как залила сироп. Может я не довзбиваю, раз у меня не по стенкам крем? Густой, но не по стенкам, без дырки в середине.
Про варку в мульте интересно. Я правильно поняла - залить сахар водой, включить мультю на "Суп", через 5 минут засыпаль лимонку и варить, до отключения? И сразу потом вливать в белки, не остужать чуть-чуть?
*ЕленаСта
Дивна, lu_estrada, Ирин А., спасибо, девочки))

Ирин А., ок, в след. раз сфотаю) мне кажется, мало взбиваете, т. к. на 3 белка у меня взбивается минут 10.
по мульте - все правильно поняли. остужать - не остужаю, сразу хватаю и вливаю)
*Ирин А.
ЕленаСта, спасибо, буду ждать. И попробую сварить сироп в мульте, замерю потом температуру готового сиропа.
*dopleta
Цитата: Елена Тим
Вот кабы руки росли из другого, правильного, места, тады да, а так... просто переведу продукты
А с масляным не хочешь? У меня, конечно, не такая красота, как у Лены (браво, Лена ), но зато менее сложно .
*Natkamor
спасибо за идею. делала взбитыми сливками. всех впечатлило) быстрое, бесхлопотное, легкое украшение. еще раз спасибо
*ЕленаСта
Ирин А., спэшал фо ю)))
вот он полностью в венчике и на стенках
🔗
тут я уже его выковыряла из венчика и отскребла со стенок
🔗
*Ирин А.
ЕленаСта, спасибо за фото.
Теперь мне понятно, какая консистенция должна быть. Я на днях взбивала 3 белка и взбивала дольше по времени и крем получился густой, как у тебя на фото.
*ЕленаСта
Ирин А.,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту