Немецкий десерт с пивом

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Немецкий десерт с пивом

Ингредиенты

пиво светлое 500 мл
сахар 2 стл
гвоздика целая 2 шт
ром 2 стл
хлеб для тостов 2 шт
корица для посыпки

Способ приготовления

  • Десертик для отважных, не каждый рискнет попробовать сладкое теплое пиво!
  • Хлеб приготовить в тостере, нарезать кубиками. Пиво закипятить с сахаром и гвоздикой, добавить ром, убрать с огня. В подогретую пивную кружку положить хлебные кубики и залить пивным напитком, посыпать корицей, едят десерт ложкой. Выбранное для приготовления пиво не должно быть терпким и горчить, сорт должен быть приятным и мягким. Хлеб пропитывается хмельным напитком, пахнет лимонадом с корицей!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

10 мин

Программа приготовления:

тостер, плита

*Merri
Интересно, это может вместо грога? Мне кажется, должно быть вкусно.
*NataliARH
грог не пробовала, я вообще спиртное только в выпечке понимаю, в смысле могу использовать в выпечке, а вот чтобы пить, давно(больше 6лет) ничего не пробовала, тут же пришлось ложку облизать для конкурса
*Merri
Цитата: NataliARH
пришлось ложку облизать для конкурса
Жюри оценет!
*NataliARH

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту