Запеканка или творожный пирог (Kasekuchen ohne boden)
Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты | |
Яйцо | 4 шт |
Манка | 2 стл |
Творог жирный, не сухой | 1 кг |
Миндаль, без кожуры молотый на кофемолке | 200 гр |
Ром | 1 стл |
Ванильный пуддинг (40 гр кукурузного крахмала+ванилин) | 2 уп |
Масло сливочное, комнатной температуры | 125 гр |
Сок лимона | 1 шт |
Сахар | 200 гр |
Изюм | опционально |
Способ приготовления
- Творожный пирог (или по-нашему запеканку) я еще никогда не готовила с алкоголем, соком лимона и миндалем. Получилось очень вкусно, хотя сахара я бы немного убавила.... в теплом виде сильно сладко (на мой вкус), а в холодном почти нормально, но можно тоже чуть убавить.
- Яйца, масло и сахар взбить до пышности. Добавляем все остальное и оставляем на 30 минут. Я еще погружным блендером для однородности прошлась. Выпекаем в разогредой до 175гр духовке 60-70мин. Количество на форму диаметром 24см. Я делала половину порции, вышло 10 сердечек в силиконовых формах, выпекала 30мин. Подаем с ягодами и шоколадным соусом (это молоко, сахар, масло и какао с добавлением кукурузного крахмала).